Ну что,прийдя с работы,презрев жару и усталость, взялся за эксперименты. Прослушал ОЯ, но с уложеной ватой. Разницы с пустым ящиком, честно говоря, не услышал, разве самую малость гудение уменьшилось. Потом таки закрыл. Эффект был очень неожиданным после ОЯ. Мне стало понятно, почему эти АС в разных,почти неотличимых инкарнациях, более десятилетия входили в состав комбинированных аппаратов з-да им. Шевченко, а в добавок, подобными комплектовались и кассетные "Маяки". Звучание у них очень недурственное,при всей кажущейся простоте. Явственно звучит середина, да и басов, на мой вкус, хоть отбавляй. С использованием усилителя 6Вт на канал (Мелодия 104),громкость выше половины и не поднимал, а басы ненавязчиво пробирали до печёнок))) И слушал ведь не Раммштайн, Оркестр Поля Мориа. Хоть не симфонический оркестр,но можно услышать любые инструменты,от бас-гитары до флейты и колокольчиков. Как по мне, немного не хватает верхов, но, возможно, это субъективно. Уделю этим колонкам побольше внимания послушаю от разных источников,с разными усилителями. Только один вопрос пока что беспокоит-ватные мешки не занимают и половины обьёма АС. Достаточно ли этого,или лучше заполнить плотненько? Что посоветуете?