Физически - это понятно! А вот морально, это как?Я думаю, как раз мало такого. Большинство это хлам, морально и физически устаревший. Чтобы найти что-то стоящее (а потом еще и провести ревизию) нужно перебрать много акустики потратить денег. Не вижу смысла. Единственно из-за спортивного интереса либо в попытках осуществить какое-то старое желание.
звук важнее выпендрежа с новыми материалами, которые на проверку слабее старых.Т.е. первый критерий у Юрия - традиционные материалы диффузоров.
А мне не ясно. Такое впечатление, что Юрий с акустикой Тнхникс не знаком.
Были, неделю. Отдал без сожаления.Аот они ))
Я их слышал.Был в гостях у одного известного и гостеприимного на украинских форумах Клипшевода Сергея из Запорожья.В тот момент у него были все линейки Клипшей. Лучшими по звуку были его Корн-Скаллы.Сделанные им самим по чертежам Боба Критеса.Сайт Боба легко гуглица.Боб почитатель и возрождатель акустики марки Klipsch и её апгдейда.А KG-4 слушали с мощным leak 3900a.Для рока очень не плохо,уроганная динамика и напор,но микродинамика и тембральный окрас лучше у Немцев и Даттчан.Для меня акустика должна хорошо воспроизводить большие оркестры,с правильными тембрами.Я вот эти хочу... Послушать для начала:
Klipsch KG 4 | ldsound.info
Производитель: США, с 1985 по 1992 года. Технические характеристики: 2-х полосная АС с пассивным излучателем Диапазон воспроизводимых частот: 38 – 20000 Гц Неравномерность АЧХ в диапазоне 38-20000 Гц: ±3 дБ Чувствительность: 94 дБ/Вт/м Номинальная мощность: 100 Вт Пиковая мощность: 500 Вт...ldsound.ru
Хм... Не нашел)Оставил отзыв о выставке РХЭ 2021 https://www.salonav.com/arch/2021/11/v-moskve-otkrylas-vystavka-rossijskij-hi-end.htm
Там сперва появляется комментарий, потом исчезает, на время, потом снова на месте. Модерация такая.Хм... Не нашел)
Охрененно народная колонка, дыру в стене сделать под неё. Спа-си-бо!!!Сейчас _сама_ всплыла тема с АП, нашел, о чем где-то упоминал (пинать не надо):
---------------------Гид покупателя от Hi-Fi.ru
В этом разделе собраны «награды редакции» лучшей технике разных сезонов. Если вы ищите для себя оптимальные по «цене/качеству» решения – от телевизоров до акустических систем, гид Hi-Fi.ru поможет вам без труда определиться с выбором. Есть здесь и обзоры винтажных моделей, которые можно...www.hi-fi.ru
Вот вариант который можно пробовать с 99% надеждой на успех.
Магновокс. НЧ 12 дюймов, можно и 15, но мне кажется щит будет маловат. СЧ с рупором. От одной фирмы, звук проверен тысячами слушателей. В хорошем состоянии можно купить за 100 - 150 долларов (ну пару ессесно). Пересыл до России нужно считать по габаритам и весу, но будет около 100 долларов.
---------------------
Запомнилось "тысячами слушателей".
Там же, чуть раньше, и про мой HW1500 в стене.
Это точно!Надо тему открыть "Выбор денег для выбора акустики".
Двухполоска рушит веру в скорость легких бумажек(2й закон Ньютона никто не отменял).кОММЕНТЫ ВЫЛОЖЕНЫ![]()
В Москве открылась выставка РОССИЙСКИЙ HI-END
В Конгресс-центре Московского Технического Университете Связи начала работу юбилейная, 20-я по счёту выставка, посвящённая авторской аудиоаппаратуре ...www.salonav.com
Автор переделанных S90 стал доказывать, что их набор для доработки колонок такой предельно простой и понятный, что любой дилетант справится. Я возразил, что никто не застрахован от косяков, даже я сам. Накосячить можно на любом этапе. А главное- на вопросы, что сделано для исправления заведомо грубых промахов в колонке, в тех же фильтрах, как и в настройке ФИ, не получил ответа. Мы, да мы, вот у нас просмотров на ютубе....Успехов вам.Двухполоска рушит веру в скорость легких бумажек(2й закон Ньютона никто не отменял).
Белебашев производит коаксиалы, но тем не менее продолжает любить первый порядок. Боремся с интерференцией и одновременно ее же создаем, что в коаксиалах, что в "разнесенных" АС.
ALLB выставила S-90 как пример того, что какие динамики не применяй, а за звуком все одно лезть в фильтр придется. Ютуб свидетель самонадеянности.
Так у них и средник и пищала новые, другие совершенно. Одной перепайкой схемы не обойтись.Двухполоска рушит веру в скорость легких бумажек(2й закон Ньютона никто не отменял).
Белебашев производит коаксиалы, но тем не менее продолжает любить первый порядок. Боремся с интерференцией и одновременно ее же создаем, что в коаксиалах, что в "разнесенных" АС.
ALLB выставила S-90 как пример того, что какие динамики не применяй, а за звуком все одно лезть в фильтр придется. Ютуб свидетель самонадеянности.
Что минутку? Я вам сказал, что купили вы бред, альфарды овалы в "лупоре " не живут. Вы сейчас очнулись и по третьему кругу удивляетесь. Афигеть.По поводу "дурацкие рупора с динамиками Альфонс".
Минутку...
Мне их довелось послушать всего лишь раз. Усилитель какой-то Диатон маломощный. Очень старый. Однако один из первых транзисторных. Вертушка вроде Ленко или хрен бы её знал, роликовая. Комната квадратов за тридцать и почти квадратная с достаточно низким потолком. Не подготовленная. Акустика вдоль длинной стены, но ближе к центру. Я был охх.. ахх... В общем очень было хорошо от подачи. Квины были... Весь диапазон ровненько. Без провалов и выпячиваний. На базе услышанного не воспринимаю льющееся говно на эту акустику. Всё там грамотно. От динамиков и фильтров до оформления.Аот они ))
У меня Маранц,а они ближе всего к лампе по звуку,особенно на бумаге если слушать.Поздравляю!
Хоть один нашелся товарищ.
Другие не алё.
Если с лампами, то часть д.б. "быстрой" - Дшник и быстрые излучатели.
Кстати, к вверхтормашечной пойдет усь с Bt.
Купил их в месте с усилителем Sansui AU-D607 по демократичной цене за 100 баксов, тогда доллар стоил 25-35руб куплены были в префектуре Отару.Мне их довелось послушать всего лишь раз.
Так это НЧ динамики от "Pioneer CS-516/..... CS-616/..... CS-F99A/" и вроде ещё какие-то с подобными были. Совсем небольшие различия в магнитных системах и в цифрах маркировки.Вот оригинал НЧ динамика из тех гробов ))