15АС-109 «Вега»

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг 15АС-109 "Вега" по 5-ти бальной шкале:

• 1 - ужасно

Голосов: 1 2.3%
  • 2 - плохо

Голосов: 1 2.3%
  • 3 - средне

Голосов: 11 25.6%
  • 4 - хорошо

Голосов: 19 44.2%
  • 5 - отлично

Голосов: 11 25.6%

• Всего проголосовало
    43
Ещё как есть - нужны лишь прямые руки и светлая голова.
Пару графиков, для размышления:
1) Реальная АЧХ 25ГДН-3-4 и 10ГДВ2-16 вариант 2 при одинаковом выходном напряжении:
ACHX.PNG
Как можно заметить, то идеальная частота среза динамиков - 5 кГц (совпадающая точка). Так какая по заводу частота среза у заводских фильтров?
2) Сравнение реальных АЧХ 10ГДВ2-16 и Hi-end (так на сайте производителя написано) Visaton DSM25FFL при одинаковом выходном напряжении:
10gdv25ffl.PNG
Советский ширпотреб рвёт забугорный хайэнд.
3) АЧХ DSM25FFL, измеренная в ARTA:
DSM25FFL_orig.png
На сайте производителя почти идентичная АЧХ.
Поясню: реальная - это та, какую слушатель воспринимает при прослушивании музыки.
Брилианс, где ты?..

Обратите внимание :) никто вам и не возражает...
PS Зелёное на чёрном на самом деле неудобно разглядывать
PPS такой благодатной АЧХ даже на 1/3 октавы не приходилось наблюдать

Обратите внимание :) никто вам и не возражает...
PS Зелёное на чёрном на самом деле неудобно разглядывать
KSV, Сергей ДВ возражают - говорят, что данный набор - никак не пара.
Про цвет графиков - разработчик по-умолчанию сделал такие настройки. Намекал, видимо, что надо ушами слушать, а не глазами :)
PPS такой благодатной АЧХ даже на 1/3 октавы не приходилось наблюдать
не похоже даже на 1/1
Можно сколь угодно много взять точек - АЧХ будет такой же идеально ровной. Точки на графиках - частоты измерений 20-30-40-...-100-200-300-...-1000-2000-3000-...-10000-11000-12000-...-20000. Т.е. фактического сглаживания никакого нет. Это значения максимальной величины амплитуды на каждой частоте из ряда.
Вы привыкли к "кривым" кривым, но это не значит, что так оно и есть и измерения верны. Другой вопрос, что даже такое, реальное, измерение ничего не говорит о том, как динамик воспроизводит набор гармоник муз. инструментов, голоса. Чтобы убедится в этом, хотя бы частично, достаточно измерить артой АЧХ без сглаживания двух пар АС и линеаризировать их эквалайзером с высокой величиной добротности полос в идеальную прямую, выпрямив все мало-мальские пички и провалы. После прослушать и сравнить методом мгновенного переключения АС.
Если кто помнит, был такой Рауль Санчез, вёл сайт metal-vinyl.com (уже не работает). Так вот он ратовал за то, что при коррекции АС в помещении в точке прослушивания разницы между акустиками, в слепом тесте никто не услышит (моё пояснение - потому что почти вся акустика принципиально ничем не отличается, в плане энергетики), хотя сквозь весь его текст выделялась одна единственная, и его любимая, акустика - Technics SB1000. Я думаю, не составит никакого труда понять, почему оно именно так, тем более на этом форуме вся информация по устройству данных АС есть.
P.S. Кто читал ветку про белый ШП, тот уже начнёт догадываться, почему реальная АЧХ такая идеальная. Это и есть та самая "равноамплитудность".

Б
KSV, Сергей ДВ возражают - говорят, что данный набор - никак не пара.
Про цвет графиков - разработчик по-умолчанию сделал такие настройки. Намекал, видимо, что надо ушами слушать, а не глазами :)

Можно сколь угодно много взять точек - АЧХ будет такой же идеально ровной. Точки на графиках - частоты измерений 20-30-40-...-100-200-300-...-1000-2000-3000-...-10000-11000-12000-...-20000. Т.е. фактического сглаживания никакого нет. Это значения максимальной величины амплитуды на каждой частоте из ряда.
Вы привыкли к "кривым" кривым, но это не значит, что так оно и есть и измерения верны. Другой вопрос, что даже такое, реальное, измерение ничего не говорит о том, как динамик воспроизводит набор гармоник муз. инструментов, голоса. Чтобы убедится в этом, хотя бы частично, достаточно измерить артой АЧХ без сглаживания двух пар АС и линеаризировать их эквалайзером с высокой величиной добротности полос в идеальную прямую, выпрямив все мало-мальские пички и провалы. После прослушать и сравнить методом мгновенного переключения АС.
Если кто помнит, был такой Рауль Санчез, вёл сайт metal-vinyl.com (уже не работает). Так вот он ратовал за то, что при коррекции АС в помещении в точке прослушивания разницы между акустиками, в слепом тесте никто не услышит (моё пояснение - потому что почти вся акустика принципиально ничем не отличается, в плане энергетики), хотя сквозь весь его текст выделялась одна единственная, и его любимая, акустика - Technics SB1000. Я думаю, не составит никакого труда понять, почему оно именно так, тем более на этом форуме вся информация по устройству данных АС есть.
P.S. Кто читал ветку про белый ШП, тот уже начнёт догадываться, почему реальная АЧХ такая идеальная. Это и есть та самая "равноамплитудность".
Бла-бла-бла. Пустое тапание по клавиатуре. Даже санчес упомянут в суе не по делу.
Десять раз сказано в разных местах интернета и этого форума: 25гд3-4 нельзя пускать выше 2-3кГц. Вас же разрывает от качества 15АС109, которую по нужде распустили до 5000Гц, чтобы дотянуться до 10гдв2-16. Результатом муть в звуке.
Неустранимая никаким моддингом с помощью пуха и битума.

ПС После этого, как можно верить вам, что динамики нужно слушать? "Дичь в звуке они не слышат, а провода слышат!"(с) АБ

Кто читал ветку про белый ШП, тот уже начнёт догадываться, почему реальная АЧХ такая идеальная. Это и есть та самая "равноамплитудность".
Без математики, веры математику нет. Формулами и числами докажите факт равномплитудности. Хватит пустопорожних слов.

Последнее редактирование модератором:
Возня с двухполосками вывела забпвную циферку ,2200 герц, на этой частоте удачнее всего складываются миды с пищалками.Для средника типа 15ГД11 эта частота повыше,примерно 3300.Но точно не 5 и не 6 кил, эта дурь тянется с убогих времен, когда нужно было сделать из говна дворец.Так и маются с теми цифрами и другим мозги засерают.Надоело.

Б

Бла-бла-бла. Пустое тапание по клавиатуре. Даже санчес упомянут в суе не по делу.
Десять раз сказано в разных местах интернета и этого форума: 25гд3-4 нельзя пускать выше 2-3кГц. Вас же разрывает от качества 15АС109, которую по нужде распустили до 5000Гц, чтобы дотянуться до 10гдв2-16. Результатом муть в звуке.
Неустранимая никаким моддингом с помощью пуха и битума.

ПС После этого, как можно верить вам, что динамики нужно слушать? "Дичь в звуке они не слышат, а провода слышат!"(с) АБ
Да кто-ж говорит, что двухполоска - это идеальное решение? Конечно, если сравнивать с питерскими динамиками, то эта акустика - говно. Как и все другие акустики и динамики, у которых нет сил воздух быстро сжимать. Прекратите передёргивать. Другое дело, что если у вас нет питерских динамиков и сравниваете вы с ширпотребом из магазина, в диапазоне до 50 килорублей, то 15АС звучат, как минимум, не хуже.
По частоте раздела - если её понизить до 2-3 кГц при штатных динамиках, то сильно понизится громкость прослушивания, из-за недостаточного хода подвижки пищалки. При этом середина улучшиться незначительно, ибо основные гармоники того же голоса всё равно до 2-3 кГц расположены, т.е. их играть будет НЧ. Если сделать такую пищалку, которая будет играть полноценно от 2-3 кГц, и при этом оставить её в том же размере - купол 25 мм - то она перестанет воспроизводить ВЧ, т.е. получится купольный дюймовый недосреднечастотник.
P.S. Почему нельзя пускать 25ГДН3-4 выше 2-3 кГц? Какое физическое обоснование?
P.P.S Муть в звуке не что иное, как отсутсвие части гармоник исходного сигнала - динамик их тупо не может отработать, даже если они расположены в рабочей полосе - именно об этом я и писал выше.
Возня с двухполосками вывела забпвную циферку ,2200 герц, на этой частоте удачнее всего складываются миды с пищалками.Для средника типа 15ГД11 эта частота повыше,примерно 3300.Но точно не 5 и не 6 кил, эта дурь тянется с убогих времен, когда нужно было сделать из говна дворец.Так и маются с теми цифрами и другим мозги засерают.Надоело.
Вы уверены, что у вас пищалки, а не среднечастотники? Вот 10ГДВ почти пищалка. Visaton хуже, на 2 дБ как минимум. И я не скажу, что с Visatonами на частоте раздела в 2 кГц (при активной фильрации - DSP) середина прям лучше и детальней, чем при 4 кГц. А вот если оставить родной пищик и частоту раздела 4 кГц, то высокие значительно лучше - начинает металл наружу "вылазить".

Вся эта каббала вокруг циферок с децибелами и герцами лишь часть темы и не вся тема.Есть нечто более важное,чем спросить про частоту стыка полос , и выдохнуть, узнав мировую мудрость. Понятия о слитности,созвучности,ненаправленности, комфортности и прочих важнейших для звука понятий дилетанту просто пустые погремушки мимо сознания.Будет носиться по форумам со своими откровениями и бессмысленными картинками , доказывать величие.

Что касаемо колонок 15АС109, то они шикарная основа для двухполоски.Пищалу дурацкую долой ,фильтры новые да щели заделать.И звук хаендовский готов.Только потратиться все же придется, на катухи и пищалы, звук того требует.Если задача звук добыть, а не повод потрепаться за звук.

Переберусь ка я в профильную тему, а то уже не в ту степь понесло в ветке 25ас109.
Мысль следующая, перебрать 15ас, заменить переднюю панель на нормальные грили, заклеить фазоинвертор резиной, поставить акустические терминалы, и скорее всего установить другие твитеры с новым фильтром для них. Как я понимаю фильтр прийдется перепахивать только для ВЧ, или ширик тоже надо модернизировать?

НЧ если совсем точно )

Фильтр для него тоже надо будет перепахать т.к. желательно подобрать пищалку с более низкой частотой резонанса и понизить частоту раздела фильтра. Ну и даже если не понижать, чтобы состыковать с новой пищалкой старый фильтр НЧ может не подойти.

Знаю что вроде как хвалят этот динамик 25 ГДН-3-4 , а как среднечистотник он пойдет? ибо есть две автомобильных пищалки от Вольво, и один 20см басовичок, чуть позже дам инфу по нему, думаю может из него слепить пассивный саб?

Знаю что вроде как хвалят этот динамик 25 ГДН-3-4 , а как среднечистотник он пойдет? ибо есть две автомобильных пищалки от Вольво, и один 20см басовичок, чуть позже дам инфу по нему, думаю может из него слепить пассивный саб?
Тратить роскошный мид 25ГДН3-4 на среднепаршивый средник.....

