С
Сергей ДВ
Так нечему воодушевляться. А моддинг ватой и битумом из него конфету не сделает.воодушевить читающих, имеющих данную акустику, к сознательному действию.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так нечему воодушевляться. А моддинг ватой и битумом из него конфету не сделает.воодушевить читающих, имеющих данную акустику, к сознательному действию.

никто вам и не возражает... KSV, Сергей ДВ возражают - говорят, что данный набор - никак не пара.Обратите вниманиеникто вам и не возражает...
PS Зелёное на чёрном на самом деле неудобно разглядывать

PPS такой благодатной АЧХ даже на 1/3 октавы не приходилось наблюдать
Можно сколь угодно много взять точек - АЧХ будет такой же идеально ровной. Точки на графиках - частоты измерений 20-30-40-...-100-200-300-...-1000-2000-3000-...-10000-11000-12000-...-20000. Т.е. фактического сглаживания никакого нет. Это значения максимальной величины амплитуды на каждой частоте из ряда.не похоже даже на 1/1
Бла-бла-бла. Пустое тапание по клавиатуре. Даже санчес упомянут в суе не по делу.KSV, Сергей ДВ возражают - говорят, что данный набор - никак не пара.
Про цвет графиков - разработчик по-умолчанию сделал такие настройки. Намекал, видимо, что надо ушами слушать, а не глазами
Можно сколь угодно много взять точек - АЧХ будет такой же идеально ровной. Точки на графиках - частоты измерений 20-30-40-...-100-200-300-...-1000-2000-3000-...-10000-11000-12000-...-20000. Т.е. фактического сглаживания никакого нет. Это значения максимальной величины амплитуды на каждой частоте из ряда.
Вы привыкли к "кривым" кривым, но это не значит, что так оно и есть и измерения верны. Другой вопрос, что даже такое, реальное, измерение ничего не говорит о том, как динамик воспроизводит набор гармоник муз. инструментов, голоса. Чтобы убедится в этом, хотя бы частично, достаточно измерить артой АЧХ без сглаживания двух пар АС и линеаризировать их эквалайзером с высокой величиной добротности полос в идеальную прямую, выпрямив все мало-мальские пички и провалы. После прослушать и сравнить методом мгновенного переключения АС.
Если кто помнит, был такой Рауль Санчез, вёл сайт metal-vinyl.com (уже не работает). Так вот он ратовал за то, что при коррекции АС в помещении в точке прослушивания разницы между акустиками, в слепом тесте никто не услышит (моё пояснение - потому что почти вся акустика принципиально ничем не отличается, в плане энергетики), хотя сквозь весь его текст выделялась одна единственная, и его любимая, акустика - Technics SB1000. Я думаю, не составит никакого труда понять, почему оно именно так, тем более на этом форуме вся информация по устройству данных АС есть.
P.S. Кто читал ветку про белый ШП, тот уже начнёт догадываться, почему реальная АЧХ такая идеальная. Это и есть та самая "равноамплитудность".
Без математики, веры математику нет. Формулами и числами докажите факт равномплитудности. Хватит пустопорожних слов.Кто читал ветку про белый ШП, тот уже начнёт догадываться, почему реальная АЧХ такая идеальная. Это и есть та самая "равноамплитудность".
Да кто-ж говорит, что двухполоска - это идеальное решение? Конечно, если сравнивать с питерскими динамиками, то эта акустика - говно. Как и все другие акустики и динамики, у которых нет сил воздух быстро сжимать. Прекратите передёргивать. Другое дело, что если у вас нет питерских динамиков и сравниваете вы с ширпотребом из магазина, в диапазоне до 50 килорублей, то 15АС звучат, как минимум, не хуже.Б
Бла-бла-бла. Пустое тапание по клавиатуре. Даже санчес упомянут в суе не по делу.
Десять раз сказано в разных местах интернета и этого форума: 25гд3-4 нельзя пускать выше 2-3кГц. Вас же разрывает от качества 15АС109, которую по нужде распустили до 5000Гц, чтобы дотянуться до 10гдв2-16. Результатом муть в звуке.
Неустранимая никаким моддингом с помощью пуха и битума.
ПС После этого, как можно верить вам, что динамики нужно слушать? "Дичь в звуке они не слышат, а провода слышат!"(с) АБ
Вы уверены, что у вас пищалки, а не среднечастотники? Вот 10ГДВ почти пищалка. Visaton хуже, на 2 дБ как минимум. И я не скажу, что с Visatonами на частоте раздела в 2 кГц (при активной фильрации - DSP) середина прям лучше и детальней, чем при 4 кГц. А вот если оставить родной пищик и частоту раздела 4 кГц, то высокие значительно лучше - начинает металл наружу "вылазить".Возня с двухполосками вывела забпвную циферку ,2200 герц, на этой частоте удачнее всего складываются миды с пищалками.Для средника типа 15ГД11 эта частота повыше,примерно 3300.Но точно не 5 и не 6 кил, эта дурь тянется с убогих времен, когда нужно было сделать из говна дворец.Так и маются с теми цифрами и другим мозги засерают.Надоело.
НЧ если совсем точно )Сорян, СЧ
Тратить роскошный мид 25ГДН3-4 на среднепаршивый средник.....Знаю что вроде как хвалят этот динамик 25 ГДН-3-4 , а как среднечистотник он пойдет? ибо есть две автомобильных пищалки от Вольво, и один 20см басовичок, чуть позже дам инфу по нему, думаю может из него слепить пассивный саб?
Как компромисс, он пойдёт как домашний НЧ+СЧ динамик при условии его работы до 2...3 кГц.динамик 25 ГДН-3-4 , а как среднечистотник он пойдет?
А откуда информация? Из рекламных листков?ибо есть две автомобильных пищалки от Вольво, и один 20см басовичок, чуть позже дам инфу по нему, думаю может из него слепить пассивный саб?
Этот 25гдн хорош именно как небольшой басовичек. Даже сабики небольшие на нем делают. Для своих скромных размеров он неплохо басит.Знаю что вроде как хвалят этот динамик 25 ГДН-3-4 , а как среднечистотник он пойдет? ибо есть две автомобильных пищалки от Вольво, и один 20см басовичок, чуть позже дам инфу по нему, думаю может из него слепить пассивный саб?
Да, это компромисс. Но какой басовичок ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ вы можете предложить из доступных, чтобы он хорошо отработал кроме баса, весь СЧ диапазон до 5 кГц и чтобы ящик ФИ для него был примерно 10 литров?Этот 25гдн хорош именно как небольшой басовичек.
Серединка лично мне у него не очень нравится. Но есть и те, кто считают по-другому.
Ну про вольвовские пищалки информация от меня, так как это моя машина и шильдики на динамиках оригинал, вот только кроме того что они рабочие и 8ом, другой информации нет, по поводу НЧ динамика информация только с его тыльной части, не имею пока ни малейшего представления, что это за зверь, только слышал его в работе, воздух гоняет активно, звучала трех полоска до ее разбора не плохо.А откуда информация? Из рекламных листков?

Динамики НЧ SWE-1107Z10Y 22см -2шт Технически без замечаний. Диаметр магнита -13см Диаметр посадочный -18смВы правы, не сталкивался, но как я понимаю опыт- сын ошибок трудных, с одной стороны, а с другой уши то у всех разные, а вдруг понравится, а может и нет, тогда и начнется движуха.Может вы не сталкивались, но условия работы динамика в салоне авто и в комнате кардинально отличаются и работать в качестве самбухера динамик будет совершенно по разному.
Наверное правильнее сказать, что таких большинство, и основное производство рассчитано именно на них, и именно они приносят средства на то, чтобы появлялись разработки и продукты для тех, кто в теме.Таких -навалом, слушают любую херню, к музыке отношения не имеющую, с важным видом . И уходят, не поведя ухом в сторону дивного голоса или красивого звука инструмента. Уходите- ну и скатертью дорога. дверь для вас закрыта на будущее.
Да хоть напрямую хоть не напрямую )Напрямую включить и морщиться от не той средины- ума немного надо.
Этой информации слишком мало.по поводу НЧ динамика информация только с его тыльной части
И да и нет. Я заметил, что, как правило, то что нравится мне, нравится и другим. Когда хорошо - это замечают почти все.уши то у всех разные, а вдруг понравится, а может и нет, тогда и начнется движуха.
А можно узнать, какой это 25гдн - с бумажным пыльником или с блестящим?Посмотреть вложение 62278
25ГДН-3-4 в закрытом ящике, микрофон близко.
Помню когда был еще школьником, с завистью смотрел на блестящие колпаки в импортных колонках.А можно узнать, какой это 25гдн - с бумажным пыльником или с блестящим?

