Из личного уважения я вынужден быть посмотреть и это видео, хотя весь извертелся.
Опять - общие рассуждения и практически никакой конкретики.
Уже есть кое-какие измерения, но толку от них нет.
Всё же придерусь.
Измерения LIMP. Раз у басовика линия с острыми щербинами, значит или измерения делались неправильно, или бракованный динамик. Подобных острых зубьев-щепок быть не должно. Авторы должны были искать причину. Оценивать неисправные динамики (что-то в зазоре или отклеилось) - это неприлично.
Раз у пищалки такие бактрианские горбы - тоже ищи проблему.
Ах да, надо поискать, может у меня что-то осталось.
Пример. Ну зануда я, сам знаю, тычу всем в нос своими примерами. поэтому многие меня терпеть не могут.
Посмотреть вложение 38241
Это динамик вынутый из колонки, её хозяину всё нравилось, а мне нет, ну уж такое я...
Посмотреть вложение 38242
А это после моей разборки-чистки-сборки. Обратите внимание насколько понизился резонанс пищалки.
Повышение резонанса часто связано с тем, что у диффузора нет нормального свободного хода, и не только у пищалок.
Далее. ARTA. Озадачила работа 10ГД-30х в линейку до 20 кГц.
Покопался. Чисто для иллюстрации.
Посмотреть вложение 38243
Уж не помню, делал для себя, не для публикаций. Судя по родовому горбу от 1 до 2 кГц - на картоне,
Посмотреть вложение 38244
А здесь я написал, что в ящике, обратите внимание как крепление изнутри сгладило горб - маленькие хитрости. Здесь есть ложный выброс выше 15 кГц, может из-за отражений, не смотрИте на него.
Смотрим на спад (ах да, это уже баночный динамик, поэтому он и ровнее и выше работает, но уже на 10 кГц спад огромный, так и должно быть.
В "кино" картинки совсем другие. Простите, но своим я верю больше.
Ну и так далее. Жена ударила в гонг - обед остынет.
Так что опять "капитан очевидность", "история создания" и т. п.