Сегодня ради интереса подключил одинаковые колонки к Маранцу ПМ 80-МК2 и НАД Т-751
Слушал отличия.Так как Над дюже хорошо играет на эти деньги,и это немного не давало покоя,хотелось в лоб посравнивать немного.
Маранц в режиме директ как всегда,НАД тоже просто стерео,тембра на нулях.
Короче итоги после часа переключения,выслушиваний на вокале,инструменталке(джаз,постомодерн джук бокс),амбиете,ло-фи.
У Маранца шире сцена(учитывая даже,что колонки стояли ближе друг к другу на корпус.),более мягко ,честнее отыгрывает средние,чище детальность на ВЧ,чуть мягче или правильнее НЧ.
НАД даёт более чуть упругие НЧ как бы,но такие же мягкие по краям,чуть резче-звонче СЧ.Что немного придаёт живости исполнении и общему звучанию,но на некоторых моментах резких,трубы там,голос на подъёме,верха электрогитары, Маранц справляется лучше,честнее,мягче.
Но в общем,если денег нет лишних,можно брать НАД такой,другие не слышал пока просто(да этот и по параметрам весьма неплох,по сравнению даже с современными,точнее тем более со современными,они там совсем просели бюджетные) и не выделываться.
Понятно,что на более высокой мощности ,громкости,НАД сольётся.
Но в прямом сравнении очень неплохо себя показал.Ну я и говорил сразу,что звук мне очень понравился,ещё с первых прослушиваний даже в наушниках.
А в тех режимах ,что я слушаю,так вообще не испытываю диссонанса,или облома какого то,что слушаю днями и ночами на повседневке НАД ,а не Маранц.
А если пользователь не аудиофил,то вообще по барабану будет.
Тем более штука удобная,с пультом,кучей подключений,тюнером.
Надёжная и тяжёлая,как и Маранц)
Упдейд,надо было в теме НАД написать это,а не тут,ладно,продублирую)