Ув. Балин! (Сомневаюсь, что есть такое имя. И почти всегда, если человек скрывает своё имя и даже страну, это уже настораживает. Вот тут недавно вылез один, из него попёрло "я теперь иносранец, не чета вам всяким, не потерплю ко мне неуважения!" А уважать-то его не за что.)
Поэтому сознаю, что на 85% пишу зря. Почему? А потому что вижу стиль "не согласен ни с какими аргументами, я так слышу, художники-пачкуны говорят "я так вижу". Но сделаю попытку, наверное, последнюю.
На слух надо полагаться ПОСЛЕ "измериловки". Измерения быстро показывают проблемные места на которые надо обратить внимание при прослушивании. Полагаться на слух при оценке акустики сделанной своими руками, очень тяжело. Для этого, кроме всего прочего, надо иметь критический склад ума. Боюсь, что к Вам это не относится - вижу сильную уверенность в своих возможностях.
Абзац длинный и малополезный. Эксперимент - это и есть в первую очередь измерения. Имерения динамиков по отдельности, с фильтрами, на стыке, вне оси и т. д. Пассаж "про пространство и время" - ни о чём. Вы не согласны?
Не совсем согласен. Как правило, с первой попытки редко получается что-то путёвое. Обычно сразу и легко не получается. Затраченное при этом время обратно пропорционально опыту.
"Пришёл-увидел-забросил" - не наш метод.
Беда в том, что результаты полученные от рекламной программки не могут ничего доказать поскольку сплошь и рядом показывают неверно. Концепция программы ошибочна. Я не верю этой программе абсолютно. Она как стоящие часы, показывает верное время два раза в сутки.
Вот Вы не пробовали, но уже знаете. Мнение имеете заранее. Поставьте, попробуйте. Да, достоверные результаты появятся не сразу, но их можно получить, а а этой рмаанью - нет.
Администрация весьма либеральна и не трёт даже болтовню.
Согласен, если место ему на полке в музее, если цель именно реставрация. Но тогда вернИте фильтр на место и ткань оставьте такой же грязной и рваной.
Можно ведь сохранить внешний вид, но заменив динамик и фильтры, удивлять посетителей
музея квартиры хорошим звуком? Да и себя можно порадовать.
Э-э-э почитайте
хотя бы это.
В жизни часто между замыслом конструктора и тем что выходит с конвейера - дистанция огромного размера.
Здесь вы не совсем прАвы. Согласен, новое обычно хуже старого, но иногда лучше. Дело в воплощении, то что сегодня оно ужасное не значит, что так было всегда.
Пример. Есть такой фильм - Zorro. У него десятки экранизаций, но безусловно лучшая - 1975 года с Одеколоном в главной роли. И только она запоминается. Десятки предыдуших были серыми и им "модернизация" оказалась нужна.
Так и с колонками. Было много неудачных, было немного удачных, и никто не может помешать нам из неудачных сделать удачные. А в 10МАС-1М слабое звено - 3ГД-31.
Рекламные статьи с броскими заголовками априори вызывают у меня недоверие. Чем больше эпитетов - тем меньше измерений.
Потому что программа изначально была сделана для продавцов - она приукрашивает результат.
простите за смайлик. ГДЕ вы видите АВТОРИТЕТ??? Торгаши. И где "дорогое измерительное оборудование"??? Просто бизнес.
Была бы рмаа нормальной программой, можно было её не менять, но это не так.
Та же ARTA доступна с 2006 года и каждый год небольшие улучшения. Зачем так цепляться за негодное и устаревшее? Не буду приводить примеры про одежду и обувь.
Ды-к плохо когда звенит.
И где ЗДЕСЬ трёхполоска? Искать не вижу смысла.
Нмчего не понял, но очень интересно.
Вот я и пишу - гениально. Долой фильтры!!
Странно.
На уровне самовнушения. Беда этого динамика не в звоне стальной корзины, она в... ну не буду писать в 1001 раз.
Нет. Потому что масло пролилось мимо каши.
Всё я писал самым подробным образом с фото и замерами, поэтому для меня никаких "может быть" и "наверно".
Дело в то, что стыковка двух динамиков - это создание семьи. Выбор фильтра зависит не от одного динамика, а от пары и в разных ситуациях нужны разные фильтры.
Верно, расчет - это очень грубая прикидка, измерение - точнее. Результат будет виден для глаз, а окончательное утверждение - за ушами.
Но если глаз видит ужас-ужас, то и уши это почувствуют.
Потому что с 1 мкФ у 3ГД-31 спад начинается уже с 10 кГц. Практически всегда в двухполоске НЧ динамик надо "успокоить" сверху, значит нужен некоторый запас.
Ничего в этой рмаа не видно кроме обмана.
Проверял уже много лет назад. И первую доступную версию, и следующие. Когда понял что это просто надувательство, выкинул их в мусорное ведро, пардон, корзину на рабочем столе.
Покажите мне где SEAS или Scanspeak пользовались этой хренью, тогда поговорим про компании.
Пользовались рекламщики и продаваны.
Гм. Нет у меня такого и ни на одной звуковой карте не было. Пользоваться
В обычном усилителе, подчеркиваю - усилителе, регуляторы в нуле не всегда обеспечивают ровную АЧХ и отсутствие влияния. Как программа в компьютере - не знаю, но наличие регуляторов уже настораживает.
Короче, в сухом остатке:
- улучшить звук колонок только на слух, пуская НЧ динамик без фильтра, сомнительное решение,
- обязательное использование 3ГД-31, для меня странная затея. Вот удачный 10ГД-30Е будет штатно работать на НЧ в данном корпусе и это хороший динамик, но СЧ не самое сильное место у него и он нуждается не столько в пищалке, сколько в СЧ-ВЧ динамике коим и является TW-70 или в СЧ-вч динамике типа 2ГД-40,
- вера в волшебной помазке снружи 3ГД-31 иллюзорна, лучше измерить его и при получении сомнительного или странного результата, разобрать его, прочистить, проверить, заодно внутри выложить войлоком или чем-то подобным, но это мало повлияет, сильно влияют просверленные окна в корзине с установленной ПАС. Свойства динамика на СЧ станут лучше, но острая направленность никуда не денется.