Записная Книжка - Drakonian

Заказал немного разных коннекторов.Колхоз из разномастных кабелей надоел,надо хоть на паре систем навести порядок.
Провода есть для сборки и экспериментов.
Брал все эти.. бананы не долговечны, разваливаются очень быстро,
Первые в списке не на все клеммы подходит, да и диаметр провода к ним, не реально огромен, RCA так же, надо искать такой толстый экранированный провод, что редкость ныне…. В общем дешёвое и на скорый выброс.. у меня так и получилось со всеми тремя.. вот эти бананы долговечными оказались
image.jpg

Эти вот по RCA пока что лучшими
image.jpg

Первые в списке не на все клеммы подходит, да и диаметр провода к ним, не реально огромен, RCA так же, надо искать такой толстый экранированный провод, что редкость ныне…. В общем дешёвое и на скорый выброс.. у меня так и получилось со всеми тремя.. вот эти бананы долговечными оказались
Посмотреть вложение 56208
Эти вот по RCA пока что лучшимиПосмотреть вложение 56209
Те что на фото внизу,самые поганые.Знаю такую серию.Несколько валяется до сих пор.
Клеммы,мне те что с вилками,нужны всего на один усилок пионер 76,они туда как раз подходят,провод толстый есть)
ПРовода экранированные толстые есть и под те коннекторы что купил.В планах ещё эксперименты с разными проводами.
Да и собранные перетыкиваться будут редко.

Несколько лет назад в промфене энкор,сломался импульсник,который питал вентилятор,и я поставил на него ПМ от магнитолы Вега,и всё работало.
Потом от брата остался шуруповёрт с уже полёгшими аккумуляторами,ну я на него поставил временно ИБП от какой то погибшей оргтехники,вроде принтер Кэнон что ли,не помню.
Ну импульсник он такой,иногда выдавал полное питание иногда вообще еле еле.
Поменял местами,Веговскийхоть и не выдаёт прям всю мощь шурику,но намного лучше ,что постоянно одинаковое напряжение и сила тока.
А на вентилятор в Энкоровский фен,как раз отлично хватает импульсника,там нагрузка небольшая.
Сейчас просто все шурики на стройке,а таскать ,туда сюда неудобно.
Пришлось вчера Эстонию докручивать вручную почти всё на шурупы 6мм толщиной,чуть плечо не отвалилось.
А этот шурик хотя бы в подсобных работах будет участвовать,а не валяться без дела.
Сейчас.осталось только провода нормально закрепить,как было,чтоб надёжно.
О,и в кейс всё влезло отлично прям.Как родное)
Фен у меня новый есть,купил,как тот сломался.Но он для чистых работ.
А тот для работ с машиной в основном использовался,для антикоррозийки,покрасочных и разных грязных условий.

Вложения

• WhatsApp Image 2023-02-07 at 05.52.07.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-07 at 05.52.07.jpeg
    177 KB · Просмотры: 87
  • WhatsApp Image 2023-02-07 at 06.01.26.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-07 at 06.01.26.jpeg
    104.7 KB · Просмотры: 82
  • WhatsApp Image 2023-02-07 at 06.01.27.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-07 at 06.01.27.jpeg
    187.7 KB · Просмотры: 79
  • WhatsApp Image 2023-02-07 at 06.16.31.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-07 at 06.16.31.jpeg
    143.7 KB · Просмотры: 82
  • WhatsApp Image 2023-02-07 at 06.31.32.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-07 at 06.31.32.jpeg
    150.6 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:
Китайцы не умеют их готовить, либо делают абы как спецом вытянуть денег, а там трава не рАсти ))
Даже наши из советских запасов, что подпружинены и осеребрены служат годами 50 лет легко!

Володя, на "Мешке"смотри СССР винтаж, часто зипы в коробочках за копейки народ выбрасывает, клеммы, штепсели, бананы всё там есть добротное и надёжное!

