Александр Сергеевич, да я ж не мебель звучащую собираюсь делать, просто полки-готовые корпуса, ну, слегка вытянутые в длину. Штатный размер 10 АС 207 - 47х27х23, а размер полок-101х32х23. По моему,почти идеальное совпадение. Плюс ко всему-полки производства ЧССР, с очень неплохой отделкой, которая, как мне кажется, не потеряла актуальности и сегодня) . Это весьма сокращает трудозатраты. Для меня это, при отсутствии мастерской, серьёзное облегчение всего процесса. Ну и возможность попробовать разные объёмы тоже, по моему, неплохо. Итого, требуется передняя и задняя стенки( по две,естественно) и перегородки(нижние стенки АС ). И уж точно не будет долгоиграющего процесса с неизвестным результатом )))
Алексей, спасибо, попытаюсь разобраться )
Выпаял сегодня таки конденсаторы. Они реально влияли на звук, слегка подрезая верха. Стало лучше. Вообще эти динамики, 10ГДШ-1-4 интересные-низов, по крайней мере, выше крыши. И СЧ тоже. То,что ВЧ не всегда на слух достаточно, подозреваю, что тут всё очень сильно зависит во первых от исходника, во вторых и от всего тракта прохождения сигнала 🙂 .