Записная Книжка - Drakonian

Опять же, нравятся - прекрасно. Пускай радуют.
Меня вот давно лампы радуют. Каждому свои фломастеры.

Опять же, нравятся - прекрасно. Пускай радуют.
Меня вот давно лампы радуют. Каждому свои фломастеры.
Лампы ,это тоже хорошо.Но там тоже своё уже звучание и заморочки.Кому то зайдёт,кому то нет)
Так же например я по винилу никогда загоняться не буду,переслушал в молодости,особый звук трения иголки о пластик мне не нравится,как его ни маскируй корректорами.
Амфитон кстати по низам выиграл и у Брига и у Виктора,Артём брал на тестирования,не оставив им шансов) По ВЧ,СЧ естественно слился... Ну от него победы в этом никто и не ждал.

я по винилу никогда загоняться не буду,переслушал в молодости,особый звук трения иголки о пластик мне не нравится,как его ни маскируй корректорами.
С появлением CDDA я вообще перестал слушать винил по целому ряду причин. Ну не бывает винила без щелчков и шипения, а мне они как серпом по я.... ну вы поняли.
Винил годится только для того чтобы ставить его в шкафы под стекло, слушать его нельзя - он от этого портится.
Из-за него теряют друзей так как давать его послушать домой другим нельзя - он испортится после одного прохода.
А если не дашь - будешь жлоб, а не друг.
Приглашать к себе друзей и родственников нельзя - одно движение к тонарму "я хочу еще раз послушать эту песню с середины" и кирдык пластинке, а с ней и родственным отношениям.
Если родственники пришли с детьми, и дети прорвутся к проигрывателю, то кирдык уже не пластинке, а магнитной головке ADC QLM36 которая куплена за границей за фантастическую сумму.
Четвероногих тоже дома держать нельзя - одно движение кошачьей лапы и даже коврик из кошачей шкурки не вернёт того что было, а жена не простит кастрацию и обезглавливание любимого котика, даже кошачья шкурка на память не поможет.
Так что слушайте свои винилы сами.

С появлением CDDA я вообще перестал слушать винил по целому ряду причин. Ну не бывает винила без щелчков и шипения, а мне они как серпом по я.... ну вы поняли.
Винил годится только для того чтобы ставить его в шкафы под стекло, слушать его нельзя - он от этого портится.
Вот ёлки, а я слушаю с удовольствием.
Из-за него теряют друзей так как давать его послушать домой другим нельзя - он испортится после одного прохода.
Берём друг у друга и слушаем. Не ссоримся.
Приглашать к себе друзей и родственников нельзя - одно движение к тонарму "я хочу еще раз послушать эту песню с середины" и кирдык пластинке, а с ней и родственным отношениям.
Друзья и родственники не мешают. А тонарм поднимает - опускает тот, кто умеет.
Если родственники пришли с детьми, и дети прорвутся к проигрывателю, то кирдык уже не пластинке, а магнитной головке ADC QLM36 которая куплена за границей за фантастическую сумму.
Четвероногих тоже дома держать нельзя - одно движение кошачьей лапы и даже коврик из кошачей шкурки не вернёт того что было, а жена не простит кастрацию и обезглавливание любимого котика, даже кошачья шкурка на память не поможет.
Кот прожил при виниле 17.5 лет. Сгубила его онкология. Она у котиков тоже бывает, к сожалению.
Винил люблю и слушаю. Есть и магнитофоны, но некогда ими заниматься. Может быть, когда работу брошу.
Получается одно и то же. Кому аналог, а кому цифра. Кому лампы, а кому дэшник.
Все фломастеры разные, каждому свои.

Лампы ,это тоже хорошо.Но там тоже своё уже звучание и заморочки.Кому то зайдёт,кому то нет)
Хорошо сделанный заходит всем.
Так же например я по винилу никогда загоняться не буду,переслушал в молодости,особый звук трения иголки о пластик мне не нравится,как его ни маскируй корректорами.
Это смотря на чем слушать.
На Аккорде, Веге или Арктуре не очень здорово. Хотя бы на Электронике Б1-01 (это не усилитель!) или подобной и с нормальной головой и корректором.
Амфитон кстати по низам выиграл и у Брига и у Виктора,Артём брал на тестирования,не оставив им шансов) По ВЧ,СЧ естественно слился... Ну от него победы в этом никто и не ждал.
Мне приятно, что так нравится Амфитон. И что он у Вас есть.

Кому аналог, а кому цифра. Кому лампы, а кому дэшник.
Все фломастеры разные, каждому свои.
Дело не во фломастерах, и не в цифре-аналоге, а в принципиальных неустранимых пороках винила, которые я только обозначил.
Вы лукавите и ушли в сторону. Возьмет ваш друг ваш любимый винил и послушает его ОДИН РАЗ на корунде с пьезо и п-ц вашему диску. Не так? Так!
Остальные пласты "на послушать" ему дадите?
Относительно того что гости не испортили ни одной пластинки, ни одной иглы - не верю. А необходимость слушать все треки подряд вместо того что я хочу сейчас, тоже снижает достоинства винила до уровня плинтуса.
Повторяю, дотронуться до той же ADC QLM-36 я не дал бы никому, это сейчас её можно купить, хоть и не дёшево, но возможно, а тогда не просто п-ц, а ПОЛНЫЙ П-Ц потому что купить было нельзя.
А трески и шипение - это для садомазохистов, это УБИВАЕТ всё впечатление от диска, как сейчас ИДИОТСКАЯ РЕКЛАМА убивает любой фильм, если его смотреть по телевизору. Поэтому могу смотреть на кухне во время еды, кнопка Mute под рукой, а для удовольствия смотрю фильмы только в записи.
Раньше слушали винил, несмотря на все его недостатки, потому что качественно записанный был лучшим источником, что-то не припомню в продаже студийных магнитозаписей на хорошей скорости, да и стоили бы они о-го-го. Пластинки же фирмы "Мелодия" были очень дёшевы (привозимые из-за бугра спекулями - другой разговор). Вот их и слушали - дёшево и сердито.
Появление CDDA с абсолютным отсутствием шума и треска, с возможностью слушать любые треки в любом порядке сколько угодно раз и даже в нетрезвом виде, было огромным достижением, тем более что сначала эти записи обычно были качественными. Это уж потом стали халтурить.
Настоящее СТЕРЕО и стереопанорама, сцена появились только с приходом CDDA.
С пластинок и гавнитофоноd слушали и слышали "Шизгара", хотя никакой шизы и гары там не было.
С появлением CDDA стало слышно что поют - "She is got it!" Вот вам и пример какчества винила.
Только на CDDA стали внятно слышны и слова и звуки, и музыка не в виде каши.

Винил - это классика

Вложения

• IMG_2003.jpg
    IMG_2003.jpg
    207.9 KB · Просмотры: 108
Дело не во фломастерах, и не в цифре-аналоге, а в принципиальных неустранимых пороках винила, которые я только обозначил.
Вы лукавите и ушли в сторону. Возьмет ваш друг ваш любимый винил и послушает его ОДИН РАЗ на корунде с пьезо и п-ц вашему диску. Не так? Так!
Так нет у друга пьезо. Поставить на него не сможет.
Остальные пласты "на послушать" ему дадите?
Относительно того что гости не испортили ни одной пластинки, ни одной иглы - не верю. А необходимость слушать все треки подряд вместо того что я хочу сейчас, тоже снижает достоинства винила до уровня плинтуса.
Повторяю, дотронуться до той же ADC QLM-36 я не дал бы никому, это сейчас её можно купить, хоть и не дёшево, но возможно, а тогда не просто п-ц, а ПОЛНЫЙ П-Ц потому что купить было нельзя.
А трески и шипение - это для садомазохистов, это УБИВАЕТ всё впечатление от диска, как сейчас ИДИОТСКАЯ РЕКЛАМА убивает любой фильм, если его смотреть по телевизору. Поэтому могу смотреть на кухне во время еды, кнопка Mute под рукой, а для удовольствия смотрю фильмы только в записи.
Раньше слушали винил, несмотря на все его недостатки, потому что качественно записанный был лучшим источником, что-то не припомню в продаже студийных магнитозаписей на хорошей скорости, да и стоили бы они о-го-го. Пластинки же фирмы "Мелодия" были очень дёшевы (привозимые из-за бугра спекулями - другой разговор). Вот их и слушали - дёшево и сердито.
Появление CDDA с абсолютным отсутствием шума и треска, с возможностью слушать любые треки в любом порядке сколько угодно раз и даже в нетрезвом виде, было огромным достижением, тем более что сначала эти записи обычно были качественными. Это уж потом стали халтурить.
Настоящее СТЕРЕО и стереопанорама, сцена появились только с приходом CDDA.
С пластинок и гавнитофоноd слушали и слышали "Шизгара", хотя никакой шизы и гары там не было.
С появлением CDDA стало слышно что поют - "She is got it!" Вот вам и пример какчества винила.
Только на CDDA стали внятно слышны и слова и звуки, и музыка не в виде каши.
Видите ли, мне винил просто нравится с детства.
И качество винила устраивает и нравится. Плюс к тому, просто балдею от процесса общения с винилом. Думаю это зависит от прожитой жизни. Кто-то носился с фирменным винилом со школьных лет, а кто-то покупал Мелодию, потому что дёшево. Отсюда и отношение к винилу. У меня нет современных цифровых форматов. Просто не тянуло.
Дивиди-аудио по идее дивидишник Кембридж Аудио читать должен, супер аудио сиди тоже. Но, дивидишник в шкафу, т.к. читает обычные сиди хуже сидишника. Чисто звуковых двд или супер аудио сиди не покупал. От всех хай рез отстал. Слушаю что есть и ущербным себя не чувствую.
Скаченные из интернета много места занимающие высокого разрешения записи в конечном счёте у меня звучат сравнимо с сиди.
Но этого мне хватает.

Хорошо сделанный заходит всем.
Вполне возможно.Но пока не буду с этим заморачиваться,подумывал купить готовый.но пока неудобно с ним будет,пока не доделаются все ремонты.
Это смотря на чем слушать.
На Аккорде, Веге или Арктуре не очень здорово. Хотя бы на Электронике Б1-01 (это не усилитель!) или подобной и с нормальной головой и корректором.
У меня такие винилы.которые много лет и раз гоняли как раз на пьезе.Так что Арктур,это их потолок думаю)
Корректоры у меня хорошие и в Маранцах есть и ММ и МС.
Мне приятно, что так нравится Амфитон. И что он у Вас есть.
Спасибо)
Тоже стараюсь слушать,именно если слушать,а не фоном то СД.Хотя иногда и фоном врубаю,когда работаю.По хочухе...
Пластинки тоже буду слушать.когда починю хоть один проигрыватель из 3х.
Но повторюсь,качество дисков у меня как раз по уровню этих самых проигрывателей и по состоянию тоже)
Так что чисто повеселиться или понастальгировать.

Так нет у друга пьезо. Поставить на него не сможет.
Тёзка! Не прикидывайтесь шлангом.
Можно подумать, что вы не знаете, что иглы, хоть алмазные, хоть сапфировые, хоть корундовые имеют разную форму и пилят звуковую канавку на свой лад.
Каждая игла оставляет СВОЙ СЛЕД. Несколько РАЗНЫХ игл понятно что делают.
И это сейчас пьезо не осталось, а раньше их было абсолютное большинство и вы НИКОГДА не могли гарантировать, что вашу пластинку не запилят такой иглой.
Вы никогда соседям инструмент не давали? Вроде бы электродрель или перфоратор зверски прочно сделаны, однако есть огромная категория хороших людей, которые эти СТАЛЬНЫЕ инструменты молча возвращают и которые потом внезапно оказываются сами собой сломаны. А тут винил, который один раз поперёк царапнул и п-ц. С компакт дисками не так, хотя сломать и их можно, но они вандалоустойчивы по сравнению с винилом.
просто балдею от процесса общения с винилом.
Без комментариев.
Предмет культа и фетиш. Понимаю. Но не разделяю.
Думаю это зависит от прожитой жизни.
Возможно. Это называется фетиш.
У меня нет современных цифровых форматов. Просто не тянуло.
А у меня - наоборот. Достать именно достать, а не просто купить широкий диапазон разных авторов и произведений на виниле было нереально.
По двум причинам.
- Репертуар "Мелодии" и других был весьма ограничен.
- Покупать у спекулянтов было слишком дорого, легко могли надуть, чем они изо всех сил и занимались. Покупать в тристодорога неизвестно что - было просто глупо.
А вот с появлением компакт-дисков и вообще цифрового формата, наступил настоящий расцвет.
Я постоянно ездил на "Горбушку" которая тогда была рынком под открытым небом и очень дёшево покупал разные диски и особенно сборники. По ним узнавал новых для меня исполнителей, новые произведения, и потом целенаправленно их искал.
Сильно помогали и сборники МР3. Дело было не в качестве, а открытии для себя интересных исполнителей и произведений. Когда появился интернет, можно было скачивать из него в любом качестве с той же целью.
Ничего этого не было во время винила, так что никаких слёз по нему у меня нет.
Дивиди-аудио по идее дивидишник Кембридж Аудио читать должен, супер аудио сиди тоже.
По идее... в принципе... должен...
Ну вы ведь взрослый человек, всё понимаете.
Всякие депутаты тоже много чего должны, но для для них главное тоже только одно - собственный карман.
Интересно, лезли бы они руководить, если бы сейчас был партмаксимум, а за взятки действительно карали бы...
Но, дивидишник в шкафу, т.к. читает обычные сиди хуже сидишника.
И о чём это говорит? Ниачом.
Чисто звуковых двд или супер аудио сиди не покупал.
Это мертворожденные форматы по ряду причин. думаю, понятно каких.
Скажу только что лучшее что я в жизни слышал - были записи SACD на одной из выставок Хайенда, весь винил был грязью и пылью по сравнению с ним.
Слушаю что есть и ущербным себя не чувствую.
Не надо передёргивать, при чём здесь ущербность?
Ущербные слушают шансон и филей киркоровых.
А на эту тему есть анекдот, не в Ваш адрес. Вкратце.
"Встречаются два друга. Один унылый. Другой его спрашивает - ты чего такой?
Да у меня энурез.
Тогда сходи к врачу.
Через неделю снова встречаются и энурезник в хорошем настроении.
Друг ему говорит - вижу, что тебя вылечили, поздравляю.
Энурезник ответил: нет, не вылечили, но теперь я этим горжусь!!"
Скаченные из интернета много места занимающие высокого разрешения записи в конечном счёте у меня звучат сравнимо с сиди. Но этого мне хватает.
Дело не в хайрезах. Возможности обычного CDDA не используются в 99% записей, как минимум.
Другая беда: есть прекрасные исполнители и прекрасная музыка, но качество записи среднее и этой записи лучшего качества не бужет уже никогда. А есть высококачественные по технике записи, но исполнитель какой-нибудь моргенштерн изрыгающий какое-то гуано.
Но ни одного оцифрованного диска скопированного с LP (винила) не уступающего по качеству хорошему CDDA я не нашел, хотя с рутрекера в своё время скопировал всё что было мне интересно.
Сграбленное с винила ВСЕГДА было хуже.

В итоге все остались при своём мнении.
Я не против цифры. Сам слушаю компакт-диски, потому что они, точнее многие из них, записаны вполне хорошо. И сам формат СиДи не столь плох как многие считают.
Но винил и лента мне нравятся сильнее. Даже на компакт-кассетах можно слушать музыку с удовольствием. Имею и катушечные и кассетные магнитофоны.
Всё это, понятно, вчерашний день. Но я сам стареющий 65-летний любитель старых форматов. И мне они приятны.
Всякие флаки из интернета через вполне благозвучную внешнюю звуковую карту меня лично не сильно возбуждают. Ну играет. При этом хай рез может звучать хуже чем не хай рез. Разбираться почему так бесполезно и неохота.
В общем - Да здравствует ВИНИЛ!

Я не против цифры. Сам слушаю компакт-диски, потому что они, точнее многие из них, записаны вполне хорошо. И сам формат СиДи не столь плох как многие считают.
Но винил и лента мне нравятся сильнее. Даже на компакт-кассетах можно слушать музыку с удовольствием. Имею и катушечные и кассетные магнитофоны.
Всё это, понятно, вчерашний день. Но я сам стареющий 65-летний любитель старых форматов. И мне они приятны.
Всякие флаки из интернета через вполне благозвучную внешнюю звуковую карту меня лично не сильно возбуждают. Ну играет. При этом хай рез может звучать хуже чем не хай рез. Разбираться почему так бесполезно и неохота.
Кассеты и я люблю послушать время от времени) Поэтому и деку подобрал посимпотнее,чтобы слушать хотелось почаще.

+like вроде бы я писал , до последней буквы , даже возраст :)
ВИНИЛ!

Адепты винила - сектанты. "Ничего не слышу, ничего не вижу, повторяю эту мантру" - это их стиль.
Им нравится треск и шипение, им нравится болтанка динамиков от покоробленных пластинок.
Нравится то что каждое воспроизведение портит пластинку и завтра она хуже, чем сегодня (посмотрите как падает цена виниловых дисков - стоит распечатать конверт и она летит вниз).
Совсем как в анекдоте - "я ссу в кровать и этим горжусь".
Единственное что они могут заявлять, а это не аргумент - "я так слышу", "мне так нравится", "я всегда прав, другие всегда не правы".
Пылыпа Киркорова видели? Вот он такой же.
Характерно, что винильщики игнорируют любые доказательства своих оппонентов, они ни за что не хотят признать очевидного.
У меня среди друзей есть религиозные верующие люди, поэтому я знаю этот предмет. Вера - это отрицание абсолютно всего что ей противоречит, а все неверующие или инаковерующие - не люди.
Доказательств ущербности винила множество, например, разделение каналов, которое очень бледно выглядит, вот именно для винила The Beatles и делали свои записи в стиле "пинг-понг" чтобы был хоть какой-то убогий стереоэффект, про полноценную звуковую панораму и говорить смешно.
Религия поклонников винила роднит их с другими религиозными фанатиками. Любой спор с ними бесполезен, самодовольство у них внутри.
Могу привести еще мешок примеров, но не буду посягать на виниловый фетишизм.

Опять пересобрал стойку. Убрал Феликс гудящий,и Ямаху что на продаже,чтоб потом не ковыряться,разбирать всё,Если что подключу к колонкам ,те что в прихожей стоят.
Всё работает.светится,радует)

Вложения

• WhatsApp Image 2022-04-30 at 00.52.17.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-30 at 00.52.17.jpg
    168.9 KB · Просмотры: 102
  • WhatsApp Image 2022-04-30 at 00.52.51.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-30 at 00.52.51.jpg
    173.3 KB · Просмотры: 115
  • WhatsApp Image 2022-04-30 at 00.54.50.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-30 at 00.54.50.jpg
    102.5 KB · Просмотры: 104
Адепты винила - сектанты. "Ничего не слышу, ничего не вижу, повторяю эту мантру" - это их стиль.
Им нравится треск и шипение, им нравится болтанка динамиков от покоробленных пластинок.
Нравится то что каждое воспроизведение портит пластинку и завтра она хуже, чем сегодня (посмотрите как падает цена виниловых дисков - стоит распечатать конверт и она летит вниз).
Единственное что они могут заявлять, а это не аргумент - "я так слышу", "мне так нравится", "я всегда прав, другие всегда не правы".
Характерно, что винильщики игнорируют любые доказательства своих оппонентов, они ни за что не хотят признать очевидного.
У меня среди друзей есть религиозные верующие люди, поэтому я знаю этот предмет. Вера - это отрицание абсолютно всего что ей противоречит, а все неверующие или инаковерующие - не люди.
Доказательств ущербности винила множество, например, разделение каналов, которое очень бледно выглядит, вот именно для винила The Beatles и делали свои записи в стиле "пинг-понг" чтобы был хоть какой-то убогий стереоэффект, про полноценную звуковую панораму и говорить смешно.
Религия поклонников винила роднит их с другими религиозными фанатиками. Любой спор с ними бесполезен, самодовольство у них внутри.
Так Вы такой же сектант , только адепт другой секты -"Антивинил" , прочтите свой же пост smile_1

Нравится,пусть слушают.Я тоже буду)) Когда починю .Я плёнки старые слушаю,там тоже уже со звуком проблемы,это тоже как бы моё дело.
А так,у меня есть мнение,что звук воспроизведение которого основано на трении,не может быть идеально качественным,специфичным,особым,да.Идеально качественным-нет.
Вообще идеального мало чего есть.Главное чтоб играло и нравилось.
А уж ссорится из за источников,носителей и т.д. Глупо.

Так Вы такой же сектант , только адепт другой секты -"Антивинил" , прочтите свой же пост smile_1
Скорее не антивинил,а сторонник чистого звучания,без вмешательств и искажений.Я за это же люблю цифру.
А плёнку за мягкость звучания,хотя оно и не чистое.

Скорее не антивинил,а сторонник чистого звучания,без вмешательств и искажений.Я за это же люблю цифру.
А плёнку за мягкость звучания,хотя оно и не чистое.
нет уж именно антивинил , причем ортодоксальный! сторонник не осуждает и не борется с другими формами , а здесь всё - обвинения , ущербные сравнения и тд smile_32

Почему же "не слышу"?
Слышу и доволен.
Меня более всего забавляет Ваша "противовинильная" борьба. Смысл её не понятен.
Я ж против цифры не борюсь. Цифру тоже применяю, часто.
Очевидного чего? Того, что аналоговая запись жива?
Перечитайте сами написанное Вами выше. Кто и что у нас тут отрицает?
Лично я не отрицаю ничего. Ни цифру, ни аналог. Пользуюсь всем и не пытаюсь ничего никому доказать.
Вы же напротив придумываете смешные доказательства.
Вот выше. Доказали себе, что правильно не выделять дома место для вертушки и не тратить деньги на носители. Куда лучше скачать на халяву с рутрекера.
Я тоже выделил для этого нетбук, купил внешнюю звуковую карту. Чего-то там накачал хай рез и не хай рез.
Но мои имеющиеся источники живее как-то работают, приятнее. Нетбук вместе с картой в ящике лежат...
Т.е. да, у меня есть цифровые источники. Из них я использую СиДи.
Спор вообще не нужен. Зачем Вам отговаривать меня от того, что мне нравится?!!
Я ж Вас ни от чего не отговариваю..
Похоже Ваш фетиш борьба с тем, что не нравится самому.

Нравится,пусть слушают.Я тоже буду)) Когда починю .Я плёнки старые слушаю,там тоже уже со звуком проблемы,это тоже как бы моё дело.
При наличии более-менее нормальной техники дома проблем со звуком нет.
А так,у меня есть мнение,что звук воспроизведение которого основано на трении,не может быть идеально качественным,специфичным,особым,да.Идеально качественным-нет.
И цифровая запись тоже не идеальна. Почему-то. Вроде должна быть идеальной, ан нет.
Вообще идеального мало чего есть.Главное чтоб играло и нравилось.
Нравиться должно, иначе удовольствия не будет.
А уж ссорится из за источников,носителей и т.д. Глупо.
Это точно.

При наличии более-менее нормальной техники дома проблем со звуком нет.
В моём случае эквалайзер решает практически все проблемы)
И цифровая запись тоже не идеальна. Почему-то. Вроде должна быть идеальной, ан нет.
Ну сейчас с цифры кстати и винил то пишут.Единицы.кто с мастер лент.Но как правило всё сводится,пишется.обрабатывается на цифре.Так что...
Нравиться должно, иначе удовольствия не будет.

Это точно.
Угу.

нет уж именно антивинил , причем ортодоксальный! сторонник не осуждает и не борется с другими формами , а здесь всё - обвинения , ущербные сравнения и тд smile_32
Меня тоже удивила эта борьба. Почему бы разным носителям не сосуществовать?
IMG_20220430_015127.jpg
Винил нормально соседствует с компакт-дисками.
Ленты и компакт-кассеты в другом месте.

В моём случае эквалайзер решает практически все проблемы)
Наличие эквалайзера плохой признак. В нормальной системе он не нужен.
Были у меня эквалайзеры разные, работали. Потом лежали в кладовке.. Потом ушли, надеюсь навсегда.
Ну сейчас с цифры кстати и винил то пишут.Единицы.кто с мастер лент.Но как правило всё сводится,пишется.обрабатывается на цифре.Так что...

Угу.
Пишут. И зачастую неплохо.
Мы, ведь, не с цифрой боремся, а за звук!

Наличие эквалайзера плохой признак. В нормальной системе он не нужен.
Были у меня эквалайзеры разные, работали. Потом лежали в кладовке.. Потом ушли, надеюсь навсегда.
У меня он только для магнитофона естественно.Старые плёнки выправляет на раз.

Подобрал антенну,поставил,подключил.Теперь для полуподвала приём нормальный. Играл и на 1,но с шумком и плавало.
Звук класс) Мягкий,приятный,хороший тембр.В паре с Пионером вообще отлично спелись.
Для дома можно замутить ФМ трансмиттер (как для авто) и вещать себе на тюнер что угодно,облагораживая цифру аналогом)
У меня есть антенна от телека Панасоник.Она из двух антенн,с каждой по контактному проводу идёт.Потом попробую.Как раз на каждый антенный вход и на 75 Ом и на 300 Ом по 2 контакта для подключения. У меня на 300 сейчас подключено.Лучший сигнал дало,раза в 2,чем на 75.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-04-30 at 03.25.04.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-30 at 03.25.04.jpg
    173.5 KB · Просмотры: 112
"Корректоры у меня хорошие и в Маранцах есть и ММ и МС" - ну это кому как, мне нет, ламповые корректоры звучат точнее.
Я как Сергей Z, слушаю в основном СД, много их у меня, винил, и вавки с винила Сергея и Саши Бокарёва. Иногда с ленты на Сони ТС-186.

"Корректоры у меня хорошие и в Маранцах есть и ММ и МС" - ну это кому как, мне нет, ламповые корректоры звучат точнее.
Я как Сергей Z, слушаю в основном СД, много их у меня, винил, и вавки с винила Сергея и Саши Бокарёва. Иногда с ленты на Сони ТС-186.
Ламповые скорее всего окрас добавляют,который уху приятней.Это как и эквалайзеры,один лучше,другой хуже.
Какой то точнее передаёт звук,какой то не очень.
Я свои не слушал,у меня отдельной вертушки нет.

Но динамический диапазон почему-то в виниловых релизах больше чем в цифровых. Видимо дело в мастеринге. Почему так - не могу понять.

Ламповые скорее всего окрас добавляют,который уху приятней.Это как и эквалайзеры,один лучше,другой хуже.
У Вас полное отсутствие представления о лампах и ламповом звуке.

Еще научится, и будет ОК. Владимир, а главное желание, молодец!

