Meshin
1 ранг
- Реакции
- 7,513
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
Это дело святое. Всегда можно найти достойное.Ну и всегда полезно посмотреть, какой ширины феррит. А то бывают совсем узкие.
Это дело святое. Всегда можно найти достойное.Ну и всегда полезно посмотреть, какой ширины феррит. А то бывают совсем узкие.
Бл... я тоже рассверливал слегка пукли. МС с корзин 10ГДШ я снял слегка рассверлив крепёжные заклёпки, даже по минимуму не деформировав дно корзин. Да. Именно, чтобы сохранить корзины, чтобы использовать их далее.Осторожно накернивал пукли по центру. Сверлил отверстия под М3, нарезал резьбу.
2*. мс от 25гдн 3 4 у нее заботливые инженеры уже расширили зазор для медных вставок и более жирной катушки. можно еще подобрать к ней неодимы но высотой 10 мм чтобы керн нмного выпиралПредлагаю сделать «лучшийумире» 10ГД-36К с участием коллективного разума С использованием доступных компонентов.
1. Берём 10ГД-36(их есть у меня). Отделяем МС и утилизируем.
2. Новая МС. Чтобы использовать диффузор от Диффузора катушку оставляем дюймовую.
Родной керн имеет диаметр 25 мм. Медный колпак с толщиной стенки 0,2. В с сумме имеем 25,4 мм.(можем уменьшить за счёт меди).
Родная катушка с внутренним диаметром 25,7 мм. Зазор 0,15.
Какие будут замечания На этом этапе?
Замечательно! Но мне не нужен 25ГДН-3-4 ни в каком виде, какой бы распрекрасный он не был.2*. мс от 25гдн 3 4 у нее заботливые инженеры уже расширили зазор для медных вставок и более жирной катушки. можно еще подобрать к ней неодимы но высотой 10 мм чтобы керн нмного выпирал
3. перемотка катушки на текстолитовую, она должна быть лучшим вибрационным посредником и лучше будет 66 витков в 3 слоя, вместо 65 в 2, это позволит более эфективно использовать зазор как по ширине так и высоте но тут тольк догадки.
4. у динамика хорошая Qms, надо это развивать, свердить дыру в керне думаю мало кто будет, а вот вырезать в звуковой катушке вентелируемые отверстия запросто, это посто делается лазерной резкой, тут и точность и повторяемость. в следствие должна немного подрости Qt и Qe а Qms в это время улетит в небеса что хорошо скажется на звуке.
вот тут начинается аудиофилия
5. можно попробовать заменить шайбу на паука, у него вентилируемость и упругость должна быть выше, да и вылядит зачетно, интересно почему от него ушли и сейчас не используют с нынешнними композитными материалами.
А цели то какие ставятся ?Пока что мы застряли на этапе размеров керн- медный колпак- каркас катушки.
Основной вопрос- зазор 0,15 оставляем или увеличиваем?
«Наша цель -коммунизм.»А цели то какие ставятся ?
0.15 мало
я бы обдумал все дваждыНаша цель -коммунизм.
Хоть кто то думает о подвижке ! Наконец-то )хочу 10гд-36 с большей индукцией и легшей подвижкой.
Приятно что не гонитесь за низкой частотойот 100- 150 до 15-16 кГц из легкодоступных покупных компонентов.
Если на самом деле есть вот уже в руках прям держите тогда это хорошо в др. сл. можно не покупать .Токарные работы есть где сделать. Из электротехнических сталей есть только АРМКО ф30 мм.
Правильнее сказать что есть магнит М28РА180 размером К110х45х16 мм и рама с гдш .есть МС от 25гдн-3-4 и 10гд-30б.
Оформление не важно.
Не правда . У Вас нету МС неизвестна индукция так же как и параметров катушки .0,15 мало. Сколько не мало? Увеличить можно только за счет уменьшения толщины медного колпака.
Есть диаметр крена и внутренний диаметр катушки (диффузор пока от Диффузора заводской 4гр.)я бы обдумал все дважды
Хоть кто то думает о подвижке ! Наконец-то )
А есть уже дифузор или с бумаги будете конус делать ?
Приятно что не гонитесь за низкой частотой
Если на самом деле есть вот уже в руках прям держите тогда это хорошо в др. сл. можно не покупать .
Правильнее сказать что есть магнит М28РА180 размером К110х45х16 мм и рама с гдш .
Осталось придумать как сделать индукцию не маленькой и больше 1 Тл.
Без данных катушки сложно будет . А катушку придумать без данных ост. частей рулетка ...
Не правда . У Вас нету МС неизвестна индукция так же как и параметров катушки .
Остаточная магнитная индукция, Br (Tл) | 0,39 |
Коэрцитивная сила по намагниченности, Hcb (кА/м) | 240 |
Коэрцитивная сила по индукции, Hcj (кА/м) | 250 |
Максимальная магнитная энергия, BH (кДж/м3) | 28 |
Соответствие коду материала | Y30H-1 |
При такой полосе я бы смотрел на корзину от 6гд-6. С 5" будет меньше направленность. Остальное как Вы хотите — подвижку полегче, магнит посильнее.от 100- 150 до 15-16 кГц
в зазоре 1.5х5 обещает 1.3Магнит могу купить 28СА250 109х16х44.
9.5 +не менее 8 мм
Катушку заказываем такую, какую нужно. Без экзотики.
Без катушки не сдвинутсяЗазор делаем такой, какой нужен.
При такой полосе я бы смотрел на корзину от 6гд-6. С 5" будет меньше направленность. Остальное как Вы хотите — подвижку полегче, магнит посильнее.
Раз можете выточить железо, можно применить сдвоенный магнит. Я использовал железо от 6гд-6 с запрессованным более длинным керном. Зазор 8 мм и чуть уже родного. Катушка поместилась 2 слоя 0,18 мм проводом. 0,2 мм не влезло.
Задний фланец, в котором керн надо делать толстый, не менее 8 мм иначе уйдёт с двойным магнитом в насыщение и до зазора мало дойдет.
У меня есть кучка beag 125 с прекрасными МС. И мягкими подвесами.При такой полосе я бы смотрел на корзину от 6гд-6. С 5" будет меньше направленность. Остальное как Вы хотите — подвижку полегче, магнит посильнее.
Раз можете выточить железо, можно применить сдвоенный магнит. Я использовал железо от 6гд-6 с запрессованным более длинным керном. Зазор 8 мм и чуть уже родного. Катушка поместилась 2 слоя 0,18 мм проводом. 0,2 мм не влезло.
Задний фланец, в котором керн надо делать толстый, не менее 8 мм иначе уйдёт с двойным магнитом в насыщение и до зазора мало дойдет.
И все это не в темуУ меня есть кучка beag 125 с прекрасными МС. И мягкими подвесами.4
Радикально лучше станет с идеей увеличить размер керна и катушки .Хочу чтобы выглядел как 10 ГДШ но звучал лучше. Можете считать, что это бзик такой.
МС можно было утопить в раму ...Корзины от 10ГД- 36 уже лежат покрашенные в медную молотковую.
Только снаружи . Если будет КЗВ сплошное омеднение навредит .МС покрою гальванической медью полностью.
Верхниз фланец 6,7 мм. Можно сделать тоньше. Заодно и плоскость вывести.в зазоре 1.5х5 обещает 1.3
и 1.45 в зазоре 1.2 х 5
Катушка по МешинуБез катушки не сдвинутся
Керн любой от 40 мм и вниз. Встаёт проблема готового диффузора.И все это не в тему
Радикально лучше станет с идеей увеличить размер керна и катушки .
без проблем, но. Опять же, нужен неглубокий диффузор и крепление ЦШ. Вваривать кольцо?МС можно было утопить в раму ...
Медь легко сошлифовать с крена перед установкой колпака.Только снаружи . Если будет КЗВ сплошное омеднение навредит .
У меня ничего не встает на эту тему пока что ...Встаёт проблема готового диффузора.
Птьху )) Нужно не глубоко ? Используйте оригинал просто на катушку по более и всебез проблем, но. Опять же, нужен неглубокий диффузор и крепление ЦШ. Вваривать кольцо?
Дмитрия Я вас не понимать ! Какой нахрен сошлифовать ?Медь легко сошлифовать с крена перед установкой колпака.
Рама уже отфрезерована по самое небалуй под фланец от 25гдн-4-3. Отверстия от родной МС запаяны специальным припоем. Отверстия под новую МС просверлены и раззенкованы. Латунные винтики подготовлены.У меня ничего не встает на эту тему пока что ...
Птьху )) Нужно не глубоко ? Используйте оригинал просто на катушку по более и все
Ничего добавлять т.е. вваривать не нужно ! Наоборот нужно избавится от лишнего )
все просто. Точится, несётся в гальванику. Потом насаживается колпак. Меднение вместо цинкования. Меднить без полного погружения не будут, им это влом. И типа засирается электролит.Дмитрия Я вас не понимать ! Какой нахрен сошлифовать ?
Токарь Вам отдает железо с натянутым КЗВ - все ! Дальше что хотите то и делаете )))
Или в начале меднение а после обработка ?
обод снаружи сточен до ушей. Уши оставил, на моих рамах они тонкие Без утолщений.Я уже делал из гдш - гдш .
110 магнит . С обода рамы убирается лишнее а дно рамы подгоняется под фланец .
с таким полюсом мало не покажется )dерхниз фланец 6,7 мм. Можно сделать тоньше. Заодно и плоскость вывести.
Ммм няшно как по МешинуКатушка по Мешину
Первый - провод 0,16/0,18/0,858 ом.м (медь/лак/сопротивление метра). Послойно 44+42 витка. Re=5.9 ома.
Другое дело размер катушки по более 38 + к примеру тогда катушка получится короче но придется делать фланец равный или около того длине намотки ... 5.5 может но какая индукция выйдет это вопрос ...Керн любой от 40 мм и вниз. Встаёт проблема готового диффузора.
И все это не вовремяРама уже отфрезерована по самое небалуй под фланец от 25гдн-4-3. Отверстия от родной МС запаяны специальным припоем. Отверстия под новую МС просверлены и раззенкованы. Латунные винтики подготовлен
Нет не просто .все просто. Точится, несётся в гальванику. Потом насаживается колпак. Меднение вместо цинкования. Меднить без полного погружения не будут, им это влом. И типа засирается электролит.
Симпатично выглядит .обод снаружи сточен до ушей. Уши оставил, на моих рамах они тонкие Без утолщений.
А что своих нету что нужно китайские высматривать ? К тому же высотой 30 мм ... это не рупор а затычка ))) обрезать лишнее получится 25Рупор можно заказать у китайцев и обрезать.
и довольствоваться 44+ катушкой которая на 8" как бы не к месту :\МС от 4а-32 применить? А?
Что плохого в 40?уйти от 25 но не перескочить через 38 .
Просил же, без Рутковщины. Пожалуйста.
Тогда вам придётся отказаться от большой индукции и легшей подвижки, ибо Рутковщина именно о максимально возможной индукции в зазоре (если точнее, то максимальное произведение индукции на кол-во провода в зазоре) при максимально минимальной массе подвижки.хочу 10гд-36 с большей индукцией и легшей подвижкой.
Не полная инф .Что плохого в 40?
вы проверяли? с 40мм катушкой останется ли тогда гдш широкополосником?Не полная инф .
40 для 15 " ?
если для 10" тогда хорошо
если для 6" тогда нужно лечится
Это как делать 45 катушку для 15" лопуха и называть его басовиком )))
25 на 10" тоже не натягивается .
25 на 8" в сл. радиоточки согласен . Верх гдш слышали ? Не спорю динамик как на свою конструкцию не плох но уже на 36 мм звук более взрослый и из дудки ничего не кричит )
Если быть точным ... ГДШ перестанет быть широкополосником . От ГДШ просто отвернет и о нем забудут .вы проверяли? с 40мм катушкой останется ли тогда гдш широкополосником?
Считаю что такой размер для 8" с запасом . Если попытаться сделать максимум а именно индукции сколько влезет да катушка с тонкого\плоского провода тогда даже перебор для 8"40 для 8"
Тогда имеющиеся 10ГДШ-1 надо разобрать на составляющие. Повзвешивать диффузоры и ЦШ.«Наша цель -коммунизм.»
хочу 10гд-36 с большей индукцией и легшей подвижкой.
от 100- 150 до 15-16 кГц из легкодоступных покупных компонентов.