Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Купите для опытов пару трансформаторных (на 10 вт\100 в) потолочных ЖБЛов 8018, пока подешевелло и продолжайте нелёгкие поискиКуплю высокоомные динамики

ldsound.club
Я как раз хочу послушать тракт бех выходных трансов, а с емкостью на выходе.Купите для опытов пару трансформаторных потолочных ЖБЛов 8018, пока подешевелло и продолжайте нелёгкие поиски![]()
4ГД5 у меня есть, но обычный. Высокоомных пока не встречал. Как и остальных высокоомных. Поэтому и дал объявление, может у кого есть или кто знает где достать.Громкоговоритель с высокоомной катушкой
Сопротивление звуковой катушки высокоомного громкоговорителя равно нескольким тысячам Ом. Обычно величина этого сопротивления колеблется в пределах 1-4 кОм. Говорители такого рода рассчитываются на непосредственное включение в анодную цепь выходной лампы приёмника или усилителя. Как насчет...ldsound.club
Высокоомные были в тех самых проигрывателях Филипс лет 60-70 томуКак и остальных высокоомных

Дмитрий, я этого сделать не смогу по многим причинам. Хотя если у кого есть перемотанные рассмотрю предложение.Видимо не очень-то и хочется послушать без трансформатора. Потому что надеяться купить высокоомный динамик можно очень долго и никогда не купить.
Тот кто реально хочет послушать — берёт обычный динамик какой не жалко и перематывает катушку тонким проводом.
Еще лучше без емкости. Если бескомпромиссно, то уж до конца.Я как раз хочу послушать тракт бех выходных трансов, а с емкостью на выходе.
ldsound.club
Тут есть несколько "НО". Как понимаю циклотрон - это двухтакт. На выходе триоды. Схема достаточно сложная, навороченная. Как все это отразится на МУЗЫКЕ( музыке с большой буквы, именно такую я предпочитаю слушать) неизвестно. Скорее всего не очень хорошо, если сравнивать с ОДНОКАСКАДНЫМ однотактным усилителем в классе А на пентоде. А поэтому возможно лучше подобрать очень хороший конденсатор на выход, думаю мне это под силу. Емкость на выходе возможно будет намного меньшим компромиссом, чем такое усложнение схемы.Вот такие дела.Еще лучше без емкости. Если бескомпромиссно, то уж до конца.
Филипсовские схемы возникли еще до возникновения схемы цирклотрона.
Который идеально подходит для бестрансформаторного и без емкостного выхода.
Были на здешней "высокоомной" теме? Она достаточно хорошо проработана.
В отличие от упомянутого коллеги еще пока жив. Вполне могу собрать надежные современные высокоомные ШП динамики. С широченной полосой, и мизерными искажениями. Собственно, этим и занимался. Но есть некоторые "но". В данный момент нерешаемые.Ламповые цирклотроны, бестрансформаторные, и с ТВЗ.
Для начала вся. или почти вся правда о цирклотроне. https://cxem.net/sound/amps/amp107.php Ну а после правды - с места в карьер, бестрансформаторный ламповый проект "Тантра". Проект включает в себя бестрансформаторные ламповые цирклотроны и высокоомные динамики. Во вложении цирклотрон 6С41С...ldsound.club
Когда война закончится, возможно, станут решаемые.
схемы цирклотрона.
Который идеально подходит для бестрансформаторного и без емкостного выхода.
Были на здешней "высокоомной" теме? Она достаточно хорошо проработана.
Т.е. всё отработано и работает, и не у одного человека.Вполне могу собрать надежные современные высокоомные ШП динамики. С широченной полосой, и мизерными искажениями. Собственно, этим и занимался.
Т.е ни разу не услышав, даёте оценку опираясь лишь на принципиальную схему.Как понимаю циклотрон - это двухтакт. На выходе триоды. Схема достаточно сложная, навороченная. Как все это отразится на МУЗЫКЕ( музыке с большой буквы, именно такую я предпочитаю слушать) неизвестно. Скорее всего не очень хорошо, если сравнивать с ОДНОКАСКАДНЫМ однотактным усилителем в классе А на пентоде.
Попробую не допустить. Меня конечно интересует чужое мнение о звучании, как же без этого. Почитайте что писал Влад Пронин про однокаскадный однотакт в классе А на пентоде на высокоомную акустику - после этого ни какое другое мнение вряд ли будет котироваться. И я имею несколько таких усилителей( правда с обычной акустикой) и переходить на другой звук не готов. Ибо пока что ничего лучше не слышал за разумные деньги, менее 1млн. долларов.. Циклотрон правда тоже не слышал, но слышал ролики ОТЛ без конденсатора на выходе, выход напрямую на акустику - не впечатлило от слова совсем, я такую музыку( музыку с достаточно маленькой буквы) слушать не готов. Циклотрон может и получше звучит, хотя может примерно так же.Юрий. Вам рассказывают
Т.е. всё отработано и работет и не у одного человека.
А Вы
Т.е ни разу не услышав, даёте оценку опираясь лишь на принципиальную схему.
Спросите у Святослава_ где тема о которой он упоминает и проштудируйте её, уж коли Вас интересует высокомная нагрузка.
Эта тема или умрёт или превратится в страч. Не допускайте этого.
Там есть высокоомные динамики? Сколько штук и сколько будут стоить?под такие же цели наволок в свое время
Посмотреть вложение 154888Посмотреть вложение 154889
но увы, сделал пару дежурных для наладки усилителей, чтобы не палить нормальную акустику. А остальное мертвым грузом.
Да, пересылать динамики по почте России - еще то испытание. Свердловск не так уж и далеко( не Владивосток же), сколько будет пересылка в Москву? А какие у вас динамики? Есть что то интересненькое?они не высокоомные...но их ооочень много, планировал последовательно. Я б так отдал, будь вы рядом. Но пересылка...ни мне возится, ни вам оплачивать доставку...Будут одинаковые эмоции
это все мои эксперименты...пока С Бокаревым А.С. не познакомился..
ОТL на какую нагрузку? Это крайне важно. Для примера. У меня есть бестрансформаторный ламповый усилитель для наушников, простой, но дело не в этом. На наушники 250 ом работает хорошо, а на 32 ом работает, но толку от него нет.слышал ролики ОТЛ без конденсатора на выходе, выход напрямую на акустику - не впечатлило от слова совсем
когда включают, освещение притухает. Причина неисправности довольно очевидна - внутри просто прогорают дорожки, контакты. За сколько-то миллионов усилитель купленный (если деньги не зарабатывают, а получают, их не жалко). Поэтому OTLдолжен быть сильноточный. Само собой, 800 ом это не 8 ом, в 100 раз легче, но всё равно, внутреннее сопротивление большинства ламп использующихся в обычных трансформаторных усилителях, слишком большое. Из советских рекомендовали 6П18П.НАДО!!!Дмитрий, прошу не "наезжать" на оппонентов, вы же видите, что вам обязательно ответят той же монетой. А оно вам надо?
Именно это ЕМУ и НАДО. Вы до сих пор не поняли. (И Мешин не понял).Думаю, желающих поставить ему свечку, будет достаточно.Я за вас свечку поставлю за здравие.

Если гараж не отапливается. то наверное лучше на улице?слава богу половину выплюнуло фоток...видимо нельзя столько зараз
Жена смеется: "Два гаража, а машина на улице стоит..."
![]()
Писали ролик с какой то настольной двухполоски, наверное ом восемь, может чуть больше.ОТL на какую нагрузку? Это крайне важно.
У меня есть самодельная акустика 1,5 полосы - их 2 пары таких. Двухполосок нет. я люблю слушать ШП динамики. Хотя нет - есть две пары заводских двухполосок полочных, самые маленькие приспособил в спальне, послушать новости и что то несерьезное. А под серьезное хочу попробовать как обстоит дело с высокоомной акустикой на ШП.гы гы гы...даже интернет половину фоток не переварил с моими фиасками....
и вам совет дам, сделайте то, что Александр Сергеевич рекомендовал...и может (как я) успокоитесь:
В рупоре( на фото) авторский ШП без визера - отлично звучит во всем диапазоне. Диффузор авторский из не прессованной, а свободно осажденной специальной бумаги с "еловой шерстью" со специальными пропитками. Я доволен его звучанием. Конечно пищалки выдадут ВЧ больше и выше, но я их все равно не услышу.У широкополосников свой шарм...10ГДШ и Визатоновские мне нравились.
Я заказывал у Сергеева Сергея динамики, но сдуру заказал без визера...и только сейчас подобрал им по отдаче рупорную пищаль...доделаю как нибудь (наверное)

Тут с массивом есть одна засада - много динамиков, даже если они и одинаковые - это многоголосие. Даже одинаковые дины имеют разброс по частотке. А значит высокой ясности звучания достичь не получится. Хотя "дыхания зала" и масштабности там будет выше крыши. И на музыке, где высокая ясность не особо нужна это может принести хороший результат по объемности. трехмерности звучания. что тоже очень важно. Конечно если к этому еще и высокую ясность - это был бы идеал, но с массивом это вряд ли получится. А вот на высокоомную акустику на ШП - это надо попробовать, а вдруг получится. Михаил(Евлампий) и Влад Пронин понимают в этом деле, обманывать не будут. Да, очень жаль, что Владимир умер.Напроситесь к кому нибудь послушать массив..сто пудов в Москве любители есть (и похвастать они любят). Я полагаю что "дыхание зала" и "масштабность" должны по началу вдохновить..но низов (которые обещают) это фантазия...