10АС-229

Тимур

3 ранг
Реакции
23
Страна
Украина
Город
Каменское
Имя
Тимур
И относительно герлена, не вижу откуда это всплыло, не вздумайте мазать резиновый подвес или пищалку, да и вообще, не торопитесь с этим, прежде неплохо бы показать чем и как вы собираетесь мазать.
Насколько я понял из рекомендаций Шорова и Жбанова, герленом нужно обрабатывать бумажные воротники. Герлена как торговой марки в Украине нет, я понял нужно искать полиизобутилен, изучаю варианты. Но - любые мазюкания буду только после замеров, любопытно же видеть разницу )

MacSys

1 ранг
Реакции
2,354
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

apalych

1 ранг
Реакции
2,770
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Герлена как торговой марки в Украине нет
Герлен – это не торговая марка, а самоназвание бумажной, тканевой или люминь ленты с липким слоем на основе ПИБʼов и пр. "липкостей" с разными добавками (герметичная лента/лента для герметизации). Применялась в строительстве панелек для "закупорки" швов секций, и пр.

Сейчас у нас в строймагах 100500 видов таких лент.

герленом нужно обрабатывать бумажные воротники
Гофры с небольшим заходом на собственно диф, и с тыла обильно стык корзины с гофрами.

*) А можно и рез.клей на основе натурального каучука, герметик AkFix-100E разбавленный в уксусе, эпоксидки, жидкая бутил-каучуковая гидроизоляция, и пр., и пр., и пр...

Последнее редактирование:

alexsan

2 ранг
Реакции
196
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр

Вложения

• verna.jpg
    verna.jpg
    14.5 KB · Просмотры: 27

KSV

1 ранг
Реакции
7,207
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Насколько я понял из рекомендаций Шорова и Жбанова, герленом нужно обрабатывать бумажные воротники. Герлена как торговой марки в Украине нет, я понял нужно искать полиизобутилен, изучаю варианты.
ГЕРметик ЛЕНточный изначально, да его использовали на стройках для герметизации швов между панелями, ленту прибивали молотками прямо на бетон. Поскольку строек было раньше много и никто их с собаками и вертолётами не охранял, достать герлен было легко - или самому, или за пиво строители принесут. В СССР много чего не ценилось и под ногами валялось.
А на счет поиска... Полизобутилен тоже бывает разный как, например, бензин. Полиизобутилен полученный из герлена по методу Шорова работает, проверенно.
Сейчас навалом любых герметиков.
Как будут работать они - не знаю. Я вообще ничего не знаю пока не испытаю. Но в случае ошибки, динамик можно убить.
Но - любые мазюкания буду только после замеров, любопытно же видеть разницу )
Мазюкать надо пробовать "на кошках" и, может это смешно, тоже научиться. Я сначала мазюкал раствором герленовой ленты что было грубейшей ошибкой, а как надо, я уже писал.

Тимур

3 ранг
Реакции
23
Страна
Украина
Город
Каменское
Имя
Тимур
и ничего не надо мазать ве испортите.Давно делал.
Спасибо, меня немного терзают смутные сомненья, но лишь потому, что ч тактильно не очень представляю сколько там чего мазать и что такое «консистенция сметаны». Я слишком зажат привычкой работать по чётким инструкциям, тяжело с этой профдеформацией сознания работать ). А в результате чего Вы пришли к такому выводу? Неудачный опыт и необходимость высокой квалификации, или замеры до и после, которые показали бесполезность процесса?

KSV

1 ранг
Реакции
7,207
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
и ничего не надо мазать ве испортите.Давно делал.
Можно испортить, а можно сделать лучше.
Пример. Бритва парикмахера. Один хорошо и чисто побреет, другой горло перережет. Нужно какое-то умение и какой-то навык.
В целом, полиизобутилен из герлена весьма полезен для СЧ динамиков.

Тимур

3 ранг
Реакции
23
Страна
Украина
Город
Каменское
Имя
Тимур
Я сначала мазюкал раствором герленовой ленты что было грубейшей ошибкой, а как надо, я уже писал.
Если я спрошу, где Вы это писали, ожидается возмущенный ответ, как это было вчера ). Лопатить весь форум в поисках одной фразы пока не смогу, слишком много времени займет. Шоров как раз писал про раствор Герлена, а Вы написали о том что это ошибка. Поэтому, думается мне, пока мазюкания можно отложить. В конце концов глобально это просто уменьшит КНИ и неравномерность АЧХ, но сомневаюсь, чтобы настолько, чтобы это меняло фильтра до неузнаваемости. Пока не смогу найти четкой пошаговой (и лучше с видео) инструкции, не буду морочить голову себе и всем с этой темой. Рассчитываю для начала промерить LIMPом сопротивление всех головок, будет хоть какая то стартовая точка.

alexsan

2 ранг
Реакции
196
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Рассчитываю для начала промерить LIMPом сопротивление всех головок, будет хоть какая то стартовая точка.
Это правильно решение,как все проверишь расчитаешь ну и почитай статью про эту акустику Verna там автор хорошо описал процесс.

KSV

1 ранг
Реакции
7,207
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Спасибо, меня немного терзают смутные сомненья
Как в "Иван Василиче"?
Забыл добавить - на АЧХ вы можете ничего не заметить, разница на уровне погрешности, потом поймёте когда увидите что нельзя дважды войти в одну и ту же реку сделать абсолютно одинаковые измерения. Но слышно на средней и высокой громкости.
Цель этого - уменьшить отражения звуковой волны диффузора которая (невидимо) начинается от звуковой катушки и распространяется во все стороны, доходит до крепления с железной корзиной и отражается обратно. Вот отражение взад и надо блокировать. Этим занимается гофр, но недостаточно эффективно. А вязкое болото из ПИБ поглощает ненужные колебания.
тактильно не очень представляю сколько там чего мазать и что такое «консистенция сметаны».
Ясно дело. Тактильно не советую - липкая несохнущая кака которую надо отмывать бензином или растворителем.
Но сразу скажу, что ПИБ (полиизобутилен) в виде клея для крыс, совсем другой. Да, он красивый, чистый, прозрачный, блестящий, но слишком липкий и вдобавок текучий. Из герлена он почти не растекается, а этот ползучий гад, за месяц может полдиффузора пропитать.
Вы не знаете что такое сметана? _shok_ А я её с пельменями люблю.
Если сделаете, поймёте. Более жидкая консистенция (не слишком, не как вода) чтобы пропитать гофр бумажный насквозь, а "сметаной" замазывают изнутри стык гофра с корзиной.
На стройку сходите, посмотрите "раствор" на который кирпич "ложут" - вот и "сметана".
Я слишком зажат привычкой работать по чётким инструкциям, тяжело с этой профдеформацией сознания работать ).
Тяжело с собой работать? Нужна обязательно команда?
Вы часом не военнослужащий? Делай - раз, делай - два?
А в результате чего Вы пришли к такому выводу? Неудачный опыт и необходимость высокой квалификации, или замеры до и после, которые показали бесполезность процесса?
Вопрос не ко мне, но у меня обычно первый блин завсегда комом, второй ну терпимо, а третий раз - хорошо.
Поэтому и пишу про "кошку". В любом деле надо чуть приспособиться, "посчупать" (так сейчас пишут), взять подходящую кисточку (отмоется бензином).
А испортить завсегда можно, особенно излишним усердием.
Если слишком намочить диффузор, его может повести. Не поведёт, а может. Поэтому всё без фанатизма.
Ключевой, главный момент - пропитка не должна высохнуть!!!
Она десятилетия должна чуть-чуть липнуть.
Есть клей который превращается в стекло, как эпоксидка, а есть резиновый клей, здесь нужна вязкая несохнущая жидкость.
Если вам в руки попадались очень старые (и хорошие) иностранные купольные пищалки, то они часто были пропитаны подобной гадостью и облеплены мелким мусором (за 60-70 лет).
И если тронуть их пальцем - липкие!!!

scamp

1 ранг
Реакции
1,342
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Если я спрошу, где Вы это писали, ожидается возмущенный ответ, как это было вчера ). Лопатить весь форум в поисках одной фразы пока не смогу, слишком много времени займет. Шоров как раз писал про раствор Герлена, а Вы написали о том что это ошибка. Поэтому, думается мне, пока мазюкания можно отложить. В конце концов глобально это просто уменьшит КНИ и неравномерность АЧХ, но сомневаюсь, чтобы настолько, чтобы это меняло фильтра до неузнаваемости. Пока не смогу найти четкой пошаговой (и лучше с видео) инструкции, не буду морочить голову себе и всем с этой темой. Рассчитываю для начала промерить LIMPом сопротивление всех головок, будет хоть какая то стартовая точка.
Вы сделали правильные выводы. Прежде чем что то мазать надо измерить, послушать и только потом принять решение мазать или нет. Если же автор выбранной вами конструкции настойчиво рекомендует на данной процедуре то должен подробно описать техпроцесс по шагово безо всяких кулинарных рецептов со сметаной и тому подобных.

Вы не знаете что такое сметана?
Мне лично тоже всегда смущают такие определения. Сметана бывает домашняя, термостатная, магазинная, разбавленная. Какая нужна сметана для динамика?
По этому ни разу не отважился на что то подобное. Минусом всех этих сметан считаю то что к месту пропитки будет липнуть всякая дрянь.

KSV

1 ранг
Реакции
7,207
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Если я спрошу, где Вы это писали, ожидается возмущенный ответ, как это было вчера ).
Вы поймёте моё возмущение, если Вас 11 раз спросят о том что вы долго и подробно писали. 10 раз ответите спокойно и подробно, а на 11-ый раз может и smile_12недаром на 1001 ночь султану надоели сказки наложницы и он её... даже книжка про это есть.
Дело в том что пока (буду говорить про себя) я что-то описываю и "в теме", то могу сразу ответить. Но если я делал это несколько лет назад, а в данном случае лет 15 назад, то трудно и неинтересно вспоминать поскольку голова забита совсем другим.
Мне сейчас интересны два регулятора "громкости" и удивляюсь почему это почти никто и никогда так не делал хотя это НАДО делать, думаю КАК это лучше СДЕЛАТЬ и как это ОПИСАТЬ (если вообще нужно, тут большие сомнения).
Лопатить весь форум в поисках одной фразы пока не смогу, слишком много времени займет.
Будете смеяться, я тоже не могу. Просто я читал по возможности все интересующие меня темы и в целом запоминал то что интересно.
Шоров как раз писал про раствор Герлена, а Вы написали о том что это ошибка.
Где и что я написал про ошибку Шорова в части изготовления и применения герлена?
Поэтому, думается мне, пока мазюкания можно отложить.
Люди разные, но я стараюсь не забегать вперёд.
Пока не это главное. Спешить не надо.
В конце концов глобально это просто уменьшит КНИ и неравномерность АЧХ, но сомневаюсь, чтобы настолько, чтобы это меняло фильтра до неузнаваемости.
Вы абсолютно прАвы. Ни глобально, ни до неузнаваемости. Чуть-чуть, но ощутимо. Так мы и боремся за эти чуть-чуть.
Я убедился что звук на таких-то динамиков становится чуть мягче, чуть чище при увеличении громкости, значит это нужно.
Как объясняется, я только что написал (я так вижу).
Пока не смогу найти четкой пошаговой (и лучше с видео) инструкции, не буду морочить голову себе и всем с этой темой.
Беда в том что всякие "видосики" очень любят делать те кто в этом мало что понимает, они ловят "хайп" (самому противно что проиходится использовать поганый новояз, он сейчас стал всем понятнее чем нормальный русский язык).
А вы сразу обижаетесь. Информации ведь достаточно.
Сделать "вытяжку" бензином ПИБ и намазать этим раствором гофр. Неужели без видео нельзя?
Рассчитываю для начала промерить LIMPом сопротивление всех головок, будет хоть какая то стартовая точка.
Это само собой. Но прежде чем промерить, надо собрать схему, хоть она и простейшая, настроить, откалибровать, компенсировать сопротивление шнуров. Настройки на полчаса если не знаешь и на 2-5 минут если знаешь как.
Сохранять результаты в файлы. Сохранять чтобы можно было из них делать картинки и показывать другим.
Как в поговорке: один глаз - хорошо, а три глаза - лучше.
У Вас появятся сразу вопросы и Вы начнёте понимать.

Реакции
1,044
Предупреждений
1
Мне лично тоже всегда смущают такие определения. Сметана бывает домашняя, термостатная, магазинная, разбавленная. Какая нужна сметана для динамика?
По этому ни разу не отважился на что то подобное. Минусом всех этих сметан считаю то что к месту пропитки будет липнуть всякая дрянь.
Опыт эксплуатации (10 лет) 5ГДШ-5-4, которые я дважды пропитал (не мазал, как сметану) раствором герлена в бензине, показал, что ничего не липло, кроме доброго звука. Диффузор внешне даже слегка посветлел. Зато звук был, хоть рупор с полки снимай!

Тимур

3 ранг
Реакции
23
Страна
Украина
Город
Каменское
Имя
Тимур
Какой ужас, 2-ая страница пошла и так много текста, может есть смысл дождаться результата замеров кривулек?
Дельное замечание, хороший пинок иногда полезен. Я тут развеселился, вспомнив, что 3 года назад купил Аудиоинтерфейс Scarlet 2i2 3 поколения, к которому подключается микрофон с фантомным питанием, и в таких условиях оставалось нелогичным сидеть долго телиться, так что через пару дней получу Behringer ECM8000, разберусь, каким софтом всё это дело оживлять, и будут всякие кривульки. Самодельному микрофонному усилителю это вообще никак не мешает, как раз будет возможность сравнить результаты с условно измерительным микрофоном. Измерения импеданса сначала будут без внешнего усилителя, пока на звуковой карте, но я ней уже мерял 20-гдс-4-8 и она показала норм график. Завтра начну заниматься первыми кривульками, заодно и значения емкостей/индуктивностей отLIMPую

Реакции
1,044
Предупреждений
1
Вот видите как важно знать чем и как мазать, домашней сметаной или магазинной разведенной. Я так понимаю надо десяток динамиков накормить сметаной чтобы стало понятно будет он дальше петь или будет использоваться в качестве ловушки для мух.
Этот опыт я делал годах в 90-91-х по совету из Радио. Измерить АЧХ не было возможности, поверил им на слово. Но на мои уши стало лучше, чем со штатным 20ГДС-3-8

Тимур

3 ранг
Реакции
23
Страна
Украина
Город
Каменское
Имя
Тимур
Где и что я написал про ошибку Шорова в части изготовления и применения герлена?
Не, речь шла об ошибке в применении герлена, а именно это Шоров и советовал
Я сначала мазюкал раствором герленовой ленты что было грубейшей ошибкой, а как надо, я уже писал.
Наверное Вы тоже парочку первых динамиков приговорили? )

KSV

1 ранг
Реакции
7,207
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Не, речь шла об ошибке в применении герлена, а именно это Шоров и советовал
Эх, Тимур, любите вы надо мной издеваться. Пришлось искать, нашёл только это, поправьте если это не то:
"При всём глубоком уважении к Шорову, осмелюсь сказать что он был вынужден советовать только советские динамики и то что максимально просто, учитываю что тогда у абсолютного большинства (и у меня) не было тогда даже измерить индуктивность катушки"
Разве что-то крамольное в этом есть?
Ну, вроде бы он, посоветовал менять ужасный 15ГД-11 в S-90 на 4ГД-53 и все стали так делать. Так это из-за крепежа, не надо было пилить новое отверстие, можно назад вернуть.
Я и сейчас не могу уверенно рекомендовать что-то взамен 15ГД-11.
А с герленом всё нормально, я убедился.
Наверное Вы тоже парочку первых динамиков приговорили? )
И не скрываю этого, и не напишу какие уникальные динамики испортил. И пишу про свою ошибку чтобы не повторили, ну и многие ли меня слушают?..
А дело в том что даже имея правильную ленту, на извлечение из неё ПИБ в виде раствора, надо много времени. Ну недели две. В тёплом месте. Процесс можно ускорить но сильно нагревать бензин никому не советую. Поэтому зимой - на батарею чтобы процесс пошёл быстрее и периодически взбалтывать.
Потом надо ОЧЕНЬ аккуратно слить жидкость сверху с минимумом мути, фильтровать нельзя. И всего делов.
Предварительно нарезать узкими полосками как лапшу.
Но все хотят ждать максимум один день.

Тимур

3 ранг
Реакции
23
Страна
Украина
Город
Каменское
Имя
Тимур
Итак, первые попытки замеров.
У НЧ резонансная частота явно выше паспортной, наверное подвес состарился. У СЧ и ВЧ как то слабо выражены резонансы, мне кажется это подозрительным.
Ну хотя бы первые замеры есть, можно что то анализировать.

Вложения

• 25ГДН-3-4_Правый.jpg
    25ГДН-3-4_Правый.jpg
    173.4 KB · Просмотры: 30
  • 5ГДШ-5-4_Правый.jpg
    5ГДШ-5-4_Правый.jpg
    163 KB · Просмотры: 28
  • 6ГДВ-2-8_Правый.jpg
    6ГДВ-2-8_Правый.jpg
    157.8 KB · Просмотры: 27

Тимур

3 ранг
Реакции
23
Страна
Украина
Город
Каменское
Имя
Тимур
А это какое-то нарушение? Я не в курсе, почему за это могли ругать?

Вложения

• 25ГДН-3-4_Правый.lim
    5.4 KB · Просмотры: 12
  • 5ГДШ-5-4_Правый.lim
    5.4 KB · Просмотры: 10
  • 6ГДВ-2-8_Правый.lim
    5.4 KB · Просмотры: 10

MacSys

1 ранг
Реакции
2,354
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

KSV

1 ранг
Реакции
7,207
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Первый блин комом. Это нормально. Кстати, когда блин комом, это не значит что его выбрасывают, его едят и делают ВАЖНЫЕ ВЫВОДЫ: сольцы добавить или мучки.
Поэтому, я КАЖДЫЙ РАЗ ПИШУ, а до меня писал Серый Хомячок которого ВЫ НЕ ЧИТАЛИ несмотря на уговоры. Замените ужасный чёрный фон и зелёные линии на нормальные.
У НЧ резонансная частота явно выше паспортной, наверное подвес состарился.
Увы и ах. Я предостерегал. Значит это Я виноват. Первый существенный момент, а мужыки-то не знают и фигачат без измерений, а потом жалуются или восторгаются "басом".
У СЧ и ВЧ как то слабо выражены резонансы, мне кажется это подозрительным.
Подозрения. Это радует. Верить нельзя никому, даже себе, Мне - можно. Жаль, не я это придумал.
Именно так. Измерения не самоцель, а информация к размышлению (а вы хоть "17 мгновений№ смотрели???).
Второе ужасное замечание. Все почему-то пишут: требую не ругать и не указывать. А зря. Ругательства очень полезны, если они не в стиле "дурак", а указывают что надо испправить.
Исправил, заменил фон на белый и этого ругательства не будет НИКОГДА. Всё я вроде написал по десятку раз, но 1003 раз призодится повторять.
Надо пользоваться масштабом. Если для первого графика - нормально, то для второго и третьего - плохо.
Изменить масштаб труднее, чем мешки ворочать.
Вот запустил я сейчас LIMP и сам _shok_ когда это увидел.
Снимок экрана (12).png

Откуда??! Масштаб 6 ом в экран, нижняя частота 30 Гц, верхняя 40 кГц... smile_15 нажал ПКМ правую кнопку мыши и появился экран где всё это можно исправить.
Потом в истории программы остался какой-то файл, открыл его и получилось:
Снимок экрана (13).png

Вернее не так, это я вручную масштаб по вертикали подправил, но так чтобы было видно всё до 20 кГц. И жёлтая линия показывает импеданс на резонансе, написано 9,02 ом на восьмиомных динамиках, хотя видно что активное сопротивление 7 ом.
Это всё нормально. Здесь 3ГД-31, у вас другая пищалка, но закономерность та же. Сопротивление 7,3 ом а на резонансе 10 ом. Линии плавные и фазная тоже! Сделайте нормальный масштаб и будет картинка почти как у меня. Сделайте, хотя бы для себя.
И я взял масштаб 2 ом/клетка так ведь удобнее? Не находите?
Теперь замахнёмся на 5ГДШ5-4
Снимок экрана (14).png

У меня вот такой (не значит что лучше и правильный, это для сравнения). Примерно тот же резонанс и тот же пик до 26 ом.
Прыщ у меня на 1 кГц, у вас на 400 Гц - возможно.
А вот верхушка импеданса на резонансе у вас мнене нравится - она двойная как сломаный зуб. И это возможно, но возможно и вероятно что это где-то отвалился-отклеился кусочек воротника диффузора или центршайбы, кака-я то ка-ка.
Разница что здесь у меня герлен на гофре, но не факт что из-за этого. И это значит что есть шанс что будет дребезг на резонансе.
И не не нравится у вас линия фазы - сравните самостоятельно.
Кстати, а какой корень слова анализ, от чего оно произошло?
Снимок экрана (15).png

А это для сравнения и примера другой экземпляр.
Анализ сделать сможете?

