Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Охлажденка у них получилась паразитным образом, т.к. они не заблокировали параллельную ООС в первый каскад конденсатором. А страшная форма сигнала на скопе, возможно, и показывает нежелательность охлажденки в частотно-зависимом усилителе без частотной коррекции.

Даа, Александр Сергеевич, Вы, как в той поговорке: "Месье знает толк в извращ.., Ой, простите, искажениях".:)
Тем не менее, 300 ком обратной связи эмиттер 2-го -база первого транзистора в TVV-46 обеспечивает входное сопротивление схемы ровно 50 ком. Quantum satis.

F c
Кто бы спорил...У фольговых конские размеры, а тут ужаться надо...
А смысл в ужимании если мы теряем в качестве, тогда самое простое решение BP Nichicon Muse

вот так почитаешь про кондёры, и становится ясно что надо в ук интегратор ставить, который Жуковский предложил, чтоб не читать про эту фигню. мкп мкс лавсан целлофан. как интересно, япона матерь.
зы. Суховская САПа не подойдёт ибо она в звуковом диапазоне работает и опять придётся выбирать лавсан , целлофан или майлар.

вот так почитаешь про кондёры, и становится ясно что надо в ук интегратор ставить, который Жуковский предложил, чтоб не читать про эту фигню. мкп мкс лавсан целлофан. как интересно, япона матерь.
зы. Суховская САПа не подойдёт ибо она в звуковом диапазоне работает и опять придётся выбирать лавсан , целлофан или майлар.
Извините, не знаю как Вас величают, но САРа по постоянке с постоянной t4=7950 мкс, прекрасно работает в CyXXI

Извините, не знаю как Вас величают, но САРа по постоянке с постоянной t4=7150 мкс, прекрасно работает в CyXXI
А я и не говорил что она плохо будет работать. Я говорил что опять кондёры придётся фильдеперсовые подбирать. А в нормальном интеграторе достаточно керамики- ибо он работает ТОЛЬКО на инфразвуке, а не как у некоторых товарищей.. криворуких великих инженеров.

А я и не говорил что она плохо будет работать. Я говорил что опять кондёры придётся фильдеперсовые подбирать. А в нормальном интеграторе достаточно керамики- ибо он работает ТОЛЬКО на инфразвуке, а не как у некоторых товарищей.. криворуких великих инженеров.
Эта проблема из пальца высосана. При том, что никто никого не заставляет делать на печатках Торреса, разведи свою с нормальными (https://www.chipdip.by/product/kond...h2-1mkf-27-5mm-20-kemet-8049173957)элементами и вперед

Эта проблема из пальца высосана. При том, что никто никого не заставляет делать на печатках Торреса, разведи свою с нормальными элементами и вперед
да смех в том что во первых не высосана.
во вторых печатки Торреса мне не особо то и нужны, как и сама схема Суховская.
Мне есть чего из УК собрать, причём и выбор хороший, и интегратор уж как нибудь я сам допилил. )

да смех в том что во первых не высосана.
во вторых печатки Торреса мне не особо то и нужны, как и сама схема Суховская.
Мне есть чего из УК собрать, причём и выбор хороший, и интегратор уж как нибудь я сам допилил. )
Так выложите свою конструкцию: схему, разводку ПП, спецификацию(или проект PCAD, ORCAD, KiKAD.....) для общего блага

Рекомендацию для которой отменили в 2009 году ;)
Еще чего, метаться за всеми их сменами курса партии. Надоели. Мне вообще чхать на чужие мнения, если вижу, как корректор Николая Сухова на опере OP-42EZ держит динамики железной хваткой, не телепаются. И этого предостаточно.

Надеюсь, wiki будет достаточно?
Some manufacturers follow the IEC standard, others do not, while the remainder make this IEC-RIAA option user selectable. It remains subject to debate some 35 years later.This IEC Amendment was withdrawn in June 2009, though.

Поэтому странно, что Н. Е. Сухов топит за эту коррекцию

Но странно, что нет номера стандарта
Поэтому ссылка на wiki очень неполноценна

Some manufacturers follow the IEC standard, others do not, while the remainder make this IEC-RIAA option user selectable. It remains subject to debate some 35 years later.This IEC Amendment was withdrawn in June 2009, though.

Знаю массу поклонников безтау4-коррекции,им бас с обвалом ниже тридцатки поперек кармы, спать не дает , само сознание кастрированной по низу частотки их лишает сна. А мне , крестьянину, не разбалованному первопрессами, канает именно эта самая Тава-4.

Прошу пардону, а ради чего, напомните, введена эта самая Тава-4? Если все в виниле прям-таки суперпуперски идеально?
Я ж простой и прямой, как ученический угольник. Динамики колышатся- валим низы . Не колышатся- тау-4 работает. И думаю, а как у остальных? Неужто, наблюдают за дышащими диффузорами, но упрямо- рога вперед -доказывают остальным про вред коррекции по Тау-4.

странно, что нет номера стандарта
Потому что amendment - это не стандарт, а рекомендуемая поправка. Сначала дали, потом сняли, но никогда не настаивали.

Н. Е. Сухов топит за эту коррекцию
Видимо потому, что с ней НЧ динамики не болтаются, как цветок в проруби. ;)
Сочувствую :)

ради чего, напомните, введена эта самая Тава-4? Если все в виниле прям-таки суперпуперски идеально?
Отмена рекомендации не означает, что её нельзя использовать.

Я в своём дизайне оставил. :)

Но странно, что нет номера стандарта
А скажите, у вас есть ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, нужна эта Тау-Кита-4 или нет? Вы сами страдаете от коробленных дисков или ждете печати в документе от местных , типа: Слушали-постановили? Суховская Тау-4 херня, наплевать и растереть! И подпися всех несогласных.

Потому что amendment - это не стандарт, а рекомендуемая поправка. Сначала дали, потом сняли, но никогда не настаивали.

Отмена рекомендации не означает, что её нельзя использовать.

Мудрый ответ -он всегда разносторонен. Как и все явления .

действующий стандарт IEC60098:2020
А зачем?
1778080185763.png

Для своего спокойствия спаял корректор на опере, - не самом херовом -ОР-42 EZ , врезал туда суховскую коррекцию, убедился, что все указанное в статье от Николая за 1981 год- работает на все 100. Проделал лабу про влияние тау-4 на резонанс тонарма. Снова убедился о правоте Николая во всем, что он пишет. А его корректные уважительные комментарии к моим вопросам и сомнениям доказали, что имею дело с настоящим аудиоинженером. Кроме уважения в ответ -других чувств не испытываю
Поклон учителю! АБ.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,323
Пользователи
2,553
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу