10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)

Рейтинг динамика

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,754
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
У меня есть более нетронутый 36_ой.
image.jpgimage.jpg
Штамп с годом размазан до полного непрочтения.

Последнее редактирование:

radio-fan-zt

1 ранг
Реакции
630
Страна
Україна
Имя
Руслан
Имеет коллекционную ценность smile_27
Есть ещё их, столько сделали в свое время не счесть.
Убрать остатки подвеса, и растянуть диффузор 8-ми нитями скрученными вдвое чтоб тянулось, удалить Визер и с 500 гц божественный СЧ, я очень давно пробовал так, что-то в этом есть, в таком случае он играет без оформления, можно в виде крепежа щит чуть больше корзины, поверх НЧ секции. ,"весы" обзавидуется, а если ещё "линейка" прочтет, о-ооо пойдет тема ;)

Aleph

1 ранг
Реакции
2,423
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Из-за того, что диффузор 10гдш уменьшенного диаметра и классический для 8" подвес ему не подходит, я бы применял эти диффузоры с корзиной размером 6-7" чуть подрезав его.
Да, динамики неплохие для начинающих, но по-мне, так всё портит его мало того, что слабая, так ещё и через жопу вырубленная МС. Кривее я наверное в советских динамиках не встречал.

NiCobalt

1 ранг
Реакции
468
Имя
Николай
Предупреждений
1
о-ооо пойдет тема ;)
можно вырезать вспененный каучук на подвес =) \ раньше ведь самодельничали и ставили на ловтеры _hm_

... но весам это не понравится _molitva

я бы применял эти диффузоры с корзиной размером 6-7" чуть подрезав его.
масса большая для 6"

а динамик даже с такой мс не плох для начинаний ... он даже лучше любого китайца !

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,950
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Аутентичный 10ГДШ-1, который не подвергался подделке, вмешательству или изменению. Имеет коллекционную ценность smile_27
Регулярно покупаю такие "аутентики". Коллекционирую от них все их детали, кроме трюхлого подвеса.
И не катил бы бочку на его виззер, дорабатывать его надо. И будет чудесный ширик на всю полосу.

OVER

3 ранг
Реакции
34
Страна
Россия
Город
Togliatti
Имя
Андрей
Всем здравствуйте! Раздобыл сабжи, естественно с развалившимися подвесами. Подвесы буду менять.
Замерил дины ESR тестером. Результаты такие - индуктивность у обоих 0,07мГн, сопротивление у одного 3,7 Ом, у другого 3,9 Ом.
Из-за чего может быть разница 0,2 Ома? Возможно где-то плохой контакт? Или это вообще нормальное явление?

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,754
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Всем здравствуйте! Раздобыл сабжи, естественно с развалившимися подвесами. Подвесы буду менять.
Замерил дины ESR тестером. Результаты такие - индуктивность у обоих 0,07мГн, сопротивление у одного 3,7 Ом, у другого 3,9 Ом.
Из-за чего может быть разница 0,2 Ома? Возможно где-то плохой контакт? Или это вообще нормальное явление?
Привет.
Разница может быть из-за разной намотки, особенно если динамики с разных партий.
Кроме подвеса неплохо бы заменить и подводящие провода. Бывают просто дубовые, бывают с полупереломленными проводками, если активно использовались.
3 шт. под рукой. 3,6, 3,7 и 3,7 Ом. Все из одной колонки.

OVER

3 ранг
Реакции
34
Страна
Россия
Город
Togliatti
Имя
Андрей
Привет.
Разница может быть из-за разной намотки, особенно если динамики с разных партий.
Кроме подвеса неплохо бы заменить и подводящие провода. Бывают просто дубовые, бывают с полупереломленными проводками, если активно использовались.
3 шт. под рукой. 3,6, 3,7 и 3,7 Ом. Все из одной колонки.
Дины вытащил из пары АС. К сожалению день не четко видно, а месяц и год совпадают - 05.1985
Я просто подумал, если бы намотка была бы разной, то и индуктивность тогда тоже была бы разной. Ошибаюсь?
подводящие целые, но ощущение, что немного окислились.

Вакула

2 ранг
Реакции
120
Страна
СССР
Предупреждений
4
Дины вытащил из пары АС. К сожалению день не четко видно, а месяц и год совпадают - 05.1985
Я просто подумал, если бы намотка была бы разной, то и индуктивность тогда тоже была бы разной. Ошибаюсь?
День ни когда не указывали, только месяц и год.
Не парьтесь на счёт разницы сопротивлений, это особенность эмаль провода, всегда в начале и конце бобины с проводом погонный метр провода покажет разное сопротивление, видимо разное усилие при намотке, чуть растягивается. Подводы лучше заменить сразу, сбережёт время.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,516
Страна
Россия
Имя
Игорь
сопротивление у одного 3,7 Ом, у другого 3,9 Ом.
Как одинаковые активные сопротивления однотипных головок, так и их сопротивления с разницей в несколько десятых долей ещё ни о чём не говорят. Это просто активные сопротивления катушек.
Даже при идеально одинаковых "Re" - "Z" у головок может быть разным.
Вес подвижки, гибкости подвеса и ЦШ, форма зазора, индукция в нём, начальное положение катушки в зазоре от которого зависит её положение в работе и пошло - поехало....

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,754
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Так она может быть и разная в третьем знаке после запятой.
Не было бы КЗ колпачка, разница возможно была бы заметнее.
Мягкие? Из за окислов тонкие провода слипаются и вся коса становится жесткой. Можно размять, но лучше поменять.
Заказать или купить заодно с подвесами.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,950
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Я просто подумал, если бы намотка была бы разной, то и индуктивность тогда тоже была бы разной.
Диаметр провода чуть другой, или разное количество витков.
Индуктивность пустой показатель, ниобчемный.
Менять их надо на современные, на витые, но нe на плетеные.

Последнее редактирование:

OVER

3 ранг
Реакции
34
Страна
Россия
Город
Togliatti
Имя
Андрей
Всем спасибо большое за ответы. Решено, буду менять и подвесы и подводящие. Подскажите, пожалуйста, а как можно восстановить выцветший цвет диффузора и визора?
Может покрасить чем?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,516
Страна
Россия
Имя
Игорь
Можно тушью натуральной. Можно чернилами для струйного принтера. Можно краской для замши и нубука. Ей я и крашу. Продаётся в хозяйственных магазинах. Нужно брать ту, которая с губкой под крышкой. В аэрозольной упаковке не берите.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,754
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Можно тушью натуральной. Можно чернилами для струйного принтера. Можно краской для замши и нубука. Ей я и крашу. Продаётся в хозяйственных магазинах. Нужно брать ту, которая с губкой под крышкой. В аэрозольной упаковке не берите.
Штемпельная краска из канцтоваров. Рекомендую попробовать.
И вот такие кисти из «Леонардо».
185FEED2-D76F-4D67-94D2-FB5F38E11530.png

OVER

3 ранг
Реакции
34
Страна
Россия
Город
Togliatti
Имя
Андрей
На ютубе есть ролики, где меняют подвесы без центровки. Скажите, чем чреват такой подход, кроме как риска шорканья катушки?

KSV

1 ранг
Реакции
6,288
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Можно краской для замши и нубука. Ей я и крашу.
Ух! Прозевал я, появились нубуки - это для нубов?
Игорь Германович, оказывается ты в передовых рядах компутерщиков. Завидую.

Реакции
837
Страна
Россия
Предупреждений
1
Нубук — мелковорсистая кожа, в процессе выделки подвергающаяся хромовому дублению и шлифовке лицевой поверхности мелкоабразивными материалами...

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,754
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
На ютубе есть ролики, где меняют подвесы без центровки. Скажите, чем чреват такой подход, кроме как риска шорканья катушки?
ППУ подвес одноразовый. Отклеить не повредив сложно.
Поэтому делаем сразу правильно.
Дудка с сеткой или бумажный пупок?

Сегодня день остроумия?
Сам сострил, сам посмеялся.