динамик 25 ГДН-3-4 , а как среднечистотник он пойдет?
Как компромисс, он пойдёт как домашний НЧ+СЧ динамик при условии его работы до 2...3 кГц.
Без компромиссов, нужна трёхполоска с хорошими динамиками и хорошими фильтрами, а это на порядок сложнее. При увеличении полос и деталей фильтра, сложность растёт в геометрической прогрессии.
Нет, можно взять три любые динамика и сколотить из них трехполоску, но звучать они будут кое-как.
ибо есть две автомобильных пищалки от Вольво, и один 20см басовичок, чуть позже дам инфу по нему, думаю может из него слепить пассивный саб?
А откуда информация? Из рекламных листков?
Но верить им нельзя.
Может вы не сталкивались, но условия работы динамика в салоне авто и в комнате кардинально отличаются и работать в качестве самбухера динамик будет совершенно по разному.
Если Вам будет интересно тратить своё время на возню с разными динамиками, здесь и на других сайтах, достаточно информации.
Вся сложность в том чтобы не просто сделать, а сделать хорошо.

Этот 25гдн хорош именно как небольшой басовичек. Даже сабики небольшие на нем делают. Для своих скромных размеров он неплохо басит.
Серединка лично мне у него не очень нравится. Но есть и те, кто считают по-другому. На вкус и цвет короче.

Этот 25гдн хорош именно как небольшой басовичек.
Серединка лично мне у него не очень нравится. Но есть и те, кто считают по-другому.
Да, это компромисс. Но какой басовичок ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ вы можете предложить из доступных, чтобы он хорошо отработал кроме баса, весь СЧ диапазон до 5 кГц и чтобы ящик ФИ для него был примерно 10 литров?
(На память я сделал раздел в двухполоске на 2,5 кГц тоже как компромисс).
Из советских (а значит до сих пор доступных в виде б/у и недорогих) я таких не знаю. Импорт есть, да. Тот же SEAS, но он будет дороже в десятки раз.
Если сравнивать с продуктами и хозяйками, то есть смысл покупать очень дорогие продукты если стряпуха их не испортит, а сделает шедевр. Пока кухарка не овладела кулинарным искусством, нет смысла покупать очень дорогие продукты - испортит.

А откуда информация? Из рекламных листков?
Ну про вольвовские пищалки информация от меня, так как это моя машина и шильдики на динамиках оригинал, вот только кроме того что они рабочие и 8ом, другой информации нет, по поводу НЧ динамика информация только с его тыльной части, не имею пока ни малейшего представления, что это за зверь, только слышал его в работе, воздух гоняет активно, звучала трех полоска до ее разбора не плохо.

2023-04-07 17-17-30.JPG2023-04-07 17-17-28.JPGДинамики НЧ SWE-1107Z10Y 22см -2шт Технически без замечаний. Диаметр магнита -13см Диаметр посадочный -18см
Может вы не сталкивались, но условия работы динамика в салоне авто и в комнате кардинально отличаются и работать в качестве самбухера динамик будет совершенно по разному.
Вы правы, не сталкивался, но как я понимаю опыт- сын ошибок трудных, с одной стороны, а с другой уши то у всех разные, а вдруг понравится, а может и нет, тогда и начнется движуха.
Таких -навалом, слушают любую херню, к музыке отношения не имеющую, с важным видом . И уходят, не поведя ухом в сторону дивного голоса или красивого звука инструмента. Уходите- ну и скатертью дорога. дверь для вас закрыта на будущее.
Наверное правильнее сказать, что таких большинство, и основное производство рассчитано именно на них, и именно они приносят средства на то, чтобы появлялись разработки и продукты для тех, кто в теме.

Напрямую включить и морщиться от не той средины- ума немного надо.
Да хоть напрямую хоть не напрямую )
Вы же сами в своих АС отрезаете у него солидную часть СЧ диапазона, которую он ещё играет. Видимо не просто так?
Иначе и в 15АС и в 10АС можно было бы оставить частоту раздела заводскую. Медь сэкономить. Она нынче недешевая )

по поводу НЧ динамика информация только с его тыльной части
Этой информации слишком мало.
Информация для басовика нужна следующая.
1) Так называемые T-S параметры (заявленные соавторами Тилле и Смоллом) для басовиков с единственной целью - определить какой они хотят ящик и, так называемое, акустическое оформление - открытый ящик (в автомобиле называется free air), закрытый ящик, фазоинвертор и пр.
Цель - добыть побольше баса без гудения и бубнения.
Добывается в программе LIMP (мне больше нравится).
Пример.
4 без явных щелей.png

15АС-109. Щели залиты и глазом не видны, но программа LIMP их видит - это зазубрины и рога от фазоинвертора пообломаты.
Ниже невидимые, но гадящие щели залиты.
4 ФИ 8 литров.png

Думаю, комментарии излишни.
2) АЧХ. Добывается микрофоном, программа ARTA.
Цель - определить до какой частоты динамик работает хорошо и ровно, чтобы отрезать от него область выше в которой он болтается как ... в проруби.
Пример. Поскольку человек я очень нудный и постоянно пишу то что никому не интересно.
1 вблизи 5 см.png

25ГДН-3-4 в закрытом ящике, микрофон близко.
Идеально, таким только хвастаться можно.
Динамик после профилактики, в корпусе.
Видно, что до 1,5 кГц превосходно, выше небольшое нестрашное пошатывание, на 4,5 кГц пичок с одной стороны неприятный, с другой - гитара и струны будут подчёркнуты и звенеть. Выше 5 кГц - спад и тут эстафету должна без проблем перехватить пищалка.
Но стоит отойти на метр и картинка из-за комнаты будет удручающая. Правда жизни...
Для сравнения ещё
Пример
30упор.png

Хороший динамик, всё прекрасно, но он диаметром 8 дюймов и середину играет похуже, выше 1,5 кГц не тянет и далеко не всякая пищалка примет эстафету.
Хвастать так хвастать - это у меня на ночь глядя тормоза отказывают.
Пример.
red.png

Басовик, которым я горжусь. Резонанс 25 Гц.
В паспорте могут написать что он до 5 кГц и ФОРМАЛЬНО будут правы, но фактически даже 0,5 кГц для него слишком много. Почему? А он 12 дюймов только для трёхполоски и требует отличного СЧ динамика.
Думаю, тенденцию вы увидели с помощью моего микрофона. Больше диаметр = лучше бас, = хуже середина.
Есть исключения - широкополосники, но баса у них толком нет. Или-или.
Поэтому.
Мало того что в паспорте часто врут, так ещё и цифры лукавы.
Но есть правило. Чем фирма "дороже" и лучше, тем меньше она врёт. А вот середнячки и третий сорт врут активно.
Поэтому есть единственный способ удостовериться - проверить самому.
уши то у всех разные, а вдруг понравится, а может и нет, тогда и начнется движуха.
И да и нет. Я заметил, что, как правило, то что нравится мне, нравится и другим. Когда хорошо - это замечают почти все.
С другой стороны, есть немало противников и есть любители чего-то конкретного и гипертрофированного, например, дикари из племени малабаса.
Тема слишком обширная, а болтовня ничего не иизменит. Закругляюсь.

А можно узнать, какой это 25гдн - с бумажным пыльником или с блестящим?
Помню когда был еще школьником, с завистью смотрел на блестящие колпаки в импортных колонках.
А сейчас - наоборот, если что-то блестит - подозрительно. Смешно?
Колпаки не блестящие, не исключено, что я их менял.
У 15ГД-17 сразу снял и выкинул.
Микрофон, сволочь, тоже блестящие цацки не любит, обычно это горб который фильтры плохо берут.
Все советские динамики - уже древние и нуждаются в профилактике. Резинки обработать, проводки лучше заменить, бумажки подклеить. Часто разобрать и отцентровать. Нередко результат стоит возни.
Не надо только считать что всё так красиво, как я хвастал на картинках выше. И не надо думать, что импорт идеален.
Вот АЧХ с МЕТРА ШП динамика на щите.
metr.png

_shok__grust_scare Всё пропало? Страх и ужас?
Нет, он красиво, а главное - живо ПОЁТ (наверное из-за щита). Баса маловато, сверху нужна пищалка (здесь нет). Провал 150 Гц - правило из-за отражения от пола. И ступенька вниз на 1 кГц. Но слушать приятно. Почему??! Вероятно, из-за того что область максимальной чувствительности слуха 1...4 кГц очень ровная.
Так что бывают такие курьёзы и исключения из правил.
А вот эти ШП динамики (ниже) я просто выкинул.
5ГДШ5-4-1 metr.png

АЧХ тоже с метра и вроде бы ровненькие (обработаны-доработаны), но для меня не звучали, не пели, звук скучный.

Помню когда был еще школьником, с завистью смотрел на блестящие колпаки в импортных колонках.
А сейчас - наоборот, если что-то блестит - подозрительно. Смешно?
Колпаки не блестящие, не исключено, что я их менял.
У 15ГД-17 сразу снял и выкинул.
Микрофон, сволочь, тоже блестящие цацки не любит, обычно это горб который фильтры плохо берут.
У меня ГДН с блестящими колпачками. Поэтому и спросил. Мне они тоже не нравятся. Мягкие слишком и вид совсем не аудиофильский :)
У 25гдн-1-4 (10гд-34) вот хоть выглядят приятно. Больше нравятся.

Хотя ачх и у моих блестящих сблизи тоже ровненькая. Если конечно верить микрофону )
25гдн-3-4_(1-2)_9,7л_фи_15см_SB_in_out.png

А на 50 см уже становится некрасивой.

25гдн-3-4_(1-2)_9,7л_фи_50см_SB_in_out.png

Все советские динамики - уже древние и нуждаются в профилактике. Резинки обработать, проводки лучше заменить, бумажки подклеить. Часто разобрать и отцентровать. Нередко результат стоит возни.

Проводки менял лет 15 назад. А вот резиновый подвес у моих в порядке. У одного резонанс паспортный - 55 Гц. А у второго вообще 47. Добротность и Vas не мерил. Надо бы наверно заморочится, но смысла в этом особого нет. Корпуса уже есть, и пока переделывать не хочу. Тем более что с таким разбросом резонанса, все равно оптимальные настройки для них будут разные.

Вложения

• 25гдн-3-4_1+2гдш-16_1+(1,5_vs_1,8)мкФ+3,9Ом_50см_SB_in_out.png
    25гдн-3-4_1+2гдш-16_1+(1,5_vs_1,8)мкФ+3,9Ом_50см_SB_in_out.png
    26.2 KB · Просмотры: 108
Да хоть напрямую хоть не напрямую )
Вы же сами в своих АС отрезаете у него солидную часть СЧ диапазона, которую он ещё играет. Видимо не просто так?
Иначе и в 15АС и в 10АС можно было бы оставить частоту раздела заводскую. Медь сэкономить. Она нынче недешевая )
Да, отрезаем средину. Только не тупо , рубим топором от балды. А вслушиваясь в достигаемый этим баланс низа и средины, чтобы ни ярко ни глухо, а в самый раз. Потом пищалку соединяем и все заново до полной гармонии. Это только у ....... все просто.

поменял каналы местами, звучат одинаково, вернул обратно, левая звучит, а правая тише.
Не буду писать трактат по методике.
ОДИН из возможных вариантов - какой-то из динамиков или фильтр к нему дурит.
Если ПРОСТО, можете сделать так.
Поставить колонки бок о бок (можно лёжа, динамиками в потолок), включить на небольшой громкости запись "примерно моно".
Подушкой/подушками по очереди закрывать динамики в колонках и сравнивать громкость оставшихся динамиков. ЕСЛИ так, то проще будет отсечь проблемный.

