Измерение шло довольно долго, не менее пары минут.
Значит синусом. Шумом - 2 секунды. Можете сравнить. На таких частотах резонанса разница обычно минимальна, на 30 Гц больше и заметнее, зависит от настроек.
Сигнал был какой-то стандартный, менять пока не умею.
Дык для этого есть прораммный микшер, есть внешний усилитель, а он есть? Разница обычно тоже невелика, но есть, кроме того, я подробно писал. Если нет усилителя, а есть только звуковая карта и резистор 47+4 ом, а с звуковой карты максимальный максимум будет 1 В, то мощность общая будет 20 мВт - нормально, но самом динамике менее 2 мВт.
Мощный усилитель не нужен, а на несколько Вт - желателен.
Разница на этом маломощном динамике опять-таки будет небольшая.
АС что на фото я взял про запас, попались недорого.
Понятно - корпуса. Выгоднее купить, чем делать - пилить, подгонять, полировать.
Веги у меня тоже есть. На них я заказал китайские пищалки на 8ом, их также в лимпе можно измерять?
А почему нет? Нельзя только через мощный усилитель (десятки Вт).
Полезно посмотреть резонанс, узнать индуктивность катушки, вообще полезно. Но измерение Qts и Vas имеет смысл только для басовика, для пищалки - не смысла.
Я приводил импеданс пищалок от 15АС-109. Одна имела грязь в зазоре и это моментально было видно. Аналогично на импедансе НЧ динамика сразу видны щели ящика - линия импеданса становится с зазубринами. Полезно сравнить импедансы пары пищалок, они должны почти совпадать, если нет так, значит они разные, это плохо, но по внешнему виду не определить. Поэтому полезно пшикать шумом динамики и смотреть нарисованную картинку.