Всё пропало? Страх и ужас?У меня ГДН с блестящими колпачками. Поэтому и спросил. Мне они тоже не нравятся. Мягкие слишком и вид совсем не аудиофильскийПомню когда был еще школьником, с завистью смотрел на блестящие колпаки в импортных колонках.
А сейчас - наоборот, если что-то блестит - подозрительно. Смешно?
Колпаки не блестящие, не исключено, что я их менял.
У 15ГД-17 сразу снял и выкинул.
Микрофон, сволочь, тоже блестящие цацки не любит, обычно это горб который фильтры плохо берут.

Все советские динамики - уже древние и нуждаются в профилактике. Резинки обработать, проводки лучше заменить, бумажки подклеить. Часто разобрать и отцентровать. Нередко результат стоит возни.
Да, отрезаем средину. Только не тупо , рубим топором от балды. А вслушиваясь в достигаемый этим баланс низа и средины, чтобы ни ярко ни глухо, а в самый раз. Потом пищалку соединяем и все заново до полной гармонии. Это только у ....... все просто.Да хоть напрямую хоть не напрямую )
Вы же сами в своих АС отрезаете у него солидную часть СЧ диапазона, которую он ещё играет. Видимо не просто так?
Иначе и в 15АС и в 10АС можно было бы оставить частоту раздела заводскую. Медь сэкономить. Она нынче недешевая )
Не буду писать трактат по методике.поменял каналы местами, звучат одинаково, вернул обратно, левая звучит, а правая тише.
Или усилитель (регулятор громкости) или плохой контакт в аудиокабеле, фильтре, подводке 25ГДН (проверяется внешним осмотром, батарейкой 1,5в (на щелчок) или мультиметром при механическом воздействии (шевелении, простукивании)при невысокой громкости одна колонка играет сильно тише другой, нагружаю волюме, начинает играть, куда копать?
Вы знаете, в чем то вы правы, микрофона у меня нет, все остальное в наличии, самое забавное, что даже руки из плеч растут. Как вы правильно заметили купить новую или бу фирменное, самое правильное решение, так скорее всего и будет, но суть в том, что как я писал вначале моих сообщений обе пары АС пришли ко мне случайно и тут я спрашивал, лишь о том что с ними лучше сделать, как взбодрить, но тут пошли советы по построению новых АС из старых экскрементов и различной древесины.чел просто вас тут троллит.. ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ не для обсуждения пьянок или сновидений.. вы либо берёте приборы и ремонтируете либо в курилку или типа того .. там можете потрещать о погоде в ваших динамиках.. сейчас уже 10 странница будет... потом же сами ныть будете что одна пурга в сообщениях.. смысл тут жаловаться на не так работающую весчь если действий по выявлению и устранению дефектов НЕТ.. сделали-восстановили.. потом зашли и спрашиваете совета(при условии что вы СМОЖЕТЕ воплотить эти советы в жизнь.. у вас есть измерительный микрофон? осциллограф, мультиметр?( я этого в ваших сообщения не прочёл.. я не понимаю тех кто вам даёт советы подёргать перевернуть... вы же собрались ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ АКУСТИКУ. а элементарных понятий по её работе НЕТ! полазте по интернету почитайте.. потратьте СВОЁ время на изучение данного вопроса... потом поймёте ОНО вам надо??? куча геморроя не благодарного труда... а выхлопа НОЛЬ. ЗВУКА от советских динамиков или "колонок" вы НЕ ПОЛУЧИТЕ!!! проще купить за 12-15т.р импортную акустику.... и в большинстве случаев всё будет ровно и приятно.. и самое главное НИЧЕГО МАСТЫРИТЬ НА НАДО,,