scamp
1 ранг
- Реакции
- 857
- Страна
- Россия
- Город
- Ростов-на-Дону
- Имя
- Александр
На днях решил воплотить в жизнь одну задумку. Сразу скажу просто ради спортивного интереса ну и немного набить так сказать руку в сборке и измерениях динамиков, провести анализ что на что влияет не в теории, а на практике.
Все кто в курсе этой темы должны помнить моего инвалида (15гд12) который случайно попал в мою коллекцию. Освежу в памяти. В начале было обнаружен обрыв одной обмотки ( у этого динамика их две по 8 Ом) после перемотки вылезла следующая проблема раскалолся магнит ну и т.д. Всё это можно прочитать выше. После устранения всех проблем динамик получился со следующими параметрами.
Да чуть не забыл я обещал Дмитрию представить АЧХ динамика. Вот она ниже.
Голубой ближнее поле 3см измерительное окно максимальное.
Зеленый дальнее поле 1м измерительное окно минимальное.
В одном из своих постов Святослав написал
И я загорелся попробовать заменить МС на более мощную. Вот результат моей работы.
МС от 25гдн3-4 все остальное от востановленого 15гд12. ЗК перемотана в три слоя проводом 0,21 по эмали.
Динамик получился со следующими параметрами.
АЧХ сделана в ближнем поле 3см.
Все кто в курсе этой темы должны помнить моего инвалида (15гд12) который случайно попал в мою коллекцию. Освежу в памяти. В начале было обнаружен обрыв одной обмотки ( у этого динамика их две по 8 Ом) после перемотки вылезла следующая проблема раскалолся магнит ну и т.д. Всё это можно прочитать выше. После устранения всех проблем динамик получился со следующими параметрами.
Да чуть не забыл я обещал Дмитрию представить АЧХ динамика. Вот она ниже.
Голубой ближнее поле 3см измерительное окно максимальное.
Зеленый дальнее поле 1м измерительное окно минимальное.
В одном из своих постов Святослав написал
Т-С и АЧХ типичные для чисто бумажных динамиков со слабыми моторами, и без всяких пропиток/промазок.
И я загорелся попробовать заменить МС на более мощную. Вот результат моей работы.
МС от 25гдн3-4 все остальное от востановленого 15гд12. ЗК перемотана в три слоя проводом 0,21 по эмали.
Динамик получился со следующими параметрами.
АЧХ сделана в ближнем поле 3см.