Выбор акустики

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,317
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
О цене. Эти АС изготовлены в Дании. Не в Китае. Дешевле, пожалуй, не будут пока евро дорог. А рубль, мягко говоря, не дорожает. Инфляция в стране не та, о которой говорится официально.
Ну и у него не в поднебесной.У меня тоже акустика Канадская.Что в этом такого то?) Остальная советская,и европейская,тоже не Китай.

глаз падает на Technics SB-6!
цена правда выше
Ну,так ссылку давай на обзоры и ТТХ)

Добрый день, Владимир!
Там, у Меттью Полка, "конусы" эти без "отверстиев", вроде, были. Сами криволинейные конусы "опирались" на конструкцию, которая механически не позволяла "затенить" фазо-мазо инвертор, придвинув, например, АС вплотную к стенке. Эти центральные тела (почти как в тракте ГТД) по идее разработчиков должны были создать "постоянную" нагрузку на ФИ и сделать его "менее направленным" -- Power Port. Во как! Эти ребята уверяли , что помимо прочего, прибавка от шумов ФИ снижается при таком решении. В самбухерах их даже два ставили: внутри и снаружи. Сейчас зашёл на сайт Полка и увидел настоящее центральное тело в канале ФИ да ещё "спрямляющий аппарат" в придачу -- X-Port называется.
Пора точить криволинейные конусы ... пока материалы не подорожали.
Да,я знаю,видел и осматривал всё вблизи.У меня к тому, что на фото и наконечник есть,почти остроконечный,кончик острый можно сделать без проблем,а чтобы полнотелый сделать весь конус, то это не сложно,хоть пена ,хоть герметик подойдёт.Бортики позволяют добавить крепление.Или можно отдельно что то пожёстче с рёбрами соорудить.У меня их 7 штук.Могу ,если кто то решиться сделать эксперимент раньше меня ,выделить пару точно,как раз на комплект АС.
Такие конструкции и в других типах АС встречаются,на память слаб местами,сразу пример не приведу.

Artemiano

3 ранг
Реакции
12
Страна
Россия
Город
Воронеж
Имя
Артем
Да,я знаю,видел и осматривал всё вблизи.У меня к тому, что на фото и наконечник есть,почти остроконечный,кончик острый можно сделать без проблем,а чтобы полнотелый сделать весь конус, то это не сложно,хоть пена ,хоть герметик подойдёт.Бортики позволяют добавить крепление.Или можно отдельно что то пожёстче с рёбрами соорудить.У меня их 7 штук.Могу ,если кто то решиться сделать эксперимент раньше меня ,выделить пару точно,как раз на комплект АС.
Такие конструкции и в других типах АС встречаются,на память слаб местами,сразу пример не приведу.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
На Авито эти Техниксы 25 - 37 тыр.
Вполне доступны.
Насколько хороши плоские сотовые диффузоры? Лучше привычных бумажных?
Просто интересно узнать.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,317
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
На Авито эти Техниксы 25 - 37 тыр.
Вполне доступны.
Насколько хороши плоские сотовые диффузоры? Лучше привычных бумажных?
Просто интересно узнать.
Там главное ещё,чтоб магнитная жидкость в ВЧ не посохла за это время.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
А она сохнет? Полагал что там нечто незасыхающее. Хотя не знаю, как-то раньше не интересовался.

О винтажных японских АС, полагаю, Мешин может рассказать, если захочет. Но это уже будет на его вкус.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,317
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А она сохнет? Полагал что там нечто незасыхающее. Хотя не знаю, как-то раньше не интересовался.
Сохнет,ещё как.А под приличной нагрузкой,ещё быстрее.Поэтому часто в объявлениях винтажа с подобным охлаждением пишут,что был или не был сервис по обслуживанию и была ли заменена ферромагнитная жидкость.
Проблема ещё распостранённая,тканевые подвесы с пропиткой,которая тоже сохнет,скручивается и т.д.

Реакции
1,624
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Technics SB-6, ничего себе "полочники"...

DIM

1 ранг
Реакции
762
Город
Санкт-Петербург
Onkyo Liverpool. Посмотрите.

Реакции
562
Приветствую Владимира!
Такие порты с конусами применял и Samsung в своих АС для м/ц (https://www.njuskalo.hr/zvucnici/samsung-ps-960-e-zvucnik-oglas-27497581).
B&W на внутренней поверхности трубок углубления делали. Другие в трубе ФИ тряпки на проволоках крепили. Предлагаю в качестве псевдонаучного эксперимента конусы эти подвижными делать, чтобы варьировать степень "реактивности" и степень рассеивания порта ФИ.
Так скоро до сопла Лаваля или сопла Вентури дойдём :). А можно ещё эжекторный фазоинвертор применить -- такой ещё никто не делал :)
Моё мнение: не стоит тратить своё время на подобные эксперименты с криволинейными конусами -- ими есть кому заняться: на слух не заметим, а микрофоны мало у кого есть.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,317
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Приветствую Владимира!
Такие порты с конусами применял и Samsung в своих АС для м/ц (https://www.njuskalo.hr/zvucnici/samsung-ps-960-e-zvucnik-oglas-27497581).
B&W на внутренней поверхности трубок углубления делали. Другие в трубе ФИ тряпки на проволоках крепили. Предлагаю в качестве псевдонаучного эксперимента конусы эти подвижными делать, чтобы варьировать степень "реактивности" и степень рассеивания порта ФИ.
Так скоро до сопла Лаваля или сопла Вентури дойдём :). А можно ещё эжекторный фазоинвертор применить -- такой ещё никто не делал :)
Моё мнение: не стоит тратить своё время на подобные эксперименты с криволинейными конусами -- ими есть кому заняться: на слух не заметим, а микрофоны мало у кого есть.
Buonasera , signore Rasponi !
Это просто как возможный вариант для тех,у кого не очень много пространства,и хочется поставить акустику с ФИ на задней стенке ближе к стене.

Реакции
562
Buonasera , signore Rasponi !
Это просто как возможный вариант для тех,у кого не очень много пространства,и хочется поставить акустику с ФИ на задней стенке ближе к стене.
D°accordo! Ottima idea!

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,317
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Неплохая) Ну и в принципе эффект акустического рассеивания ,вроде линз никто не отменял,возможно и звук от них будет помягче восприниматься,а не как жёсткий ,плотный удар.И думаю на частоту звука тоже должен влиять в низкую сторону.Так как рассеивание происходит,то есть понижение частоты ,а не сжатие - повышение.

Реакции
562
Неплохая) Ну и в принципе эффект акустического рассеивания ,вроде линз никто не отменял,возможно и звук от них будет помягче восприниматься,а не как жёсткий ,плотный удар.И думаю на частоту звука тоже должен влиять в низкую сторону.Так как рассеивание происходит,то есть понижение частоты ,а не сжатие - повышение.
Если уж продолжать в том же шутливом ключе, то: на "тех" низких частотах рассеиватель мало помогает (итак всё само рассеивается) -- так хотят ребята шум порта убрать (при каких громкостях собираются слушать?). С точки зрения физики -- при увеличении скорости рабочего тела в сечении газодинамического тракта (при его местном сужении) происходит РАСШИРЕНИЕ рабочего тела (давление падает), при торможении рабочего тела (например, из-за увеличения сечения) скорость потока падает, а давление РАСТЕТ --рабочее тело сжимается. К нашим ФИ применять эти "положения" не нужно. Думаю, что влиянием насадки на частоту настройки порта можно пренебречь для спокойного сна.
Быстрый бас -- это легкие басовики и закрытый корпус, а стекатель этот просто к корпусу привернуть, чтоб народ удивлять: ящик, вроде, закрытый, а насадка-то есть. Как так? Тут теория Лаваля и Вентури всё и объяснит.

Последнее редактирование:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,317
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Если уж продолжать в том же шутливом ключе, то: на "тех" низких частотах рассеиватель мало помогает (итак всё само рассеивается) -- так хотят ребята шум порта убрать (при каких громкостях собираются слушать?). С точки зрения физики -- при увеличении скорости рабочего тела в сечении газодинамического тракта (при его местном сужении) происходит РАСШИРЕНИЕ рабочего тела (давление падает), при торможении рабочего тела (например, из-за увеличения сечения) скорость потока падает, а давление РАСТЕТ --рабочее тело сжимается. К нашим ФИ применять эти "положения" не нужно. Думаю, что влиянием насадки на частоту настройки порта можно пренебречь для спокойного сна.
Возможно эта насадки,именно для узких ФИ, чтобы убрать лишние звуки от потока на выходе ФИ,так как насадка погружается внутрь отверстия ФИ,и каким то образом рассеивая поток,не даёт ему превращаться в художественный свист при приличных нагрузках.
Быстрый бас -- это легкие басовики и закрытый корпус, а стекатель этот просто к корпусу привернуть, чтоб народ удивлять: ящик, вроде, закрытый, а насадка-то есть. Как так? Тут теория Лаваля и Вентури всё и объяснит.
Да,вот понемногу пробую,быстрый и качественный бас.
А чтобы рассеивателями удивить,надо хороводы сзади колонок водить и пальцем показывать,так его не увидишь.Ещё и объяснять придётся,что это за духовой оркестр.
А если ещё и про господ Лаваля и Вентури упоминать(с трудами коих я пока не знаком),могут и в тихое место отвезти ненароком) Чтоб от музыки отдохнул...

