Измерять микрофоном надо программой ARTA, она специально создана и "заточена" для этого.
Спектралаб делался как анализатор спектра ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ, а НЕ акустических сигналов.
К нему можно приспособить микрофон, но его возможности по акустическим измерениям намного ХУЖЕ.
Не хочу тратить время, чтобы сотый раз доказывать очевидное.
Но дело Ваше. Еще лучше используйте рекламно-лживую прогрммку rmaa.
Вот для примера сравнение удачного 10ГД-30Е в программе LIMP.
Посмотреть вложение 33488
Резонанс 32 Гц при добротности 0,47 - он нормально работает в штатном ящике 10МАС-1М объемом 18 литров, а ниже типичный 10ГД-30Б.
Посмотреть вложение 33489
Красная линия - штатный резиновый подвес, а черная - после обработки реставратором приводных ремней.
Не сразу, а спустя месяц, когда откат назад произошел.
Было 52 Гц, после доработки 44 Гц. И всё бы ничего, но добротность осталась более 1 из-за слабого ферритового магнита. А это обеспечит бубнение в штатном корпусе и высокую низшую частоту. Возиться с ПАС в моём случае, я не видел смысла, поэтому три динамика 10ГД-30Б оказались на помойке.
Не утверждаю, что все они такие, может повезти, я просто показал что может быть. Так это или нет, точно покажет LIMP.
Теперь по поводу удачных 10ГД-30Е.
В штатном корпусе они обеспечат свои 63 Гц да еще с запасом - проверено.
А вот расчет с запасом для другого 10ГД-30Е с параметрами похуже, расчет делался с запасом.
Посмотреть вложение 33490В 32 литрах и с фазоинвертором получим 38 Гц по -3 дБ и 30 с небольшим по -6 дБ. Идеальный результат.
А если попытаться выжать максимум и взять ящик 50 литров с ФИ, получим 27 Гц по -3 дБ и 24 Гц по -6 дБ.
Вот только выйдет это боком - ход диффузора у динамика небольшой и при подаче таких частот, он начнет выпрыгивать.
Поэтому для данного динамика 32 литра (внутри) будет лучше.
Кстати, заводские низшие частоты обычно указаны для -10 Дб, а иногда для -12 и даже -15. По -12 дБ будет вообще 20 Гц. Ловчилы вообще не указывают.
Что получится у Вас, никто точно не скажет пока параметры динамиков не измерены.
Но вникать в измерения ради пары сомнительных динамиков - неразумно.