Выбор акустики

ginalex

1 ранг
Реакции
535
Вы найдите средника , по звуку достойнее этого СИСа на керамике. С лейбой Сделано в Норвегии. Я много лет искал эти дины и вот нашел, собрали колонку, ахнули. Она Сканам не уступает ни в чем. Восторг.
Да я и не спорю.Просто говорю,что для задохлика это не совсем подходящий вариант.

Реакции
4,538
Страна
Украина
Имя
Николай

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,064
Страна
Россия
Мне эти теории настохренели уже. Самый реальный вариант- найти неубитые колонки, макияж на фильтрах и вперед с песнями. Что делал- подскажу, остальное - мимо. Мечтайте сами.
Вот.
Это одна из самых простых хотелок для временного варианта - найти готовые советские АС с нужными НЧ динамиками.
Копаюсь третий день - в основном импорт прет или наши современные.
Поищу еще.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,323
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
В яндексе искать надо.Гугл плохой поисковик.

Реакции
564
Гроши это на первый взгляд. Подкову нашел- остальное фигня, найти три подковы и лошадь.
Не знаю, откуда в башке у народа куриные понятия, что сделать с нуля колонку , на том. что болтается на авито, выйдет дешево, быстро и круто. Мечтатели хреновы.
Выпью 🍾🍷 за стеллажами в знак согласия: я свои АС более полугода делал. Пока напилят, потом сборка корпусов, пайка фильтро́в, динамики на гвозди поставить надо, звукопоглотитель закинуть и закрепить. Терминалы присобачить ещё надо. А когда слушать-то? Только время на выпить и остаётся

Реакции
12,120
Выпью 🍾🍷 за стеллажами в знак согласия: я свои АС более полугода делал. Пока напилят, потом сборка корпусов, пайка фильтро́в, динамики на гвозди поставить надо, звукопоглотитель закинуть и закрепить. Терминалы присобачить ещё надо. А когда слушать-то? Только время на выпить и остаётся
Тяпну за такие слова и я. Все так.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,323
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
ЧТо их собирать то.
Повесил ширик на гвоздь,или магнитом к железке прилепил и оно играет...
Я так часто к стеллажу стальному прилепив слушаю)

Реакции
564
ЧТо их собирать то.
У Вас получился предельный тип акустического оформления – сверхоткрытый ящик.⛄ Можно динамик пристроить к дудке типа "вувузела" – резко повысится уровень ЗД

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,931
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
У Вас получается предельный тип акустического оформления – сверхоткрытый ящик.⛄ Можно динамик пристроить к дудке типа "вувузела" – резко повысится уровень ЗД
Где ж её, эту вувузелу искать?
А старый компакт найти не сложно.
IMG_0839.jpeg

Реакции
564
Где ж её, эту вувузелу искать?
А старый компакт найти не сложно.
Посмотреть вложение 125383
Истинно водобачковый инстру́мент!
Если верхнюю часть устройства закрыть растянутой пленкой с грузом, то получится рупор, нагруженный на ПИ. Такого я ещё не встречал (только в Тоскании).
В ШША применяют изделия сифонного типа, у них проточная часть вроде длиннее (резонанс пониже будет), чем у традиционных изделий. Спасибо за идею!🎷

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,931
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Истинно водобачковый инстру́мент!
Если верхнюю часть устройства закрыть растянутой пленкой с грузом, то получится рупор, нагруженный на ПИ. Такого я ещё не встречал (только в Тоскании).
В ШША применяют изделия сифонного типа, у них проточная часть вроде длиннее (резонанс пониже будет), чем у традиционных изделий. Спасибо за идею!🎷
Главное чтобы прямой выхлоп назад был.
4” ШП как раз подойдёт.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,323
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Реакции
12,120
Уж и не знаю, что хуже : сделать корпус, набить динамиками и отбалдинской схемой, а потом узнать, что ящик тесный, динамики кривые и несозвучные ни в трындец, фильтры идиотские- или лежать на диване, тыкать в клаву, выносить вопросами мозги , не делая ровно ничего , зато на каждый ответ выдавать своих пять и все суровые.
Есть тут товарищ такой.

