Вчера заезжал к Артёму,послушали и сравнили Техниксы с 25 АСА и А-022.
Ну что сказать,звук хороший,на мой слух,если есть Техниксы,то ни АСА ни 022 уже не нужны.По всем параметрам.Единственно у 022,глубже-продолжительнее бас,но это из за резинового подвеса и формы ФИ.
Звук у техниксов чистый,достаточно чёткий и глубокий бас,середина без лишнего шума и просадки как на 022.На 25 АСА чуть лучше чем у 022 на средних,но это из за Висатонов.
Единственно,пришли к общему мнению,у техниксов чуть чуть есть небольшие искажения в верхней середине.Но если опять же не прислушиваться или чуть отрегулировать ручками, или привыкнуть,особо не заметно.
Ещё был интересный эксперимент.Артём успел задемпфировать стенки хлопковыми тряпками в одной колонке Техниксов,и предложил мне определить на слух в какой именно.
Я послушал несколько раз по очереди каждую колонку вблизи,указал на апгрейженную и он удивился.Объяснил ему различия,чтобы он прислушался и услышал сам.Стало понятнее.
Акустика хорошая,можно смело покупать,если она в порядке.
Единственно,да ,внутри надо стенки голые демпфировать,хоть чем нибудь.Так как на слух есть отличия.И сильнее эффект проявляется,если включить режим Лоуднесс на УМ.
Тогда внутренние переотражения от стенок становятся явнее,появляется подгуживание.На задемпфированной эти эффекты проявляются намного меньше или почти не слышны.