Странно весьма...
Я по поводу вот этого эскиза для 10ГДШ
Рекомендован от Доктором Клячиным. А как известно, известный доктор никогда непроверенного результата не выкладывал. Да и проверенные не всегда. Кому интересно, то видимо придётся поискать где он выкладывал данный эскиз и в каком виде была головка 10ГДШ в том корпусе. Вот насколько я в курсе - динамики у Клячина никогда не дорабатывались. Ставились какие есть. Ему видимо было проще с фильтрами мудрить (ёпта тонкой настройкой заниматься). И видимо данная конструкция зашла, потому как подобных повторов щелевого ФИ на задней стенке было реализовано в достаточной мере. Что нашёл у себя кроме вышеозначенного эскиза
На 4А-32.
На 8"
Вот ещё.
И да. Переделывал я товарищу откуда-то с северо-запада страны 10ГДШ. А вот катушку не помню. То ли Партриджа, то ли с обратными витками. И про визер не помню. С ним или просто с колпаком.
Так вот. Он интересовался оформлением, я ему рекомендовал именно клячинские корпуса. Он их соорудил довольно быстро. Пока динамики ехали к нему почтой. И.... Они у него по сей день в работе. Он чего-то там мудрил со снятием характеристик.
Общались мы с ним в личке на одном из форумов. Если я не удалил чего-то из общения с ним во время чистки, то вполне удастся отыскать. Может быть. Наверное.
А парадоксы, они такие парадоксы.... Иногда впихивается невпихуемое.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перенёс своё сообщение из темы:
https://ldsound.club/index.php?threads/as-na-10gd-36k.1778/page-2#post-171391 Сюда. Потому как ему лучше быть здесь как продолжению сказанного чуть выше.
Было дело я тут отписывался ранее, об этом ящике от Клячина и об этой головке 10ГД-36К.
Знакомый по форуму (другому) прислал пару этих динамиков с просьбой перемотать их на катушку с обратными витками. Вот только не помню на сколько по омам. Скорей всего как и было на 4 ома. Потому как к перемотанным динамикам предполагалась пищалка от Сони на четыре ома. В процессе было решено удалить визер. Корпус изготавливался по эскизу от Клячина.
Несколько фото, которые удалось найти
Динамик он сфотографировал так
И. Насколько я понял из общения, эти АС по сей день у него в работе. Видимо не так и плох этот корпус рекомендованный сами знаете кем.
А дело по свершению всего, было, чтобы не соврать, в 2015 году. Апреле месяце.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------