Реакции
564
Уж и не знаю, что хуже : сделать корпус, набить динамиками и отбалдинской схемой, а потом узнать, что ящик тесный, динамики кривые и несозвучные ни в трындец, фильтры идиотские- или лежать на диване, тыкать в клаву, выносить вопросами мозги , не делая ровно ничего , зато на каждый ответ выдавать своих пять и все суровые.
Есть тут товарищ такой.
Я бы повторил слова кого-то: недоделанное хуже не сделанного.
(И в итальянском переводе: Недопитое хуже не выпитого!)🍷🍾
Касаемо АС, тяготею к предельной теореме Гаусса-Остроградского (о ширине лицевой панели АС): Ширше морда – звук сочней. Сделал дело – пиво пей! 🍻

Реакции
12,120
Я бы повторил слова кого-то: недоделанное хуже не сделанного.
(И в итальянском переводе: Недопитое хуже не выпитого!)🍷🍾
Касаемо АС, тяготею к предельной теореме Гаусса-Остроградского (о ширине лицевой панели АС): Ширше морда – звук сочней. Сделал дело – пиво пей! 🍻
В русском переводе с итальянского- недоперепил.

ginalex

1 ранг
Реакции
535
Вы найдите средника , по звуку достойнее этого СИСа на керамике. С лейбой Сделано в Норвегии. Я много лет искал эти дины и вот нашел, собрали колонку, ахнули. Она Сканам не уступает ни в чем. Восторг.

юан8

1 ранг
Реакции
428
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
я когда на фирме работал по оптовой продаже быттехники,врезал пару 5гд1ррр в картонный ящик от холодильника,звук был отпадный,причем от мелкой магнитолы,все удивлялись как звучит,,,,,но не долго музыка играла кто то из грузчиков случайно порвал диффузор(((

alexsan

2 ранг
Реакции
145
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр

Диммон

2 ранг
Реакции
62
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Предупреждений
1
Последнее редактирование:

alexsan

2 ранг
Реакции
145
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
А что хочешь от них услышать?

DVS

1 ранг
Реакции
537
Имя
Сергей
Предупреждений
1
У них салоны по городу, можно зайти послушать хоть на лампе, хоть на транзисторных усях.
У 621й чуйка 93дб компактно да и от фирмы не отличить ))
PREMIERA DS-501.jpg DS-601.png
Кто в Питере зайдите послушайте эти новоделы, все равно из предложений лучшего не наблюдается )

Реакции
12,120
У них салоны по городу, можно зайти послушать хоть на лампе, хоть на транзисторных усях.
У 621й чуйка 93дб компактно да и от фирмы не отличить ))
Посмотреть вложение 125448 Посмотреть вложение 125449
Кто в Питере зайдите послушайте эти новоделы, все равно из предложений лучшего не наблюдается )
Я 521-е одобрил, а насчет 621-х усомнился. О чем оставил комментарий на страничке журнала.

DVS

1 ранг
Реакции
537
Имя
Сергей
Предупреждений
1
DS 501-e для моей комнаты отлично просто, но чуйка у них ниже spl 91db.

Диммон

2 ранг
Реакции
62
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Предупреждений
1

DIM

1 ранг
Реакции
762
Город
Санкт-Петербург

ginalex

1 ранг
Реакции
535
Ничего не имею против Audax, даже обеими руками "за", но этот СЧ в домашней АС сложно применить. Особенно в малогабаритной)
Это ответ был не Сергею , а Александру. Сергею я советывал выше Аудакс ширик на кобальте . Всё в кучу валить нельзя ."Кесарю-кесарево."

Статистика форума

Темы
2,741
Пользователи
2,164
Новый пользователь
Александр62
Сверху Снизу