NiCobalt
1 ранг
- Реакции
- 469
- Имя
- Николай
- Предупреждений
- 1
Нет !Нужны ли витки по краям катушки?
Дадут =) Но эта разница (концепция катушки) не должна заслуживать внимания - потому что .Дадут ли они хоть что-то динамику с малым ходом, который собственно предполагается на СЧ диапазон.
Пора бы относится к катушке как к магниту . Сила его никогда не будет наибольшей в его геометрическом центре .
Витки то и делают что делят ( мне ближе слово "растягивают" ) одно поле на два тем самым сила увеличивается на краях - на полюсах =)
В середине длины намотки и никак иначе . К тому же внутри т.е. в 1 слое если слоев всего 2 .Нужно наверное всё же располагать обратный виток, или два, или три строго по середине высоты зазора. Ну на крайняк в его районе.
Вопрос сколько мотать витков в обратную сторону сложный .
Тут очень тесно все связано (как всегда) с магнитной системой . Потому если имеем керн не выступающий за фланец на длину хода подвижки идея катушки так себе .
Хотя я мотал такую )))) А что ? На звук влияет значит жива =)
Еще мотал уродов всяких Первая катушка в 2 слоя самым мелким проводом который находил (уже не вспомнить что делалось) располагалась она в центре не выходя за пределы разора .
Вторая катушка моталась на длину хода и перекрывала одним своим слоем первую катушку . 4 вывода с каркаса - подключай как хочешь ! Звук был и я был рад но не долго !
Потому что лучшее чем то что есть сейчас в будущем ! Кто то к этому приходит а кто то мотает разные "живые" катушки =) Мне проще индукции поднять =)