при невысокой громкости одна колонка играет сильно тише другой, нагружаю волюме, начинает играть, куда копать?
Или усилитель (регулятор громкости) или плохой контакт в аудиокабеле, фильтре, подводке 25ГДН (проверяется внешним осмотром, батарейкой 1,5в (на щелчок) или мультиметром при механическом воздействии (шевелении, простукивании)

И снова здравствуйте, постукивание, шевеление и облизывание проводов эффекта не принесло, левая как толком не пела на низкой громкости так и не поет, я бы предположил что там емкость какого-нибудь кондера просела и все дела в этом, учитывая возраст изделия может быть все что угодно, подключил к этому усилку оригинальные колонки которые с ним продавались (комплект Микролабов на 30вт), они поют как никогда, видимо в сравнении. Пятнашки подключал ко взрослому усилку Денон на 60вт на канал при 8Ом, там все отлично поет, видимо напряжение и токи другие.
Где-то тут советовали про пол литра, в общем совет был принят на ура и на утро звучание Веги не вкатило от слова совсем, поддался на уговоры знакомца который восстановил себе Комету 225-1, сегодня позвонил говорит звучат обе, но на небольшой громкости так же одна из колонок проседает по звуку. В общем и в целом будем смотреть что там можно оживить.

Отдельно 25ГДН (вынуть и отсоединить оба) по очереди подключить к одному и тому же усилителю, лучше на синусе (от генератора или программы на тлф или в компе).С громкостью без фанатизма! Руками потрогать - не затирает? Пошевелить подводку-не пропадает ли контакт...

чел просто вас тут троллит.. ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ не для обсуждения пьянок или сновидений.. вы либо берёте приборы и ремонтируете либо в курилку или типа того .. там можете потрещать о погоде в ваших динамиках.. сейчас уже 10 странница будет... потом же сами ныть будете что одна пурга в сообщениях.. смысл тут жаловаться на не так работающую весчь если действий по выявлению и устранению дефектов НЕТ.. сделали-восстановили.. потом зашли и спрашиваете совета(при условии что вы СМОЖЕТЕ воплотить эти советы в жизнь.. у вас есть измерительный микрофон? осциллограф, мультиметр?( я этого в ваших сообщения не прочёл.. я не понимаю тех кто вам даёт советы подёргать перевернуть... вы же собрались ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ АКУСТИКУ. а элементарных понятий по её работе НЕТ! полазте по интернету почитайте.. потратьте СВОЁ время на изучение данного вопроса... потом поймёте ОНО вам надо??? куча геморроя не благодарного труда... а выхлопа НОЛЬ. ЗВУКА от советских динамиков или "колонок" вы НЕ ПОЛУЧИТЕ!!! проще купить за 12-15т.р импортную акустику.... и в большинстве случаев всё будет ровно и приятно.. и самое главное НИЧЕГО МАСТЫРИТЬ НА НАДО,,
Вы знаете, в чем то вы правы, микрофона у меня нет, все остальное в наличии, самое забавное, что даже руки из плеч растут. Как вы правильно заметили купить новую или бу фирменное, самое правильное решение, так скорее всего и будет, но суть в том, что как я писал вначале моих сообщений обе пары АС пришли ко мне случайно и тут я спрашивал, лишь о том что с ними лучше сделать, как взбодрить, но тут пошли советы по построению новых АС из старых экскрементов и различной древесины.

Доброго дня! Посоветуйте пожалуйста доступный вч для замены в15ас-109, чтобы можно было применить фильтр АБ из темы кубиков. 2гдш16, который хотел изначально использовать, где-то вычитал не сочетается с родной пластиковой панелью, да и как визуально будет не ясно, фото не встречал. Tw70 видимо стал редкостью и ещё сильней подорожал. Может есть что-то нормальное с Али? Спасибо.

Статистика форума

Темы
3,301
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу