Выбор акустики

Реакции
12,109
Так этот дешман будет лучше ,чем Сис 522 на керамике. Это не Сис плохой,просто он не для этого нежного усилителя.Как один из лучших вариантов выше я ширики Аудаксы на кобальте предложил.А вообще здесь многие на лампах не сэкономили,а на АС готовы лепить из того ,что под рукой!? Это как купить мэрс,а колёса от брички поставить,и думать ,что он на мерсе едет.
Вы найдите средника , по звуку достойнее этого СИСа на керамике. С лейбой Сделано в Норвегии. Я много лет искал эти дины и вот нашел, собрали колонку, ахнули. Она Сканам не уступает ни в чем. Восторг.

ginalex

1 ранг
Реакции
535
Вы найдите средника , по звуку достойнее этого СИСа на керамике. С лейбой Сделано в Норвегии. Я много лет искал эти дины и вот нашел, собрали колонку, ахнули. Она Сканам не уступает ни в чем. Восторг.
Да я и не спорю.Просто говорю,что для задохлика это не совсем подходящий вариант.

Реакции
12,109
Мне эти теории настохренели уже. Самый реальный вариант- найти неубитые колонки, макияж на фильтрах и вперед с песнями. Что делал- подскажу, остальное - мимо. Мечтайте сами.

Реакции
12,109
разве они переплюнут импорт?
редкие из опытной партии 100 шт на союз, это не серьёзно гоняться годами за модификацией 15ГД 11
Грамотно свести- оттрахают и импорт, наши дины имеют высокий звуковой потенциал. Но не все. Пищалы говно редкостное. Новоделы уже неплохие.

Реакции
12,109
Да я и не спорю.Просто говорю,что для задохлика это не совсем подходящий вариант.
Мой задохлик 3.5 Ватта шатает Сканы оч неплохо. Но другие колонки сразу слышно, что чуткие, мои -поют, другие колонки- орут .

Реакции
12,109
Реакции
4,538
Страна
Украина
Имя
Николай
Реакции
12,109
не убитые в смысле совок ? с заниженным объёмом, переделкой всей внутрянки заменой динов
В смысле не убитые. Внешний вид, басовики исправные. И далеко не у всех занижен объем.

Реакции
12,109
то есть лотерея искать СЧ дин продолжается, но скажем хуже 25ГДН 3-8 не будет ?
Читайте темы по самодельным колонкам. Я что, прокаженный, все ваши хотелки тут немедленно комментировать?

Реакции
12,109
не от хорошей жизни в заводских АС лепили всякоразные кубики итд, это не мои хотелки, у меня нет желания перетрахивать совковые полочники в надежде получить хороший звук
Для этого нужны умения и знания. Тогда получится добыть звук из советских колонок.
У некоторых получается и я даже таких знаю.

Реакции
12,109
то есть собрать из некопаных динов по чертежам и схемам чайнику не получится, нужны годы обучения и после получения вышки возможно удовлетворительный вариант
У всех по разному. Некоторым и вышка не поможет.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,064
Страна
Россия
Мне эти теории настохренели уже. Самый реальный вариант- найти неубитые колонки, макияж на фильтрах и вперед с песнями. Что делал- подскажу, остальное - мимо. Мечтайте сами.
Вот.
Это одна из самых простых хотелок для временного варианта - найти готовые советские АС с нужными НЧ динамиками.
Копаюсь третий день - в основном импорт прет или наши современные.
Поищу еще.

Реакции
12,109
Лучше всех про это Улдыс пишет : "Я хочу стать нейрохирургом. Скальпель я уже купил. Подскажите, что делать дальше"

Реакции
12,109
Вот.
Это одна из самых простых хотелок для временного варианта - найти готовые советские АС с нужными НЧ динамиками.
Копаюсь третий день - в основном импорт прет или наши современные.
Поищу еще.
Видимо, забиваешь в гуголь "советские компактные высококачественные 8-омные колонки" В ответ гуголь уходит в запой. Или стреляется от позора. Нет ответа.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,317
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
В яндексе искать надо.Гугл плохой поисковик.

Реакции
562
Гроши это на первый взгляд. Подкову нашел- остальное фигня, найти три подковы и лошадь.
Не знаю, откуда в башке у народа куриные понятия, что сделать с нуля колонку , на том. что болтается на авито, выйдет дешево, быстро и круто. Мечтатели хреновы.
Выпью 🍾🍷 за стеллажами в знак согласия: я свои АС более полугода делал. Пока напилят, потом сборка корпусов, пайка фильтро́в, динамики на гвозди поставить надо, звукопоглотитель закинуть и закрепить. Терминалы присобачить ещё надо. А когда слушать-то? Только время на выпить и остаётся

Реакции
12,109
Выпью 🍾🍷 за стеллажами в знак согласия: я свои АС более полугода делал. Пока напилят, потом сборка корпусов, пайка фильтро́в, динамики на гвозди поставить надо, звукопоглотитель закинуть и закрепить. Терминалы присобачить ещё надо. А когда слушать-то? Только время на выпить и остаётся
Тяпну за такие слова и я. Все так.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,317
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
ЧТо их собирать то.
Повесил ширик на гвоздь,или магнитом к железке прилепил и оно играет...
Я так часто к стеллажу стальному прилепив слушаю)

Реакции
562
ЧТо их собирать то.
Повесил ширик на гвоздь,или магнитом к железке прилепил и оно играет...
Я так часто к стеллажу стальному прилепив слушаю)
У Вас получился предельный тип акустического оформления – сверхоткрытый ящик.⛄ Можно динамик пристроить к дудке типа "вувузела" – резко повысится уровень ЗД

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,917
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
У Вас получается предельный тип акустического оформления – сверхоткрытый ящик.⛄ Можно динамик пристроить к дудке типа "вувузела" – резко повысится уровень ЗД
Где ж её, эту вувузелу искать?
А старый компакт найти не сложно.
IMG_0839.jpeg

Реакции
562
Где ж её, эту вувузелу искать?
А старый компакт найти не сложно.
Посмотреть вложение 125383
Истинно водобачковый инстру́мент!
Если верхнюю часть устройства закрыть растянутой пленкой с грузом, то получится рупор, нагруженный на ПИ. Такого я ещё не встречал (только в Тоскании).
В ШША применяют изделия сифонного типа, у них проточная часть вроде длиннее (резонанс пониже будет), чем у традиционных изделий. Спасибо за идею!🎷

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,917
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Истинно водобачковый инстру́мент!
Если верхнюю часть устройства закрыть растянутой пленкой с грузом, то получится рупор, нагруженный на ПИ. Такого я ещё не встречал (только в Тоскании).
В ШША применяют изделия сифонного типа, у них проточная часть вроде длиннее (резонанс пониже будет), чем у традиционных изделий. Спасибо за идею!🎷
Главное чтобы прямой выхлоп назад был.
4” ШП как раз подойдёт.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,317
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир