Дмитрий Б.
1 ранг
- Реакции
- 1,754
- Страна
- РФ
- Город
- Москва
- Имя
- Дмитрий
Есть ещё их, столько сделали в свое время не счесть.Имеет коллекционную ценность
можно вырезать вспененный каучук на подвес =) \ раньше ведь самодельничали и ставили на ловтерыо-ооо пойдет тема
масса большая для 6"я бы применял эти диффузоры с корзиной размером 6-7" чуть подрезав его.
Регулярно покупаю такие "аутентики". Коллекционирую от них все их детали, кроме трюхлого подвеса.Аутентичный 10ГДШ-1, который не подвергался подделке, вмешательству или изменению. Имеет коллекционную ценность
Привет.Всем здравствуйте! Раздобыл сабжи, естественно с развалившимися подвесами. Подвесы буду менять.
Замерил дины ESR тестером. Результаты такие - индуктивность у обоих 0,07мГн, сопротивление у одного 3,7 Ом, у другого 3,9 Ом.
Из-за чего может быть разница 0,2 Ома? Возможно где-то плохой контакт? Или это вообще нормальное явление?
Дины вытащил из пары АС. К сожалению день не четко видно, а месяц и год совпадают - 05.1985Привет.
Разница может быть из-за разной намотки, особенно если динамики с разных партий.
Кроме подвеса неплохо бы заменить и подводящие провода. Бывают просто дубовые, бывают с полупереломленными проводками, если активно использовались.
3 шт. под рукой. 3,6, 3,7 и 3,7 Ом. Все из одной колонки.
День ни когда не указывали, только месяц и год.Дины вытащил из пары АС. К сожалению день не четко видно, а месяц и год совпадают - 05.1985
Я просто подумал, если бы намотка была бы разной, то и индуктивность тогда тоже была бы разной. Ошибаюсь?
подводящие целые, но ощущение, что немного окислились.
Как одинаковые активные сопротивления однотипных головок, так и их сопротивления с разницей в несколько десятых долей ещё ни о чём не говорят. Это просто активные сопротивления катушек.сопротивление у одного 3,7 Ом, у другого 3,9 Ом.
Так она может быть и разная в третьем знаке после запятой.Дины вытащил из пары АС. К сожалению день не четко видно, а месяц и год совпадают - 05.1985
Я просто подумал, если бы намотка была бы разной, то и индуктивность тогда тоже была бы разной. Ошибаюсь?
Мягкие? Из за окислов тонкие провода слипаются и вся коса становится жесткой. Можно размять, но лучше поменять.подводящие целые, но ощущение, что немного окислились.
Диаметр провода чуть другой, или разное количество витков.Дины вытащил из пары АС. К сожалению день не четко видно, а месяц и год совпадают - 05.1985
Я просто подумал, если бы намотка была бы разной, то и индуктивность тогда тоже была бы разной.
Менять их надо на современные, на витые, но нe на плетеные.подводящие целые, но ощущение, что немного окислились.
Штемпельная краска из канцтоваров. Рекомендую попробовать.Можно тушью натуральной. Можно чернилами для струйного принтера. Можно краской для замши и нубука. Ей я и крашу. Продаётся в хозяйственных магазинах. Нужно брать ту, которая с губкой под крышкой. В аэрозольной упаковке не берите.
Ух! Прозевал я, появились нубуки - это для нубов?Можно краской для замши и нубука. Ей я и крашу.
ППУ подвес одноразовый. Отклеить не повредив сложно.На ютубе есть ролики, где меняют подвесы без центровки. Скажите, чем чреват такой подход, кроме как риска шорканья катушки?
Так бы Германович и писал бы, для простых лягушек, а не специалистов по кожаным и резиновым изделиям.Нубук — мелковорсистая кожа, в процессе выделки подвергающаяся хромовому дублению и шлифовке лицевой поверхности мелкоабразивными материалами...
Осторожно пшикнуть акриловой аэрозольной краской, черной матовой, только для смены цвета.Всем спасибо большое за ответы. Решено, буду менять и подвесы и подводящие. Подскажите, пожалуйста, а как можно восстановить выцветший цвет диффузора и визора?
Может покрасить чем?
То есть, без отклеивания "дудки" в принципе можно клеить? Я к тому, что не скажется ли на качество звука неидеальная центровка?ППУ подвес одноразовый. Отклеить не повредив сложно.
Поэтому делаем сразу правильно.
Дудка с сеткой или бумажный пупок?
Это хорошо, что с сеткой. Сетку отмочить ацетоном и снять. Саму дудку можно не трогать.То есть, без отклеивания "дудки" в принципе можно клеить? Я к тому, что не скажется ли на качество звука неидеальная центровка?
Допустим катушка не задевает, но в зазоре сидит несимметрично?
Дудка с сеткой.
Спасибо большое за подсказку с отклеиванием сетки, так думаю намного проще.Это хорошо, что с сеткой. Сетку отмочить ацетоном и снять. Саму дудку можно не трогать.
Центрировать полосками от ПЭТ бутылки.
Что бы понять, симметрично установлена катушка в зазоре или нет, нужно снять всю подвижку, т.е. отклеить ЦШ от корзины.
Ага.Спасибо большое за подсказку с отклеиванием сетки, так думаю намного проще.
Так как мне быть? Отмачиваю сетку, снимаю, центрую полосками от ПЭТ бутылки, клею подвес. Верно?
Для себя любимого так и надо сделать.Хотя с другой стороны, для замены подводящих придётся полностью вытаскивать подвижку, а значит отклеивать и ЦШ.
Сетка снимается после смачивания места приклейки парой капель ацетона.То есть, без отклеивания "дудки" в принципе можно клеить? Я к тому, что не скажется ли на качество звука неидеальная центровка?
Допустим катушка не задевает, но в зазоре сидит несимметрично?
Дудка с сеткой.
То есть теоретически это годный вариант? А при обратной намотке чем фиксировать витки? Специальный лак?Намотать обратно ничего не стоит при наличии прямых рук. Заодно можно проверить насколько они прямые.