Киса

3 ранг
Реакции
39
Вопрос к тс. А вы их пробовали сфазировать?
У меня были 25АС-132
(мечта детства) и когда я понял как их сфазировать по глубине то все мысли по доработке (уработке) отпали.
Ничего нового и архи гениального из них не выйдет как ни крути, а аутентичность будет потеряна.
На (моём) фото сфазировано неправильно. Правильно было выровнять по заднему краю.
Как у ваших хз, нужно пробовать двигать и слушать. Где цельный звук это оно.

Вложения

• 59ED448F-D22A-412C-98F1-69225DDAAE8A.png
    59ED448F-D22A-412C-98F1-69225DDAAE8A.png
    568.4 KB · Просмотры: 18

scamp

1 ранг
Реакции
1,342
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
У НЧ резонансная частота явно выше паспортной, наверное подвес состарился. У СЧ и ВЧ как то слабо выражены резонансы, мне кажется это подозрительным.
Всё таки 25гдн 3-4 по измерения больше похож на 25гдн1-4. По остальным не скажу не знаком с ними.

KSV

1 ранг
Реакции
7,207
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Всё таки 25гдн 3-4 по измерения больше похож на 25гдн1-4.
Согласен, 80 Гц - это 10ГД-34.
Тимур! У вас точно 15ГД-14 ? Прверьте хотя бы по картинкам. У 15ГД-14 ДВА магнита, у недоноска 10ГД-34 всего ОДИН и ему ничего не поможет.
Снимок экрана (16).png

Вот пример одного динамика 15ГД-14 с подсохшим подвесом до и после обработки. Было 53 Гц, стало 47 Гц. Не очень большое, но улучшение. И добротность чуть уменьшилась. Из 80 Гц не получить 40 Гц.

Тимур

3 ранг
Реакции
23
Страна
Украина
Город
Каменское
Имя
Тимур
Тимур! У вас точно 15ГД-14 ? Прверьте хотя бы по картинкам. У 15ГД-14 ДВА магнита, у недоноска 10ГД-34 всего ОДИН и ему ничего не поможет.
Фото прилагаю ). Я сам с грустью понял что данный динамик больше по частоте похож на 10ГД-34 и не исключаю что с учетом года выпуска 1989, могли собрать какого то Франкенштейна.
25ГДН-3-4.jpg25ГДН-3-4_.jpg
Поэтому, я КАЖДЫЙ РАЗ ПИШУ, а до меня писал Серый Хомячок которого ВЫ НЕ ЧИТАЛИ несмотря на уговоры. Замените ужасный чёрный фон и зелёные линии на нормальные.
Сергей, спасибо Вам огромное за советы и замечания. Я буду Вам очень признателен, если Вы подскажете, где Вы меня уговаривали читать Хомячка ). Полностью согласен, что с правильным масштабом красивее, но где большой практический выигрыш от этого, мне еще предстоит научиться. Обязательно переделаю картинки, согласно Вашим рекомендациям. И цветовую гамму тоже, хотя я с детства очень нежно относился к волшебной зеленой линии осциллографа. Но мне важно, чтобы общественности цвета заходили и не болели глаза от разглядывания моих изысканий.
Кстати, а какой корень слова анализ, от чего оно произошло?
Ана́лиз (др.-греч. ἀνάλυσις «разложение, разделение, расчленение, разборка») — метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования.
Второе ужасное замечание. Все почему-то пишут: требую не ругать и не указывать. А зря. Ругательства очень полезны, если они не в стиле "дурак", а указывают что надо испправить.
Если честно, я вообще с наступлением эпохи интернета с удивлением познал, как обычные технические дискуссии могут скатиться до уровня ругательств и, что вообще хуже - взаимных оскорблений. В доинтернетную эпоху я имел удовольствие наблюдать за техническими баталиями реальных людей, собравшихся в одном месте, и мог получать только удовольствие, одновременно учась. Что касается технических замечаний - так я ради этого тему и создал, и в обморок от полезных советов точно не упаду и буду за них очень благодарен.

Последнее редактирование модератором:

Тимур

3 ранг
Реакции
23
Страна
Украина
Город
Каменское
Имя
Тимур
Вопрос к тс. А вы их пробовали сфазировать?
Нет, с учетом примененных фильтров я посчитал эту процедуру пока преждевременной, по мере улучшения картины, обязательно в планах есть попробовать сфазировать головки с помощью испытательных сигналов и наблюдения их на выходе микрофонного усилителя, я встречал в литературе несколько вариантов

scamp

1 ранг
Реакции
1,342
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

Последние сообщения

Статистика форума