Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Також зверніть увагу на те, як впливає загальний зворотній зв'язок на перерозподіл фактичного коефіцієнту підсилення електричного сигналу між послідовно з'єднаними каскадами.
Вы уверены в последнем утверждении?
Возьмём схему 3/1981, где автор расписал покаскадное усиление 25 дБ, 30 дБ, 55 дБ, всего 110 дБ, поверим автору.
Не хочу точно вычислять ослабление цепочки обратной связи, давайте примем коэффициент усиления всего усилителя 40 дБ.
Т.е., при напряжении на входе 5мВ, на выходе будет 500мВ. Разностное напряжение на входах первого дифкаскада около 1,6 мкВ.
Теперь заземлим затвор правого транзистора первого дифкаскада конденсатором на землю, чтобы ноль на выходе не уплыл. Подадим на затвор левого транзистора 1,6мкВ. Так как выход усилителя остался нагружен на ту же частотнозависимую цепочку за исключением сравнительно небольшого резистора, определяющего усиление, чем пренебрежём, транс-самизнаетечто осталась, на выходе опять 500мВ.
Или Вы считаете, что коффициенты усиления каскадов при замыкании цепи обратной связи изменились или даже, Вы выразились, перераспределились, к примеру, стали 30, 35, 45?
Удивительное для меня открытие, открывающее массу возможностей...

Теперь заземлим затвор правого транзистора первого дифкаскада конденсатором на землю, чтобы ноль на выходе не уплыл.
Не выйдет. моментально постоянка на выходе ляжет на одну из рельс питания. Тут надо интегратор туда подцепить а цепь оос ОТцепить.
И получатся вот такие графики:
1779275429527.png
Это усиление в точках, понятно что оно складывается и в итоге получается общее - сиреневое. Завал на НЧ- это оос через интегратор тот самый пресловутый. и да сказать что
покаскадное усиление 25 дБ, 30 дБ, 55 дБ, всего 110 дБ
не выйдет- оно частотнозависимое, разве что на частоте какой нибудь, 1кГц , например.
1779275610599.png
а вот без корректирующей цепи в выходном ОЭ
покаскадное усиление 25 дБ, 30 дБ, 55 дБ, всего 110 дБ
ага.
search_smile:)

Не выйдет. моментально постоянка на выходе ляжет на одну из рельс питания. Тут надо интегратор туда подцепить а цепь оос ОТцепить.
И получатся вот такие графики:
Посмотреть вложение 186350
Это усиление в точках, понятно что оно складывается и в итоге получается общее - сиреневое. Завал на НЧ- это оос через интегратор тот самый пресловутый. и да сказать что

не выйдет- оно частотнозависимое, разве что на частоте какой нибудь, 1кГц , например.
Посмотреть вложение 186351
а вот без корректирующей цепи в выходном ОЭ

ага.
search_smile:)
Вы знаете, мне хотелось абстрагироваться от этих моментов, которые я представляю. Вы не обратили внимание, что я просто хотел получить разъяснение утверждения:

Також зверніть увагу на те, як впливає загальний зворотній зв'язок на перерозподіл фактичного коефіцієнту підсилення електричного сигналу між послідовно з'єднаними каскадами.

Чтобы Вы не мучались, переведу:
Также обратите внимание на то, как общая обратная связь влияет на перераспределение фактического усиления электрического сигнала между последовательно соединенными каскадами.

Вы знаете, мне хотелось абстрагироваться от этих моментов, которые я представляю. Вы не обратили внимание, что я просто хотел получить разъяснение утверждения:

Чтобы Вы не мучались, переведу:
Также обратите внимание на то, как общая обратная связь влияет на перераспределение фактического усиления электрического сигнала между последовательно соединенными каскадами.
я просто чёт перестал загальные зворотные звязки переводить или пытаться вникать, ну хочет Витамир вые.. нуться , ну пусть, вроде и пишет что то но никто его давно не понимает что он говорит. насчёт распределения я фиг знает как она влияет, зато легко удалось поглядеть как оно выглядит внатуре.

Не ви...буйся, просто відсимулюй, яка напруга сигналу діє на виходах другого і першого каскадів при номінальний напрузі сигналу на виході третього каскаду після замикання загального зворотнього зв'язку. Потім довго думай.

Не ви...буйся, просто відсимулюй, яка напруга сигналу діє на виходах другого і першого каскадів при номінальний напрузі сигналу на виході третього каскаду після замикання загального зворотнього зв'язку. Потім довго думай.
ну слухай, при разомкнутой ООС какой у тебя там номинальный сигнал, к примеру? 1мкВ?)

Возраст делает свое дело, златоухие должны нет обязаны услышать ионные искажения у первого или второго.
Я неправильно понял ваше сообщение, посчитал , что звук корректора глуховат. :)

Про усиление УК помех с шин питания я точно ничего не услышал.
Не понял с моих оцифровок. СУ до фанаря питание по большому счету. был питал транс диодный мостик конденсатор 10000мкф резистор ом 100 и конд 1000мкф фон не достовал. Тут пишут как понял с низами что то не то завал большой. сделал вот.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,335
Пользователи
2,569
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу