Высокоомные динамики.

чатем

1 ранг
Реакции
107
Баллы
23
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Куплю высокоомные динамики, можно и одну штуку. но лучше больше. Нахожусь в Москве.

Последнее редактирование:

Вложения

• 1132399375_.png.ef58513b7353339df3acd8a9c51b17a3.png
    1132399375_.png.ef58513b7353339df3acd8a9c51b17a3.png
    397.4 KB · Просмотры: 78
Больше,чем глубокий антиквариат. Есть реальный объект для опытов с "бестрансформаторными " усилителями.

Купите для опытов пару трансформаторных потолочных ЖБЛов 8018, пока подешевелло и продолжайте нелёгкие поиски:)
Я как раз хочу послушать тракт бех выходных трансов, а с емкостью на выходе.

4ГД5 у меня есть, но обычный. Высокоомных пока не встречал. Как и остальных высокоомных. Поэтому и дал объявление, может у кого есть или кто знает где достать.
Из описания Дмитрия не понял - сначала он пишет, что громкость от высокой индуктивности тоже высокая. потом, что громкости никакой нет. А как на самом деле?
Так как усилитель планируется тоже с высоким выходом, то дин с сопротивлением 1-3ком не нужен, нужен заводской ШП с R около 200-400ом, несколько штук от двух. Хотя можно и один 400ом. Так как будет еще набор последовательно соединенных ШП от ТВ, но их сопротивления недостаточно( всего около 200ом), нужно общее под 800ом.

Вложения

• УК.png
    УК.png
    106.4 KB · Просмотры: 62
  • images (4) (1).png
    images (4) (1).png
    15.2 KB · Просмотры: 89
  • ed99b11cee4d6e81de0d86bf46114c40_1.jpg
    ed99b11cee4d6e81de0d86bf46114c40_1.jpg
    144.7 KB · Просмотры: 95
  • 000044.jpg
    000044.jpg
    27.4 KB · Просмотры: 72
Видимо не очень-то и хочется послушать без трансформатора. Потому что надеяться купить высокоомный динамик можно очень долго и никогда не купить.
Тот кто реально хочет послушать — берёт обычный динамик какой не жалко и перематывает катушку тонким проводом.

Видимо не очень-то и хочется послушать без трансформатора. Потому что надеяться купить высокоомный динамик можно очень долго и никогда не купить.
Тот кто реально хочет послушать — берёт обычный динамик какой не жалко и перематывает катушку тонким проводом.
Дмитрий, я этого сделать не смогу по многим причинам. Хотя если у кого есть перемотанные рассмотрю предложение.

Чатем, не делайте безтрансформаторные усилители, бесполезная трата денег и времени. Послушав, от них потихоньку ото всех избавляются, либо разбирают, либо на полки антресолей. На Вас давят коммерсанты, и я даже знаю фамилии.
Вот с трансформаторным выходом высокоомные динамики, шедевр. Почитайте покойного Владимира Пронина Оэнгэ-4, были люди, слушали его и Макарова, имели возможность сравнить, у Пронина победил уверенно. Но это была 2-х полоска, т.е. НЧ звено, подкреплено отдельным усилителем на ГУ-50.

Еще лучше без емкости. Если бескомпромиссно, то уж до конца.
Филипсовские схемы возникли еще до возникновения схемы цирклотрона.
Который идеально подходит для бестрансформаторного и без емкостного выхода.
Были на здешней "высокоомной" теме? Она достаточно хорошо проработана.
В отличие от упомянутого коллеги еще пока жив. Вполне могу собрать надежные современные высокоомные ШП динамики. С широченной полосой, и мизерными искажениями. Собственно, этим и занимался. Но есть некоторые "но". В данный момент нерешаемые.
Когда война закончится, возможно, станут решаемые.

Еще лучше без емкости. Если бескомпромиссно, то уж до конца.
Филипсовские схемы возникли еще до возникновения схемы цирклотрона.
В отличие от упомянутого коллеги еще пока жив. Вполне могу собрать надежные современные высокоомные ШП динамики. С широченной полосой, и мизерными искажениями. Собственно, этим и занимался. Но есть некоторые "но". В данный момент нерешаемые.
Когда война закончится, возможно, станут решаемые.
Тут есть несколько "НО". Как понимаю циклотрон - это двухтакт. На выходе триоды. Схема достаточно сложная, навороченная. Как все это отразится на МУЗЫКЕ( музыке с большой буквы, именно такую я предпочитаю слушать) неизвестно. Скорее всего не очень хорошо, если сравнивать с ОДНОКАСКАДНЫМ однотактным усилителем в классе А на пентоде. А поэтому возможно лучше подобрать очень хороший конденсатор на выход, думаю мне это под силу. Емкость на выходе возможно будет намного меньшим компромиссом, чем такое усложнение схемы.Вот такие дела.
И потом, при желании, можно намотать выходной транс и заменить им конденсатор на выходе и выбрать лучший результат. И как мне почему то кажется результат в обоих этих случаях будет лучше, чем от циклотрона. Вот такие дела. Дело за динамиками.

Динамики сами по себе не звучат.
Однокаскадный пентодник, это худший из всех возможных вариантов.
Намного хуже того же филипсовского усилителя, который был разработан под высокоомный динамик.
Вам еще надо долго и досконально разбираться с темой по усилителям.

Юрий. Вам рассказывают:
схемы цирклотрона.
Вполне могу собрать надежные современные высокоомные ШП динамики. С широченной полосой, и мизерными искажениями. Собственно, этим и занимался.
Т.е. всё отработано и работает, и не у одного человека.
А Вы:
Как понимаю циклотрон - это двухтакт. На выходе триоды. Схема достаточно сложная, навороченная. Как все это отразится на МУЗЫКЕ( музыке с большой буквы, именно такую я предпочитаю слушать) неизвестно. Скорее всего не очень хорошо, если сравнивать с ОДНОКАСКАДНЫМ однотактным усилителем в классе А на пентоде.
Т.е ни разу не услышав, даёте оценку опираясь лишь на принципиальную схему.
Спросите у Святослава_ где тема о которой он упоминает и проштудируйте её, уж коли Вас интересует высокоомная нагрузка.
Эта тема или умрёт или превратится в срач. Не допускайте этого.

Юрий. Вам рассказывают

Т.е. всё отработано и работет и не у одного человека.
А Вы

Т.е ни разу не услышав, даёте оценку опираясь лишь на принципиальную схему.
Спросите у Святослава_ где тема о которой он упоминает и проштудируйте её, уж коли Вас интересует высокомная нагрузка.
Эта тема или умрёт или превратится в страч. Не допускайте этого.
Попробую не допустить. Меня конечно интересует чужое мнение о звучании, как же без этого. Почитайте что писал Влад Пронин про однокаскадный однотакт в классе А на пентоде на высокоомную акустику - после этого ни какое другое мнение вряд ли будет котироваться. И я имею несколько таких усилителей( правда с обычной акустикой) и переходить на другой звук не готов. Ибо пока что ничего лучше не слышал за разумные деньги, менее 1млн. долларов.. Циклотрон правда тоже не слышал, но слышал ролики ОТЛ без конденсатора на выходе, выход напрямую на акустику - не впечатлило от слова совсем, я такую музыку( музыку с достаточно маленькой буквы) слушать не готов. Циклотрон может и получше звучит, хотя может примерно так же.
А что случилось с Владимиром, вроде бы не старый был человек?

под такие же цели наволок в свое время

IMG_20210613_124834.jpgIMG_20210613_124915_1.jpg

но увы, сделал пару дежурных для наладки усилителей, чтобы не палить нормальную акустику. А остальное мертвым грузом.

под такие же цели наволок в свое время

Посмотреть вложение 154888Посмотреть вложение 154889

но увы, сделал пару дежурных для наладки усилителей, чтобы не палить нормальную акустику. А остальное мертвым грузом.
Там есть высокоомные динамики? Сколько штук и сколько будут стоить?

они не высокоомные...но их ооочень много, планировал последовательно. Я б так отдал, будь вы рядом. Но пересылка...ни мне возится, ни вам оплачивать доставку...Будут одинаковые эмоции

они не высокоомные...но их ооочень много, планировал последовательно. Я б так отдал, будь вы рядом. Но пересылка...ни мне возится, ни вам оплачивать доставку...Будут одинаковые эмоции
Да, пересылать динамики по почте России - еще то испытание. Свердловск не так уж и далеко( не Владивосток же), сколько будет пересылка в Москву? А какие у вас динамики? Есть что то интересненькое?

ууу...я как то тут писал уже..накоплено непосильным трудом:
smile_27 это все мои эксперименты...пока С Бокаревым А.С. не познакомился..

Вложения

• IMG_20210613_124944.jpg
    IMG_20210613_124944.jpg
    80.2 KB · Просмотры: 86
  • IMG_20210613_123704.jpg
    IMG_20210613_123704.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 83
  • IMG_20210603_141417.jpg
    IMG_20210603_141417.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 77
  • IMG_20180316_120946 - копия.jpg
    IMG_20180316_120946 - копия.jpg
    891 KB · Просмотры: 97
  • IMG_20210613_124738_1.jpg
    IMG_20210613_124738_1.jpg
    224.1 KB · Просмотры: 61
  • IMG_20210613_123804.jpg
    IMG_20210613_123804.jpg
    114 KB · Просмотры: 81
  • IMG_20210603_135933.jpg
    IMG_20210603_135933.jpg
    169.4 KB · Просмотры: 74
  • 50ас.jpg
    50ас.jpg
    65.9 KB · Просмотры: 81
  • IMG_20181026_142515.jpg
    IMG_20181026_142515.jpg
    679.5 KB · Просмотры: 62
  • IMG_20210602_104101.jpg
    IMG_20210602_104101.jpg
    134.7 KB · Просмотры: 72
  • IMG_20210602_104601.jpg
    IMG_20210602_104601.jpg
    75.9 KB · Просмотры: 86
  • IMG_20210602_133449.jpg
    IMG_20210602_133449.jpg
    77.3 KB · Просмотры: 86
слышал ролики ОТЛ без конденсатора на выходе, выход напрямую на акустику - не впечатлило от слова совсем
ОТL на какую нагрузку? Это крайне важно. Для примера. У меня есть бестрансформаторный ламповый усилитель для наушников, простой, но дело не в этом. На наушники 250 ом работает хорошо, а на 32 ом работает, но толку от него нет.
Мой друг ремонтировал соседский OTL на 8 0м. Ох боюсь соврать, там в каждом канале по 8 штук параллельно 6С33С _scare когда включают, освещение притухает. Причина неисправности довольно очевидна - внутри просто прогорают дорожки, контакты. За сколько-то миллионов усилитель купленный (если деньги не зарабатывают, а получают, их не жалко). Поэтому OTLдолжен быть сильноточный. Само собой, 800 ом это не 8 ом, в 100 раз легче, но всё равно, внутреннее сопротивление большинства ламп использующихся в обычных трансформаторных усилителях, слишком большое. Из советских рекомендовали 6П18П.
Я поверхностно знаю лампы, предположу что какая-нибудь 6С19С (вроде половинка 6С33С) спокойно решит проблему с большим запасом. Наверняка есть много вариантов, но это к лампадникам.
Ну и очевидный вариант - трансформатор, причём думаю, что здесь выгоднее автотрансформатор - намного меньше мотать.
Ну а то что катушка динамика будет под анодным напряжением - ведь никто динамик лизать не будет.
Проблема в том, что усилитель будет ТОЛЬКО для высокоомных динамиков.
Другая ПРОБЛЕМА - нельзя делать обычные винтовые зажимы под АС - на них будет анодное напряжение.
Нужны разъемы, чтобы "мама" была на усилителе, а "папа" на кабеле к АС. Разъёмы найти можно, зато сам кабель может быть тонким т. к. токи ничтожны, а сопротивление нагрузки очень большое. Короче, проблемы при желании решаемы.
Дмитрий, прошу не "наезжать" на оппонентов, вы же видите, что вам обязательно ответят той же монетой. А оно вам надо?
НАДО!!! smile_12Именно это ЕМУ и НАДО. Вы до сих пор не поняли. (И Мешин не понял).
Обычно у женщин баб такой характер, но бывают исключения.
Я за вас свечку поставлю за здравие.
Думаю, желающих поставить ему свечку, будет достаточно.
Не буду уточнять поставить или вставить, куда и за здравие или ещё за что-то. Гусары - молчать!

гы гы гы...даже интернет половину фоток не переварил с моими фиасками....
и вам совет дам, сделайте то, что Александр Сергеевич рекомендовал...и может (как я) успокоитесь:

Вложения

• Селешен с визатоном.png
    Селешен с визатоном.png
    146.2 KB · Просмотры: 89
  • фасад.jpg
    фасад.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 95
слава богу половину выплюнуло фоток...видимо нельзя столько зараз
Жена смеется: "Два гаража, а машина на улице стоит..."
:)

гы гы гы...даже интернет половину фоток не переварил с моими фиасками....
и вам совет дам, сделайте то, что Александр Сергеевич рекомендовал...и может (как я) успокоитесь:
У меня есть самодельная акустика 1,5 полосы - их 2 пары таких. Двухполосок нет. я люблю слушать ШП динамики. Хотя нет - есть две пары заводских двухполосок полочных, самые маленькие приспособил в спальне, послушать новости и что то несерьезное. А под серьезное хочу попробовать как обстоит дело с высокоомной акустикой на ШП.
На фото как раз акустика 1,5 полосная две штуки одна на другой. Наверху - третья - ШП в рупоре.

Вложения

• 032.JPG
    032.JPG
    142.8 KB · Просмотры: 85
У широкополосников свой шарм...10ГДШ и Визатоновские мне нравились.
Я заказывал у Сергеева Сергея динамики, но сдуру заказал без визера...и только сейчас подобрал им по отдаче рупорную пищаль...доделаю как нибудь (наверное)

У широкополосников свой шарм...10ГДШ и Визатоновские мне нравились.
Я заказывал у Сергеева Сергея динамики, но сдуру заказал без визера...и только сейчас подобрал им по отдаче рупорную пищаль...доделаю как нибудь (наверное)
В рупоре( на фото) авторский ШП без визера - отлично звучит во всем диапазоне. Диффузор авторский из не прессованной, а свободно осажденной специальной бумаги с "еловой шерстью" со специальными пропитками. Я доволен его звучанием. Конечно пищалки выдадут ВЧ больше и выше, но я их все равно не услышу.

Напроситесь к кому нибудь послушать массив..сто пудов в Москве любители есть (и похвастать они любят). Я полагаю что "дыхание зала" и "масштабность" должны по началу вдохновить..но низов (которые обещают) это фантазия...
Средние наверное хороши будут, когда усредняться
:1гдш вертикально.jpg1гдш горизонтально.jpg
Хотя я совсем в другую степь полез..вам же хочется ширик один и высокоомный...Тут такое только Станислав (если память не подводит) осиливал, проводом 0,03 мм

Напроситесь к кому нибудь послушать массив..сто пудов в Москве любители есть (и похвастать они любят). Я полагаю что "дыхание зала" и "масштабность" должны по началу вдохновить..но низов (которые обещают) это фантазия...
Тут с массивом есть одна засада - много динамиков, даже если они и одинаковые - это многоголосие. Даже одинаковые дины имеют разброс по частотке. А значит высокой ясности звучания достичь не получится. Хотя "дыхания зала" и масштабности там будет выше крыши. И на музыке, где высокая ясность не особо нужна это может принести хороший результат по объемности. трехмерности звучания. что тоже очень важно. Конечно если к этому еще и высокую ясность - это был бы идеал, но с массивом это вряд ли получится. А вот на высокоомную акустику на ШП - это надо попробовать, а вдруг получится. Михаил(Евлампий) и Влад Пронин понимают в этом деле, обманывать не будут. Да, очень жаль, что Владимир умер.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу