Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 12,252
Правый краешек злого вида с вздрыком на недоброй частоте, но в целом красиво.
Правый краешек злого вида с вздрыком на недоброй частоте, но в целом красиво.
Полка - жаргон, это ровный горизонтальный участок на АЧХ.Я же спросил - растолкуйте, я не понимаю что за полка, где мне её смотреть?
Слишком красиво для 1/12 усреднения.Правый краешек злого вида с вздрыком на недоброй частоте, но в целом красиво.
На совместной зоне сшивка по фазе :ни в неё ни в красную армию...)) "Ножницы"Навеяло фразу из фильма,не помню какого: Шеф, какой вариант лучше?
Оба - г..но!
Маркову Николаю: комментарий касается только поста 62!))))))))Когда меняй фазу- не меняй фазу, получится бррр.
Олег был счастлив и доволен, надо было только пищалку поправить, а вы тут ему показываете что надо и другое исправлять. А не хочется и для этого надо хорошо повозиться.Фаза у полос на общей зоне не в неё-ни в красную армию.
А пойми что это что?И взять непойми что
Я ж не заставляю ни вас, ни кого-либо ещё.потом просить совета у местных . Эт как вообще?
Тема сложная. На удаленке выполнить непросто.И то, что вижу на картинках, пока что вызывает содрогание .А пойми что это что?
Я ж не заставляю ни вас, ни кого-либо ещё.
Что вы конкретно могли бы предложить для того что-бы внедрить в готовую заводскую акустику, максимально подходящее по размерам, что-бы не курочить ничего? Вот из этого фактора я исходил прежде всего, ну и сопротивление и чувствительность подбирал. А ленточники Малиновского я куда бы и как воткнул? Советы это конечно, хорошо, но сколько людей столько и советов, а нужен один, но правильный, подходящий именно к конкретному случаю.ленточники Дмитрия Малиновского
Синьор Алессандро, ленточник можно обмануть с ФВЧ третьего (то есть на троих) порядка: рулим фильтр второго порядка, а потом между ним и динамиком незаметно для ленточника ставим второй конденсатор ёмкостью 100 мкФ (ладно, пусть 50 мкФ). Формально третий порядок, а по факту – второй нахрен 😂Тема сложная. На удаленке выполнить непросто.И то, что вижу на картинках, пока что вызывает содрогание .
Насчет пойми что- для меня это ленточники Дмитрия Малиновского, шедевры нашего времени. работал и работаю с ними, лучшее. что встретил за эти годы. На фоне этих изделий Фаунтеки не катят.
Кстати, Neo 1.0 меня устроили и звуком и направленностью, в отличие от прочей линейки Фаунтека. Но их в продаже нет, а китайские -сплошь изодинамики или Хейлы, сильно не одно и то же. Но и ленточники имеют узкие рамки применения, с их третьим порядком и высоким стыком. и с созвучностью там проблемы.
Вообще давно бы пора обзывать порядком фильтра фактические децибельчики завала на октаву,а не колличество деталей в фильтре(про выбросы опустим)Синьор Алессандро, ленточник можно обмануть с ФВЧ третьего (то есть на троих) порядка: рулим фильтр второго порядка, а потом между ним и динамиком незаметно для ленточника ставим второй конденсатор ёмкостью 100 мкФ (ладно, пусть 50 мкФ). Формально третий порядок, а по факту – второй нахрен 😂
Придётси теорию цепей и фильтро́в немного переработать тогда. Академики за прототип брали ФНЧ и полиномы (с полипами) Лежандра, Бесселя, Кауэра, Чебы́шева, Баттер'а с Wort'oм. Хорошо, что не поля Галуа! А мы тут изворачиваемся...Вообще давно бы пора обзывать порядком фильтра фактические децибельчики завала на октаву,а не колличество деталей в фильтре(про выбросы опустим)
Господа офицеры. молчать!А ленточники Малиновского я куда бы и как воткнул?
У семи нянек дитя без глаза, но один ум хорошо, а полтора лучше.Советы это конечно, хорошо, но сколько людей столько и советов, а нужен один, но правильный, подходящий именно к конкретному случаю.
Ответа на ваш простой голубоглазый вопрос может и не быть. Особенно в случае применения уникальных динамиков, замены которым не найти . Особенно в наше непростое время. Сам выворачиваюсь из себя, если задача найти динамик строго под посадочный размер в колонке, да чтобы отдачи хватило, АЧХ ровная, с направленностью прилично, и звук устроил. Да тьфу ваще.Что вы конкретно могли бы предложить для того что-бы внедрить в готовую заводскую акустику, максимально подходящее по размерам, что-бы не курочить ничего? Вот из этого фактора я исходил прежде всего, ну и сопротивление и чувствительность подбирал. А ленточники Малиновского я куда бы и как воткнул? Советы это конечно, хорошо, но сколько людей столько и советов, а нужен один, но правильный, подходящий именно к конкретному случаю.
Могут быть компромиссы, а вы предложили отличный вариант, не подходящий мнеОтвета на ваш простой голубоглазый вопрос может и не быть. Особенно в случае применения уникальных динамиков, замены которым не найти
Тут такое дело. Один, но правильный это к богу, хотя и там могут быть варианты.Советы это конечно, хорошо, но сколько людей столько и советов, а нужен один, но правильный, подходящий именно к конкретному случаю.
Хочу узнать: в итоге звук с новыми ВЧ сложился или не совсем?Могут быть компромиссы, а вы предложили отличный вариант, не подходящий мнеЕсли бы я делал с нуля, стоял бы вопрос какую дырку под какой динамик выпилить, можно было бы рассуждать что лучше подойдёт, а что хуже. Но в данном случае мне надо было малой кровью решить вопрос и я считаю у меня получилось. К тому-же вдруг я позже отремонтирую родные пищалки, тогда их вставить на место не составит никакого труда.
НЕТ!! НЕВЕРНО.Вообще давно бы пора обзывать порядком фильтра фактические децибельчики завала на октаву,а не колличество деталей в фильтре(про выбросы опустим)
Звук волшебный!Хочу узнать: в итоге звук с новыми ВЧ сложился или не совсем?
Ладно.Переживем.Вперлось нам практикам считать детальки когда как нам важен результат(сказал Незнайка)НЕТ!! НЕВЕРНО.
Отлично! Теперь надо 0бмыть 🍻 (хотя бы мысленно), чтоб закрепить успех. Фильтроид ВЧ остался штатный?Звук волшебный!
Сопьётесь, в каждой теме вы предлагаете выпить...Теперь надо 0бмыть
Почти, я там ранее менял кондёр. Но ещё работы не закончены, я не всегда могу возиться.Фильтроид ВЧ остался штатный
Николай как на это смотрит?Катушка фильтра должна быть только алюминий, как и материал ленты, медь нельзя
Алюминиевая катушка подходит только для моего случая с фильтром третьего порядка. Mi gratto la testa (чешу репу): где взять изолированный алюминий.Сопьётесь, в каждой теме вы предлагаете выпить...
Почти, я там ранее менял кондёр. Но ещё работы не закончены, я не всегда могу возиться.
Николай как на это смотрит?
Это виртуально.Сопьётесь, в каждой теме вы предлагаете выпить...
Это шуточки. Здесь есть жизнерадостные оптимисты, а есть сумрачные флегматики.Николай как на это смотрит?
Надо нам на фильтра́ Кауэра переходить (они же эллиптические): у них спад резкий, звук (не)мутный, АЧХ волнообразная, но все эллипса боятсяЛадно.Переживем.Вперлось нам практикам считать детальки когда как нам важен результат(сказал Незнайка)
Даже шуты при царском дворе знали когда уместно шутить, а когда нет.Это шуточки.
Предлагать выпить не означает выпить. Хотя, многое зависит от того, кому предлагать.Алюминиевая катушка подходит только для моего случая с фильтром третьего порядка. Mi gratto la testa (чешу репу): где взять изолированный алюминий.
Ну вот. Прислали нам замполита. Вместо милейшего зам по литрам - синьора Распони ди Турино. Дожили. А так спокойно началось, посоветуйте пищалочку, мы сами не местные.....Даже шуты при царском дворе знали когда уместно шутить, а когда нет.