Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лампы ,это тоже хорошо.Но там тоже своё уже звучание и заморочки.Кому то зайдёт,кому то нет)Опять же, нравятся - прекрасно. Пускай радуют.
Меня вот давно лампы радуют. Каждому свои фломастеры.
С появлением CDDA я вообще перестал слушать винил по целому ряду причин. Ну не бывает винила без щелчков и шипения, а мне они как серпом по я.... ну вы поняли.я по винилу никогда загоняться не буду,переслушал в молодости,особый звук трения иголки о пластик мне не нравится,как его ни маскируй корректорами.
Вот ёлки, а я слушаю с удовольствием.С появлением CDDA я вообще перестал слушать винил по целому ряду причин. Ну не бывает винила без щелчков и шипения, а мне они как серпом по я.... ну вы поняли.
Винил годится только для того чтобы ставить его в шкафы под стекло, слушать его нельзя - он от этого портится.
Берём друг у друга и слушаем. Не ссоримся.Из-за него теряют друзей так как давать его послушать домой другим нельзя - он испортится после одного прохода.
А если не дашь - будешь жлоб, а не друг.
Друзья и родственники не мешают. А тонарм поднимает - опускает тот, кто умеет.Приглашать к себе друзей и родственников нельзя - одно движение к тонарму "я хочу еще раз послушать эту песню с середины" и кирдык пластинке, а с ней и родственным отношениям.
Кот прожил при виниле 17.5 лет. Сгубила его онкология. Она у котиков тоже бывает, к сожалению.Если родственники пришли с детьми, и дети прорвутся к проигрывателю, то кирдык уже не пластинке, а магнитной головке ADC QLM36 которая куплена за границей за фантастическую сумму.
Четвероногих тоже дома держать нельзя - одно движение кошачьей лапы и даже коврик из кошачей шкурки не вернёт того что было, а жена не простит кастрацию и обезглавливание любимого котика, даже кошачья шкурка на память не поможет.
Так что слушайте свои винилы сами.
Хорошо сделанный заходит всем.Лампы ,это тоже хорошо.Но там тоже своё уже звучание и заморочки.Кому то зайдёт,кому то нет)
Это смотря на чем слушать.Так же например я по винилу никогда загоняться не буду,переслушал в молодости,особый звук трения иголки о пластик мне не нравится,как его ни маскируй корректорами.
Мне приятно, что так нравится Амфитон. И что он у Вас есть.Амфитон кстати по низам выиграл и у Брига и у Виктора,Артём брал на тестирования,не оставив им шансов) По ВЧ,СЧ естественно слился... Ну от него победы в этом никто и не ждал.
Дело не во фломастерах, и не в цифре-аналоге, а в принципиальных неустранимых пороках винила, которые я только обозначил.Кому аналог, а кому цифра. Кому лампы, а кому дэшник.
Все фломастеры разные, каждому свои.
Так нет у друга пьезо. Поставить на него не сможет.Дело не во фломастерах, и не в цифре-аналоге, а в принципиальных неустранимых пороках винила, которые я только обозначил.
Вы лукавите и ушли в сторону. Возьмет ваш друг ваш любимый винил и послушает его ОДИН РАЗ на корунде с пьезо и п-ц вашему диску. Не так? Так!
Видите ли, мне винил просто нравится с детства.Остальные пласты "на послушать" ему дадите?
Относительно того что гости не испортили ни одной пластинки, ни одной иглы - не верю. А необходимость слушать все треки подряд вместо того что я хочу сейчас, тоже снижает достоинства винила до уровня плинтуса.
Повторяю, дотронуться до той же ADC QLM-36 я не дал бы никому, это сейчас её можно купить, хоть и не дёшево, но возможно, а тогда не просто п-ц, а ПОЛНЫЙ П-Ц потому что купить было нельзя.
А трески и шипение - это для садомазохистов, это УБИВАЕТ всё впечатление от диска, как сейчас ИДИОТСКАЯ РЕКЛАМА убивает любой фильм, если его смотреть по телевизору. Поэтому могу смотреть на кухне во время еды, кнопка Mute под рукой, а для удовольствия смотрю фильмы только в записи.
Раньше слушали винил, несмотря на все его недостатки, потому что качественно записанный был лучшим источником, что-то не припомню в продаже студийных магнитозаписей на хорошей скорости, да и стоили бы они о-го-го. Пластинки же фирмы "Мелодия" были очень дёшевы (привозимые из-за бугра спекулями - другой разговор). Вот их и слушали - дёшево и сердито.
Появление CDDA с абсолютным отсутствием шума и треска, с возможностью слушать любые треки в любом порядке сколько угодно раз и даже в нетрезвом виде, было огромным достижением, тем более что сначала эти записи обычно были качественными. Это уж потом стали халтурить.
Настоящее СТЕРЕО и стереопанорама, сцена появились только с приходом CDDA.
С пластинок и гавнитофоноd слушали и слышали "Шизгара", хотя никакой шизы и гары там не было.
С появлением CDDA стало слышно что поют - "She is got it!" Вот вам и пример какчества винила.
Только на CDDA стали внятно слышны и слова и звуки, и музыка не в виде каши.
Вполне возможно.Но пока не буду с этим заморачиваться,подумывал купить готовый.но пока неудобно с ним будет,пока не доделаются все ремонты.Хорошо сделанный заходит всем.
У меня такие винилы.которые много лет и раз гоняли как раз на пьезе.Так что Арктур,это их потолок думаю)Это смотря на чем слушать.
На Аккорде, Веге или Арктуре не очень здорово. Хотя бы на Электронике Б1-01 (это не усилитель!) или подобной и с нормальной головой и корректором.
Спасибо)Мне приятно, что так нравится Амфитон. И что он у Вас есть.
Тоже стараюсь слушать,именно если слушать,а не фоном то СД.Хотя иногда и фоном врубаю,когда работаю.По хочухе...С появлением CDDA я вообще перестал слушать винил по целому ряду причин. Ну не бывает винила без щелчков и шипения, а мне они как серпом по я.... ну вы поняли.
Винил годится только для того чтобы ставить его в шкафы под стекло, слушать его нельзя - он от этого портится.
Из-за него теряют друзей так как давать его послушать домой другим нельзя - он испортится после одного прохода.
А если не дашь - будешь жлоб, а не друг.
Приглашать к себе друзей и родственников нельзя - одно движение к тонарму "я хочу еще раз послушать эту песню с середины" и кирдык пластинке, а с ней и родственным отношениям.
Если родственники пришли с детьми, и дети прорвутся к проигрывателю, то кирдык уже не пластинке, а магнитной головке ADC QLM36 которая куплена за границей за фантастическую сумму.
Четвероногих тоже дома держать нельзя - одно движение кошачьей лапы и даже коврик из кошачей шкурки не вернёт того что было, а жена не простит кастрацию и обезглавливание любимого котика, даже кошачья шкурка на память не поможет.
Так что слушайте свои винилы сами.
Тёзка! Не прикидывайтесь шлангом.Так нет у друга пьезо. Поставить на него не сможет.
Без комментариев.просто балдею от процесса общения с винилом.
Возможно. Это называется фетиш.Думаю это зависит от прожитой жизни.
А у меня - наоборот. Достать именно достать, а не просто купить широкий диапазон разных авторов и произведений на виниле было нереально.У меня нет современных цифровых форматов. Просто не тянуло.
По идее... в принципе... должен...Дивиди-аудио по идее дивидишник Кембридж Аудио читать должен, супер аудио сиди тоже.
И о чём это говорит? Ниачом.Но, дивидишник в шкафу, т.к. читает обычные сиди хуже сидишника.
Это мертворожденные форматы по ряду причин. думаю, понятно каких.Чисто звуковых двд или супер аудио сиди не покупал.
Не надо передёргивать, при чём здесь ущербность?Слушаю что есть и ущербным себя не чувствую.
Дело не в хайрезах. Возможности обычного CDDA не используются в 99% записей, как минимум.Скаченные из интернета много места занимающие высокого разрешения записи в конечном счёте у меня звучат сравнимо с сиди. Но этого мне хватает.
Кассеты и я люблю послушать время от времени) Поэтому и деку подобрал посимпотнее,чтобы слушать хотелось почаще.В итоге все остались при своём мнении.
Я не против цифры. Сам слушаю компакт-диски, потому что они, точнее многие из них, записаны вполне хорошо. И сам формат СиДи не столь плох как многие считают.
Но винил и лента мне нравятся сильнее. Даже на компакт-кассетах можно слушать музыку с удовольствием. Имею и катушечные и кассетные магнитофоны.
Всё это, понятно, вчерашний день. Но я сам стареющий 65-летний любитель старых форматов. И мне они приятны.
Всякие флаки из интернета через вполне благозвучную внешнюю звуковую карту меня лично не сильно возбуждают. Ну играет. При этом хай рез может звучать хуже чем не хай рез. Разбираться почему так бесполезно и неохота.
В общем - Да здравствует ВИНИЛ!
В итоге все остались при своём мнении.
Я не против цифры. Сам слушаю компакт-диски, потому что они, точнее многие из них, записаны вполне хорошо. И сам формат СиДи не столь плох как многие считают.
Но винил и лента мне нравятся сильнее. Даже на компакт-кассетах можно слушать музыку с удовольствием. Имею и катушечные и кассетные магнитофоны.
Всё это, понятно, вчерашний день. Но я сам стареющий 65-летний любитель старых форматов. И мне они приятны.
Всякие флаки из интернета через вполне благозвучную внешнюю звуковую карту меня лично не сильно возбуждают. Ну играет. При этом хай рез может звучать хуже чем не хай рез. Разбираться почему так бесполезно и неохота.
В общем - Да здравствует ВИНИЛ!
вроде бы я писал , до последней буквы , даже возраст 
Ну,каждому своё) Я в принципе всеяден,если что могу и на телефоне слушать,главное-не тишина...вроде бы я писал , до последней буквы , даже возраст
ВИНИЛ!
Так Вы такой же сектант , только адепт другой секты -"Антивинил" , прочтите свой же постАдепты винила - сектанты. "Ничего не слышу, ничего не вижу, повторяю эту мантру" - это их стиль.
Им нравится треск и шипение, им нравится болтанка динамиков от покоробленных пластинок.
Нравится то что каждое воспроизведение портит пластинку и завтра она хуже, чем сегодня (посмотрите как падает цена виниловых дисков - стоит распечатать конверт и она летит вниз).
Совсем как в анекдоте - "я ссу в кровать и этим горжусь".
Единственное что они могут заявлять, а это не аргумент - "я так слышу", "мне так нравится", "я всегда прав, другие всегда не правы".
Пылыпа Киркорова видели? Вот он такой же.
Характерно, что винильщики игнорируют любые доказательства своих оппонентов, они ни за что не хотят признать очевидного.
У меня среди друзей есть религиозные верующие люди, поэтому я знаю этот предмет. Вера - это отрицание абсолютно всего что ей противоречит, а все неверующие или инаковерующие - не люди.
Доказательств ущербности винила множество, например, разделение каналов, которое очень бледно выглядит, вот именно для винила The Beatles и делали свои записи в стиле "пинг-понг" чтобы был хоть какой-то убогий стереоэффект, про полноценную звуковую панораму и говорить смешно.
Религия поклонников винила роднит их с другими религиозными фанатиками. Любой спор с ними бесполезен, самодовольство у них внутри.
Могу привести еще мешок примеров, но не буду посягать на виниловый фетишизм.

Нравится,пусть слушают.Я тоже буду)) Когда починю .Я плёнки старые слушаю,там тоже уже со звуком проблемы,это тоже как бы моё дело.Адепты винила - сектанты. "Ничего не слышу, ничего не вижу, повторяю эту мантру" - это их стиль.
Им нравится треск и шипение, им нравится болтанка динамиков от покоробленных пластинок.
Нравится то что каждое воспроизведение портит пластинку и завтра она хуже, чем сегодня (посмотрите как падает цена виниловых дисков - стоит распечатать конверт и она летит вниз).
Совсем как в анекдоте - "я ссу в кровать и этим горжусь".
Единственное что они могут заявлять, а это не аргумент - "я так слышу", "мне так нравится", "я всегда прав, другие всегда не правы".
Характерно, что винильщики игнорируют любые доказательства своих оппонентов, они ни за что не хотят признать очевидного.
У меня среди друзей есть религиозные верующие люди, поэтому я знаю этот предмет. Вера - это отрицание абсолютно всего что ей противоречит, а все неверующие или инаковерующие - не люди.
Доказательств ущербности винила множество, например, разделение каналов, которое очень бледно выглядит, вот именно для винила The Beatles и делали свои записи в стиле "пинг-понг" чтобы был хоть какой-то убогий стереоэффект, про полноценную звуковую панораму и говорить смешно.
Религия поклонников винила роднит их с другими религиозными фанатиками. Любой спор с ними бесполезен, самодовольство у них внутри.
Могу привести еще мешок примеров, но не буду посягать на виниловый фетишизм.
Скорее не антивинил,а сторонник чистого звучания,без вмешательств и искажений.Я за это же люблю цифру.Так Вы такой же сектант , только адепт другой секты -"Антивинил" , прочтите свой же пост![]()
нет уж именно антивинил , причем ортодоксальный! сторонник не осуждает и не борется с другими формами , а здесь всё - обвинения , ущербные сравнения и тдСкорее не антивинил,а сторонник чистого звучания,без вмешательств и искажений.Я за это же люблю цифру.
А плёнку за мягкость звучания,хотя оно и не чистое.
2Почему же "не слышу"?Адепты винила - сектанты. "Ничего не слышу, ничего не вижу, повторяю эту мантру" - это их стиль.
Меня более всего забавляет Ваша "противовинильная" борьба. Смысл её не понятен.Им нравится треск и шипение, им нравится болтанка динамиков от покоробленных пластинок.
Очевидного чего? Того, что аналоговая запись жива?Совсем как в анекдоте - "я ссу в кровать и этим горжусь".
Перечитайте сами написанное Вами выше. Кто и что у нас тут отрицает?У меня среди друзей есть религиозные верующие люди, поэтому я знаю этот предмет. Вера - это отрицание абсолютно всего что ей противоречит, а все неверующие или инаковерующие - не люди.
Вот выше. Доказали себе, что правильно не выделять дома место для вертушки и не тратить деньги на носители. Куда лучше скачать на халяву с рутрекера.Доказательств ущербности винила множество, например, разделение каналов, которое очень бледно выглядит, вот именно для винила The Beatles и делали свои записи в стиле "пинг-понг" чтобы был хоть какой-то убогий стереоэффект, про полноценную звуковую панораму и говорить смешно.
Спор вообще не нужен. Зачем Вам отговаривать меня от того, что мне нравится?!!Религия поклонников винила роднит их с другими религиозными фанатиками. Любой спор с ними бесполезен, самодовольство у них внутри.
Похоже Ваш фетиш борьба с тем, что не нравится самому.Могу привести еще мешок примеров, но не буду посягать на виниловый фетишизм.
При наличии более-менее нормальной техники дома проблем со звуком нет.Нравится,пусть слушают.Я тоже буду)) Когда починю .Я плёнки старые слушаю,там тоже уже со звуком проблемы,это тоже как бы моё дело.
И цифровая запись тоже не идеальна. Почему-то. Вроде должна быть идеальной, ан нет.А так,у меня есть мнение,что звук воспроизведение которого основано на трении,не может быть идеально качественным,специфичным,особым,да.Идеально качественным-нет.
Нравиться должно, иначе удовольствия не будет.Вообще идеального мало чего есть.Главное чтоб играло и нравилось.
Это точно.А уж ссорится из за источников,носителей и т.д. Глупо.
В моём случае эквалайзер решает практически все проблемы)При наличии более-менее нормальной техники дома проблем со звуком нет.
Ну сейчас с цифры кстати и винил то пишут.Единицы.кто с мастер лент.Но как правило всё сводится,пишется.обрабатывается на цифре.Так что...И цифровая запись тоже не идеальна. Почему-то. Вроде должна быть идеальной, ан нет.
Угу.Нравиться должно, иначе удовольствия не будет.
Это точно.
Меня тоже удивила эта борьба. Почему бы разным носителям не сосуществовать?нет уж именно антивинил , причем ортодоксальный! сторонник не осуждает и не борется с другими формами , а здесь всё - обвинения , ущербные сравнения и тд2

Наличие эквалайзера плохой признак. В нормальной системе он не нужен.В моём случае эквалайзер решает практически все проблемы)
Пишут. И зачастую неплохо.Ну сейчас с цифры кстати и винил то пишут.Единицы.кто с мастер лент.Но как правило всё сводится,пишется.обрабатывается на цифре.Так что...
Угу.
У меня он только для магнитофона естественно.Старые плёнки выправляет на раз.Наличие эквалайзера плохой признак. В нормальной системе он не нужен.
Были у меня эквалайзеры разные, работали. Потом лежали в кладовке.. Потом ушли, надеюсь навсегда.
Ламповые скорее всего окрас добавляют,который уху приятней.Это как и эквалайзеры,один лучше,другой хуже."Корректоры у меня хорошие и в Маранцах есть и ММ и МС" - ну это кому как, мне нет, ламповые корректоры звучат точнее.
Я как Сергей Z, слушаю в основном СД, много их у меня, винил, и вавки с винила Сергея и Саши Бокарёва. Иногда с ленты на Сони ТС-186.
Но динамический диапазон почему-то в виниловых релизах больше чем в цифровых. Видимо дело в мастеринге. Почему так - не могу понять.Ну сейчас с цифры кстати и винил то пишут.Единицы.кто с мастер лент.Но как правило всё сводится,пишется.обрабатывается на цифре.Так что...
У Вас полное отсутствие представления о лампах и ламповом звуке.Ламповые скорее всего окрас добавляют,который уху приятней.Это как и эквалайзеры,один лучше,другой хуже.
Это то же самое что если сравнивать аналоговое фото плёночное и цифровое.У плёнки ДД больше,но в тенях и светах) И глазу приятнее.Повторюсь,больше грязи-больше связи.Это имеет и отношение к дальнейшему ответу Сергею.Но динамический диапазон почему-то в виниловых релизах больше чем в цифровых. Видимо дело в мастеринге. Почему так - не могу понять.
Я имею достаточно хорошее представление и о ламповом звуке и о виниле,и о природе и приятности их звучания.Ламповые радиолы,магнитофоны с детства слушал долго и часто.Ламповый бобинник и сейчас есть. И звук радиол мне очень нравился.Ригонда жила и слушалась иногда до 2010г+ .Повторюсь,приятное звучание у лампы не из за какой то там чистоты или особого качества ламп или ещё какого то волшебства,а от перенасыщения приятными слуху хармониками.Так же как и от винила,от трения,вибраций иглы,создаётся эффект ,как пресеты в эквалайзерах,которые придают некую воздушность звуку,на самом деле это просто искажения.У Вас полное отсутствие представления о лампах и ламповом звуке.
То, что Вы слушали не имеет никакого отношения к качественному ламповому звуку.Я имею достаточно хорошее представление и о ламповом звуке и о виниле,и о природе и приятности их звучания.Ламповые радиолы,магнитофоны с детства слушал долго и часто.Ламповый бобинник и сейчас есть. И звук радиол мне очень нравился.Ригонда жила и слушалась иногда до 2010г+
Очень примитивно и неточно..Повторюсь,приятное звучание у лампы не из за какой то там чистоты или особого качества ламп или ещё какого то волшебства,а от перенасыщения приятными слуху хармониками.Так же как и от винила,от трения,вибраций иглы,создаётся эффект ,как пресеты в эквалайзерах,которые придают некую воздушность звуку,на самом деле это просто искажения.
Амфитон тоже в повседневке приятнее слушать,так как у него больше искажений,чем у того же Пионера ,а тем более Маранца.Звук имеет большее значение гармонических,интермодуляционных искажений и прочей грязи, но от этого он более живой объёмный и приятнее ушам в долговременном прослушивании.
Картинки о качестве звучания лампового тракта.В Виниле примерно тоже самое кстати,только графики чуть другие будут.
Знания из всяких роликов не сильно подходят для образования.Тот же эффект и в плёнке,но там он наиболее приятен,так как меньше рези,чем от пластинок.
А у цифры присутствует сухость звучания.которую всеми силами стараются оживить аналоговым звучанием хороших усилителей.
Но, повторяю, каждый выбирает то, что ему приятнее.Видео с канала Максима.Это в принципе всё ,что надо знать о лампе.И не строить иллюзий.Нравиться.слушать да и всё.Как я и делаю)