Meshin
1 ранг
- Реакции
- 7,513
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
Не буду. Паука срезать надо и заменить либо ЦШ, либо другим пауком. Тогда и на весы. И да...Взвесь подвижку целиком - покажи как надо.
ДерЁвня! ИбоВзвесь
Да. Только его.5.7 - это вес диффузора?
Похер!!!Многовато для ширика. Не поверишь, но опять в 2 раза.
И правильно сделает. Дураков учить трэба!Сейчас Сергей придёт и расскажет что я не умею считать и формул накидает.
Я никогда! Читай выше. #241Когда?
Чего сколько? Попугаев на метр квадратный?И сколько?
Что за плотницкая терминология? Какой-то тот "мой" "басовик" посчитал влёт! А тут слабо?Там он ниже плинтуса.
А то!На глаз подвижку целиком - слабо?
Легко, хотя и так понятно что в 2 раза меньше, чем у нормального 8" ширика. Не всё ли равно меньше в 1.9 раза или в 2.1. Re скажешь - будет точнее.Смогёшь?
Это прямой пиз... ж. Другого от тех, кому математика в школе давалась с трудом , не стоило и ожидать. Они меряют окружающих исключительно по себе. Потому что умножить 71,1 на 1,09 не в состоянии, им кажется что и другие не могут.Он крутой спец по исправленным формулам, запросто докажет что 2х2=5.
Нормальный ширик, это поди артельный?!что в 2 раза меньше, чем у нормального 8" ширика.
А без него никак?Re скажешь - будет точнее.
Повторюсь - "Принимай лекарства и дружи с логикой"! Читай #241Ты лучше Сергея попроси добротность посчитать.
Ооооо! Про эти подвижки можно не кривя душёй сказать, что в них действительно вложены деньги!)) Как Вы классно катушки мотаете, мне так никогда не намотать! Ф провода не вспомните?оригинальных диффузорах из Красноярска. Подвес замша. Катушка на три слоя, короткая. Паук из стеклотекстолита (нужно срезать к хренам).
Запутался, корзина для 10гд-30, а катушка для 10гд-36? Или тоже для 10гд-30?По расчётам получается 0,17 по меди.
Не надо путаться. Всё для корзины с МС от 10ГД-30Е.Запутался, корзина для 10гд-30,
вопрос как намотавшему мильён катушек. Почему выбрано три слоя, а не четыре? Вроде 4 влезает с внеш. зазором 0,3-0,35мм.9,0 метров и Re= 6.9 ома.
Я тоже. Собственно "начитался" намотчиков трансформаторов и взял оттуда способ. Для примера обычная катушка и по Партриджу.До сих пор не въехал,
Если никто не претендует, я бы забрал.Константин. Где-то промелькнуло у Вас, что-то про корзину и МС от 10ГД-30.
Могу презентовать пару подвижек на оригинальных диффузорах из Красноярска. Подвес замша. Катушка на три слоя, короткая. Паук из стеклотекстолита (нужно срезать к хренам).
Посмотреть вложение 38984 Посмотреть вложение 38985 Посмотреть вложение 38986 Посмотреть вложение 38987 Посмотреть вложение 38988 Посмотреть вложение 38989
Отдам за просто так. На приобретателе только почта.
По Партриджу я перематывал несколько пар 20ГДС-Х-Х/10ГДШ. Найти бы данные. Тем же проводом, такое же количество витков в каждом слое. Очень близко к оригиналу., но было две шинки вдоль по каркасу.Если я правильно интерпретировал входные данные.
Пока я увидел не уменьшение, а наоборот - повышение индуктивности. Все в строгом соответствии с основными закономерностями расчета индуктивности.По Партриджу я перематывал несколько пар 20ГДС-Х-Х/10ГДШ. Найти бы данные. Тем же проводом, такое же количество витков в каждом слое. Очень близко к оригиналу., но было две шинки вдоль по каркасу.
Начало первого слоя с поводка (+), конец на нижнюю часть шинки. С её верха, начало второго слоя в том же направлении сверху вниз. Конец второго слоя на низ другой, рядом расположенной шинки. И либо верх самой шинки на поводок (-), либо перемычка между шинкой и поводком тем же проводом. (Ох....ть сколько паек!) Индуктивность новой катушки в 1,2....1,6 раза меньше оригинальной. Снижение зависит от диаметра как каркаса, так и диаметра провода. Количества витков. И если уповать на волшебные свойства подобные катушке Теслы, то.... Тут надо делать выводы опираясь на измерения.
Если следовать логике Фарадея, то так или иначе определяющим в итоге является количество витков. Как включены витки не имеет значения. Есть еще понятие взаимоиндукции проводников и еще одно понятие - выталкивание МП из группы близкопроходящих проводников. Все это рассмотрено в теории трансформатора. И касается достаточно объемных намоток. Но, тут-то практически плоская катушка!По Партриджу я перематывал несколько пар 20ГДС-Х-Х/10ГДШ. Найти бы данные. Тем же проводом, такое же количество витков в каждом слое. Очень близко к оригиналу., но было две шинки вдоль по каркасу.
Начало первого слоя с поводка (+), конец на нижнюю часть шинки. С её верха, начало второго слоя в том же направлении сверху вниз. Конец второго слоя на низ другой, рядом расположенной шинки. И либо верх самой шинки на поводок (-), либо перемычка между шинкой и поводком тем же проводом. (Ох....ть сколько паек!) Индуктивность новой катушки в 1,2....1,6 раза меньше оригинальной. Снижение зависит от диаметра как каркаса, так и диаметра провода. Количества витков. И если уповать на волшебные свойства подобные катушке Теслы, то.... Тут надо делать выводы опираясь на измерения.
Всё правильно, если ты говоришь о динамике с шестислойной катушкой. У него и провод тоньше, и количество витков больше, и высота намотки тоже больше по сравнению с оригиналом. Даже несмотря на попытку сымитировать "катушку Теслы".Пока я увидел не уменьшение, а наоборот - повышение индуктивности.
Я уже писал в обсуждении Патриджа,что в этой катушке ток течёт в одном направлении,а не в двух.Возможно из за этого.И также видно взаимодействует с магнитным полем МС.До сих пор не въехал, отчего у Партриджа при равном количестве витков меньше индуктивность.
Существенно. Но интереснее было бы увидеть всю линию импеданса от 20 до 20000 Гц.Индуктивность новой катушки в 1,2....1,6 раза меньше оригинальной.
Золотые слова. Не ожидал. И сравнить до перемотки и после.Тут надо делать выводы опираясь на измерения.
Сильно сомневаюсь, что это называется теорией. Максимум - рассуждалки из ТВ ящика. Теория, которая ничего не объясняет и не позволяет рассчитать эффект - бесполезная в своей вредности.Я уже писал в обсуждении Патриджа,что в этой катушке ток течёт в одном направлении,а не в двух.Возможно из за этого.И также видно взаимодействует с магнитным полем МС.
Возможно даже движение в одном направлении у него сильнее в обратном слабее.И получается более корректная работа с подвижкой.
Но это всё теория.
А другого то объяснения и нет) Мысль,главный двигатель прогресса.А кто нибудь,кто умеет,возьмёт и рассчитает по теории.Сильно сомневаюсь, что это называется теорией. Максимум - рассуждалки из ТВ ящика. Теория, которая ничего не объясняет и не позволяет рассчитать эффект - бесполезная в своей вредности.
Поверьте - есть. И оно точно не похожа на ваши камлания.А другого то объяснения и нет)
Ну,я Шалину написал,может ответит.Поверьте - есть. И оно точно не похожа на ваши камлания.
Просто ни я , ни вы не имели плотно дело ни с настоящей теорией, ни с точными расчетами катушек и трансформаторов. Мне попадались профильные методички, но за древностию лет я их утерял(остались в лаборатории института). А обычный общеобразовательный курс дает только основы.
Вот данные до и после (без АЧХ)Нашёл данные по 5ГДШ-5-4 перемотанных на три обратных. Эксперимент. Больше так не делал.
На мой дилетантский взгляд - невероятно много.Вот смотрю я на всё это дело и думаю сам себе. Индуктивность упала в 1,4...1,56 раза. Много это или мало?
Ровный импеданс явно не повредит.Нужны ли витки по краям катушки? Дадут ли они хоть что-то динамику с малым ходом, который собственно предполагается на СЧ диапазон.
Всё же, чтобы массово внедрять прогрЭссивный (но хлопотный) метод, нужна бАмажка с картинками, подписью и печатью, которую можно было бы сунуть в нос сомневающимся.Поищу на 20ГДС/Визатон и Фостекс. У всех дюймовая катушка, но МС отличаются.
Ну я то не разбираюсь.Но теория то проста.У кого знания есть,домыслит,рассчитает.Ну, и ответа - НЕТ. Просто послал в неизвестном направлении. Ожидаемо, впрочем.
Почему данная намотка не применяется повсеместно, если она действительно хороша?
Даже не думал об этом.Так, пообщались - разошлись.чтобы массово внедрять прогрЭссивный (но хлопотный) метод,
В любой катушке динамика, хоть о шестнадцати слоёв, ток всегда течёт в одну сторону ( в зависимости от полярности сигнала). Иначе не было бы движухи. Вот в обратных витках да, ток протекает в обратную сторону чуть притормаживая катушку в зазоре.По Партриджу ток течёт только в одном направлении
Дмитрий, я не претендую. Забирайте!Если никто не претендует, я бы забрал.