А что даёт спиливание углов на феррите?предлагаю на феррите запилить углы снаружи радиус 2 мм ! по делу будет =)
А что даёт спиливание углов на феррите?предлагаю на феррите запилить углы снаружи радиус 2 мм ! по делу будет =)
меньшая вероятность порезатьсяА что даёт спиливание углов на феррите?
Симпатичный набросок )
в общем я игрался в спикербокслайте с параметрами сабжа и мне в голову пришла идея сделать фи с настройкой 25 гц а остальное накрутить эквалайзером, очевидно нужно было бы поднять хмах хотябы до 7-6мм чтобы вот так вот слушать .поискал в интернете и на этой странице https://hiend.borda.ru/?1-5-0-00000343-000-10001-0 люди расширяют хмах сабжа с 1.5 до 6мм и получают очень хорошие результаты, на других сайтах я читал что разбирали динамики с уже намитоной с завода 12мм катушкой в один слой если так подумать там теже 65 витков.
что за прога?Буду увеличивать =)
Начинается ...в общем я игрался в спикербокслайте с параметрами сабжа и мне в голову пришла идея
Слышали 25 гц ?сделать фи с настройкой 25 гц а остальное накрутить эквалайзером,
И не будет тебе ни вч ни вменяемых сч от динамикаочевидно нужно было бы поднять хмах хотябы до 7-6мм чтобы вот так вот слушать
Бред.поискал в интернете и на этой странице https://hiend.borda.ru/?1-5-0-00000343-000-10001-0 люди расширяют хмах сабжа с 1.5 до 6мм и получают очень хорошие результаты, на других сайтах я читал что разбирали динамики с уже намитоной с завода 12мм катушкой в один слой если так подумать там теже 65 витков.
лично я вижу как вариант мс с неодимами, так получается что керн выступает на 8мм что положительно скажется на искажениях, и катушка 14мм. учитывая что катушка будет в 1 слой можно взять мс от 6гд6 с медным колпаком зазор будет как раз у меня они и дешевле.
Да есть такая называется Finite Element Method Magneticsчто за прога?
Фланцы как есть, без обработки.меньшая вероятность порезаться
Симпатичный набросок )
\ на будущее \ лучше бы файликом поделились и написали в какой программе рисовали =)
А вот что касается нарисованного
1. фланцы 6.7 мм толщиной не подойдут .
2. диаметр 85.1 мм тоже =(
Фланцы без обработки, что имеем, то и рисуем.
А если подрезать дифузор гдш к ок 36.4 мм получится 34 глубинаСмотрю на корзину от 10ГД-30Б. От ЦШ до подвеса 40 мм. На 10 меньше чем у ГДШ.
чертеж не досмотрел )))Фланцы как есть, без обработки.
85,1 не диаметр.
максимум 30гц вот и я думаю переборщилСлышали 25 гц ?
почему, мне казалось что ход лишь поможет с нелинейными искажениями на высоких амплитудах и в чемто вы правы, динамик может превратится в нчсч звено но попробовать стоит ведь изменения полностью обратимыИ не будет тебе ни вч ни вменяемых сч от динамика
https://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/articles/motor/MOTOR.htm эта статья говорит обратное и звучит убедительнееПоложительно скажется если хотя бы длина катушки будет вровень с фланцем
и да и нет короткоходная катушка может хоть и выдаст максимально линейный ход но много уж в ней недостатков, длинноходная же будет звучать немного скомпрессировано что на некоторых записях может даже помочь. я считаю что это вообще не разница в наше время когда можно подкорректировать сигнал под ас заведомо программно.в лучшем случае катушка короче хотя бы на 1.5 мм ...
не совсем =)И выйдет из 10ГДШ аналог Лаутер и придётся строить ему дымоход.
https://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/articles/motor/MOTOR.htm эта статья говорит обратное и звучит убедительнее
Теперь понял ) Начинающий )и да и нет короткоходная катушка может хоть и выдаст максимально линейный ход но много уж в ней недостатков, длинноходная же будет звучать немного скомпрессировано что на некоторых записях может даже помочь. я считаю что это вообще не разница в наше время когда можно подкорректировать сигнал под ас заведомо программно.
Это Вы про верхние модели. Бюджетные Лаутеры и магнитик послабее имеют, и добротность повышеу ловтера индукция на много много много больше )
Даже если бы были приличных размеров неодимы пришлось бы выложится на железо которое дороже в 3 раза чем армко железо .
А звук кстати по спокойней )Это Вы про верхние модели. Бюджетные Лаутеры и магнитик послабее имеют, и добротность повыше
Я смотрю вот на этот диффузор. Вес такой же.А если подрезать дифузор гдш к ок 36.4 мм получится 34 глубина
чертеж не досмотрел )))
В любом сл. малы железки больше 1.2х там не будет .
А вот с армко 50мм на керн и ст10 получилось не плохо 1,5х тл с зазором 1,15х6,5 и 1,45 без армко .
для 0.15 провода 6.4 метра с зазорами 0.2 и 0.25 хватит только напугает что катушка на 1 мм короче зазора )))
На одном 134 магните должно получится от 1.57
Но все это история не про повторное использование фланцев с др. динамиков таких как выше на фото .
Если это примерка моделька 1 к 1 тогда как вижу подвеса там не будет вовсе или придется диф. обрезать т.к. 5.5 быть не может это 1 .Я смотрю вот на этот диффузор. Вес такой же. Посмотреть вложение 44098
Глубина значительно меньше ГДШ. Диаметр больше. Подвес будет уже.
Что Вам тот ловтер не понимаю ...эта МС будет близка к Лаутеру.
так делайте что то уже )))когда-то было желание сделать
Они уже год служат как купольные СЧ. Я про МС 1а-20. Подвижка собственного изготовления.так делайте что то уже )))
А что Вас именно в переточку железа тянет. И вот именно до 38 мм чтоб было. Вот прям на миллиметр больше и всё испортится, ШП не выйдет. И толщину фланца вот именно не менее 10 мм. Проще надо. Кто имеет деньги и возможности, тот закажет совсем с нуля желаемую МС, а простому форумчанину лучше советовать как скомпоновать из готового.Что Вам тот ловтер не понимаю
Была тема по ШП у СергееваА что если МС от 1а-20 (22) применить?
Алюминий бумага ?Они уже год служат как купольные СЧ. Я про МС 1а-20. Подвижка собственного изготовления.
ех Сережка )А что Вас именно в переточку железа тянет. И вот именно до 38 мм чтоб было. Вот прям на миллиметр больше и всё испортится, ШП не выйдет. И толщину фланца вот именно не менее 10 мм. Проще надо. Кто имеет деньги и возможности, тот закажет совсем с нуля желаемую МС, а простому форумчанину лучше советовать как скомпоновать из готового.
ТканьАлюминий бумага ?
Согласен. Надо или другую неглубокую корзину, или родную пилить-укорачивать. Я свои распилил, прикинул. Должно получиться, но пока отвлёкся на ящики.1. упираемся в глубину дифузора и выбор рупорка к тому же каркас слишком длинный будет если увеличить диаметр .
Распилить недолго. Как соединять? Эти рамы варятся?Ткань
Согласен. Надо или другую неглубокую корзину, или родную пилить-укорачивать. Я свои распилил, прикинул. Должно получиться, но пока отвлёкся на ящики
Если пилить укорачивать будет это все долго и - ФранкенштейнТкань
Согласен. Надо или другую неглубокую корзину, или родную пилить-укорачивать. Я свои распилил, прикинул. Должно получиться, но пока отвлёкся на ящики.
А нельзя ли вырезать дно у рамы и вставить фланец ? Или даже магнит тогда к 8+ мм фланца прибавится еще 2 мм с рамы . Вот подумайте =) Получится Франкенштейн да но симпатичнее =)Распилить недолго. Как соединять? Эти рамы варятся?
и все соединить пластилином.Если пилить укорачивать будет это все долго и - Франкенштейн
А нельзя ли вырезать дно у рамы и вставить фланец ? Или даже магнит тогда к 8+ мм фланца прибавится еще 2 мм с рамы . Вот подумайте =) Получится Франкенштейн да но симпатичнее =)
смотря как вклеить диффузор в подвес.Каркас\катушка 36.2 можете на чертеже посмотреть какой будет каркас по длине с длиной намотки 5.6 . Только учтите что край дифузора с площадкой для подвеса будут не на уровне =)
ЦШ куда крепить?Но это при большом желании . Варить ведь проще на много =)
Варится любой сплав. В аргоновой среде, конечно.Распилить недолго. Как соединять? Эти рамы варятся?
Это Вы как специалист по сварке отвечаете или где-то слышали?Варится любой сплав. В аргоновой среде, конечно.
Это я говорю как человек, работающий со сварщиком в паре)Это Вы как специалист по сварке отвечаете или где-то слышали?
Склепаю внахлест через алюминиевую проставку. Чем толще проставка, тем площе корзина выйдет.Распилить недолго. Как соединять? Эти рамы варятся?
Есть свариваемые ал.сплавы, а есть трудно свариваемые.Это я говорю как человек, работающий со сварщиком в паре)
Любой алюминиевый сплав - варится очень хорошо. А если ещё и присадку подобрать нужную, будет полностью технологично.
А согнуть?Склепаю внахлест через алюминиевую проставку. Чем толще проставка, тем площе корзина выйдет.
На фото плоховато, но смысл видно. Для удобства сначала выставленные детали соберу на суперклей, а потом просверлю и на заклёпки
Высота катушки около 22-23 мм.Если пилить укорачивать будет это все долго и - Франкенштейн
А нельзя ли вырезать дно у рамы и вставить фланец ? Или даже магнит тогда к 8+ мм фланца прибавится еще 2 мм с рамы . Вот подумайте =) Получится Франкенштейн да но симпатичнее =)
Каркас\катушка 36.2 можете на чертеже посмотреть какой будет каркас по длине с длиной намотки 5.6 . Только учтите что край дифузора с площадкой для подвеса будут не на уровне =)
Но это при большом желании . Варить ведь проще на много =)
После полиэфирного лака, любая вонь розовой водой покажется.Как-то раз, уже давненько, делал накладки на динамики из полуторки алюминиевой. Напильник, наждачка. Мама моя ж драhоценная.... При обработке шла такая вонь сероводородом с кислым привкусом...
И кстати встречался такой запах при работе с алюминием не один раз. Что за сплав не знаю, но плевался я знатно.