KSV

1 ранг
Реакции
6,288
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Нубук — мелковорсистая кожа, в процессе выделки подвергающаяся хромовому дублению и шлифовке лицевой поверхности мелкоабразивными материалами...
Так бы Германович и писал бы, для простых лягушек, а не специалистов по кожаным и резиновым изделиям.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,950
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Всем спасибо большое за ответы. Решено, буду менять и подвесы и подводящие. Подскажите, пожалуйста, а как можно восстановить выцветший цвет диффузора и визора?
Может покрасить чем?
Осторожно пшикнуть акриловой аэрозольной краской, черной матовой, только для смены цвета.
Взвесив до, и после полного высыхания покрытия, через сутки.
Если все делать правильно, аэрозолька ляжет только на микронный слой поверхности.
Весь остальной слой останется без изменений, которые обязательно будут, если использовать составы проникающие глубоко или насквозь.
Возможно, для такой работы с краской придется потренироваться.
И вообще, надо взвесить подвижки.

OVER

3 ранг
Реакции
34
Страна
Россия
Город
Togliatti
Имя
Андрей
ППУ подвес одноразовый. Отклеить не повредив сложно.
Поэтому делаем сразу правильно.
Дудка с сеткой или бумажный пупок?
То есть, без отклеивания "дудки" в принципе можно клеить? Я к тому, что не скажется ли на качество звука неидеальная центровка?
Допустим катушка не задевает, но в зазоре сидит несимметрично?
Дудка с сеткой.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,754
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
То есть, без отклеивания "дудки" в принципе можно клеить? Я к тому, что не скажется ли на качество звука неидеальная центровка?
Дудка с сеткой.
Это хорошо, что с сеткой. Сетку отмочить ацетоном и снять. Саму дудку можно не трогать.
Центрировать полосками от ПЭТ бутылки.
Что бы понять, симметрично установлена катушка в зазоре или нет, нужно снять всю подвижку, т.е. отклеить ЦШ от корзины.

OVER

3 ранг
Реакции
34
Страна
Россия
Город
Togliatti
Имя
Андрей
Это хорошо, что с сеткой. Сетку отмочить ацетоном и снять. Саму дудку можно не трогать.
Центрировать полосками от ПЭТ бутылки.
Что бы понять, симметрично установлена катушка в зазоре или нет, нужно снять всю подвижку, т.е. отклеить ЦШ от корзины.
Спасибо большое за подсказку с отклеиванием сетки, так думаю намного проще.
Так как мне быть? Отмачиваю сетку, снимаю, центрую полосками от ПЭТ бутылки, клею подвес. Верно?
Хотя с другой стороны, для замены подводящих придётся полностью вытаскивать подвижку, а значит отклеивать и ЦШ.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,754
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Спасибо большое за подсказку с отклеиванием сетки, так думаю намного проще.
Так как мне быть? Отмачиваю сетку, снимаю, центрую полосками от ПЭТ бутылки, клею подвес. Верно?
Ага.
Хотя с другой стороны, для замены подводящих придётся полностью вытаскивать подвижку, а значит отклеивать и ЦШ.
Для себя любимого так и надо сделать.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,950
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Дудка с сеткой.
Сетка снимается после смачивания места приклейки парой капель ацетона.

OVER

3 ранг
Реакции
34
Страна
Россия
Город
Togliatti
Имя
Андрей
Вскрытие показало, что сползло некоторое количество витков катушки. Подскажите как лучше сделать?
Домотать самому эти витки обратно, и реально ли это вообще?
Купить катушку и заменить.
Отдать на перемотку.
Если менять или перематывать катушку, то со вторым дином нужно делать то же самое, несмотря на то что на нем катушка целая. Дабы параметры были близки.

Вложения

• IMG_20230606_101355.jpg
    IMG_20230606_101355.jpg
    743.3 KB · Просмотры: 79
Реакции
401
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Намотать обратно ничего не стоит при наличии прямых рук. Заодно можно проверить насколько они прямые.

OVER

3 ранг
Реакции
34
Страна
Россия
Город
Togliatti
Имя
Андрей
Реакции
401
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
При прямой тоже надо фиксировать.
Вариантов полно, каждый применяет тот клей (лак) который считает нужным. В Вашем случае подойдёт даже лак для ногтей. Там и кисточка идёт в комплекте.

Статистика форума

Темы
2,635
Пользователи
2,087
Новый пользователь
vkSgl
Сверху Снизу