Выбираю средник

Lawyer

3 ранг
Реакции
16
Имя
Андрей
Средники Sansui "S-155" вполне на уровне, и на слух и по замерам, там легкий но жесткий бумажный тонкий диф и подвес как бы с тонкой очень эластичной вставкой, как бы из силикона...хотя внешне как бумбоксовский смотрится, это да...
1740512455940.png

Последнее редактирование модератором:

DIM

1 ранг
Реакции
762
Город
Санкт-Петербург
Отлично! Но самое главное вы не сказали... Что за динамики и где купить?

Resistorius

2 ранг
Реакции
224
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Screenshot (1328).png

Китайцы в описании пишут предупреждение насчет пыли перед упаковкой . Только не совсем понятно для кого .
Пылесос упоминают .

Вложения

• Screenshot (1328).png
    Screenshot (1328).png
    89.1 KB · Просмотры: 4

sirius111111

1 ранг
Реакции
529
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Посмотреть вложение 125652
Китайцы в описании пишут предупреждение насчет пыли перед упаковкой . Только не совсем понятно для кого .
Пылесос упоминают .
логично что при таком потоке посылок, возможно попадание пыли, стружки и т.п. а также не забываем фактор самой логистики - где, как, кто и куда кидал эти посылки.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,169
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Спасибо всем откликнувшимся. Я конечно спор создал. Не знаю правда во что это выльется, но подожду чуток. Потом буду пытаться разбирать. Думаю, что там банально где-то плохая склейка. Что-то не приклеено, вот и верещит. Начну с пыльника. Но я говорю, останавливает возможное воздействие растворителя на пластиковый диффузор.
Дмитрий (DIM), вы дали хорошую ссылку, спасибо. Но что-то больно дешево за новый Seas. Правда он 8-омный, а мне бы 4 Ома хотелось.

DIM

1 ранг
Реакции
762
Город
Санкт-Петербург
АБ их проверил недавно, одобрил. Я тоже их помню, использовали, правда давно. Это оригинальные дины. На 4 Ом хороших СЧ я не припомню. Поставьте 2 и сделайте МТМ)

Zandy

1 ранг
Реакции
1,169
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Я конечно спор создал. Не знаю правда во что это выльется, но подожду чуток.
Я им послал фотку динамика и вот такую картинку с надписью "THD"
THD.jpg

Ответили так:
OK, you can refund the money for a product and you can buy it again if you need it!
Странный ответ. Вроде предлагают вернуть деньги за товар, чтобы я мог купить его еще раз. Так?
Наверное надо соглашаться?

Динозавр

1 ранг
Реакции
641
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
refund the money for a product
Благодарности за понимание и сотрудничество! Возврат денег полностью (или 50%)(лом останется вам - не соглашайтесь на возврат товара за ваш счёт - будет себе дороже. Договаривайтесь и благодарите! Али отдельно от продавца...арбитраж
Они парами или штучно? Возврат придётся подождать - есть отслеживание.
Гуглоперевод: Хорошо, вы можете вернуть деньги за товар и купить его снова, если он вам понадобится!

Последнее редактирование:

sirius111111

1 ранг
Реакции
529
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Ответили так:
OK, you can refund the money for a product and you can buy it again if you need it!
Странный ответ. Вроде предлагают вернуть деньги за товар, чтобы я мог купить его еще раз. Так?
Наверное надо соглашаться?
Соглашаться конечно.
С али у меня никогда не было проблем по возврату денег.
Если второй устраивает, есть смысл заказать и подождать замену.
А этот пустить под нож.
Думаю многим будет интересно узнать в чем проблема, которая может оказаться банально простой.

Влад М

1 ранг
Реакции
85
Имя
Влад
а мыло есть у этого продавца ?

Zandy

1 ранг
Реакции
1,169
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
а мыло есть у этого продавца ?
А чего бы ему на авито не написать... или позвонить?
Я вот другое смотрю... Посмотрел повнимательнее даташит и вроде нестыковка какая-то.
В табличке частота свободного резонанса стоит 43Гц. Т. е. вроде это очень неплохой мидбас. А на графике импеданса (верхняя кривая вверх ногами) 120-130 Гц. Т. е. классический средник. Чему верить? :)
Черт, динамик наверное хороший, и я уж было разбежался... но он конечно для хороших напольников. А с напольниками меня жена из дома выгонит... Уже порывалась... Я и так на трехполоску рискнул только на небольшую, полочную.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,169
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy

DIM

1 ранг
Реакции
762
Город
Санкт-Петербург
В полочник надо 15 - 16 см. Иначе совсем маленький и совсем тихий выйдет. А полочную трехполоску хорошо с 16-18 см мидбасом и купольным СЧ для поддержки от 1 кГц до 3-4 кГц.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,169
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
купольным СЧ для поддержки от 1 кГц до 3-4 кГц.
Купольник наверное хорошая штука (никогда не пользовал), но... что-то мода на них проходить стала. Да и дорогие собаки. На алике есть, но наверное тоже дерьмецо. Кто-то из наших (не помню кто, но где-то читал) вроде покупал, и тоже не повезло с одним. А самое главное эти кумпола детей как магнитом притягивают. Я, например, на пищалки всегда сетки мастырю от греха подальше.

Resistorius

2 ранг
Реакции
224
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Т. е. в полочник его в фазоинвертор-двухполоску как мидбасик будет самое оно?! Надо прикинуть... Добротность правда маловата... И механическая никакая...
Если честно я не совсем проследил для чего вам нужен средник .
Нужно смотреть с чем и как будете стыковать

Антон К

3 ранг
Реакции
116
Страна
Россия
Город
Краснодарский край
Купольник наверное хорошая штука (никогда не пользовал), но... что-то мода на них проходить стала. Да и дорогие собаки. На алике есть, но наверное тоже дерьмецо. Кто-то из наших (не помню кто, но где-то читал) вроде покупал, и тоже не повезло с одним. А самое главное эти кумпола детей как магнитом притягивают. Я, например, на пищалки всегда сетки мастырю от греха подальше.
Купольник - хорошая штука, но со своими заморочками. В ваши требования по диапазону частот 500-4000 можно было за цену этих китайцев взять коробку 5гдш-3 немного погерленить гофр и радоваться. Или же похожие овальные 3гдш с кобальтовым магнитом, у них гофр потоньше, иногда и дорабатывать не нужно, так хороши. Была возможность сравнить большие 75 мм купольники Динаудио и доработанные (медные кольца в магнитных системах и обработка гофра герленом) 5гдш-3-8, у купольника всего 2 преимущества, мощность и немного лучше направленность.

Влад М

1 ранг
Реакции
85
Имя
Влад
В табличке частота свободного резонанса стоит 43Гц. Т. е. вроде это очень неплохой мидбас. А на графике импеданса (верхняя кривая вверх ногами) 120-130 Гц. Т. е. классический средник. Чему верить? :)
Черт, динамик наверное хороший, и я уж было разбежался... но он конечно для хороших напольников. А с напольниками меня жена из дома выгонит... Уже порывалась... Я и так на трехполоску рискнул только на небольшую, полочную.
это чистый СЧ

sirius111111

1 ранг
Реакции
529
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
На канале ютуб Depo196 автор сделал целый цикл с купольным СЧ.
Тема интересная, но не все так радужно.
Было бы хорошо, чтобы вы уточнили или описали конечный планируемый проект, ибо так сродни пальцем в небо.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,169
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Нужно смотреть с чем и как будете стыковать
Пищалок (у меня в коллекции) много всяких разных. Все купольные. Подберу чего-нибудь. Как? Фазолинейными цифровыми кроссами на FIR-фильтрах, или как-нибудь по-другому. Пока не знаю, изменить в процессе всегда можно. Я постоянно в поиске...
Средников 5гдш-3 и им подобных тоже хватает. Где-то до сих пор валяются. Я делал с ними колонки даже без пищалок, давно правда. Очень хорошие колонки получаются. Звук ясный, чистый. Очень хорошо речь и голос передают.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,169
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
На канале ютуб Depo196 автор сделал целый цикл с купольным СЧ.
Тема интересная, но не все так радужно.
Конечно я все это просматриваю, интересуюсь. Дедок делает колонки не ради колонок, а ради рекламмы динов и своего канала.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,169
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
По поводу средников малого размера меня вот этот товарищ вдохновил. У него в качестве средников - широкополосные дины с алика 2 дюйма.
А вот тут он рассказывает о своих комплектующих и где-то в середине говорит и показывает какие он средники и где покупал.
Ну а те, которые я купил сейчас, мне посоветовал Читатель. Но... что-то видимо не срослось. Видимо я купил не в том магазине. Думаю, что у них у всех разная сборка. Сборщик недобросовестный попался, тяп, ляп, что-то плохо приклеил, что-то перекосил, куда-то хлебные (рисовые) крошки просыпались... Вот тебе и пожалуйста!

Resistorius

2 ранг
Реакции
224
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Пищалок (у меня в коллекции) много всяких разных. Подберу чего-нибудь. Как? Фазолинейными цифровыми кроссами на FIR-фильтрах, или как-нибудь по-другому. Пока не знаю. изменить в процессе всегда можно. Я постоянно в поиске...
Я наверное не так выразился. Вы 2х или 3х полоску собираете ?

Seas Mp14 средьник .
В даташите показано как он будет себя вести в отдельном объёме. Красиво валится слева ,что удобно для стыковки , ну и можно прикинуть что можно примерно использовать для нч звена .
Вам для начала определится:
Как низко/высоко должен играть средьник .

П.С мидбас с фи откуда то нарисовалься 🤔

sirius111111

1 ранг
Реакции
529
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
По поводу средников малого размера меня вот этот товарищ вдохновил. У него в качестве средников - широкополосные дины с алика 2 дюйма.
А вот тут он рассказывает о своих комплектующих и где-то в середине говорит и показывает какие он средники и где покупал.
Ну а те, которые я купил сейчас, мне посоветовал Читатель. Но... что-то видимо не срослось. Видимо я купил не в том магазине. Думаю, что у них у всех разная сборка. Сборщик недобросовестный попался, тяп, ляп, что-то плохо приклеил, что-то перекосил, куда-то хлебные (рисовые) крошки просыпались... Вот тебе и пожалуйста!
у меня изначально стояли такие же 2" в качестве сч как у него.Это я еще не сколько лет назад реализовал. Вч купольные 19мм. Деление dsp.
Буквально несколько дней назад поставил 2" bmr на весь диапазон, вместо связки сч+вч. Мидбас 8". Стало приятнее, это если субъективно оценивать.
Деление поставил 500Гц. Но буду еще играться микрофоном искать оптимум.
УНЧ bru на 3255 лежит 9шт. Но у них есть ньюанс. Пока не было времени разбираться.

Статистика форума

Темы
2,747
Пользователи
2,169
Новый пользователь
Olster
Сверху Снизу