Сергей Русаков
1 ранг
- Реакции
- 889
- Страна
- Россия
- Предупреждений
- 1
Есть у меня знакомый, в электронике не силен, но периодически через Авито ему в ремонт присылают усилители
. Он их "профилактирует": меняет конденсаторы, и если работает, то отправляет обратно. Какой-то доход видимо с этого имеет.
Я как то не рискую людЯм делать незнакомым. Свое то периодически из строя выходит. А уж как люди за винтаж берутся...
Вообщем взял занедорого усилитель себе делать
. Сюда наверное эпопею пульну (для самостимулирования, чтобы закончить)
Приехал усь..помыл..разобрал, или наоборот..разобрал, помыл:

Ну как обычно выпайка явно дохлого:

Подбор временной замены (если запущу
, то поставлю получше):

Вообщем пока бьюсь с защитой..не оттпускает
. Хотя на выходе не более 1-2 мВ. Схема не совпадает (примерно А700 для Европы подошла)
Впервые столкнулся с усилителем, у которого выходники откидывешь и генерит как настоящий передатчик. Обычно при ремонте на предах гонял, пока не настроишь. Питание плюс/минус 73 вольта..ужос (пока через лампу..плюс/минус50):

Да. Схема (чего то наворочено..с некоторыми вещами незнаком, не сталкивался, ну и недопонимаю частично
нафига там столько обвеса).
Прицеплю все,что накопал. Может кому то и пригодится.
Я как то не рискую людЯм делать незнакомым. Свое то периодически из строя выходит. А уж как люди за винтаж берутся...
Вообщем взял занедорого усилитель себе делать
Приехал усь..помыл..разобрал, или наоборот..разобрал, помыл:

Ну как обычно выпайка явно дохлого:

Подбор временной замены (если запущу

Вообщем пока бьюсь с защитой..не оттпускает
Впервые столкнулся с усилителем, у которого выходники откидывешь и генерит как настоящий передатчик. Обычно при ремонте на предах гонял, пока не настроишь. Питание плюс/минус 73 вольта..ужос (пока через лампу..плюс/минус50):

Да. Схема (чего то наворочено..с некоторыми вещами незнаком, не сталкивался, ну и недопонимаю частично
Прицеплю все,что накопал. Может кому то и пригодится.
Вложения
Последнее редактирование модератором: