Записная Книжка - Drakonian

То, что Вы слушали не имеет никакого отношения к качественному ламповому звуку.
Ну у хороших ламповых просто звук почище и более приятен для слуха.
Очень примитивно и неточно.
Очень точно.Всё основывается на физических свойствах тракта.
Дайте другое объяснение тогда)
Знания из всяких роликов не сильно подходят для образования.
Ролик прекрасно демонстрирует АЧХ и и параметры лампового усилителя с другими,транзисторными и интегральными.
Так же как и АЧХ динамиков демонстрируют возможности их звучания.
Но, повторяю, каждый выбирает то, что ему приятнее.
А спор на тему что лучше, лампа или транзистор бесполезен. И то, и другое хорошо, но на лампах проще получить хороший звук. А вот озвучить стадион проще транзисторным оборудованием, (и ламповым можно, но сложнее). Всему своё место.
Повторюсь,не хороший,а с приемлемым и приятным звучанием для слуха.
Тот же Александр Бокарев последние годы много сочиняет полупроводниковых схем, но каждый раз возвращается к лампе. И правильно поступает. Это как пример из жизни здесь присутствующих. Также и Александр Резвой дома слушает усилители на лампах потому что нравятся. Всем известный Никита Трошкин (здесь на него часто ссылаются) тоже лампы предпочитает по причине лучшего звука.
А всякие интернет- роликовые персонажи Вам что угодно научно объяснят. Белое почернеет, а чёрное побелеет. Они всё смогут.
Лично я люблю лампы и винил. И нет смысла чего-то доказывать, незачем.
Звук не лучший,а просто он более приятен слуху опять же из за искажения вносимых лампами.Поэтому и существует не так уж много ламп ,которые звучат более менее сносно.
На чём попало не соберёшь что то ,что будет играть хотя бы близко к простому дешёвому усилку.
Я не критикую лампы и винил.У них просто другой звук.Но именно качественным его назвать нельзя.
Вспомните какое количество костылей,корректоров различных типов,игл,тонармов ,столов надо,чтобы как то получить более менее неискажённый звук.
Так же и с лампами.
Ещё раз прикрепляю скрины к тексту)
Укажите пожалуйста,какой усилитель в списке лучший по параметрам и хороший по звуку должен быть?
На белом фоне,это АЧХ Амфитон УП-003С.
Можете сравнить с ламповой.

Вложения

• Screenshot_10.jpg
    Screenshot_10.jpg
    315.7 KB · Просмотры: 101
  • Screenshot_17.jpg
    Screenshot_17.jpg
    419.1 KB · Просмотры: 112
  • Screenshot_11.jpg
    Screenshot_11.jpg
    509.5 KB · Просмотры: 99
Последнее редактирование:
Говорить о музыке все равно, что танцевать об архитектуре. А доказывать преимущество лампового звука человеку, считающему его неправильным, потому что там есть "искажения" - очередная бессмыслица и трата времени. Сам поймет, когда нужно . Или не поймет. Его дело.

Говорить о музыке все равно, что танцевать об архитектуре. А доказывать преимущество лампового звука человеку, считающему его неправильным, потому что там есть "искажения" - очередная бессмыслица и трата времени. Сам поймет, когда нужно . Или не поймет. Его дело.
Я не считаю.Вон графики есть выше и цифры) Графики то вы умеете читать и параметры,правда?
Про преимущества лампового звука я знаю.Позже куплю возможно.
Поэтому и чаще слушаю старые усилки советские,которые более приятны на слух с их опять же искажениями,чем идеально чистые и ровные по звуку дорогие транзисторные,с отличными параметрами звука.

Говорить о музыке все равно, что танцевать об архитектуре.
Архитектура - это музыка в камне , вообще то)

Тем не менее, Владимир прав, и лампы правильно выбрал, класс А, в триоде, и без ООС
Корпус китайский, а почти как Аккорда-стерео

Вложения

• РР вид.jpg
    РР вид.jpg
    154.6 KB · Просмотры: 115
То, что Вы слушали не имеет никакого отношения к качественному ламповому звуку.

Очень примитивно и неточно.

Знания из всяких роликов не сильно подходят для образования.

