Раз название форума обозначает основной вектор как sound , то бредану ( по определению адептов глубокоосья) немного и здесь.
Много говорится о технических замерах и параметрах, но для меня все же главный продукт, это звук, а не красивые графики и цифры.
По объективным и субъективным причинам,на сегодня, я выбрал для себя всего лишь три типа транзиторов для звуковых УНЧ, это 3102-07, 814-15, 818-19.(пластик). Всё!
Конечно, я могу купить и хороший современный импорт, благо работаю и денег на это хватает, но у меня здесь чисто спортивный интерес, сделать что - то прилично звучащее, только на этих трёх типах, и это вполне возможно, ибо это не самые плохие транзисторы для звука, но и далеко не самые хорошие, главное они везде есть и доступны по цене и наличию. Можно назвать это бзиком, но звук с этих транзисторов говорит сам за себя, он вполне рабочий и востребованный.
Почему я это пишу? ....ну...может кто то тоже запарился с выбором транзисторов для УНЧ,и хочет это дело как то упорядочить, что бы было дело а не мышиная возня.
У меня есть много хороших звуковых импортных транзисторов в смд формате со звуковых керамических сборок ( микрофонные преампы) от дорогих звуковых фирменных пультов ( soundcraft и других),и я пробовал их вместо кт3102-07, но разницы в звуке не заметил, лучше не стало,но и хуже тоже.