Володя, на "Мешке"смотри СССР винтаж, часто зипы в коробочках за копейки народ выбрасывает, клеммы, штепсели, бананы всё там есть добротное и надёжное!
Понял,ну если буду заморачиваться ещё глубже.то посмотрю.
Я бы и эти не брал.РСА мне для самодельных просто проводов нужны и опытов.
Без остального вполне обходился.
ПРосто немного в порядок хотя бы в новом доме привести всю эту лапшу.
И чтоб пользоваться,подключать,отключать когда надо,было удобнее.
Тут ещё у себя надо разгребать эти кишки,когда только,времени нет.
Недавно даже на какой то провод радио словил еле еле фоном)

Тут закину все плакаты по АЫЭ.
Кому надо,качайте,пользуйтесь.
А некоторые темы чистят,удаляется)
Постера номер 5 нет,он пошлый,удалён.
1655833405_9-74.jpgAYE_2.jpgAYE-POSTER.jpgAYE-POSTER-3.jpgAYE-POSTER-4.jpgAYE-POSTER-6.jpgAYE-POSTER-7.jpgAYE-POSTER-8 .jpgAYE-POSTER-9 .jpgAYE-POSTER-10.jpg

Подкупил вчера и сегодня новых шнуров поприличнее,взамен того,что у меня сейчас местами.
Ждать до марта -апреля,пока с али доедут новые штекера,долго.
А некоторых шнуров,просто не хватает чтобы всё нормально подключить,приходиться перетыкивать.
Мы уже пару дней как перебрались в новый дом,налаживаем быт.доделываем мелочи.
Ну и микрофон приехал.Он не измерительный,а для других целей.

Потестил на стандартной звуковой карте,вышло тихо,даже с усилением.
Но звук чистый,всё слышно.Нужно покупать внешнюю звуковуху с микрофонным усилителем,давно собирался.
Это обзор на него.

Вложения

• WhatsApp Image 2023-02-13 at 15.41.25.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-13 at 15.41.25.jpeg
    171.7 KB · Просмотры: 81
  • WhatsApp Image 2023-02-13 at 15.40.39.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-13 at 15.40.39.jpeg
    153.8 KB · Просмотры: 83
  • WhatsApp Image 2023-02-13 at 15.40.11.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-13 at 15.40.11.jpeg
    169.9 KB · Просмотры: 91
  • WhatsApp Image 2023-02-13 at 15.37.05.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-13 at 15.37.05.jpeg
    111.2 KB · Просмотры: 91
  • WhatsApp Image 2023-02-13 at 15.21.25.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-13 at 15.21.25.jpeg
    281.6 KB · Просмотры: 89
Докупил сегодня ещё кабелей,так как с одним ошибся в длине и пары не хватило.
Качество приличное,пока эти будут.
Заменил 2 длинных соединительных Люксмана(ещё тех,давно купленных) 6 и 7.5 м на подходящие по длинне,длинные остались от системы объёмного звука,что собирал в 2007.
Ещё один на 7.5м стоит пока,но там с коротким не удобно.Потом мож чуть устаканится всё,уберу.
И ставил,так как других не хватало на множество моих компонентов)
В планах заменить везде на оптимальную длину и качество.

Вложения

• WhatsApp Image 2023-02-14 at 14.54.35.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-14 at 14.54.35.jpeg
    176.4 KB · Просмотры: 83
  • WhatsApp Image 2023-02-14 at 15.24.32.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-14 at 15.24.32.jpeg
    290.1 KB · Просмотры: 83
  • WhatsApp Image 2023-02-14 at 15.34.49.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-14 at 15.34.49.jpeg
    198.6 KB · Просмотры: 82
Так Вы скорняк или печник?

Так Вы скорняк или печник?
Я выше писал.Что с 16 лет работал в СРСУПР. СпецРемСтройУправлениеПротивопожарныхРабот.
Вместе с отцом.Занимались обслуживанием газопечного хозяйства,котельных,перевода печей с дров на газ,чистки дымоходов,проверки.Постройка новых печей,установка труб и дымоходов.
Последнюю печь с отцом сложили в 13м году.Печи и камин дома,свои.
Кожей стал заниматься как хобби с 91-93 года(разное)
Одно другому не мешает.
Потом уже профессионально.И на коже и галантерейке и мехах.
Я много чем занимался и много чего умею)

Жене понравилось,как выглядит и работает антенна из компьютерного кулера.Сделал ей такую же к временному ресиверу(НАД ей поставил)
Потихоньку обживаемся,доделываю мелочи,разребаю каждый день снега завалившие всё вообще у нас.

Вложения

• WhatsApp Image 2023-02-23 at 16.36.36.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-23 at 16.36.36.jpeg
    250.9 KB · Просмотры: 100
  • WhatsApp Image 2023-02-20 at 12.18.35.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-20 at 12.18.35.jpeg
    132.1 KB · Просмотры: 103
  • WhatsApp Image 2023-02-21 at 12.26.46.jpeg
    WhatsApp Image 2023-02-21 at 12.26.46.jpeg
    193.3 KB · Просмотры: 102
Я выше писал.Что с 16 лет работал в СРСУПР. СпецРемСтройУправлениеПротивопожарныхРабот.
Вместе с отцом.Занимались обслуживанием газопечного хозяйства,котельных,перевода печей с дров на газ,чистки дымоходов,проверки.Постройка новых печей,установка труб и дымоходов.
Последнюю печь с отцом сложили в 13м году.Печи и камин дома,свои.
Кожей стал заниматься как хобби с 91-93 года(разное)
Одно другому не мешает.
Потом уже профессионально.И на коже и галантерейке и мехах.
Я много чем занимался и много чего умею)
Тоже приходилось печи класть :D Спёр как-то на стройке учебник Шепелева "Кладка печей и каминов" и сразу стал профи (учебник больно крутой). Теперь сразу вижу, кто сам учился, а кто знает правила)))))

Тоже приходилось печи класть :D Спёр как-то на стройке учебник Шепелева "Кладка печей и каминов" и сразу стал профи (учебник больно крутой). Теперь сразу вижу, кто сам учился, а кто знает правила)))))
У меня есть справочник по печам,годов конца 60х.
Там все распостранённые типы печей,с порядовкой кладки)
Я не могу назвать себя в полной мере печником.Отец был да,печник.
А я ученик печника.В основном на задней стенке(зеркале)стоял,дымоходы внутренние ,обмазка,затирка,борова и т.д.

А я ученик печника.В основном на задней стенке(зеркале)стоял,дымоходы внутренние ,обмазка,затирка,борова и т.д.
Наверное, печником можно назвать того, кто всю жизнь печи кладёт, даже если он это делает не как в учебнике.

Нашёл фото своей первой печи-барбекю. Делал хорошим знакомым, по симв. цене. А рядом фото первой АС имевшей законеченный внешний вид (2005й год), до этого делал просто ящики, без оформления внешнего вида (с 1999г года). Про микрофонные измерения тогда даже не задумывался :D

Вложения

• печь1.jpg
    печь1.jpg
    450.7 KB · Просмотры: 116
  • ШПньюретон500вт+1а-22.jpg
    ШПньюретон500вт+1а-22.jpg
    56.6 KB · Просмотры: 111
Как называется книга?
Наткнусь ,скажу.Это отцова.Она как справочник оформлена была.с тонкой обложкой.
Не уверен,что есть титульный лист даже.

Нашёл фото своей первой печи-барбекю. Делал хорошим знакомым, по симв. цене. А рядом фото первой АС имевшей законеченный внешний вид (2005й год), до этого делал просто ящики, без оформления внешнего вида (с 1999г года). Про микрофонные измерения тогда даже не задумывался :D
Швы очень тонкие.И под нагрев,на цементе не кладут.
Или шамотная глина,или растворы на них или обычной.
Надеюсь у Вас именно так сложено)

Швы очень тонкие.И под нагрев,на цементе не кладут.
Или шамотная глина,или растворы на них или обычной.
Надеюсь у Вас именно так сложено)
Швы по технологии не должны превышать 3-5мм (толще можно только на облицовку, да и то, не обязательно). Раствор делался из глины с небольшой примесью цемента да извести т.к. улица (добавок не более 10-15%), а в доме только глина. Были соблюдены все тепловые зазоры, установлен базальтовый картон на дверках и в зазоре топки. В арку ставились пиленые под клин кирпичи (кто бы так стал заморачиваться?).

Швы по технологии не должны превышать 3-5мм (толще можно только на облицовку, да и то, не обязательно). Раствор делался из глины с небольшой примесью цемента да извести т.к. улица (добавок не более 10-15%), а в доме только глина.
Думаю извести было бы достаточно вполне.Ну а так ,конечно,мастер решает.
По швам спорить не буду.У нас делали всегда толще,так как ровного кирпича просто не было в природе.
Были соблюдены все тепловые зазоры, установлен базальтовый картон на дверках и в зазоре топки. В арку ставились пиленые под клин кирпичи (кто бы так стал заморачиваться?).
В камине своём арку тоже расклинивали. И обрамление топки.
Но мы не пилили,и молотками так умеем)
Для себя всё таки)
Потом отец где то раздобыл чугунную заслонку печную от русской печи,а позже ещё и литую - с орнаментом.

Думаю извести было бы достаточно вполне.Ну а так ,конечно,мастер решает.
По швам спорить не буду.У нас делали всегда толще,так как ровного кирпича просто не было в природе.

В камине своём арку тоже расклинивали. И обрамление топки.
Но мы не пилили,и молотками так умеем)
Для себя всё таки)
Потом отец где то раздобыл чугунную заслонку печную от русской печи,а позже ещё и литую - с орнаментом.
Без привязки к личности, хочу сказать, что во времена СССР, даже при наличии учебников, мало кто делал как надо и в большинстве случаев качество работ было ниже всяких плинтусов. Увы.

Хороший фильм был "Печники"
По нему можно учиться, кстати. Там показано, как ставить поддержку для трубы и много чего сказано вслух.

Без привязки к личности, хочу сказать, что во времена СССР, даже при наличии учебников, мало кто делал как надо и в большинстве случаев качество работ было ниже всяких плинтусов. Увы.
В СССР часто мастерство и приёмы работы передавались от мастеров-ученикам.
Которые и становились потом тоже мастерами,при наличии желания и трудолюбия.
Вот мой отец и был таким мастером.
А тяп-ляпщиков всегда хватало и всегда они были и есть.
За такими часто и звали перекладывать...

По нему можно учиться, кстати. Там показано, как ставить поддержку для трубы и много чего сказано вслух.
Ну,мне это не нужно...
Спасибо)

В СССР часто мастерство и приёмы работы передавались от мастеров-ученикам.
Которые и становились потом тоже мастерами,при наличии желания и трудолюбия.
Вот мой отец и был таким мастером.
А тяп-ляпщиков всегда хватало и всегда они были и есть.
За такими часто и звали перекладывать...
Так и должно быть, жаль что не хватало таких как Ваш отец, которые знали и умели.

Наткнусь ,скажу.Это отцова.Она как справочник оформлена была.с тонкой обложкой.
Не уверен,что есть титульный лист даже.
Книги тех годов очень легко и интерестно читать. К примеру, есть у менякнига о паровозах, 50-60-е года - читать одно удовольствие.

Книги тех годов очень легко и интерестно читать. К примеру, есть у менякнига о паровозах, 50-60-е года - читать одно удовольствие.
Да,я даже просто книги 30-60гг больше любил читать из более менее современного в 80е годы.

1983г еще, учился класть камин

Вложения

• IMG_1997.jpg
    IMG_1997.jpg
    176.8 KB · Просмотры: 79
Жене понравилось,как выглядит и работает антенна из компьютерного кулера.Сделал ей такую же к временному ресиверу(НАД ей поставил).

Да какая это антена, красивая безделушка и не более ))
На каких частотах работают станции, что у вас в округе?

Да какая это антена, красивая безделушка и не более ))
На каких частотах работают станции, что у вас в округе?
Да это под ФМ,шикарно работает,сигнал чистый и мощный.
Уже проверено и у меня в полуподвале и в новом доме,где стены 80см.Там иногда мобильники не ловят и Вай-Фай не пробивает через 2 стены) Только одну берёт.

Эта болванка для пантов, а работает тот отрезок провода что идёт к ней! Замените эту болванку на кусок штакетины тоже самое и будет ))
Как пример передающая станция FM находится у меня в 500-700 метрах у меня второй этаж все тюнера принимают на кусок провода в 80 см который присоединён к телескопическому штырю (диполю) от комнатной телевизионной антенны который установлен вертикально 84см ростиком.
Стерео два канала как в аптеке ровненько!
Уровень сигнала достаточный для качественного приёма.
Глянь Владимир.
1.jpg
Теперь этот тюнер у дяди Саши в Ростове.
На его антенне только правый канал и уровень сигнала слабее.
2.jpg
3.jpg

Статистика форума

Темы
3,329
Пользователи
2,558
Новый пользователь
beag
Назад
Сверху Снизу