10ГИ-1-4

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Специально прочитал всю тему. А желания прикупить данные ВЧ так и не возникло. Даже скорей отторжение.
Внятных рекомендаций по усовершенствованию, переделке, увеличению надёжности так и не увидел.
Чтобы купил эту 10ГИ.... Сделал так, так, так и так и получил в итоге достаточно прилично-приятную ВЧ головку, ан нет.
По большей части просто ни к чему не обязывающие разговоры.

Рабочих вариантов с гулькин пшик.
А потом оказывается ещё, что СЧ-ВЧ рупор играет может и до 20 кГц, но так же узко, как 10ГИ-1, вот только и по вертикали и по горизонтали, а подпирать его на ВЧ особо и нечем.

к 10ГД-30 ставить средник - нужен звериный опыт возни с трешками.
А без средника он с 10ГИ-1 вообще хотя бы теоретически может спеться?
Куда проще купить готовую бумажную низко работающую пищалу
Эм... а куда тогда пошёл 10ГИ-1 :-(

связываться с этим дерьмом 3ГД-31.
НЕТ! Про 3ГД-31 и мысли не было! НЕТ! НЕТ! НЕТ!

Специально прочитал всю тему. А желания прикупить данные ВЧ так и не возникло.
Когда-то я прочитал такую же тему на старом портале и купил парочку попробовать очень задёшево.
Внятных рекомендаций по усовершенствованию, переделке, увеличению надёжности так и не увидел.
А как же пересборка с нормальным натяжением, рупорок-рассеиватель, биполярность и установка на одном уровне с СЧ по горизонтали?

Раскрыв рупора.
Может и поможет, не знаю, ещё не пробовал (на фото в теме не углядел заметного раскрыва по вертикали)
Конфигурация М-Т-М с двумя 10ГД-34 или 20ГДС-4
Чем поможет?
По вертикали направленность останется.

А как же пересборка с нормальным натяжением, рупорок-рассеиватель, биполярность и установка на одном уровне с СЧ по горизонтали?
Где последовательность операций разборки-сборки?
Где показано как правильно "натянуть" мембрану ли.... Диафрагму ли?
Каковы размеры рупорка-рассеивателя?
Где, как и из чего он приготовлен?
Как закреплён?
Установка вкупе с СЧ - это всё потом.
Как получить красоту из Золушки?

Где последовательность операций разборки-сборки?
А, кстати, не было, сейчас притащу со старого портала

Можно привести в чувство. Делается так, разбирается оооочень аккуратно.
1.Откручиваем два болта
2. вставляем вместо них два гвоздя
3. Одной рукой придавливаем(с силой) чтобы магниты не разлетелись, и откручиваем еще два болта.
4. Чуть отпустив руку чуть раскрываем динамик(5мм) и суем в в эти 5мм картонку(плотную).
5. теперь,когда мембрана защищена картнкой разбираем.
6. Динамик разобран.
7. отпаиваем наружние контакты.
8. вырезаем из плотного картона два кусочка, размером как окно мембраны.
9 Подкладываем снизу, сверху бумагу А4, угюг в руки и вперед!
P2WlxyVijxKgi25m9MZVUUMdsf-ah7h0yFmVCbNGi9nc4xfGgcCpRkkpDQh-E0x2s1EajzDXbwpADh0DjhY06Xkfg2fNOqaI7lVemxNoLRX-Gu3XschIy3A:uosE1UOQ6iKFqcfv5jwS3Q

не перегреть!!!
10!!! Собираем в обратном порядке.
(вот отсюда)

Где показано как правильно "натянуть" мембрану ли.... Диафрагму ли?
У Одесских Лаборантов.
Каковы размеры рупорка-рассеивателя?
Видно по фото. Примерно. Далее - исходя из своих возможностей и материалов.
Где, как и из чего он приготовлен?
Было 2-3 варианта.
Как закреплён?
Это уже мелочи, как мне кажется.

Мои выводы - довольно хорошо для начала, дальше - всё равно своими руками делать.

У Одесских Лаборантов.
Ссылка....
Я допустим знаю про "них", но как "они" это делают - наверное не найти.
Видно по фото. Примерно. Далее - исходя из своих возможностей и материалов.
Не. Такое не прокатит. Если рекомендовано и сделано - желательно указать размеры. Уж простите мне мою въедливость.
Поставьте себя на место любого задавшегося целью. Пройти расчищенным путём, или продираться через дебри?
Было 2-3 варианта....
Это уже мелочи, как мне кажется.
Нет. Лично я таким повтором и его описанием, заниматься не буду.
Уж извини земляк...

А потом оказывается ещё, что СЧ-ВЧ рупор играет может и до 20 кГц, но так же узко, как 10ГИ-1, вот только и по вертикали и по горизонтали, а подпирать его на ВЧ особо и нечем.

А без средника он с 10ГИ-1 вообще хотя бы теоретически может спеться?

Эм... а куда тогда пошёл 10ГИ-1 :-(

НЕТ! Про 3ГД-31 и мысли не было! НЕТ! НЕТ! НЕТ!

Когда-то я прочитал такую же тему на старом портале и купил парочку попробовать очень задёшево.

10ГИ1 и 10ГД-30 хорошо будут петь. Они и по чутью примерно равны и по импедансу и звучат оба спокойно.

Их этих изодинамиков хороший радиоконструктор получился: мятые мембраны (одна натянута, другая дряблая – у меня такие были с завода), хреновый контакт заелепок с дорожками, хреновая герметизация всей конструкции, а пластилин для этих целей – просто мерзость. Я бы лучше купил большие изопланары фирмы HiVi – есть и рупорные и простые.

Если рекомендовано и сделано - желательно указать размеры. Уж простите мне мою въедливость.
Ну что ж... с размерами было бы лучше.
Поставьте себя на место любого задавшегося целью. Пройти расчищенным путём, или продираться через дебри?
Как-то я занимался "доработкой" 1А-20, конкретно в районе согласования с рупором и т.д. - выкладывал чертежи, форум сдох. Больше мне __почему__-то не охота сильно стараться и я понимаю тех, кому тоже.
Нет. Лично я таким повтором и его описанием, заниматься не буду.
Никто не неволит. Только охота - пуще неволи бывает ;-)
Уж извини земляк...
Я-то тут при чём?

10ГИ1 и 10ГД-30 хорошо будут петь. Они и по чутью примерно равны и по импедансу и звучат оба спокойно.
Спасибо! Ценная инфа! Значит пойду извлекать 10ГД-30Б из завалов/запасов!
радиоконструктор получился: мятые мембраны (одна натянута, другая дряблая – у меня такие были с завода)...
у меня - одинаково дряблые
а пластилин для этих целей – просто мерзость
Пластилин - прихватить пластик (ПЭТ) на этапе прототипирования; в изделие не пойдёт, ибо и вправду мерзость.
. Я бы лучше купил большие изопланары фирмы HiVi – есть и рупорные и простые.
Я ничего пока не покупаю - сами 10ГИ просто есть и возникла мысль их применить для околокомпьютерного.

Специально прочитал всю тему. А желания прикупить данные ВЧ так и не возникло. Даже скорей отторжение.
Чтобы купил эту 10ГИ.... Сделал так, так, так и так и получил в итоге достаточно прилично-приятную ВЧ головку, ан нет.
По большей части просто ни к чему не обязывающие разговоры.
Использую, с коротким рупорком из сплава АМГ. На излучающие щели идет пластина из дюраля, под углом, на миллиметр не доходит до мембраны. Такой рупорок и холодильник, охлаждает самое перегреваемое место по центру, и крепежный элемент, и звук слегка радворачивает в горизонтальной плоскости.
Собираю динамики, при случае, распределяю по парам. Не парные идут как ремкомплект.
Динамик замечтательный. Хотя есть проблемка с направленностью. Решаемая в самой АС.

Вот меня звучание 10ГИ1 вполне устраивает. А по поводу направленности, склоняюсь к применению линзы
jbl-l-220-ldsound.ru-16.jpg

Пока только мысли - принцып хорош, но надо новые мембраны травить, да другую МС делать. Короче, яйца те же, но курицу менять однозначно!

Статистика форума

Темы
3,340
Пользователи
2,571
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу