Выбор акустики

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,068
Страна
Россия
Ну и как твоя тема про мультимедию всякую? так живо увлекся , и- молчок, как не было часовой беседы в телефон .
Мультимедию АС - старых больших диалогов в продаже нет. Есть всеческая хрень.
Снесло уже на 4ГД-35.
С чего взял?
А как же Мицубиши твои. неужто хуже этих? Я с тебя балдю.
Ты или слушаешь в полуха или куда-то смотришь в строну.
ШП именно Мицубиши. Просто они есть.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,972
Страна
Россия
Имя
Игорь

apalych

1 ранг
Реакции
1,944
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Мультимедию АС - старых больших диалогов в продаже нет.
Сейчас они (Диалоґи) очень сильно ґордо обзываются KÜRBIS от Thonet & Vander (шо за ХЗ???)
К "папе" Vigoole K-3 добавили Bluetooth + S/PDIF (optical) + IR-лентяйку, сменили вэчэшку и вместо TDA7265 – Д'эшка.
Думается, что и коробку усилили, бо в первоизданиях была хлипкая.

*) Ранишние Кюрбисы 1:1 с Вигулями (Диалоґами)

Последнее редактирование:

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,068
Страна
Россия
Сейчас они (Диалоґи) очень сильно ґордо обзываются KÜRBIS от Thonet & Vander (шо за ХЗ???)
К "папе" Vigoole K-3 добавили Bluetooth + S/PDIF (optical) + IR-лентяйку, сменили вэчэшку и вместо TDA7265 – Д'эшка.
Думается, что и коробку усилили, бо в первоизданиях была хлипкая.

*) Ранишние Кюрбисы 1:1 с Вигулями (Диалоґами)
Спасибо. Это все любопытно.
Для временного варианта уже остановился на ШП динамиках в простых коробочках.
Для постоянного, когда станет ясно полочные или напольные, подберу что-то не сильно старое, но б/у. Возможно это будут снова Дали, были в прошлых сериях восьмиомные, как оказалось. Впрочем, там видно будет.

ginalex

1 ранг
Реакции
542
Спасибо. Это все любопытно.
Для временного варианта уже остановился на ШП динамиках в простых коробочках.
Для постоянного, когда станет ясно полочные или напольные, подберу что-то не сильно старое, но б/у. Возможно это будут снова Дали, были в прошлых сериях восьмиомные, как оказалось. Впрочем, там видно будет.
Тогда предлогаю такой вариант: Сначала в небольшом кубике размещаете свой ширик или фокстес FE103E на альнико из первых,или из Акая реактивный поток там ширик практически идентичный FE103E .Ширик вот такой,на альнико https://audiokarma.org/forums/index.php?threads/fostex-fe103-10f3-4-fullrange-alnico-drivers.958086/ .К стати у мицубиши были подобные ,только чёрного цвета.Только корпус ему сделать не колонной (т.к. много места занимает),а кубиком вот так : https://www.diyaudio.com/community/threads/original-enclosures-for-fostex-103s.143592/
Потом можно сделать абгрейд: ширик пустить на СЧ-ВЧ обрезав на 300-500Гц и наполнить шерстью кубик.А на низ сделать НЧ коробочки ЗЯ с 8ГД -1 ,на альнико (он тоже 8 Ом).Возможно в данной компановке и первым порядком можно будет обойтись.Т.к. АС для не мощного усилителя.При этой компоновке я гарантирую,что на малой громкости у вас будет и глубокий низ и высокая разборчивость и микродинамика,на что современные динамики ТАК не способны НА МАЛОЙ ГРОМКОСТИ.Конечно вы тут всё про Дали,что они здорово играют,да я и не спорю ,уже говорил,но сравните их со средненькими АС на альнико НА МАЛОЙ ! громкости ,на пример с Телефункенами TL70.И ТОЛЬКО В СРАВНЕНИИ вы поймёте разницу,что Дали на малой громкости будут хуже,как радио звучать одной серединой.Они как бы ещё не раскрылись,тогда как Телефункены будут громче и уже весь диапазон и более РАЗБОРЧИВО !отыгрывать.

Реакции
12,156
Тогда предлогаю такой вариант: Сначала в небольшом кубике размещаете свой ширик или фокстес FE103E на альнико из первых,или из Акая реактивный поток там ширик практически идентичный FE103E .Ширик вот такой,на альнико .К стати у мицубиши были подобные ,только чёрного цвета.Только корпус ему сделать не колонной (т.к. много места занимает),а кубиком вот так : https://www.diyaudio.com/community/threads/original-enclosures-for-fostex-103s.143592/
Потом можно сделать абгрейд: ширик пустить на СЧ-ВЧ обрезав на 300-500Гц и наполнить шерстью кубик.А на низ сделать НЧ коробочки ЗЯ с 8ГД -1 ,на альнико (он тоже 8 Ом).Возможно в данной компановке и первым порядком можно будет обойтись.Т.к. АС для не мощного усилителя.При этой компоновке я гарантирую,что на малой громкости у вас будет и глубокий низ и высокая разборчивость и микродинамика,на что современные динамики ТАК не способны НА МАЛОЙ ГРОМКОСТИ.Конечно вы тут всё про Дали,что они здорово играют,да я и не спорю ,уже говорил,но сравните их со средненькими АС на альнико НА МАЛОЙ ! громкости ,на пример с Телефункенами TL70.И ТОЛЬКО В СРАВНЕНИИ вы поймёте разницу,что Дали на малой громкости будут хуже,как радио звучать одной серединой.Они как бы ещё не раскрылись,тогда как Телефункены будут громче и уже весь диапазон и более РАЗБОРЧИВО !отыгрывать.
Опоздали. По новым развед-данным, дядя Сергей уже нацелился на открытый вариант колонки. ваши советы ему мимо ушей. А если он все же накинется на ваш вариант и станет выпытывать подробности, я его в черный список телефона занесу, чтобы не звонил , когда здешние молчат и не отвечают .

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,068
Страна
Россия
Тогда предлогаю такой вариант: Сначала в небольшом кубике размещаете свой ширик или фокстес FE103E на альнико из первых,или из Акая реактивный поток там ширик практически идентичный FE103E .Ширик вот такой,на альнико https://audiokarma.org/forums/index.php?threads/fostex-fe103-10f3-4-fullrange-alnico-drivers.958086/ .К стати у мицубиши были подобные ,только чёрного цвета.Только корпус ему сделать не колонной (т.к. много места занимает),а кубиком вот так : https://www.diyaudio.com/community/threads/original-enclosures-for-fostex-103s.143592/
На СЧ у меня когда- то работали FE127E. Оказалисть хорошими средниками. Их Саша очень лихо сверху и снизу пообрезал.
Потом можно сделать абгрейд: ширик пустить на СЧ-ВЧ обрезав на 300-500Гц и наполнить шерстью кубик.А на низ сделать НЧ коробочки ЗЯ с 8ГД -1 ,на альнико (он тоже 8 Ом).Возможно в данной компановке и первым порядком можно будет обойтись.Т.к. АС для не мощного усилителя.При этой компоновке я гарантирую,что на малой громкости у вас будет и глубокий низ и высокая разборчивость и микродинамика,на что современные динамики ТАК не способны НА МАЛОЙ ГРОМКОСТИ.
Вы про 8ГД-1 РРЗ? Или про 8ГД-1-25?
Первый не найти, а второй я не люблю.
И вообще, как ниже написал АБ, а я уже сообщал выше, я не буду делать настоящие АС. Не хочу. Пока обойдусь шириками.
Конечно вы тут всё про Дали,что они здорово играют,да я и не спорю ,уже говорил,но сравните их со средненькими АС на альнико НА МАЛОЙ ! громкости ,на пример с Телефункенами TL70.И ТОЛЬКО В СРАВНЕНИИ вы поймёте разницу,что Дали на малой громкости будут хуже,как радио звучать одной серединой.Они как бы ещё не раскрылись,тогда как Телефункены будут громче и уже весь диапазон и более РАЗБОРЧИВО !отыгрывать.
Дались Вам эти Дали. Если будет у меня возможность приобрести что-то другое, то почему бы и нет?
Телефункенов для сравнения у меня нет. И ладно. А Дали оказались в нашей стране вполне доступными АС, на удивление. Или пока доступными.
Недавно видел в рекламе очень симпатичные Хеко за более чем 300 тыр. И буду ли я стараться такое приобретать? Это как жить в гостинке и ездить на Мерседесе. Видал таких чудаков. Их примеру не последую.

ginalex

1 ранг
Реакции
542
Я про тот ,который вам не нравится,т.е. про 8ГД1-25RRR .Но вроде как начале выпуска хорошие были первые.Потом толи подделка ,толи брак пошёл.Я слушал хорошие.Подвес был ОЧЕНЬ мягким,резонансная 22Гц.Потому и рекомендую как недорогой но звучный вариант. У меня на подобие,но от Пирлесса такие:https://www.ebay.at/itm/35661282779...ojoFJevzgoxGeWQFw26JMZXuqJ|tkp:Bk9SR8LUh4upZQ .

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,325
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Да,у меня как раз такие в Виктории.
Подвес мягенький) Звук отличный.
Но у БнВ,мягче и тоньше...
Я мягче чем у них,резиновых не встречал ещё.

ginalex

1 ранг
Реакции
542
Хеко,Кантон,телефункен,Денон,и т.д. и т.п. ниочём не говорит.У каждой фирмы было всего несколько удачных моделей,а остальное или фуфло или среднее по больнице серое,ни чем от других не отличающиеся и не заслуживающие внимание.

ginalex

1 ранг
Реакции
542
Но у БнВ,мягче и тоньше...
Я мягче чем у них,резиновых не встречал ещё.
Так и есть.Только эти динамики не Бивни делали,а покупали у EMI (она производитель).Бивни первые стали известны благодаря этим динам ,а так же Селешенам и Кефам.Всего у Бивней было 4 хорошие модели на динах этих фирм.Которые и "подняли "фирму.Всё остальное -не звучащий хлам. К стати у меня одна пара в идеале есть EMI овалов а вторая пара с порваным подвесом и как его восстановить даже ума не приложу.Это динамики разработаны для воздуного подвеса,поэтому у них очень малый ход и сверх мягкий подвес похож на чёрную резиновую перчатку из бутилкаучука(чуть толже презерватива)при этом там имеется и силикон(в составе резины) поэтому чем его клеить даже ума не дам. https://www.lencoheaven.net/forum/index.php?topic=29536.0

ginalex

1 ранг
Реакции
542
Я даже больше скажу,первые Бивни были настолько удачными и звучными,что их ОЕМ у Бивней себе Sony под своим логотипом заказывала!
Например :

Sony SS3000 = Bowers Wilkins B&W DM3 Speakers​

ginalex

1 ранг
Реакции
542
Вот ,видите динамики отличные,если из первых. А то,как выше -я пишу у Хеко волосатые дины на очень мягком вечном подвесе и звучат бесподобно,не смотря на небольшой магнит.А комуто не повезло и говорит динамик не звучит.Тут ещё может быть дело в том,что это динамики расчитаны на воздушный подвес и ЗЯ ,и там он очень строго определённого объёма должен быть и иметь высокую герметичность конструкции.Поэтому там динамики все сидят на какой то мастике -герметике,так сильно ,что с мясом из ДСП только отрываются .Если всё это не соблюсти,то и результат будет плачевным и в этом МС пожно обвинить .

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,325
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вот ,видите динамики отличные,если из первых. А то,как выше -я пишу у Хеко волосатые дины на очень мягком вечном подвесе и звучат бесподобно,не смотря на небольшой магнит.А комуто не повезло и говорит динамик не звучит.Тут ещё может быть дело в том,что это динамики расчитаны на воздушный подвес и ЗЯ ,и там он очень строго определённого объёма должен быть и иметь высокую герметичность конструкции.Поэтому там динамики все сидят на какой то мастике -герметике,так сильно ,что с мясом из ДСП только отрываются .Если всё это не соблюсти,то и результат будет плачевным и в этом МС пожно обвинить .
Я Виктории и с открытыми задними стенками слушал,всё в порядке,если не очень сильно накручивать,а то в разнос пойдут.
НЧ и с открытой крышкой прилично было.

Реакции
12,156
Я Виктории и с открытыми задними стенками слушал,всё в порядке,если не очень сильно накручивать,а то в разнос пойдут.
Вот только не надо сказок про чудный звук открытой двери. Кому угодно , только не мне.

ginalex

1 ранг
Реакции
542
Всё правильно,я тоже продумываю,как сделать ЗЯ с изменяемым объёмом.На малой громкости увеличиваем объём ,а на большой уменьшаем. Как итог всегда будем с хорошими басами причём не включая тонкомпенсацию,которая сильно портит ФЧХ,что просто рушит стереопанораму как в ширь так и в глубь!

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,325
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вот только не надо сказок про чудный звук открытой двери. Кому угодно , только не мне.
Ну,я не один то слушал) Сравнивали.
Всё правильно,я тоже продумываю,как сделать ЗЯ с изменяемым объёмом.На малой громкости увеличиваем объём ,а на большой уменьшаем. Как итог всегда будем с хорошими басами причём не включая тонкомпенсацию,которая сильно портит ФЧХ,что просто рушит стереопанораму как в ширь так и в глубь!
Гофр типа гармошки с жёсткими рёбрами.
Или выдвижной крупный цилиндр с винтовой фиксацией.
На этом мои полномочия всё...

Реакции
12,156
Шторка , погружаемая внутрь, как в старинном фотоаппарате фотопластина.

ginalex

1 ранг
Реакции
542
Ну,я не один то слушал) Сравнивали.

Гофр типа гармошки с жёсткими рёбрами.
Или выдвижной крупный цилиндр с винтовой фиксацией.
На этом мои полномочия всё...
Что-то на подобие шприца,только два квадратных яшика .Один вставляется в другой в притирку.Площадь перекрытия должна быть большой ,чтобы не пропускалвоздух.Ещё как пример шаровый кран только не шаровый ,а труба -цилиндр.В общем пока ещё только в голове не оконченные варианты .

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,325
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ну,если бархатом стенки оклеить толстым,то пропускать не будет,даже с небольшим зазором.
Но проще 2 пары иметь.Чтоб не мучиться.
Хотя у меня что Виктория,что бивни и на малой и на комфортной хорошо играют,ничего не нужно .

Реакции
12,156
Что-то на подобие шприца,только два квадратных яшика .Один вставляется в другой в притирку.Площадь перекрытия должна быть большой ,чтобы не пропускалвоздух.Ещё как пример шаровый кран только не шаровый ,а труба -цилиндр.В общем пока ещё только в голове не оконченные варианты .
Везет вам, идеи свежие...А у меня никакого полета мысли, тупая серая обыденность.
Измерил дины, посчитал ящики, сделал поправку на ветер и дождь, ящики привез- все совпало с расчетами. Скука.......

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,325
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Везет вам, идеи свежие...А у меня никакого полета мысли, тупая серая обыденность.
Измерил дины, посчитал ящики, сделал поправку на ветер и дождь, ящики привез- все совпало с расчетами. Скука.......
Хватит с этим мириться!
Даёшь творчество!

Tubeman

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Что-то на подобие шприца,только два квадратных яшика .Один вставляется в другой в притирку.
Принцип вариативного онкена, как делал Борис Борисович в свое время.

Владимир

1 ранг
Реакции
649
Принцип вариативного онкена, как делал Борис Борисович в свое время.
сделал , работает , ставил несколько вариантов 12-15" , гудит знатно , не мой вариант.

Статистика форума

Темы
2,747
Пользователи
2,169
Новый пользователь
Olster
Сверху Снизу