Выбор акустики

apalych

1 ранг
Реакции
1,932
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Снова попалась эта тема.
Кореш слухает в своей маленькой кибитке "покемон" на Heco Victa Prime 302 (всякоразно Bi-amp/Bi-wire, 4/8Ω – лепи, как хочешь). Ничё так. Неудобство только в фи-дырке взаде. И сравнительно недорого за такой звук (у нас в р-не 250 денюхов).

Реакции
12,122
Кореш слухает в своей маленькой кибитке "покемон" на Heco Victa Prime 302 (всякоразно Bi-amp/Bi-wire, 4/8Ω). Ничё так. Неудобство только в фи-дырке взаде. И сравнительно недорого за такой звук (у нас в р-не 250 денюхов).
Хеко Викта слухал, мерил у друга в Москве. Неплохие очень, спокойные , цена скромная.

apalych

1 ранг
Реакции
1,932
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
То-то и оно, очень верно подметил – спокойное (правда, можно вжарить на всю волюмэ – отыграет любой жанр и ничё не сламаецца). Ещё не видя их, подумалось, что кореш какие-то большие шикарные ширики примастырил. А оно вона как оказалось – совсем малютки для такого звука.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
Хеков разных в продаже полно сейчас.
И не только Хеков. Кстати, цены на вторичке тоже неплохие.
Мы тут семейно интерьер будущий обсуждали и решили доделать ремонт а потом на месте решать что куда ставить, в том числе АС. Потому пока ширики будут.
А причина проста - оказалось усе наши отечественные АС четырехомные. Это про те, которые можно было бы применить с минимальной переделкой. Делать с нуля после общения с АБ по телефону перехотелось. Просто некий небольшой опыт построения АС есть, ясно что хорошо сделать непросто, а плохо не надо.

Диммон

2 ранг
Реакции
61
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Предупреждений
1

DIM

1 ранг
Реакции
762
Город
Санкт-Петербург
Бруны и Дюали не забывайте. В Питере их есть, и так не мало.

Диммон

2 ранг
Реакции
61
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Предупреждений
1
Бруны и Дюали не забывайте. В Питере их есть, и так не мало.
не хочу винтаж и дистанционные покупки, мне нужны 3-х полоски типа хека 702,есть и магнат похожий на него, а есть новые премьера, уж очень на хек похожа, но много слишком по бабосам!

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
с лета ловлю у себя, и хеков и элак, короче всех немцев и ничего, что можно было!
На Авито полно.
Вчера видел
не хочу винтаж и дистанционные покупки, мне нужны 3-х полоски типа хека 702,есть и магнат похожий на него, а есть новые премьера, уж очень на хек похожа, но много слишком по бабосам!
Премьера как бы дешевая. Там вроде в районе 30 тыр. Мы о полочниках?
До 40 тыр и напольных разных много. В том числе Дали и Би энд Дабл'ю.
Вчера и позавчера смотрел. Полочных Хеков вообще много.

ginalex

1 ранг
Реакции
535
Из всех Хеков двух полосных лучшие вот эти.Это большие полочники .И три дня не провисели- знающих и понимающих стало всё больше.Диффузор волосатый -шерстяной фирма по технологии больше 2 недель делала.Это вам не полипропиленовые ,которые сейчас за 20 минут штампуются.Соответственно и звук -шедевр. https://www.avito.ru/novorossiysk/a...tzOjE2OiJmcXEwbWc3VmxXVndNOXgxIjt9gHU6hz8AAAA
На фото пощёлкайте ,посмотрите на шедевр,какой НАТУРАЛЬНЫЙ красивый шпон.НЕ ЭКОНОМИЛИ не начём.

Последнее редактирование:

ginalex

1 ранг
Реакции
535
Пришёл как-то к однокласнику ,а он столбы новодельные и недешёвые (в вишнёвом натуральном шпоне)Хеко слушает и мне их нахвалиает-говорит,кум уже пол года просит продать.Я ему-"Да и продай это гавно".-Да ты,что -они так играют! Пришлось принести Телефункены тл90 .И Хеко сразу уехали к куму.

Влад М

1 ранг
Реакции
84
Имя
Влад
Из всех Хеков двух полосных лучшие вот эти.Это большие полочники .И три дня не провисели- знающих и понимающих стало всё больше.Диффузор волосатый -шерстяной фирма по технологии больше 2 недель делала.Это вам не полипрлпиленовые ,которые сейчас за 20 минут штампуются.Соответственно и звук -шедевр.
а вы их сами слышали или Рабинович напел ?
диф хороший, подвес вполне, а МС гано с 1" катухой на 10" дин

Последнее редактирование:

Meshin

1 ранг
Реакции
7,950
Страна
Россия
Имя
Игорь
А самые реально лучшие которые слышал Хеко ,это вот эти:
Такие слышать не доводилось. Слышал вот эту:
Heco-B310.jpg

И вполне себе бы мог купит такие. Если 100% не копаные, что редкость. Как редкость и сами АС. Именно с такой акустики довелось чинить все динамики. Хозяин был пьян...
А с хековского новодела довелось чинить только пищалки разных моделей.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
Из всех Хеков двух полосных лучшие вот эти.Это большие полочники .И три дня не провисели- знающих и понимающих стало всё больше.Диффузор волосатый -шерстяной фирма по технологии больше 2 недель делала.Это вам не полипропиленовые ,которые сейчас за 20 минут штампуются.Соответственно и звук -шедевр. https://www.avito.ru/novorossiysk/a...tzOjE2OiJmcXEwbWc3VmxXVndNOXgxIjt9gHU6hz8AAAA
На фото пощёлкайте ,посмотрите на шедевр,какой НАТУРАЛЬНЫЙ красивый шпон.НЕ ЭКОНОМИЛИ не начём.
Здорово, но..
Посмотреть вложение 125605
И вполне себе бы мог купит такие. Если 100% не копаные, что редкость. Как редкость и сами АС. Именно с такой акустики довелось чинить все динамики. Хозяин был пьян...
Хотелось бы купить, если бы 100℅ не копанные. Только кто даст гарантию некопанности?..
Собственно это основная причина того что я не покупаю винтажные АС просто по пересылке. Их надо видеть, слушать обязательно. И то нет гарантии, того что они прослужат долго и не имеют проблем.
А так хотелось бы...

И еще, многие винтажные АС четырехомные. Как-то не здорово.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,950
Страна
Россия
Имя
Игорь
Хотелось бы купить, если бы 100℅ не копанные. Только кто даст гарантию некопанности?..
100% Не копанные за ту цену, которую обычно озвучивают. Например эти, которые я чинил - уже лупят под сотню тысяч. Но так как я знаю, что с ними, то максимум на что я был бы согласен - это 30000 и не более.
Может владелец и найдёт кого. По ходу их в России всего эта пара и есть. Или те у кого имеется в наличие - молчат как рыбы.
Я бы тоже молчал....

Реакции
12,122
В начале колонкотворчества попадали к нам разные винтажные колонки, в основном немецкие или прочая Европа, динамики почти все делала Хеко, бумага волосатая, как шинель, звук флегматичный, без воплей, роскошный.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
На пост 290.

Вот и получается, заплатишь 100 тыр, а получишь уже не то на что надеялся.
Поэтому покупка винтажа сложна и рискованна. Хотя хотелось бы.
Я мечтал о хорошей винтажной акустике, но не срастается. А то, что можно было реально приобрести, не особо нравилось на ту сумму, которую просили.
К тому же имею некоторый опыт общения с винтажными динамиками. Покупал довольно много на Ибее. Так вот многое хваленое либо не нравилось, либо оказывалось уже в весьма ветхом состоянии. Поэтому и выбрал новые АС. Не утверждаю что они лучше старых, но точно надёжнее.
Покупать с рук можно, но не самые старые АС, скажем выпуска после 2000-го года. И то есть риск попасть на припаленные динамики. А выпущенные ранее могут оказаться просто негодными.

Реакции
12,122
Посмотреть вложение 125605
Читаем немецким по белому: гешлоссенес, гедэмпфтес гехойзе, air suspension .
В переводе. Закрытый задемпфированный корпус, воздушный подвес. То есть, калька с Акустик Рисерч AR1 . редкость редкостная.

ginalex

1 ранг
Реакции
535
а вы их сами слышали или Рабинович напел ?
диф хороший, подвес вполне, а МС гано с 1" катухой на 10" дин
И слышали и видели.подвес Очень мягкий,резина не дубеющая от времени.купольник слабо пропитан ,в меру,поэтому не передемфирован как у браунов.еще похожие были у тандбергов.но там разные дины они вставляли.иногда волосатые иногда нет.

ginalex

1 ранг
Реакции
535
В начале колонкотворчества попадали к нам разные винтажные колонки, в основном немецкие или прочая Европа, динамики почти все делала Хеко, бумага волосатая, как шинель, звук флегматичный, без воплей, роскошный.
Да.я бы его назвал бархатистым,приятным.но конечно это больше для иструментала мужского вокала.для любителей элекронщины я бы смоьрел в сторону сотовых диффузоров.

Реакции
12,122
Да.я бы его назвал бархатистым,приятным.но конечно это больше для иструментала мужского вокала.для любителей элекронщины я бы смоьрел в сторону сотовых диффузоров.
За любителей электронщины подумала фирма Монитор Аудио, выпустила колонки с диффузорами из чистого аудиофильского люминия. И ладно бы, басовики. Там с басами на удивление круто. Но они и до средников добрались. И вылезла тяжкая проблема, верхний срез валится сам по себе низко и круто, звук мерзкий, мутно-крикливый, исправить не получается ничем, это конструктив. Но как сказал Богдан Титомир- пипл хавает.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
Назвать что-то как-то хорошо.
Вопрос в том как можно дистанционно покупать винтаж и не влипнуть в плохую ситуацию?

Реакции
12,122
Вопрос в том как можно дистанционно покупать винтаж и не влипнуть в плохую ситуацию?
На это можно ответить ответами людей из одной пародии на репортерское интервью.
" Не, ну....вапрос - канешна - иинтереееесный!"
А второй ответ есть в сети под названием "Почему нельзя никому ничего советовать"

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
На это можно ответить ответами людей из одной пародии на репортерское интервью.
" Не, ну....вапрос - канешна - иинтереееесный!"
А второй ответ есть в сети под названием "Почему нельзя никому ничего советовать"
Вообще-то вопрос риторический. Ответ не подразумевался.
А советовать, думаю, можно одно - посмотри сам внимательно, отслушай тщательно, и будь готов отправить в ремонт через полстраны.
Посему покупать дистанционно страшно. Даже если это не очень старые АС.

ginalex

1 ранг
Реакции
535
Никак.все что покупал на ебае все соответствовало описанию,нов20 процентов случаев грохала наша почта.что было купленно через молоток,мешок,авито, из ас 30 проц. Приходили либо подпаленными либо убитыми.один раз пришли напольники танои 611мк2.чел улучшил ас насыпав в нее песок.может у него они и играли.но после доставки ,когда их многократно попереворачивали песок заклинил все динамики забив зазоры.

ginalex

1 ранг
Реакции
535
Вообще-то вопрос риторический. Ответ не подразумевался.
А советовать, думаю, можно одно - посмотри сам внимательно, отслушай тщательно, и будь готов отправить в ремонт через полстраны.
Посему покупать дистанционно страшно. Даже если это не очень старые АС.
Сергей,ну во первых вы сами обратились за советом,а во вторых я реально много имел и многочерез меня прошло фирмы.дали эти тоже слышал но еще раз скажу,они раскрываются на домтаточно большой мощности ,когда ваша лампа уже будет в предклипе.вы не верьте мне наслово просто проверьте и отпишитесь.

Статистика форума

Темы
2,742
Пользователи
2,166
Новый пользователь
Валерий555
Сверху Снизу