KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,285
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Не хочу заниматься ловлей блох. Любой пластилин, чтобы он держался, а не просто лежал, нужно сцепление с бумагой, чтобы он прилип. Если не прилип - будет дребезжать при подаче мощности на динамик даже в доли ватта, его будет трясти - он не приклеен к диффузору, и результат будет искажён. А если приклеился, то весьма вероятно, отрываться будет с бумажкой, от обычного пластилина ещё и жирные пятна.использовал твёрдый скульптурный пластилин. Он не оставляет следов. Делал плоское кольцо
Поэтому лично для себя считаю, что способ ненадежный. Но простой.
Маленькие мощные магнитики всё же лучше держат.
Сильно подозреваю, что измерения с пластилином - динамик диффузором вверх, да еще лёжа на столе (совсем нехорошо), иначеСильного давления не нужно, пластилин, за счёт приобретения формы диффузора держался хорошо.
Правда универсальный измерительный ящик 32 литра стоящий в комнате - огромный минус. Не понимаю, как жена эту дрянь терпит, я бы выкинул.
Всё это полупустые разговоры, но вреда от них немного. А вот переделка 10ГД-36 в динамик с нормальной добротностью, что позволяет получить достаточный бас от ШП в ящике разумного объема - это впечатляет. Правда, возможно, стоимость магнитов выше стоимости нормального нового динамика. Но нам важнее прынцып.