Итак, первые попытки замеров.
Первый блин комом. Это нормально. Кстати, когда блин комом, это не значит что его выбрасывают, его едят и делают ВАЖНЫЕ ВЫВОДЫ: сольцы добавить или мучки.
Поэтому, я КАЖДЫЙ РАЗ ПИШУ, а до меня писал Серый Хомячок которого ВЫ НЕ ЧИТАЛИ несмотря на уговоры. Замените ужасный чёрный фон и зелёные линии на нормальные.
У НЧ резонансная частота явно выше паспортной, наверное подвес состарился.
Увы и ах. Я предостерегал. Значит это Я виноват. Первый существенный момент, а мужыки-то не знают и фигачат без измерений, а потом жалуются или восторгаются "басом".
У СЧ и ВЧ как то слабо выражены резонансы, мне кажется это подозрительным.
Подозрения. Это радует. Верить нельзя никому, даже себе, Мне - можно. Жаль, не я это придумал.
Ну хотя бы первые замеры есть, можно что то анализировать.
Именно так. Измерения не самоцель, а информация к размышлению (а вы хоть "17 мгновений№ смотрели???).
Второе ужасное замечание. Все почему-то пишут: требую не ругать и не указывать. А зря. Ругательства очень полезны, если они не в стиле "дурак", а указывают что надо испправить.
Исправил, заменил фон на белый и этого ругательства не будет НИКОГДА. Всё я вроде написал по десятку раз, но 1003 раз призодится повторять.
Надо пользоваться масштабом. Если для первого графика - нормально, то для второго и третьего - плохо.
Изменить масштаб труднее, чем мешки ворочать.
Вот запустил я сейчас LIMP и сам

когда это увидел.
Откуда??! Масштаб 6 ом в экран, нижняя частота 30 Гц, верхняя 40 кГц...

нажал ПКМ правую кнопку мыши и появился экран где всё это можно исправить.
Потом в истории программы остался какой-то файл, открыл его и получилось:
Вернее не так, это я вручную масштаб по вертикали подправил, но так чтобы было видно всё до 20 кГц. И жёлтая линия показывает импеданс на резонансе, написано 9,02 ом на восьмиомных динамиках, хотя видно что активное сопротивление 7 ом.
Это всё нормально. Здесь 3ГД-31, у вас другая пищалка, но закономерность та же. Сопротивление 7,3 ом а на резонансе 10 ом. Линии плавные и фазная тоже! Сделайте нормальный масштаб и будет картинка почти как у меня. Сделайте, хотя бы для себя.
И я взял масштаб 2 ом/клетка так ведь удобнее? Не находите?
Теперь замахнёмся на 5ГДШ5-4
У меня вот такой (не значит что лучше и правильный, это для сравнения). Примерно тот же резонанс и тот же пик до 26 ом.
Прыщ у меня на 1 кГц, у вас на 400 Гц - возможно.
А вот верхушка импеданса на резонансе у вас мнене нравится - она двойная как сломаный зуб. И это возможно, но возможно и вероятно что это где-то отвалился-отклеился кусочек воротника диффузора или центршайбы, кака-я то ка-ка.
Разница что здесь у меня герлен на гофре, но не факт что из-за этого. И это значит что есть шанс что будет дребезг на резонансе.
И не не нравится у вас линия фазы - сравните самостоятельно.
Кстати, а какой корень слова анализ, от чего оно произошло?
А это для сравнения и примера другой экземпляр.
Анализ сделать сможете?