Поэтому и спрашиваю, чтобы видели все.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно нагрузка.
Привязка к сети не радует, "Крона" не потянет.
Ноутбук, как батарейка, выручает.
Изначально преобразователь с неизбежно высоким уровнем помех для совместной работы с чувствительным и чудовищно высокоомным устройством, напрягает.
Моё уважение. Штатную схему боюсь даже смотреть.
Резисторы по 180 и 240 МЕГАом - это сильно!!!
У КП303 на память утечка есть какая-никакая, он вроде не предназначен для 240 МЕГАом в затворе. Монтаж много магаомных цепей тоже имеет свои особенности о которых 99,9% здесь присутствующих и не слышали.
Нет, я ничего против не имею, но это не для "простых лягушек" (см. "Марья-искусница"), начиная с микрофона, это для избранных.
Отдача - это не коррекция, интереснее исходная АЧХ, на память там допуск что-то в области 2...3 дБ, хотя это придирки и эталон для нас. Но стоит один раз уронить и эталон может прекратить существование.
Обещания на 1000 лет всегда рекламные, при продаже изделий наверняка этой цифры нет.
И сразу вспоминается Ходжа Насреддин с ишаком, падишахом и 20 лет через которые ишак начнёт говорить.
А самое главное, Брюль и Къер - не меч-кладенец, главное - это оператор.
P.S. Кстати, раз речь о 555, вот
ссылка, как добавив один резистор, получить от него меандр.
Гм. Я просил опыт: 100-80-60-40-20.
Будет видно, что по мере уменьшения расстояния, линия сначала оищается от дрожания т. к. отсеиваются отражения, затем искажается.
На мой взгляд (и ЗДЕСЬ я в явном меньшинстве, главное рабочее усреднение 1/3. Оно позволяет очистить сигнал от помех, лучше видны закономерности.
Другой бзик у меня - масштаб по вертикали 70 или 80 дБ, а по умолчанию всегда 50. Пришёл эмпирическим путём).
На скорую руку нашел две картинки с TW-70, делал для себя, рабочие, не записал,но скорее всего в корпусе 10МАС-1М. Прошу не считать за эталон!!
Посмотреть вложение 33586
Это с 20 см.
Посмотреть вложение 33587
Это с 50 см по оси.
Родимые пятна: холм на 1,5 кГц. Это не недостаток, фильтр его убирает.
Горб в области 14...15 кГц. тоже не недостаток, а особенность - придает звонкость.
Нет исходников,не могу сделать оба на одной картнке. Видно, что есть небольшая разница.
Думаю, динамик мал, поэтому и с 20 см можно его измерять.
И на закуску с 50 см в 30 град от оси
Посмотреть вложение 33588
Прошло полгода, без записей забыл полностью что, как, откуда. Делал как черновики для себя.
Надо навести очередной шмон и много чего постирать, всё равно забыл детали.