KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,689
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
ЗЯ позволяет менять объем ящика в очень широких пределах с минимальной разницей в результате.Подбирать и прикидывать для динамиков новый ящик я уж точно не буду.
Это очень хорошо для конвейера - почти все динамики будут играть почти одинаково.
Это лучше всего определить включив и послушав.Мне пока лишь надо узнать -исправны ли, годны ли эти динамики, или уже можно их - на помойку.
Но 10ГД-30 не широкополосники, хорошо или плохо - будет зависеть от второго динамика, и здесь 3ГД-31 слабое звено. Если уж ковыряться, то имеет смысл заменить его на 2ГД-40, 2ГД-38 как у Шорова в "Радио". Но только одинаковые динамики в правом и левом канале.
Если возиться нет времени или желания, то штатные 3ГД-31. Бухтеть будет, и ладно.
Если резонанс всё-таки 50 Гц, ну результат будет похуже штатного, но не намного за счет того что это ЗЯ. Вот прикидка в Спикершопе.
Желтая линия по вашим измерениям, сиреневая с заменой резонанса на 32 Гц. Сразу отмечу, что так делать нельзя т. к. изменятся и другие параметры, и разница между графиками будет намного меньше.
Значит у вас получится 70...80 Гц по -6 дБ, а у правильного динамика 50...60 Гц. Разница заметная, но не убийственная.
Поэтому в 10МАС-1М и ставили все подряд динамики.