Выбор акустики

ginalex

1 ранг
Реакции
533
К ламповому усилителю нужны динамики на альнико или самарий кобальте,на тонких лёгких подвижках -они изначально проэктировались под малую мощность.Лампа на малой мощности не имеет искажений,тогда как транзистор их имеет.Динамик на альнико тоже имеет малые искажения на малом сигнале,в отличии от тяжёлых подвижек динов на керамике.Но на большой мощности альнико влетает в насыщение либо сгорает. Кубики играют довольно не плохо,но усь должен от 20 ватт. я знаю ,потому,что они у меня были (по Салтыкову).Дали эти я тоже слышал,они неплохо играют,но не на мощности 1 Ватт! Лампачи делают, как и германий для негромкого прослушания . Нельзя на Жигули ставить колесо от Белаза. Акустика должна стыковаться с усем.Я раньше считал это бредом,пока через мои руки и уши не прошли десятки фирменных усилителей и АС.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,512
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Лампа на малой мощности не имеет искажений,тогда как транзистор их имеет
Это вы немножко заблуждаетесь.
Любой усилитель нормальный класса АБ на малом сигнале работает в классе А и не имеет искажений. Именно поэтому измерять их "на первом ватте" смысла почти никакого.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
К ламповому усилителю нужны динамики на альнико или самарий кобальте,на тонких лёгких подвижках -они изначально проэктировались под малую мощность.Лампа на малой мощности не имеет искажений,тогда как транзистор их имеет.Динамик на альнико тоже имеет малые искажения на малом сигнале,в отличии от тяжёлых подвижек динов на керамике.Но на большой мощности альнико влетает в насыщение либо сгорает. Кубики играют довольно не плохо,но усь должен от 20 ватт. я знаю ,потому,что они у меня были (по Салтыкову).Дали эти я тоже слышал,они неплохо играют,но не на мощности 1 Ватт! Лампачи делают, как и германий для негромкого прослушания . Нельзя на Жигули ставить колесо от Белаза. Акустика должна стыковаться с усем.Я раньше считал это бредом,пока через мои руки и уши не прошли десятки фирменных усилителей и АС.
Спасибо за подсказки. Обязательно вернусь к этой теме через некоторое время.
Вчерашний день показал, что за одни и те же деньги можно купить и полочные, и напольные АС. Поэтому о серьезных покупках сейчас не говорим. Я выше причину объяснил.

юан8

1 ранг
Реакции
427
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Любой усилитель нормальный класса АБ на малом сигнале работает в классе А и не имеет искажений.
это будет при токе покоя 200ма на 8ом 1вт
как раз при большей мощности АВ звучит лучше,а при малой рыхло ,,,,обычный,не супернулястый

NEULO

1 ранг
Реакции
1,512
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
ну так , уважаемый товарищ тоже не указал что значит "малый сигнал". ) И потом на 8 ом. А на 4 скок будет? 100мА.
опять же , лампы я не мерил, однако отсутствие искажений оно разное бывает. Зависит ещё от качества измерительного оборудования.

юан8

1 ранг
Реакции
427
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
на 4ом вдвое больше,я потому и автотрансы делал на лм3886,чтобы на 32ом играла,в А до ватта

NEULO

1 ранг
Реакции
1,512
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
на 4ом вдвое больше,я потому и автотрансы делал на лм3886,чтобы на 32ом играла,в А до ватта

точно. чёт я задумался. Однако лампадные усилители тоже разные бывают. Когда говорят "лампа" мне становится смешно. Двухтактных каскадов на лампах явно больше одного. И какой имеется ввиду- сие велика тайна есть.
Нахрена автотрансформатор то? И а класс для этой микры?
1740226893711.jpeg
Это есть искажения или нет искажений? Кстати , тут явно не малый уровень , так то если.

юан8

1 ранг
Реакции
427
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
я не знаю что там анализатор показывает ,но когда цепляешь 4ом и 16,,,32ом разницу слышно очень хорошо,я про лм3886
на резких изломах оос отключается а на плавных успевает отработать

Вложения

• квази.PNG
    квази.PNG
    64.2 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:

NEULO

1 ранг
Реакции
1,512
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
я не знаю что там анализатор показывает ,но когда цепляешь 4ом и 16,,,32ом разницу слышно очень хорошо,я про лм3886
само собой. схему глянь там в теме. очень рекомендую, хорошая.

Влад М

1 ранг
Реакции
84
Имя
Влад
Если бы я знал ассортимент отечественных полочных АС, пригодных под переделку, то попробовал бы отловить на Авито.
таких просто не существует,
И вернуться к поиску подходящих малышей отечественного производства или просто динамиков для маленьких АС.
динамики лучше сразу искать, а малыши отечественные лучше забыть, корпуса у мебельщиков заказать нужных размеров
Например Саша говорил о маленьком НЧ динамике 25ГДН-3-8. Хорошо бы найти мелкие АС с ними, но люди торгующие динамиками говорят что видели и торгуют только 25ГДН-3-4, т.е. 4 Ома. Восьмиомных таких динамичков никто не видел.
даже перемотав катушку, диф и подвес не изменятся кардинально и останутся совковой разработкой, хоть и лучшей из всего семейства, но уступающей импорту
Мне надо соорудить малогабаритные колоночки. Кубики какие-нибудь. В идеале из готовых малогабаритных промышленных АС. Но на 8 Ом.
вариант трифоника или двухблочные НЧ звено и СЧ-ВЧ звено рассматриваются ?

Поэтому о серьезных покупках сейчас не говорим.
какой бюджет покупки ?

