Возвращение блудного Покемона

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
6п3с или 12av5, вот в чем вопрос.
Хороши обе, и каждая по-своему. А перетыком не садятся.
Развести макет на 2 панельки, чтоли, или просто монетку бросить....

Не надо брать. Посол уже сдал информацию, что на входе надо прицепить 6с7б.

Вообще блеск!
Говорите, малюю в реальном времени.
триод, в аноде 47К, в катоде (уточнили ниже) 560 ом
А в сетку тот же входной переменник.
Дядь Вась, а можно в теме "Идеальный пуш-пул на 10-15 ватт" схемку освежить? Самый первый пост.
Там последние изменения - в сетке L3 вместо вязанки резисторов делитель 300к и 5к8 на землю, а в L4 просто 300к на землю. Pleeeease 🙂 Тему завершил, а с документированием - кикс.
Я отработаю, зуб даю! 🙂

Последнее редактирование:
триод, в аноде 47К, в катоде кажется было 200 ом (??)
А в сетку тот же входной переменник.
Дядь Вась, а можно в теме "Идеальный пуш-пул на 10-15 ватт" схемку освежить? Самый первый пост.
Там последние изменения - в сетке L3 вместо вязанки резисторов делитель 300к и 5к8 на землю, а в L4 просто 300к на землю. Pleeeease 🙂 Тему завершил, а с документированием - кикс.
Я отработаю, зуб даю! 🙂
Считаем. в аноде 47-50кил, питание 430, на аноде 250, 180 в падает на резисторе. Ток анода 180 делить на 47-51ком, 3, 5 ма. Ща гляну
Резистор катодный нужен от 500 до 600 Ом. скажем, 560 ом. Смещение 2.5 вольта.
Итого. Питание 420-430 вольт, анодный резистор 50 килоом 1-2 ватта. Ток анода 3-3, 5 ма, напряжение на аноде 250 вольт. Резистор катодный 560 Ом. Уточнить в реальной схеме, шоб на аноде выпало ровно 250в.

R1 ?
Rп1 ?
кондеры ?
Ea ? - было 400 В

Не уверен - несколько часов работы...
А разве ОС не положительная выходит? Смотрим — сетка 6н8с плюс ( положительный сигнал), катод 6н8с плюс, анод 6н8с и сетка выходной лампы минус, анод выходной лампы плюс. Выходит плюс анода выходной лампы возвращаем на плюс катода 6н8с. Или я путаю?

Сетка 2 +
анод 2 -
анод 3 +
неинвертирующий, значит катод "-", отсюда выходит все верно.
Пропущен конденсатор на 0,1 мкФ с анода первой лампы на сетку второй лампы

А разве ОС не положительная выходит? Смотрим — сетка 6н8с плюс ( положительный сигнал), катод 6н8с плюс, анод 6н8с и сетка выходной лампы минус, анод выходной лампы плюс. Выходит плюс анода выходной лампы возвращаем на плюс катода 6н8с. Или я путаю?
ООС отрицательная. Все как надо работает.

Если на сетку подать плюс, то на аноде напряжение пойдет вниз - инверсия
если на катод подать плюс (сетка фиксированная), ток через лампу уменьшится, напряжение на аноде пойдет тоже вверх - неинверсия
катод относительно сетки неинвертирующий, если на сетку подавать сигнал, а если на катод подавать сигнал - схема с общей сеткой и он неинвертирующий относительно анода. Это как в транзисторном усилителе если дифкаскад, то ОС подают на вторую базу, а если один транзистор, то ОС подают на эмиттер входного транзистора

Спасибо, раз 5 прочитал, пока дошло.
Похоже этот вариант ООС будет удобнее Покемона

Сетка 2 +
анод 2 -
анод 3 +
неинвертирующий, значит катод "-", отсюда выходит все верно.
Пропущен конденсатор на 0,1 мкФ с анода первой лампы на сетку второй лампы
Дяденька Vas , забыв межкаскадный конденсатор, подал мне забавную мысль

Вложения

• tetr12av5-v003..jpg
    tetr12av5-v003..jpg
    150.3 KB · Просмотры: 246
Подправлю. Но что-то занятное тож шевельнулось. В голове.

R1 ?
Таки питалово? Пишем 420? Оставив ВК тем же?
пишем 420. Патамушто банка на 450 в держит его уверенно. А двадцать баксов, пардон, вольт - они не лишние

Умакетить чпокемон. В хорошем смысле.
Ну или учпокемонить макет.
Можно сначала первое, потом перевернуть.
Оно верно. Кто макетить будет smile_33 Щас брошу ремонт в хате и займусь ....

Спасибо, унес на первую страницу.
Так легче, и для всех понятнее. Не надо тему лущить сверху донизу для выяснения, на чем в итоге сердце успокоилося.

Бздыкнуло удвоить панельки для выходной лампы.
одна на 12AV5, другая на 6п3с. Одну пару вынул, другую вставил.
Похоже понадобятся два переключателя в сетках. Или нет?

цена у EL84 не гуманная ни разу. Она и у 6п3с негуманная, а у 6п3с-е вообще.
Но они хотя бы есть. В конце концов если выловятся EL по сходной цене, можно после тестов вторую группу панелек заменить. Отсюда следствие - вторая группа ламп должна сидеть на панели, отдельной от основной.
Которую можно перестегивать по желанию. Тогда на одном усе можно заценить и сравнить все три варианта.
И легко откатиться назад, если всхотнется иного.

Предполагаемый корпус и предварительная раскладка
Там еще плата в комплекте с мордою. 4 семисегментных индикатора, на обратной стороне обвязка динамической индикации и приемный диод от дистанционки. Не уверен, что хватит тямы задействовать, но попробую

Как вариант Можно купить корпусок с ноготок микро-атх и развести по этажно:
Посмотреть вложение 36155
Ух ты, как славненько сделано!
ПлАточки, все по уму, смотреть и то приятно.
Такое я не осилю, тесновато будет. И силовик мой здоровущий слишком.

Стоп, понял. Это кусок выпиленый из корпуса компа.
Есть информация к размышлению

Кулер для обдува, ваще благодать для ламп будетЬ ))
С языка снял 🙂
Малошумный вентилятор и плата шим с термистором и аварийной пищалкою. Уже на боевом дежурстве корпуса ждет

Где-то так. Либо одна пара выходных ламп, либо другая.
Силовой транс накрою крышкой, для ламп защитный "заборчик"
Внутри вроде раскладывается нормально, хотя монтаж будет плотный.
1.jpg

2.jpg

Надо подумать. Идея в целом нравится.
Получается как картридж с выходными лампами.
Спешить некуда, порисую, подвигаю

но много думать тоже опасно , вдруг в стимпанк ударисся
А я бы не отказался от толковой стиллизации.
Вот только арт-дизайнер с меня, как из собачьего хвоста сито.
Неуловимо тонкая грань между стилем и кичем мне недоступна.

У меня была идейка бескорпусного 3-D оформления.
Но там монтаж надо делать супер-красиво, плюс саму идею уже подзатаскали.

Прикол в механике.барабан потянул на себя рассоединил плоский ШР.повернул и снова насодил на плоский ножевой разьем.тут все просто.не просто сделать для барабана вал сдвигающийся вперед назад.
В голове вертится картина шагового привода для вращения, и направляющих (вперед-назад)

Вы усложняете конструкцию жёсткой установкой подобного разъёма. Мне представляется другой вариант. Ящик с питанием и ТВЗ. В нем расположена "косичка" провода с разъёмом "папа" на достаточное количество контактов. Верхняя панель ящика съёмная с ламповыми панельками и мелкими деталями усилительной части. На этой верхней пластине с внутренней стороны закреплен разъём"мама" от которого на панельки ламп расходятся провода.
В итоге хотим заменить схему, открутили верх, приподняли, отключили разъём — взяли другой верх, подключили, прикрутили.

Дело удобное, только без привычных на заднем фоне ТВЗ просто ящик с лампами сверху как-то не так смотрится. Подсознание хочет лампы на каком-то фоне.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу