Записная Книжка - Drakonian

Хорошая вещь для секретного делопроизводства, лучше компьютера.
Если только при постановке на учёт,не сдавались образцы оттисков в КГБ) Учреждение то государственное и инвентарный номер имеется)
Если для себя,то да,отлично.

Если для себя,то да,отлично.
Я шучу, Владимир. Для себя это не нужно, а вот в соответствуюших организациях, подобные пишущие машинки и использовались. При этом компьютеры тоже были, и достаточно современные по тем временам, но где надо, пользовались пишущими машинками, и принтерами с иголками. Ни одного ДОМАШНЕГО компьютера PS/2 я тогда не видел , а у нас они были, и Иридиум тоже был, и много чего другого.
Давно это было, поэтому сегодня уже можно посмеяться.

Как всегда,уже много лет подряд,начинаю день в свой день рождения с прослушивания любимых дисков Yello )
А в этом году,благодаря Андрею на новых СД) И к тому же на новой стойке и системе,что радует ещё больше)

Вложения

• WhatsApp Image 2022-04-11 at 11.45.48.jpeg
    WhatsApp Image 2022-04-11 at 11.45.48.jpeg
    259.8 KB · Просмотры: 99
А ,забыл) давно хотел себе деку видом повинтажнее,чтобы слушать хотелось.
Вот и заказал,сегодня как раз отправили) А то Маяк работает,но чуть рычит,кнопки включаются через электропривод,как молотком бьют,брутально,но некомфортно)
Посмотрим,что и как.Это Филипс,если что.Хотел со стрелочками типа Акай,но нашёл только 2.Один не совсем комплектный,а у второго крышка кассетоприёмника от другого,другой цвет.
Да этот и покруче даже смотрится.

Вложения

• Screenshot_24.jpg
    Screenshot_24.jpg
    136.9 KB · Просмотры: 110
  • Screenshot_25.jpg
    Screenshot_25.jpg
    136.9 KB · Просмотры: 113
Получил сегодня свою прелесть.Играет уже) У неё есть удобная штука.Регулировка уровня выходного сигнала.Чего мне на маяке не хватало,орал громко очень,тем более через Э-017,всё время она на минимуме стояла,неудобно.
Всё алюминиевое,панель,рычажки,кнопочки,класс...
Ототру только от налёта времен,продавец особо с этим не стал заморачиваться.
Упдейд
Отмыл.Натёр.Супер.как новая.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-04-15 at 21.41.15.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-15 at 21.41.15.jpg
    264.5 KB · Просмотры: 101
  • WhatsApp Image 2022-04-15 at 21.41.32.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-15 at 21.41.32.jpg
    174.5 KB · Просмотры: 97
  • WhatsApp Image 2022-04-15 at 22.16.38.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-15 at 22.16.38.jpg
    108.7 KB · Просмотры: 96
  • WhatsApp Image 2022-04-16 at 01.33.16.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-16 at 01.33.16.jpg
    177 KB · Просмотры: 104
Последнее редактирование:
Чисто фото отдельно в вымытом виде)
Корпус сам,цвет шампань.
Упдейд.
Подключил через эквалайзер Корвет-004 ,как обычно.Но теперь уже к Амфитону-002. Звук неожиданно ( долгожданно! )отличный.
А забыл.Когда слушал,заметил что корпус достаточно тёплый. Техника старая,и вспомнил совет данный тут.Переключил сзади регулятор на 240в (там 4 положения). Уже прослушал несколько кассет,корпус чуть тёплый.Намного лучше.
Сижу дальше слушаю.
Такое ощущение временами,что СД слушаешь по качеству.Ну может чуть мягче звук и всё.
Очень доволен.Кассеты простые тип 1 пока.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-04-16 at 01.54.26.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-16 at 01.54.26.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 93
  • WhatsApp Image 2022-04-16 at 01.54.34.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-16 at 01.54.34.jpg
    149.8 KB · Просмотры: 106
  • WhatsApp Image 2022-04-16 at 01.54.41.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-16 at 01.54.41.jpg
    189.2 KB · Просмотры: 106
  • WhatsApp Image 2022-04-16 at 01.54.48.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-16 at 01.54.48.jpg
    247.5 KB · Просмотры: 95
  • WhatsApp Image 2022-04-16 at 01.55.07.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-16 at 01.55.07.jpg
    185 KB · Просмотры: 96
  • WhatsApp Image 2022-04-16 at 02.22.20.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-16 at 02.22.20.jpg
    152.8 KB · Просмотры: 98
  • WhatsApp Image 2022-04-16 at 02.22.34.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-16 at 02.22.34.jpg
    177.5 KB · Просмотры: 98
Сегодня съездил купил 30 новых,запечатанных дисков с симфонической музыкой почти по цене болванок и коробок.
Тёща с женой одобрили покупку) Все диски были пересмотрены по произведениям и дана оценка заранее)
Жена корректировала покупку и выбор по телефону.Когда я уже набрал дисков 20 знакомых и выбор стал затруднителен)
Будем слушать.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-04-17 at 21.08.38.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-17 at 21.08.38.jpg
    272.6 KB · Просмотры: 94
уже много лет подряд,начинаю день в свой день рождения с прослушивания любимых дисков Yello
С днюхой! Благ всяческих и здоровья безмерно!
"Yello" знаю более сорока лет. И по сей день слушаю с удовольствием. Когда альбомами. Когда сборниками, но всегда в кайф.

С днюхой! Благ всяческих и здоровья безмерно!
"Yello" знаю более сорока лет. И по сей день слушаю с удовольствием. Когда альбомами. Когда сборниками, но всегда в кайф.
Спасибо Игорь!
А я только,если не ошибаюсь в году 90м с ними познакомился,именно с альбомами.Так то одиночно по композициям что то слышал.А теперь все есть,кроме самых последних.Но слушаю в основном старое.

Но слушаю в основном старое.
У них и последние очень даже. Прописана каждая нотка. Любая из них на своём месте и не теряется на фоне остальных.
2003/2009/2016/2021 !!!

У них и последние очень даже. Прописана каждая нотка. Любая из них на своём месте и не теряется на фоне остальных.
2003/2009/2016/2021 !!!
Надо будет найти.2003-2009 у меня есть вроде. Из последних только частично слышал на их канале.С выступлений или премьер клипов.

Моя подборка, часто слушаю. Последние пара альбомов по музыке не очень, звук хороший. Трибьюты бывают совсем не плохие.

Вложения

• yello.jpg
    yello.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 96
Сделал сменные,добавочные сопротивления для АС.Сейчас подключил к 022(4ом+резисторы2 Ом теперь) на Ямахе,у неё минимальный импеданс 6ом. И если на усилках это не особо чувствуется,то у неё если 4 Ом подключаешь акустику,вроде бы и всё нормально,но начинает присутствовать некий срач на средних.Посидел послушал несколько часов,надоело.Собрался,сделал.
На 6 Ом этого нет. Да и безопаснее погромче включать.
Надо ещё сделать на 4 ома ещё.На Маранцах опробую.Хотя мне кажется им по барабану,что там им подключают,на той громкости на которой слушаю.
С их то мощностью.
Упдейд.
Во , прошло около часа и еле тёплая стала , а то прям нагрелась даже.
И звук человеческий.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-04-21 at 02.54.39.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-21 at 02.54.39.jpg
    313.9 KB · Просмотры: 97
У меня на работе, эксплуатируется мостовой усилитель на УН14, снятый со старой автомагнитолы "Урал". Иногда на него навешивается по несколько динамиков на канал. Ремонт, проверка, без отключения стационарных динамиков. Так на выход каждого канала на постоянное время подключены МЛТ-ешки на три ома и на 1 Ватт. Напругу питания стараюсь держать в районе 15...16 вольт. Где-то давно вычитал, что подобным микрухам желательно напряжение питания близко к максимальному. Тогда они типа раскрываются. smile_32
Ну вот примерно лет около двадцати эта конструкция у меня и работает на работе. smile_21Усилитель саба на TDA 2050 с простейшим фильтром по входу.

И добротность НЧ динамика в 1,5 раза подскочила, всем хорошо...
У меня в 022 НЧ на резине.Низов много. Для ночного прослушивания ,даже с излишним сопротивлением даже хорошо.Не так громко получается.А НЧ я подкрутил с ВЧ ,как всегда.
Фи, разве можно улучшить звук - резисторами из нихрома. smile_33
Можно) Если усилитель или ресивер не рассчитаны на низкое сопротивление,и греются или дают больше искажений чем на необходимом им.
У меня на работе, эксплуатируется мостовой усилитель на УН14, снятый со старой автомагнитолы "Урал". Иногда на него навешивается по несколько динамиков на канал. Ремонт, проверка, без отключения стационарных динамиков. Так на выход каждого канала на постоянное время подключены МЛТ-ешки на три ома и на 1 Ватт. Напругу питания стараюсь держать в районе 15...16 вольт. Где-то давно вычитал, что подобным микрухам желательно напряжение питания близко к максимальному. Тогда они типа раскрываются. smile_32
Ну вот примерно лет около двадцати эта конструкция у меня и работает на работе. smile_21Усилитель саба на TDA 2050 с простейшим фильтром по входу.
Тут уже не скажу,У меня просто задача в том чтоб не спалить ресивер,и убрать искажения)

Вот таких красавцев купил сегодня.
На тюнер давно этот смотрел или хотелось ресивер постарше.
Но решил взять раздельные блоки как бы.Усилитель и тюнер.
Тюнер мне вообще этот очень нравится внешне.
Размером внешним по ширине с мою деку,что ещё лучше.
Оригинальные Дюксы-ресиверы видел,они огроменные(48х15),красивые конечно.
Но пока решил так.Да и звук в итоге будет лучше,чем у ресивера просто.
И блоки всегда можно менять местами.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-04-24 at 20.02.09.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-24 at 20.02.09.jpg
    149.4 KB · Просмотры: 109
  • WhatsApp Image 2022-04-24 at 19.41.55.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-24 at 19.41.55.jpg
    204.3 KB · Просмотры: 97
  • WhatsApp Image 2022-04-24 at 19.41.49.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-24 at 19.41.49.jpg
    146 KB · Просмотры: 110
Еще в 80-ые годы другу сделал мостовой усилитель на УН14 в канале в машину ВАЗ-06, звучала класс. На задней полке всего два два динамика 3гд-32...

Вот таких красавцев купил сегодня.
На тюнер давно этот смотрел или хотелось ресивер постарше.
Но решил взять раздельные блоки как бы.Усилитель и тюнер.
Тюнер мне вообще этот очень нравится внешне.
Размером внешним по ширине с мою деку,что ещё лучше.
Оригинальные Дюксы-ресиверы видел,они огроменные(48х15),красивые конечно.
Но пока решил так.Да и звук в итоге будет лучше,чем у ресивера просто.
И блоки всегда можно менять местами.
Тюнер красивый, непонятен только размер.
А простой Пионер то нафига?
У Вас же приличный Маранц есть. Или уже нет?

Был мужик с гаражей, здоровенный, сломал переднее сиденье четвёрки, и раздавил колонку поджопника на ходу... и приехал на эвакуаторе, дня три хохотали.

здоровенный, сломал переднее сиденье четвёрки, и раздавил колонку поджопника на ходу...
Ну да. Мужик здоровенный, а сиденья у четвёрки хлипковатые. Сталкиваться мне доводилось как-то с сидушечными проблемами..

Ну да. Мужик здоровенный, а сиденья у четвёрки хлипковатые. Сталкиваться мне доводилось как-то с сидушечными проблемами..
Там слабое место - перекаленная гребенка, в которую входит винт регулировки спинки - срубает на раз, если как следует на спинку опереться. Особенно на семерке, с ее высокими спинками...

У меня в ВАЗовской четвёрке, поджопники с подобными усилками были
Посмотреть вложение 35360 Посмотреть вложение 35361
А вдохновителем был однако Шихатов.
Я в Волку просто в заднюю полку врезал 2 Блаупункта из Ниссана Примеры,те что у меня в самоделках стояли,а спереди 2 ширика Сони на 13,и больше ничего не надо было,багажник работал как саб.Голова была Клерион неплохая,слушал СД.Спёрли потом.
Тюнер красивый, непонятен только размер.
А простой Пионер то нафига?
У Вас же приличный Маранц есть. Или уже нет?
Размер тюнера такой же почти как у моей деки Дюкс,по ширине одинаково 42см по высоте почти так же 14.Как раз подходят.Внешний вид очень нравится.
Пионер интересно было послушать,именно,японское что то 70х годов.Пионер этот не простой) Входит в 3ку-5ку лучших по звуку из знаменитой серии SA.
Он на транзисторных сборках Санкен. Альпсы стоят на всех регуляторах и даже на переключателях режимов(как пишут).По звуку очень хорош.Жирён,детален,ясен.По низам близок к Амфитону -002,но без перебора+чистый ,качественный звук на средних и высоких.
Средняя цена от 22 до 29т.р. Я его купил в 2 раза дешевле,так как есть косяк,который мне не мешает совершенно.А при желании могу и исправить,пока некогда.
Кстати единственный усилок из моих,который я могу слушать не трогая тембра ,ни в обычном режиме ни с тонокомпенсацией.А это о многом говорит.
Маранцы у меня оба есть,ПМ-75 в шкафу пока стоит без дела. 80ку слушаю в основном на СД или качественный звук с хайреза,именно для того чтобы слушать.
А наши и другие,типа Ямахи(я её продаю,слушать можно только накрутив все тембра и поплясав с настроками и в стерео) или этого Пионера на повседневке и для ночного звука.

Вложения

• post_3598_1324744551_d57e75d447a2962dcc66d1e2a8cb8e6c.attach.jpg
    post_3598_1324744551_d57e75d447a2962dcc66d1e2a8cb8e6c.attach.jpg
    135.1 KB · Просмотры: 111
У меня были Пионеры усилители. Впечатление не очень. Самодельные лучше.
Хорошие транзисторные усилители есть. Это двухблочный Электрокомпаньет с малахитовой мордой, старшие Акьюфейсы (но они и раньше под миллион стоили) и ещё, блин, название из головы вылетело. Не важно. Но это очень дорого.
Пыонеры обычно массовая хрень. Даже когда с виду супер аппараты.
Это обычно. Может не знаю чего.

У меня были Пионеры усилители. Впечатление не очень. Самодельные лучше.
Хорошие транзисторные усилители есть. Это двухблочный Электрокомпаньет с малахитовой мордой, старшие Акьюфейсы (но они и раньше под миллион стоили) и ещё, блин, название из головы вылетело. Не важно. Но это очень дорого.
про этих не знаю,обычно интересуюсь тем,что могу себе позволить)
Пыонеры обычно массовая хрень. Даже когда с виду супер аппараты.
Это обычно. Может не знаю чего.
Да,после середины 80х так и стало,а в 70 была довольно жёсткая конкуренция.Стоил этот Пионер что у меня неплохо по тем ценам 849 марок,марка вроде была 1\1,3 к баксу тогда..Да и качество было лучше и по сборке и по компонентам.
Поэтому и звук отличался.Потом мож замахнусь на 9900й,их можно найти от 55 до 90 т.р ,но и то неизвестно,что и как и когда.
Про 90е и позже годы и не говорю,так и есть простая массовая хрень.Топы может чем то и отличаются,но моего внимания не стоят) Я никогда ни их ни Техникс ни Сони ,всё что современное и не рассматривал даже.
Параметры не прям выдающиеся у него,как у топовых того времени,но звук хороший,это для меня главное.
Он ещё довольно небольшой и не мощный,может поэтому и меньше популярен чем собратья здорового размера весом под 20 и мощностью за 100ку.
Все советские что у меня есть,он уделывает ,как детишек в песочнице)

Вложения

• Screenshot_7.jpg
    Screenshot_7.jpg
    172.3 KB · Просмотры: 101
И славно. Главное, нравится.
Про имеющиеся у Вас советские доброго слова не скажешь.
Не удивительно, что уделывает.

И славно. Главное, нравится.
Вот и я о чём) Сравнить есть с чем,с тем же Маранцем.Звук хороший.
Про имеющиеся у Вас советские доброго слова не скажешь.
Не удивительно, что уделывает.
Ну тут не соглашусь.Просто все аппараты разные,и можно сказать под разное настроение,источник и применение.
Амфитон 002 очень нравится по атмосферности,мягкости звука,уютный очень.Как ночник,самое то.Низы только приходится чуть убирать.
У Э-044 супер запас по тембрам,отличная ТК,звучание тоже очень объёмное.На советских нивелируется звучание советских же АС.
А Маранцу и Пионеру нужна акустика уже другого класса. На них уже слышны все косяки и недостатки АС.

Статистика форума

Темы
3,329
Пользователи
2,558
Новый пользователь
beag
Назад
Сверху Снизу