Реакции
113
Страна
Россия
Город
Ростов-на-дону
Имя
Михаил
как раз при большей мощности АВ звучит лучше,а при малой рыхло ,,,,обычный,не супернулястый
Поддержу.Слушаю не громко,посещают смутные сомнения идти паяльник включать.Нутьга радиоэфирная,но слышимость четкая.Стоит добавить громкости и появляется музыкальность.Может просто баса добавляется ,а он драйва дает.

ginalex

1 ранг
Реакции
533
Все супер, несомненно. Но я в Питер за ними не поеду.
Поэтому, такие прекрасные АС оставим к рассмотрению на следующий год.
А транспортной ,что не судьба? Продавцы питерцы ребята надёжные.Отправят любой транспортной и упакуют качественно. Если бы за всем что я покупал ездил сам ,то дома бы не жил .

Реакции
12,105
А транспортной ,что не судьба? Продавцы питерцы ребята надёжные.Отправят любой транспортной и упакуют качественно. Если бы за всем что я покупал ездил сам ,то дома бы не жил .
Знакомый в Ростове оттуда получал колонки, не выезжая из дома. Тоже удивлен выводами дяди Сережи насчет прокатиться у Питер.

Влад М

1 ранг
Реакции
84
Имя
Влад
проверка на месте и в случае неисправностей с возможностью отказа есть ?

Реакции
12,105
проверка на месте и в случае неисправностей с возможностью отказа есть ?
Хочется спросить, а билеты лотерейные вы тоже с гарантией выигрыша покупаете?
И если что- вернуться начистить нечестному продавцу репу.

Влад М

1 ранг
Реакции
84
Имя
Влад
Хочется спросить, а билеты лотерейные вы тоже с гарантией выигрыша покупаете?
это не лотерейный билет а покупка сложной техники,
продавец может развести на гроши легко и просто если нет приёмки при получении и возможности отказа в случае некомплектности или неисправности, покупка лома не всегда нужна

Meshin

1 ранг
Реакции
7,934
Страна
Россия
Имя
Игорь
какой бюджет покупки ?
Всего-то нужно глянуть чуть раньше.
Да, недорого для покупного это 30 тыр., если сильно понравятся 40 тыр.
Затраты на самоделку - даже не знаю, на наших динамиках, наверное 10 тыр и меньше. Вроде всякие 10 - 15 - 25 ГД - ГДН сейчас от 1.5 до 3.0 тыр за штуку. Плюс дрова. Немного меди и кондеры - все вместе где-то +/- 10 тыр.
Что выбрать?
Какой вариант?

Влад М

1 ранг
Реакции
84
Имя
Влад
Реакции
12,105
Поздно интересоваться импортными динами, окромя китайских, когда крантики перекрыты. Опомнились , господа самодельщики.

Влад М

1 ранг
Реакции
84
Имя
Влад
Поздно интересоваться импортными динами, окромя китайских, когда крантики перекрыты. Опомнились , господа самодельщики.
пишки в наличии, да и бушные рабочие пробегают
Сюжет для короткометражного кина.
если с оператором за отдельные гроши

Влад М

1 ранг
Реакции
84
Имя
Влад
трудность и в лучшие времена понять что искать из импорта бюджетного среди СЧ динов, бушные тоже можно, но нужно знать конкретные марки, иначе это поиск в тёмную с непонятным результатом как правило отрицательным

вот весь выбор https://ldsound.info/srednechastotnye-gromkogovoriteli/

пяток импортных и остальные вариации 15гд 11

Реакции
12,105

Вложения

• Дюал три полосы.jpg
    Дюал три полосы.jpg
    226.5 KB · Просмотры: 4

ginalex

1 ранг
Реакции
533
О! Сергей придумал для вас самый дешманский вариант,но с хорошим звуком.
Берём два динамика ширика от Веги 312,подключаем их последовательно ,а между ними на одной панели размещаем 1ГД 38 на альнико ,первым порядком .Тут Александр лучше подскажет. https://ldsound.info/5-gdsh-2-4-3-gd-40/

Реакции
12,105
О! Сергей придумал для вас самый дешманский вариант,но с хорошим звуком.
Берём два динамика ширика от Веги 312,подключаем их последовательно ,а между ними на одной панели размещаем 1ГД 38 на альнико ,первым порядком .Тут Александр лучше подскажет. https://ldsound.info/5-gdsh-2-4-3-gd-40/
Сейчас вам про вас все расскажут. Там на стапелях УНЧ на 2 А3, а вы ему- дешман в зубы?

Влад М

1 ранг
Реакции
84
Имя
Влад
Реакции
12,105
это вам легко, и за такие гроши можно ведь собрать Сергею набор
Гроши это на первый взгляд. Подкову нашел- остальное фигня, найти три подковы и лошадь.
Не знаю, откуда в башке у народа куриные понятия, что сделать с нуля колонку , на том. что болтается на авито, выйдет дешево, быстро и круто. Мечтатели хреновы.

Влад М

1 ранг
Реакции
84
Имя
Влад

Динозавр

1 ранг
Реакции
635
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
собрать Сергею набор
А можно готовые - нужно только сначала решить красный или чёрный - полочники или напольники, новые или винтаж, а может взять динамиками с Али...

Реакции
12,105
разве есть трудности с ВЧ и НЧ ?

похоже ударение не поставил грОши, в смысле деньги, а не грошИ в смысле мелочь
Вы не поверите!!!! Есть трудности. Найти, выбрать из ведра с хламом. Потом заставить их всех звучать , как положено. Три полосы не означает лепи из чего угодно, само запоет.

Статистика форума

Темы
2,740
Пользователи
2,163
Новый пользователь
Ринат
Сверху Снизу