Но, повторяю, каждый выбирает то, что ему приятнее.
А спор на тему что лучше, лампа или транзистор бесполезен. И то, и другое хорошо, но на лампах проще получить хороший звук. А вот озвучить стадион проще транзисторным оборудованием, (и ламповым можно, но сложнее). Всему своё место.
Тот же Александр Бокарев последние годы много сочиняет полупроводниковых схем, но каждый раз возвращается к лампе. И правильно поступает. Это как пример из жизни здесь присутствующих. Также и Александр Резвой дома слушает усилители на лампах потому что нравятся. Всем известный Никита Трошкин (здесь на него часто ссылаются) тоже лампы предпочитает по причине лучшего звука.
А всякие интернет- роликовые персонажи Вам что угодно научно объяснят. Белое почернеет, а чёрное побелеет. Они всё смогут.
Лично я люблю лампы и винил. И нет смысла чего-то доказывать, незачем.
Схемы на транзисторах сочиняю в удовольствие, а не из желания победить. Раньше не было достаточно знаний, чтобы схемки сочинять. Сейчас вроде что-то понял. И детальки появились хорошие.

Тёзка! Не прикидывайтесь шлангом.
Можно подумать, что вы не знаете, что иглы, хоть алмазные, хоть сапфировые, хоть корундовые имеют разную форму и пилят звуковую канавку на свой лад.
Каждая игла оставляет СВОЙ СЛЕД. Несколько РАЗНЫХ игл понятно что делают.
И это сейчас пьезо не осталось, а раньше их было абсолютное большинство и вы НИКОГДА не могли гарантировать, что вашу пластинку не запилят такой иглой.
Вы никогда соседям инструмент не давали? Вроде бы электродрель или перфоратор зверски прочно сделаны, однако есть огромная категория хороших людей, которые эти СТАЛЬНЫЕ инструменты молча возвращают и которые потом внезапно оказываются сами собой сломаны. А тут винил, который один раз поперёк царапнул и п-ц. С компакт дисками не так, хотя сломать и их можно, но они вандалоустойчивы по сравнению с винилом.

Без комментариев.
Предмет культа и фетиш. Понимаю. Но не разделяю.

Возможно. Это называется фетиш.

А у меня - наоборот. Достать именно достать, а не просто купить широкий диапазон разных авторов и произведений на виниле было нереально.
По двум причинам.
- Репертуар "Мелодии" и других был весьма ограничен.
- Покупать у спекулянтов было слишком дорого, легко могли надуть, чем они изо всех сил и занимались. Покупать в тристодорога неизвестно что - было просто глупо.
А вот с появлением компакт-дисков и вообще цифрового формата, наступил настоящий расцвет.
Я постоянно ездил на "Горбушку" которая тогда была рынком под открытым небом и очень дёшево покупал разные диски и особенно сборники. По ним узнавал новых для меня исполнителей, новые произведения, и потом целенаправленно их искал.
Сильно помогали и сборники МР3. Дело было не в качестве, а открытии для себя интересных исполнителей и произведений. Когда появился интернет, можно было скачивать из него в любом качестве с той же целью.
Ничего этого не было во время винила, так что никаких слёз по нему у меня нет.

По идее... в принципе... должен...
Ну вы ведь взрослый человек, всё понимаете.
Всякие депутаты тоже много чего должны, но для для них главное тоже только одно - собственный карман.
Интересно, лезли бы они руководить, если бы сейчас был партмаксимум, а за взятки действительно карали бы...

И о чём это говорит? Ниачом.

Это мертворожденные форматы по ряду причин. думаю, понятно каких.
Скажу только что лучшее что я в жизни слышал - были записи SACD на одной из выставок Хайенда, весь винил был грязью и пылью по сравнению с ним.

Не надо передёргивать, при чём здесь ущербность?
Ущербные слушают шансон и филей киркоровых.
А на эту тему есть анекдот, не в Ваш адрес. Вкратце.
"Встречаются два друга. Один унылый. Другой его спрашивает - ты чего такой?
Да у меня энурез.
Тогда сходи к врачу.
Через неделю снова встречаются и энурезник в хорошем настроении.
Друг ему говорит - вижу, что тебя вылечили, поздравляю.
Энурезник ответил: нет, не вылечили, но теперь я этим горжусь!!"

Дело не в хайрезах. Возможности обычного CDDA не используются в 99% записей, как минимум.
Другая беда: есть прекрасные исполнители и прекрасная музыка, но качество записи среднее и этой записи лучшего качества не бужет уже никогда. А есть высококачественные по технике записи, но исполнитель какой-нибудь моргенштерн изрыгающий какое-то гуано.
Но ни одного оцифрованного диска скопированного с LP (винила) не уступающего по качеству хорошему CDDA я не нашел, хотя с рутрекера в своё время скопировал всё что было мне интересно.
Сграбленное с винила ВСЕГДА было хуже.
Вы будете смеяться. Храню и слушаю винил, на котором дети выросли, крутил его на вертушке с пьезой ГЗКУ-631 . И скажу, что нет там такого дикого треска, о котором пишете. За иголками следил, менял вовремя. Могу оцифровку предъявить, с такого намертво запиленного диска. А вы трески там найдите, невыносимые.

У меня есть Лед Зеппелин 2 на Атлантике ещё с красно-малиновым пятаком - звучит охренительно! Любой цифре за углом плакать.
Посему, да здравствует ВИНИЛ!

Песняры и Лос Анхелес тоже Аккорд-стерео прошли с ГЗКУ-631

Вложения

• Лос Анхелес.jpg
    Лос Анхелес.jpg
    206.8 KB · Просмотры: 120
  • Песняры.jpg
    Песняры.jpg
    537.1 KB · Просмотры: 135
Песняры и Лос Анхелес тоже Аккорд-стерео прошли с ГЗКУ-631
я вам больше скажу , практически все пластинки 50х-80х годов прошли обкатку нашими пьезоголовками , потому что ходили по рукам , мало их было , а слушать всем хотелось . И ничего , живы !

Эт точно, даже эти например

Вложения

• IMG_2018.jpg
    IMG_2018.jpg
    204.3 KB · Просмотры: 103
Собрал всё вместе наконец.Теперь кассеты снова можно слушать нормально.
Уже проверил)

Вложения

• WhatsApp Image 2022-05-04 at 23.39.23.jpg
    WhatsApp Image 2022-05-04 at 23.39.23.jpg
    154.3 KB · Просмотры: 119
Вчера Артём с отцом приезжал,привёз 3 пакета синтепона ненужного,отдал пачку дисков с латинской музыкой,как я понял.
Надо перебрать прослушать, что там.
И привезли отцовский Бриг на профилактику регуляторов сначала.А там посмотрим.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-05-05 at 20.43.36.jpg
    WhatsApp Image 2022-05-05 at 20.43.36.jpg
    221.1 KB · Просмотры: 105
  • WhatsApp Image 2022-05-05 at 20.41.20.jpg
    WhatsApp Image 2022-05-05 at 20.41.20.jpg
    313.8 KB · Просмотры: 129
  • WhatsApp Image 2022-05-05 at 20.39.41.jpg
    WhatsApp Image 2022-05-05 at 20.39.41.jpg
    98.6 KB · Просмотры: 128
Если регуляторы Брига дискретные, нече смотреть. Ну смазать для профилактики, и то не надо. И вообще, если усилитель работает, пусть работает и радует хозяина. Усилитель КЛАСС!

Если регуляторы Брига дискретные, нече смотреть. Ну смазать для профилактики, и то не надо. И вообще, если усилитель работает, пусть работает и радует хозяина. Усилитель КЛАСС!
Да вот смазать и надо.
Работает ,но видно уже кондеры в плате питания усохли фонит и подгуживает транс.
Ну ,посмотрим.

Переключатель сети поставьте в положение 240 вольт. Мелкие К50-6 проверить и заменить при необходимости. Все.

Прикупил немного кассет с записями которых у меня нет на кассетах,да и половины и на дисках нет.
И парочку кассет с бобинками(чтобы ставить пока дека простаивает),но мне на них записали Бэд Бойс Блю,чуть ли не первые записи что я когда то услышал на кассетнике.
Теперь слушать буду)

Вложения

• WhatsApp Image 2022-05-10 at 19.25.51.jpg
    WhatsApp Image 2022-05-10 at 19.25.51.jpg
    273.2 KB · Просмотры: 109
  • WhatsApp Image 2022-05-10 at 19.26.52.jpg
    WhatsApp Image 2022-05-10 at 19.26.52.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 109
  • WhatsApp Image 2022-05-10 at 19.27.31.jpg
    WhatsApp Image 2022-05-10 at 19.27.31.jpg
    153.4 KB · Просмотры: 126
Кстати,гоняя периодически кассеты несколько дней подряд.заметил что остроконечная головка на DUX практически не собирает грязи на себя.
Проверял ватной палочкой,практически чисто.Нет грязи.Валик почуть пачкается .
Маяк с полукруглой,собирал на себя всё что можно,чистил,ну может через кассету,две.
И палочки были прям явно грязные.
Кассеты одних и тех же годов,там и там.

Согласен с Вами, но есть один нюанс. Остроконечные головки сильнее изнашивают ленту, как бы выразится... они сильнее изгибают ленту (деформируют её), а по полукруглым она слегка изгибается. Для новых нормально, а старые могут начать осыпаться.

Согласен с Вами, но есть один нюанс. Остроконечные головки сильнее изнашивают ленту, как бы выразится... они сильнее изгибают ленту (деформируют её), а по полукруглым она слегка изгибается. Для новых нормально, а старые могут начать осыпаться.
Ну я думаю.кассетам которым уже по 30 лет) И будут прослушаны по паре тройке раз это совершенно нестрашно)
А чистить головки надоедает.

В поисках улучшения звука,договорился завтра поехать послушать AR статус 10,как звено СЧ-ВЧ к роад кингам или позже самостоятельной вечерней системы.
А вчера подумал,что надо развернуть 109 вверх ногами,а то половина ВЧ и СЧ улетало выше головы.
Ну,скажу так,очень удачное решение,почему раньше не развернул не знаю.Стало слитное звучание на ВЧ и СЧ,менее размазанный ,чёткий звук,ни и естественно лучше слышно частоты,так как слушаю с кресла и теперь они на более менее нужном уровне,относительно ушей.
Издалека с дивана и так было ничего.Но сейчас ещё лучше стало.
Потом выровнял относительно переднего края колонок и по сторонам.На фото,до.
И сделал шнур вчера ещё на вторую пару выводов на Пионер.Надо тестировать кое что,а с одной парой выводов неудобно.
Позже лопатки или сделаю или куплю.
Упдейд.
Блин,звук чумовой получился,сколько времени впустую пока они как обычно стояли потерял...
Это хаенд какой то,все детальки звука слышны как на ладони теперь.
Теперь непонятно,нужны мне эти АРки или нет...

Вложения

• WhatsApp Image 2022-05-22 at 16.53.28.jpeg
    WhatsApp Image 2022-05-22 at 16.53.28.jpeg
    142.2 KB · Просмотры: 122
  • WhatsApp Image 2022-05-22 at 03.41.21.jpg
    WhatsApp Image 2022-05-22 at 03.41.21.jpg
    329.2 KB · Просмотры: 117
Не срослось по ARкам,уже продали оказывается,будем искать более интересный вариант...

Вот такие выбрал всё таки.Сегодня привезли.
Послушали,разобрались как и что,купил.
Стояли долго без дела,сейчас разминаются.
Прошло 3 часа прослушивания,уже плотный бас появился на одной,вторая потихоньку движется туда же.
Сначала надо было накручивать на полную НЧ.
Хорошие колонки.И состояние отличное почти,несмотря на годы.
Завтра привезут вторую пару ,там есть повреждение НЧ,поэтому недорого.Её наверное буду пилить.Но посмотрим,сначала послушаю,подумаю.
WhatsApp Image 2022-05-25 at 20.34.45.jpgWhatsApp Image 2022-05-25 at 20.34.54.jpgWhatsApp Image 2022-05-25 at 20.35.02.jpgWhatsApp Image 2022-05-25 at 20.35.09.jpgWhatsApp Image 2022-05-25 at 20.35.15.jpgWhatsApp Image 2022-05-25 at 20.35.25.jpgWhatsApp Image 2022-05-25 at 20.35.35.jpg

Вот и вторая пара подъехала.
Первая за 12 часов размялась практически,звук хороший.
Сейчас эти подключил.
WhatsApp Image 2022-05-26 at 08.01.31.jpegWhatsApp Image 2022-05-26 at 08.01.40.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Так,ну по итогам прослушивания за 2 дня,вывод такой,колонки очень достойные,тем более за такие деньги.
Очень непривычно сначала было слушать музыку с таким чистым и и высоким разрешением.На верхах и средних очень хорошо.
По началу казалось ,что не хватает низов ,но они уже раскачались и иногда по ощущениям не уступают 022м.
Сейчас пара одна подключена в Амфитону 002,вторая к Маранцу.Маранц в директе,у него возникла проблема в темброблоке на правом канале.Буду мастера искать.
Видно загонял я его за 4 месяца) Да и аппарату 30 лет уже,не страшно.
Даже Амфитон зазвучал по новому на них.Откуда то высокие появились,хотя раньше приходилось накручивать,сейчас только чуть вправо регулятор стоит,а НЧ вообще стоят в 0.
Слушаю с ТК,так как всегда не особо громко и нравится более глубокий атмосферный звук,сухость не люблю.На 022 я в режиме ТК убирал НЧ на 10-30:11-00 часов.На Селейшн стоят просто в 0.
Неожиданно ,что такие вроде не крупные напольники выдают такой бас.Но он не инфранизовый как у 022,а чуть меньше по объёму,что естественно.
И я думал,что будет присутствовать бубнёж,гудёж.Так как корпуса там с завода голые и на простукивания отзываются.
Но по ощущениям если и есть что то ,то не особо лезет в уши из за общего хорошего звучания.
Ну это я всё равно буду внутри проклеивать ,сначала в одной паре,если понравится то тогда и в другой.
Корпус колонок внутри разделён на 2 отсека, СЧ-ВЧ (заполнен плотно синтепоном).
И отдел НЧ с отверстием Фи пустой.Он занимает 2\3 от объёма всего корпуса высотой в 90см.
(ещё не лазил ,просто смотрел ролики перед покупкой)
ФИ внутренним диаметром 70мм длинна общая с плавным раструбом 145мм.
Ночью и утром слушал джазовый вокал,был очень впечатлён звуком.
Короче доволен.Если кто решит купить недорогую акустику с хорошим комфортным звучанием,для вокала,инструменталки,джаза,симфонической музыки,то это будет один из лучших выборов думаю.Электронная тоже очень хорошо звучит.Рок слушал только концертные записи инди рока с ютуба,гитары ,вокал супер.Очень чёткая работа с ударными.
На Маранце слушал разные СД .От Тома Вейтса до Йелло.Слышно каждую детальку,касание к струнам,щипки шорохи и т.д.
Бумажные мои на базе 25-АС-109,по детальности конечно продули. (да и по отработке СЧ-ВЧ тоже,они просто глуше)
Что лучше, что хуже,судить не буду,пока не было Селейшенов,они вполне меня устраивали и звук был ,да и остаётся комфортным,мягким,хоть и не таким детализированным.
Спать под них точно будет приятнее и спокойнее.
Упдейд.
Сейчас ради интереса подключил Амфитон 50 АС-022 на вторые выводы АС к Амфитону 002.
Результат предсказуем...
По супернизам и глубине нижнего баса то они конечно впереди (что легко решается НЧ звеном отдельным или хорошим сабом как у меня),но в остальном продули.
Немного как то обидно даже что ли.
Хотя если не включать Селейшн,то через минут 5 всё в порядке и играют хорошо)

Результат предсказуем...
Ну как бы да)
Советское - оно отличное, пока не сравнишь с не советским. Ну или пока не доработаешь напильником, чем тут 90% форумчан и занимаются....

Ну как бы да)
Советское - оно отличное, пока не сравнишь с не советским. Ну или пока не доработаешь напильником, чем тут 90% форумчан и занимаются....
Ну всё таки и посвежее и технологии новые,материалы,разработки.
Наши,учитывая их возраст довольно неплохо звучат,да и стоимость просто ниже,и можно дешевле эксперементировать.
Да и смотря кому их слушать и где. Ну и компоненты можно разные подбирать и добиваться приличных результатов.
Ширики старые тоже интересный сегмент звука,необычного и живого.
Иностранные сильно кусаются по деньгам.

Иностранные сильно кусаются по деньгам.
Ну.... Это аргумент.
Наши,учитывая их возраст довольно неплохо звучат
Да я таки не спорю. Особенно если довести до ума. Там же по сути - сплошь и рядом клон "загнивающих" с технологическими упрощениями и подогнанное под наши материалы)))

Развожу,чуть переделываю проводку.А то изначально сделано не удобно и по 1-2 розетки на комнату.
Напаялся вчера 100ватным паяльником до отвала.В доме , как с кадилом ходили)
Это пока нижняя часть,потом верхние концы подводить к старым точкам.
А то штукатурить надо,где батареи будут,и так затягиваем процесс.
WhatsApp Image 2022-05-29 at 21.35.09.jpg WhatsApp Image 2022-05-29 at 21.45.18.jpg WhatsApp Image 2022-05-29 at 21.49.59.jpg WhatsApp Image 2022-05-29 at 21.51.27.jpg WhatsApp Image 2022-05-29 at 21.54.58.jpg WhatsApp Image 2022-05-29 at 21.56.36.jpg

Последнее редактирование модератором:
Развожу,чуть переделываю проводку.А то изначально сделано не удобно и по 1-2 розетки на комнату.
Напаялся вчера 100ватным паяльником до отвала.В доме , как с кадилом ходили)
Это пока нижняя часть,потом верхние концы подводить к старым точкам.
А то штукатурить надо,где батареи будут,и так затягиваем процесс.
Красиво умотали)
Вроде как пайка хорошо. Wago не пробовали? Есть даже в тех вазелином внутри, если стыковать алюминий с медью.
ke-222-415_wago_d.jpg

Статистика форума

Темы
3,329
Пользователи
2,558
Новый пользователь
beag
Назад
Сверху Снизу