Artemiano

3 ранг
Реакции
12
Страна
Россия
Город
Воронеж
Имя
Артем
а что скажут эксперты о

Technics SB-411?
Понравился внешний вид,и по цене допустимо в моем городе)
понятное дело что нужно слушать,но может кто сталкивался с подобными)
i-img1200x1200-1561952205v9pkdk675119.jpg

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,317
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,317
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

Meshin

1 ранг
Реакции
7,934
Страна
Россия
Имя
Игорь
Мой знакомый продаёт.
А можно глянуть вот эти. "Aurex SS-510" "Victor SX-5ii или SX-511"

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
Интересно, интернет-барахолка Фарпост - это чисто дальневосточные продажи?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,934
Страна
Россия
Имя
Игорь
Ну да. Владивосток/Находка/Уссурийск - наиболее крупные.
Хабаровск/Комсомольск-на-Амуре тоже вполне.
Ближе к Уралу стремительное падение его (Фарпоста) популярности.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
Понятно.
Цены там местами странные относительно нашего региона.
И доставка к нам в копеечку выйдет.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
Собственно о выборе акустики.
Что самое главное в выборе винтажной акустики?
Интересно это понять.
Ясно, что можно получить любой хлам вместо ожидаемой радости. Как этого избежать?
Я о специфических неисправностях. Например, полиуретановые подвесы точно придётся заменить. Есть и всякие купольные диффузоры, которые тоже долго не живут. Узнать бы о них и других капканах, которые трудно избежать на той или иной акустике.
Мне лично это просто любопытно, т.к. приобрёл новые АС в магазине.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,934
Страна
Россия
Имя
Игорь
Как этого избежать?
Да никак. Рулетка и кот в мешке, хоть продавец и не думает обманывать. Акустика даже в супер-пупер состоянии может как минимум частично умереть.
Даже пусть она сто раз исправная пришла. Недавно чинил ВЧ от Yamaha FX-3. Владелец:
- Чё-то на "Аудио докторе" пищалки плохо слышно?! На ей волюмэ ... А некоторые ещё и от души генератором шурудят по акустике.
А может и на ладан дышала хоть продавец и не знал об этом. Играет. Аудиотчёт есть. Какие претензии?

Реакции
1,624
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Всегда НЕ нравились АС Technics, сразу напоминали с-90, так и не преодолел.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
Какая разница, Техникс или другие? Сейчас речь о том как выбрать живые или почти живые.
Вот Игорь говорит - это почти всегда лотерея. Сведёт или не свезет.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,934
Страна
Россия
Имя
Игорь
Я, ещё в хлебные времена (когда ещё баржами везли с Японии), брал акустику без особых претензий. Лишь бы подешевле. Брал с неисправными динамиками, или с траченными корпусами. В основном именно в Приморском крае. Там дешевле всего было. Сейчас вроде как всё выгребли. Знаю людей, которые бросили этот бизнес. За три копейки, как раньше, уже не купить в более-менее приличном состоянии. Всё, что живое с гарантией и в приличном виде, стоит очень и очень. Лично мне не потянуть.
Вот у этого можно купить с гарантией исправности: https://www.farpost.ru/user/Maks77/?page=2
Или у этого: https://www.farpost.ru/user/VasikG/
Всегда НЕ нравились АС Technics,
Не занудства для. А чего Вам довелось послушать из акустики от Техникс?

Реакции
1,624
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Были бы финансы, сделал 8гд-1ррз в ОЯ метра под 2, и 1гд-3ррз добавить ВЧ

Meshin

1 ранг
Реакции
7,934
Страна
Россия
Имя
Игорь
Это-то понятно. Было бы у меня много места - ОО обязательно бы попробовал для осознания.
Но всё же, какая акустика из Техниксов Вас от них отвратила?

Статистика форума

Темы
2,740
Пользователи
2,163
Новый пользователь
Ринат
Сверху Снизу