Динозавр
1 ранг
- Реакции
- 558
- Страна
- Россия
- Город
- станица Пашковская
- Имя
- Александр
- Предупреждений
- 1
Уверены?на Алі оригінали
Уверены?на Алі оригінали
Мои с Ебэя разные-100 и 130MJE243-253
А у пролетариев npn лучше?Мои с Ебэя разные-100 и 130
Причем у буржуев,что интересно, P-N-P почему-то круче получаются
По лінійності, а NPN мають вищу бету.... P-N-P почему-то круче получаются
У 574УД1 (в металле) 1-й вывод корпус (экран)
Посмотреть вложение 74953
Я недавно поверил даташиту на к574уд1а. И пока 8 ногу у 574уд1а (в пластмассе) не догадался перемычкой подключить к указанной точке на схеме , УМЗЧ не заработал. Кто разрабатывал печатную плату тоже человек грамотный и тоже доверился даташиту на к574уд1аАбсолютно все ОУ могут работать с двухполярным питанием, а могут и с однополярным.
В К140УД8 и К574УД1 с общим проводом соединяется металлический корпус, собственно схема контакта с общим не имеет.
Такое подозрение, что это 544УД2И пока 8 ногу у 574уд1а (в пластмассе) не догадался перемычкой подключить к указанной точке на схеме , УМЗЧ не заработал.
Завод Омега, г.Таллинн. (А может, не Омега) Но точно Таллинн.Посмотреть вложение 75040 Написано 574уд1а. С 93 года я их несколько собирал и у всех такой прикол был-если корпус в пластмассе-повернуть против часовой стрелки на одну ногу.. В 1993 китайцы еще не умели перемаркировывать.
Так. Забираю свои слова обратно: У 574уд1а 1 (8) нога действительно не участвует в процессе!У 574УД1 (в металле) 1-й вывод корпус (экран)
Посмотреть вложение 74953
Сейчас есть сложности с поиском оригинальных 2sa970/2sc2240. Присматриваюсь к транзисторам от Hitachi 2SB716A-2SD756A. По параметрам тоже отличные, база по центру и можно найти оригинал. Информации о "шумности" нет, буду ставить в цепь питание.2sa970/2sc2240, аналоги конечно довольно приблизительные. Но цоколёвка -совпадает.
На китаецких 970-2240 прекрасно сочиняются схемы , транзисторы недорогие. удобные. не шумят, усиления за глаза. Каким хером искать что-то лучше? Понты почесать?Сейчас есть сложности с поиском оригинальных 2sa970/2sc2240. Присматриваюсь к транзисторам от Hitachi 2SB716A-2SD756A. По параметрам тоже отличные, база по центру и можно найти оригинал. Информации о "шумности" нет, буду ставить в цепь питание.
Тут речь о другом. Людям хочеться, по личным причинам, восстановить устройство, но на качественных компонентах.когда самые продвинутые схемы прошлых лет собраны на откровенном шлаке типа КТ315, то нет ли ощущения, что дело как бы не совсем в транзисторах, а еще в чем-то ?
На алике заказывал дважды 970-2240, один раз всё норм, а другой пришел мусор. Есть у нас, в Украине, где можно купить оригинальные 2SB716A-2SD756A без необходимости ждать месяц-два, поэтому и обратил на них мнимание. Если знаете магазин на Алли, где точно продают нормальные 970-2240, буду Вам благодарен.На китаецких 970-2240 прекрасно сочиняются схемы , транзисторы недорогие. удобные. не шумят, усиления за глаза. Каким хером искать что-то лучше? Понты почесать?
Глянул пробивное у них, у N -2240 пробивное 300 вольт. У P -970 оно 180 в. мало?
Мм...Мне прислали в дар кучку настоящих 2SA970 , японских. Они и выглядят иначе и параметры лучше. берегу для суперпроекта. Но есть мешок с Али экспресса, пары ихние, вполне рабочие.Ими макечу. Их не жалко и паять проще, чем собачие 315 и 361.Тут речь о другом. Людям хочеться, по личным причинам, восстановить устройство, но на качественных компонентах.
На алике заказывал дважды 970-2240, один раз всё норм, а другой пришел мусор. Есть у нас, в Украине, где можно купить оригинальные 2SB716A-2SD756A без необходимости ждать месяц-два, поэтому и обратил на них мнимание. Если знаете магазин на Алли, где точно продают нормальные 970-2240, буду Вам благодарен.
До РКС не намагались звернутись?Тут речь о другом. Людям хочеться, по личным причинам, восстановить устройство, но на качественных компонентах.
На алике заказывал дважды 970-2240, один раз всё норм, а другой пришел мусор. Есть у нас, в Украине, где можно купить оригинальные 2SB716A-2SD756A без необходимости ждать месяц-два, поэтому и обратил на них мнимание. Если знаете магазин на Алли, где точно продают нормальные 970-2240, буду Вам благодарен.
Не впевнений, що там є оригінальні. Ціна не велика у них. Буду радий, якщо помиляюсьДо РКС не намагались звернутись?
Али это рулетка, никакой гарантии. Но мои куриные масштабы творчества не подорвет десяток подделок с али.Тут речь о другом. Людям хочеться, по личным причинам, восстановить устройство, но на качественных компонентах.
вони завжди вказуть виробника, не памїятаю щоб були підробки якщо вказан виробникНе впевнений, що там є оригінальні. Ціна не велика у них. Буду радий, якщо помиляюсь
Транзисторы хорошие, только в отличии от 970-2240 шум не нормируется, но частота повыше и усиление очень хорошее. HITACHIНа алике заказывал дважды 970-2240, один раз всё норм, а другой пришел мусор. Есть у нас, в Украине, где можно купить оригинальные 2SB716A-2SD756A без необходимости ждать месяц-два, поэтому и обратил на них мнимание. Если знаете магазин на Алли, где точно продают нормальные 970-2240, буду Вам благодарен.
Хоть один написал: "100% Фейк" ?
Это не тот случай, по моей ссылке продают японские и не за "рупь ведро". У них есть и Китайский оригинальный 2SA970-GR 2SC2240-GR в 4 раза дешевле, но это уже лотереяМелкие транзисторы "по рублю" можно покупать спокойно
Не оправдываю торговцев фейком, но справедливости ради - некоторые типы полевиков некорректно определяются кривой прошивкой транзистор-тестера, на основании таких "измерений" и появляются гневные отзывы.Но встречал отзывы и про мелкоту.
В основном- вместо полевиков подсовывают обычные биполяры.