Выбираю средник

Zandy

1 ранг
Реакции
1,115
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Я понял, почему я раньше такой злой-то был. Потому что у меня средника хорошего не было. Вот средник выберу - сразу добреть начну! Вкратце... Выбор пал на https://aliexpress.ru/item/10050047...&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Там в озывах один чел замеры выложил. И по THD и по АЧХ вроде неплохой получается. Но в тоже время китайса - стереотип такой, стабильности нету. Как думаете? По размерам подходит - небольшой и диффузор алюминиевый... Но самое главное искажения - уж очень маленькие... Не знаю, стоит ли покупать? Только не говорите, типа, покупай, посмеемся. _hm_

Динозавр

1 ранг
Реакции
574
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
покупай, посмеемся. _hm_
Это ровный мелкий мидбас или ширик для маленького объёма (прикомпьютерные колонки))), но вы можете считать его мидом...
Материал конуса: бумажный смешанный алюминий.:)
83,8 дб.

Последнее редактирование:
Реакции
4,438
Страна
Украина
Имя
Николай
"Брал как сч, не зашло от слова совсем ! А вот как ширик, в колонки для компа на усь а07 вообще пушка" - отзыв. Отдачи у него гулькин хвост: диффузор реально 2 дюйма. Материал конуса - смешной алюминьтий )) Как по мне, дорого за пукалку.

Читатель

1 ранг
Реакции
912
Предупреждений
1
Выбирайте vifa 95.
Здесь - https://aliexpress.ru/item/10050069...&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

Проверено - мин нет. АЧХ соответствует, искажения малы. Звучат - оченно, оченно приятно. Качественно сделаны, не прикопаться. Алюминиевый диф.
После обваливания басовика катушкой до ровной полки с 1 метра стыкуется по уровню практически с любым басовиком.
ВЧ третьей полосой не обязателен. Если не свербит широкая дисперсия на ВЧ.
Можно извращаться с мини АС для спальни на одном динамичке. Забугорные дуеры любят это дело.

ПС Цены не пугайтесь - реально за пару. Можно уточниться у продавца перед покупкой.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,115
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy

Читатель

1 ранг
Реакции
912
Предупреждений
1
Спасибо, уже заказал.
Именно для трехполоски. Хочу резать где-то от 500 до 4000Гц. Какой объем ему нужен сзади?

Не более поллитры. И вату туда.
ПС Vas = адын литр

Zandy

1 ранг
Реакции
1,115
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
И что с того?
Я не делаю пассивной акустики. _hm_
Для меня важнее поршневой ход, малые искажения, широкий угол, связанный с малыми габаритами. А низкая чуйка? Ну побольше ему мощи поддать, только и всего. А потом мне не залы озвучивать, а в ближней зоне вещать.

DVS

1 ранг
Реакции
515
Имя
Сергей
Предупреждений
1
А низкая чуйка? Ну побольше ему мощи поддать, только и всего. А потом мне не залы озвучивать, а в ближней зоне вещать.
В ближней зоне при комфортном звучании тихие уровни Вы хрен услышите, нужно вслушиваться, потому чуйка 82-85дб идёт лесом.
Во всяком случае хотя бы от 87дб с натягом.

Читатель

1 ранг
Реакции
912
Предупреждений
1

Читатель

1 ранг
Реакции
912
Предупреждений
1
В ближней зоне при комфортном звучании тихие уровни Вы хрен услышите, нужно вслушиваться, потому чуйка 82-85дб идёт лесом.
Во всяком случае хотя бы от 87дб с натягом.
16 Вт усилок легко в ближней зоне раскроет весь ДД СД, а больше и не надо. С лампой - да, если нет хорошего кипятильника, в пролете.

On1y

2 ранг
Реакции
307
Предупреждений
8
Для меня важнее поршневой ход, малые искажения, широкий угол, связанный с малыми габаритами. А низкая чуйка? Ну побольше ему мощи поддать, только и всего. А потом мне не залы озвучивать, а в ближней зоне вещать.
На НЧ LW80 будет? Думаете, навалите мощи и получите детальную середину? Это к вопросу о том, зачем козе баян, т.е. 3 полоса.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,115
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Я знаю, есть такое поверье. Чем ниже чуйка, тем нелинейнее динамик. Т. е. другими словами, громкие звуки звучат громче, тихие звуки звучат тише, чем это есть на самом деле. Та самая, то ли микро, то ли макродинамика. Наверное что-то в этом есть. Но... все это передается, как говорится, "из уст в уста", а нормальных объективных исследований на эту тему я не встречал. Что касается предпочтений, знаю, что те кричащие динамики с хорошей чуйкой имеющие большие диаметры из тонкой мягкой бумаги, и любящие выписывать фигуры Хладни, почему-то по звуку мне не особо нравятся. Может потому, что хорошие не попадались.
На НЧ LW80 будет? Думаете, навалите мощи и получите детальную середину? Это к вопросу о том, зачем козе баян, т.е. 3 полоса.
Честно, не знаю. LW80 вряд ли будет. Есть у меня и пищики с резонансом 400Гц. Т. е. двухполоски вполне выруливаются. Просто захотелось трехполоски. Тем более один канал простаивает без толку.

On1y

2 ранг
Реакции
307
Предупреждений
8
Я знаю, есть такое поверье. Чем ниже чуйка, тем нелинейнее динамик. Т. е. другими словами, громкие звуки звучат громче, тихие звуки звучат тише, чем это есть на самом деле. Та самая, то ли микро, то ли макродинамика. Наверное что-то в этом есть. Но... все это передается, как говорится, "из уст в уста", а нормальных объективных исследований на эту тему я не встречал. Что касается предпочтений, знаю, что те кричащие динамики с хорошей чуйкой имеющие большие диаметры из тонкой мягкой бумаги, и любящие выписывать фигуры Хладни, почему-то по звуку мне не особо нравятся. Может потому, что хорошие не попадались.
Скорей всего именно так - не попадались. И они к вам, почему-то, не хотят попадатся.
Честно, не знаю. LW80 вряд ли будет. Есть у меня и пищики с резонансом 400Гц. Т. е. двухполоски вполне выруливаются. Просто захотелось трехполоски. Тем более один канал простаивает без толку.
Трёхполоску имеет смысл строить только в том случае, если СЧ грамотно спроектирован. Это значит, что понизу его достаточно 1 порядком порезать, а верх полностью распустить - использовать его естественный спад, который будет 12 дБ/октаву. Будет только тогда, когда катушка (её индуктивность) и диффузор (его масса, механический эквивалент индуктивности) не от балды выбраны (как в вашем случае с заказанной вифой, которая маленький гудящий мидбас). Мало того, не просто же так купольные середины ушли в небытие - тому есть вполне физическая причина, которую я поднял в теме про нелинейные искажения ГД. Кто нибудь ответил на мой вопрос? Нет. Подождём ещё. А пока спрошу - какая разница в скорости диффузора будет у 3" серединки, по сравнению с 10"? Звуковое давление, диапазон (СЧ диапазон 500-5000) одинаковы.

Читатель

1 ранг
Реакции
912
Предупреждений
1
Кто нибудь ответил на мой вопрос?

Вопрошалку прикрути. Ты на простые пять вопросов не ответил про полосовой фильтр.

ПС Средник уже выбрали, узбагойся. Теперь и автозвукер может его присучивать под лобовое стекло. Разрешаю.

Реакции
400
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Для меня важнее поршневой ход, малые искажения, ... А низкая чуйка? Ну побольше ему мощи поддать, только и всего.
Уже не раз обсуждали на форуме и даже замеры делали. Выяснили что чем больше подаваемая мощность, тем больше искажений. Искажения растут у любого, даже самого лучшего динамика.
Думаете, навалите мощи и получите детальную середину?
Прорисовка сигнала с понижением чувствительности падает в любом случае, с повышением мощности растут только громкость и искажения, относительная прорисовка остаётся неизменной.

Читатель

1 ранг
Реакции
912
Предупреждений
1

Статистика форума

Темы
2,694
Пользователи
2,130
Новый пользователь