Выходной трансформатор для необычного SE на 6п14п,6п3с

• Автор темы Автор темы юан8
  • Дата начала Дата начала
Да пробовал я тан,посредственный транс ,для триода пойдет
Секцию мотал внавал двумя слоями (туда-сюда), вторичку два слоя (сюда-туда)
Первичку последовательно, вторику от ситуации
Если транс большой,10см,то каждый слой мотают с возвратом на начало,ёмкость не набегает,а самые продвинутые мотают каждый слой отдельная секция,с наружной коммутацией концов
Ещё круто это галетная намотка,но надо оборудование....

Последнее редактирование:
Если транс большой,10см,то каждый слой мотают с возвратом на начало,ёмкость не набегает,а самые продвинутые мотают каждый слой отдельная секция,с наружной коммутацией концов
Ещё круто это галетная намотка,но надо оборудование....
У меня сейчас два усилителя с трансами по 10 кв см
Не знал, что намотал их неправильно

Драйвер, скорее не вытянул.
Драйвер тянул. Я пробовал с разными лампами 6н8с, 6ж1п, 6ж9п, 6ж32п, 6ж52п ещё какие-то, разумеется всё триодами. Я не любитель слаботоковых задохликов вроде 6н9с. Проблема в самой гу-50, она начинает звучать через полчаса после включения. Я долго сомневался кажется ли мне это, но другие подтвердили.

Не надо этих страхов что пентоду ужасно плохеет от паразитной ёмкости. С КО это уже не пентод, а конкретный такой, низкоомный триод и ёмкость ему до жопы.

Вот тут показано как делать переход на следующий слой,только лавсана не надо,скотч малярный и бумага
Насчёт пентода с КО,то каше масло не повредит)))

В конце видео сравнение трёх схем,как видим VL triod рулит и по величине искажений и по АЧХ на вч
Но главное с сеточной обмоткой получаем 4,5вт в триоде VL!!!

Чтобы сильно не усложнять намотку транса решил сделать так.
Как считать Кто?как для пентода 5,2к?
И соотношение витков в анодной обмотке 1200+1500 Ка для УЛ?секционирование нарисовано справа,вторичка из слоя 0,65мм и двух слоёв 1мм,вопрос-всю вторичку(она же КО) разместить между 1200+1500первички или один слой 30витков 1мм снаружи,с возможностью сделать отводы?для 4ом секции по 30в параллелить+45в(0,65)=75в
Для 8ом последовательно все=105в
Для возможности осуществления общей оос можно заложить тонкую 0,08мм обмотку между витками секции вторички 45витков,для экономии места в окне

Вложения

• 1736810408523174611204.jpg
    1736810408523174611204.jpg
    357.7 KB · Просмотры: 169
VL это триодом и экранная сетка к аноду через экранную обмотку намотанную бифилярно с КО,а тут у меня УЛ с небольшой КО из выходной сделанной.

VL это триодом и экранная сетка к аноду через экранную обмотку
Так пентод и остался пентодом, и UL осталась UL - какая разница каким образом подавать на экранную сетку часть выходного сигнала?
Построение покажет разницу, а измерение (тщательное) покажет уменьшение выходного сопротивления. Небольшое, но принципиальное.

Лучше чем ничего,кроме того ещё УЛ помогает или рекомендуете ещё слой 0,17(160...180в)между вторичкой и 1200в положить и последовательно с 105в включить?
Тогда 45+30+30 буду внутри мотать,если не влезет то эти 170витков в секцию первички пойдут,хотя хотелось бы иметь отводы для точного согласования на вторичке или для УЛ с КО это уже не так важно как для пентода?

SE 6п14п (EL84) [6п18п] = бокемон прекрасного звука. 4..4.5W.
SE 6п3с = покемон.
Трансы простейшие.

Да, с КО:
- SE 6п41с - ну пусть 3.5%.
- РР - 6п1п.

Всё украдено до нас.

Последнее редактирование модератором:

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582