Замена ленточного ВЧ на другой ленточник

KSV

1 ранг
Реакции
6,545
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,947
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1

Игорь F°

1 ранг
Реакции
155
Страна
Россия
Имя
Игорь
Фаза у полос на общей зоне не в неё-ни в красную армию.
Навеяло фразу из фильма,не помню какого: Шеф, какой вариант лучше?
Оба - г..но!
Маркову Николаю: комментарий касается только поста 62!))))))))Когда меняй фазу- не меняй фазу, получится бррр.
На совместной зоне сшивка по фазе :ни в неё ни в красную армию...)) "Ножницы"

KSV

1 ранг
Реакции
6,545
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Фаза у полос на общей зоне не в неё-ни в красную армию.
Олег был счастлив и доволен, надо было только пищалку поправить, а вы тут ему показываете что надо и другое исправлять. А не хочется и для этого надо хорошо повозиться.
Конечно, может потом спасибо скажет, если терпения хватит.

Реакции
12,252
Ленточная пищалка- этими словами что только ни называют, от ленточника до Хейла.
И взять непойми что , заменить перетыком - прежнее , фиг знает что , потом просить совета у местных . Эт как вообще?

Colt71

3 ранг
Реакции
23
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Олег Владимирович
Реакции
12,252
А пойми что это что?

Я ж не заставляю ни вас, ни кого-либо ещё.
Тема сложная. На удаленке выполнить непросто.И то, что вижу на картинках, пока что вызывает содрогание .
Насчет пойми что- для меня это ленточники Дмитрия Малиновского, шедевры нашего времени. работал и работаю с ними, лучшее. что встретил за эти годы. На фоне этих изделий Фаунтеки не катят.
Кстати, Neo 1.0 меня устроили и звуком и направленностью, в отличие от прочей линейки Фаунтека. Но их в продаже нет, а китайские -сплошь изодинамики или Хейлы, сильно не одно и то же. Но и ленточники имеют узкие рамки применения, с их третьим порядком и высоким стыком. и с созвучностью там проблемы.

Реакции
593
Если текст постов сложить в стройный рассказ, то получится опус почище "Пёстрой ленты" этого, как его там ... Шерлока Холмса, нет! – Конан (Варвар) Дойля!
Ради прикола временно поставить изопланар Al-100 и позырить на АЧХ с родным фильтро́м. Так получилось, что три пары АС с этими планарами Al-100 сделал. Пока не оглох...

Colt71

3 ранг
Реакции
23
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Олег Владимирович
ленточники Дмитрия Малиновского
Что вы конкретно могли бы предложить для того что-бы внедрить в готовую заводскую акустику, максимально подходящее по размерам, что-бы не курочить ничего? Вот из этого фактора я исходил прежде всего, ну и сопротивление и чувствительность подбирал. А ленточники Малиновского я куда бы и как воткнул? Советы это конечно, хорошо, но сколько людей столько и советов, а нужен один, но правильный, подходящий именно к конкретному случаю.

Реакции
593
Тема сложная. На удаленке выполнить непросто.И то, что вижу на картинках, пока что вызывает содрогание .
Насчет пойми что- для меня это ленточники Дмитрия Малиновского, шедевры нашего времени. работал и работаю с ними, лучшее. что встретил за эти годы. На фоне этих изделий Фаунтеки не катят.
Кстати, Neo 1.0 меня устроили и звуком и направленностью, в отличие от прочей линейки Фаунтека. Но их в продаже нет, а китайские -сплошь изодинамики или Хейлы, сильно не одно и то же. Но и ленточники имеют узкие рамки применения, с их третьим порядком и высоким стыком. и с созвучностью там проблемы.
Синьор Алессандро, ленточник можно обмануть с ФВЧ третьего (то есть на троих) порядка: рулим фильтр второго порядка, а потом между ним и динамиком незаметно для ленточника ставим второй конденсатор ёмкостью 100 мкФ (ладно, пусть 50 мкФ). Формально третий порядок, а по факту – второй нахрен 😂

Игорь F°

1 ранг
Реакции
155
Страна
Россия
Имя
Игорь
Синьор Алессандро, ленточник можно обмануть с ФВЧ третьего (то есть на троих) порядка: рулим фильтр второго порядка, а потом между ним и динамиком незаметно для ленточника ставим второй конденсатор ёмкостью 100 мкФ (ладно, пусть 50 мкФ). Формально третий порядок, а по факту – второй нахрен 😂
Вообще давно бы пора обзывать порядком фильтра фактические децибельчики завала на октаву,а не колличество деталей в фильтре(про выбросы опустим)

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,285
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
И это было бы правильнее. Так как нередко в работу фильтра включаются реактивности самих динамиков

Вовсе не обязательно заменять ленточники строго на ленточники.
Можно вместо них и изодинамику, и Хейлы.

Последнее редактирование:
Реакции
593
Вообще давно бы пора обзывать порядком фильтра фактические децибельчики завала на октаву,а не колличество деталей в фильтре(про выбросы опустим)
Придётси теорию цепей и фильтро́в немного переработать тогда. Академики за прототип брали ФНЧ и полиномы (с полипами) Лежандра, Бесселя, Кауэра, Чебы́шева, Баттер'а с Wort'oм. Хорошо, что не поля Галуа! А мы тут изворачиваемся...

KSV

1 ранг
Реакции
6,545
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
А ленточники Малиновского я куда бы и как воткнул?
Господа офицеры. молчать!
Советы это конечно, хорошо, но сколько людей столько и советов, а нужен один, но правильный, подходящий именно к конкретному случаю.
У семи нянек дитя без глаза, но один ум хорошо, а полтора лучше.
Поэтому советую взять линию Николая Маркова, хотя это труднее и дольше, но почитывать и других.
Волшебных и лёгких решений, увы, не бывает.
А от Вас потребуется поставлять данные которые он просит, это не каприз. Без достоверных исходных данных, результат будет кривоват.

Реакции
12,252
Что вы конкретно могли бы предложить для того что-бы внедрить в готовую заводскую акустику, максимально подходящее по размерам, что-бы не курочить ничего? Вот из этого фактора я исходил прежде всего, ну и сопротивление и чувствительность подбирал. А ленточники Малиновского я куда бы и как воткнул? Советы это конечно, хорошо, но сколько людей столько и советов, а нужен один, но правильный, подходящий именно к конкретному случаю.
Ответа на ваш простой голубоглазый вопрос может и не быть. Особенно в случае применения уникальных динамиков, замены которым не найти . Особенно в наше непростое время. Сам выворачиваюсь из себя, если задача найти динамик строго под посадочный размер в колонке, да чтобы отдачи хватило, АЧХ ровная, с направленностью прилично, и звук устроил. Да тьфу ваще.
Вот пример, средник и пищалка найдены длительными поисками строго под посадочные отверстия в готовых корпусах.

Вложения

• image0.jpeg
    image0.jpeg
    422.6 KB · Просмотры: 13

Colt71

3 ранг
Реакции
23
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Олег Владимирович
Ответа на ваш простой голубоглазый вопрос может и не быть. Особенно в случае применения уникальных динамиков, замены которым не найти
Могут быть компромиссы, а вы предложили отличный вариант, не подходящий мне ;) Если бы я делал с нуля, стоял бы вопрос какую дырку под какой динамик выпилить, можно было бы рассуждать что лучше подойдёт, а что хуже. Но в данном случае мне надо было малой кровью решить вопрос и я считаю у меня получилось. К тому-же вдруг я позже отремонтирую родные пищалки, тогда их вставить на место не составит никакого труда.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,947
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Советы это конечно, хорошо, но сколько людей столько и советов, а нужен один, но правильный, подходящий именно к конкретному случаю.
Тут такое дело. Один, но правильный это к богу, хотя и там могут быть варианты.

Реакции
593
Могут быть компромиссы, а вы предложили отличный вариант, не подходящий мне ;) Если бы я делал с нуля, стоял бы вопрос какую дырку под какой динамик выпилить, можно было бы рассуждать что лучше подойдёт, а что хуже. Но в данном случае мне надо было малой кровью решить вопрос и я считаю у меня получилось. К тому-же вдруг я позже отремонтирую родные пищалки, тогда их вставить на место не составит никакого труда.
Хочу узнать: в итоге звук с новыми ВЧ сложился или не совсем?

KSV

1 ранг
Реакции
6,545
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Реакции
593
Звук волшебный!
Отлично! Теперь надо 0бмыть 🍻 (хотя бы мысленно), чтоб закрепить успех. Фильтроид ВЧ остался штатный?
Мне для более ранней модели Фунтика предстоит городить фильтроид третьего порядка на элементах с сосредоточенными параметрами. Катушка фильтра должна быть только алюминий, как и материал ленты, медь нельзя, Фунтик накажет.

Colt71

3 ранг
Реакции
23
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Олег Владимирович
Теперь надо 0бмыть
Сопьётесь, в каждой теме вы предлагаете выпить...
Фильтроид ВЧ остался штатный
Почти, я там ранее менял кондёр. Но ещё работы не закончены, я не всегда могу возиться.
Катушка фильтра должна быть только алюминий, как и материал ленты, медь нельзя
Николай как на это смотрит?

Реакции
593

Почти, я там ранее менял кондёр. Но ещё работы не закончены, я не всегда могу возиться.

Алюминиевая катушка подходит только для моего случая с фильтром третьего порядка. Mi gratto la testa (чешу репу): где взять изолированный алюминий.

KSV

1 ранг
Реакции
6,545
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Это виртуально.
Это шуточки. Здесь есть жизнерадостные оптимисты, а есть сумрачные флегматики.
Пора уж понять, что письмена одних надо воспринимать с юмором, а советы других - серьёзно.
Вам могут предлагать что угодно. Фильтруйте.

Реакции
593
Ладно.Переживем.Вперлось нам практикам считать детальки когда как нам важен результат(сказал Незнайка)
Надо нам на фильтра́ Кауэра переходить (они же эллиптические): у них спад резкий, звук (не)мутный, АЧХ волнообразная, но все эллипса боятся

Colt71

3 ранг
Реакции
23
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Олег Владимирович
Реакции
12,252
Ми тоже гратто ля теста, от досады. Потому что в ютубе больше не вижу своих любимых итальянских видеоблогеров, забавную , шумную , юморную, озорную компашку , которая несколько лет знакомилась с нашей страной и разными республиками, пробовала блюда, напитки, влюбились в наши чебуреки, водку под соленый огурчик, шашлыки, дегустировали вина. И сами рассказывали про особенности жизни итальянцев. Это все было дивно интересно. даже помню самые популярные сорта кофе в Италии, лавацца, борбоне и кафе ди Палермо .(Иль Мореттино)
Алюминиевая катушка подходит только для моего случая с фильтром третьего порядка. Mi gratto la testa (чешу репу): где взять изолированный алюминий.
Предлагать выпить не означает выпить. Хотя, многое зависит от того, кому предлагать.
Если сам себе предлагаешь, типа: а как думаешь, дядя Саша, не тяпнуть ли нам ? -не помню, чтобы сам себе- отказал , даже в самой вежливой форме.

Последнее редактирование:
Реакции
12,252
Даже шуты при царском дворе знали когда уместно шутить, а когда нет.
Ну вот. Прислали нам замполита. Вместо милейшего зам по литрам - синьора Распони ди Турино. Дожили. А так спокойно началось, посоветуйте пищалочку, мы сами не местные..... :sick:

Статистика форума

Темы
2,762
Пользователи
2,183
Новый пользователь
Александр 389
Сверху Снизу