Но динамический диапазон почему-то в виниловых релизах больше чем в цифровых. Видимо дело в мастеринге. Почему так - не могу понять.
Это то же самое что если сравнивать аналоговое фото плёночное и цифровое.У плёнки ДД больше,но в тенях и светах) И глазу приятнее.Повторюсь,больше грязи-больше связи.Это имеет и отношение к дальнейшему ответу Сергею.
У Вас полное отсутствие представления о лампах и ламповом звуке.
Я имею достаточно хорошее представление и о ламповом звуке и о виниле,и о природе и приятности их звучания.Ламповые радиолы,магнитофоны с детства слушал долго и часто.Ламповый бобинник и сейчас есть. И звук радиол мне очень нравился.Ригонда жила и слушалась иногда до 2010г+ .Повторюсь,приятное звучание у лампы не из за какой то там чистоты или особого качества ламп или ещё какого то волшебства,а от перенасыщения приятными слуху хармониками.Так же как и от винила,от трения,вибраций иглы,создаётся эффект ,как пресеты в эквалайзерах,которые придают некую воздушность звуку,на самом деле это просто искажения.
Амфитон тоже в повседневке приятнее слушать,так как у него больше искажений,чем у того же Пионера ,а тем более Маранца.Звук имеет большее значение гармонических,интермодуляционных искажений и прочей грязи, но от этого он более живой объёмный и приятнее ушам в долговременном прослушивании.
Картинки о качестве звучания лампового тракта.В Виниле примерно тоже самое кстати,только графики чуть другие будут.
Тот же эффект и в плёнке,но там он наиболее приятен,так как меньше рези,чем от пластинок.
А у цифры присутствует сухость звучания.которую всеми силами стараются оживить аналоговым звучанием хороших усилителей.
Видео с канала Максима.Это в принципе всё ,что надо знать о лампе.И не строить иллюзий.Нравиться.слушать да и всё.Как я и делаю)

Вложения

• Screenshot_17.jpg
    Screenshot_17.jpg
    419.1 KB · Просмотры: 114
  • Screenshot_10.jpg
    Screenshot_10.jpg
    315.7 KB · Просмотры: 105
Последнее редактирование:
Я имею достаточно хорошее представление и о ламповом звуке и о виниле,и о природе и приятности их звучания.Ламповые радиолы,магнитофоны с детства слушал долго и часто.Ламповый бобинник и сейчас есть. И звук радиол мне очень нравился.Ригонда жила и слушалась иногда до 2010г+
То, что Вы слушали не имеет никакого отношения к качественному ламповому звуку.
.Повторюсь,приятное звучание у лампы не из за какой то там чистоты или особого качества ламп или ещё какого то волшебства,а от перенасыщения приятными слуху хармониками.Так же как и от винила,от трения,вибраций иглы,создаётся эффект ,как пресеты в эквалайзерах,которые придают некую воздушность звуку,на самом деле это просто искажения.
Амфитон тоже в повседневке приятнее слушать,так как у него больше искажений,чем у того же Пионера ,а тем более Маранца.Звук имеет большее значение гармонических,интермодуляционных искажений и прочей грязи, но от этого он более живой объёмный и приятнее ушам в долговременном прослушивании.
Картинки о качестве звучания лампового тракта.В Виниле примерно тоже самое кстати,только графики чуть другие будут.
Очень примитивно и неточно.
Тот же эффект и в плёнке,но там он наиболее приятен,так как меньше рези,чем от пластинок.
А у цифры присутствует сухость звучания.которую всеми силами стараются оживить аналоговым звучанием хороших усилителей.
Знания из всяких роликов не сильно подходят для образования.
Видео с канала Максима.Это в принципе всё ,что надо знать о лампе.И не строить иллюзий.Нравиться.слушать да и всё.Как я и делаю)
Но, повторяю, каждый выбирает то, что ему приятнее.
А спор на тему что лучше, лампа или транзистор бесполезен. И то, и другое хорошо, но на лампах проще получить хороший звук. А вот озвучить стадион проще транзисторным оборудованием, (и ламповым можно, но сложнее). Всему своё место.
Тот же Александр Бокарев последние годы много сочиняет полупроводниковых схем, но каждый раз возвращается к лампе. И правильно поступает. Это как пример из жизни здесь присутствующих. Также и Александр Резвой дома слушает усилители на лампах потому что нравятся. Всем известный Никита Трошкин (здесь на него часто ссылаются) тоже лампы предпочитает по причине лучшего звука.
А всякие интернет- роликовые персонажи Вам что угодно научно объяснят. Белое почернеет, а чёрное побелеет. Они всё смогут.
Лично я люблю лампы и винил. И нет смысла чего-то доказывать, незачем.

Статистика форума

Темы
3,329
Пользователи
2,558
Новый пользователь
beag
Назад
Сверху Снизу