16-см громкоговоритель с электомагнитом

sirius111111

1 ранг
Реакции
492
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Планирую смачно проклеить по желтому
Нужньі ли отверстия красньім для декомпрессии?
насколько помню на дудке есть отверстие или его наметки, этого будет достаточно, нет смысла заморачиваться с отверстиями на каркасе.
В остальном не вижу никакой проблемы в вашем варианте.
Я пробовал наращивать каркас катушки и с сравнивал с вариантом, где изначально он имеет большую высоту, разница в ачх минимальна, лучше использовать бф2 и сушить феном.
Самый большой вклад в ачх это диффузор, потом верхний подвес, а далее уже, но в меньшем объёме методы приклейки и стыковки диффузор-катушка, проверено неоднократно.
У меня такой же диффузор только 10", 8" не было у Гамида, когда покупал.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,203
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Последнее редактирование:

Виктор Я

1 ранг
Реакции
276
Страна
Украина
Город
Николаев
и разумеется длину каркаса уменьшать не собираетесь =)
Пока нет
Купил готовую катушку 10гдш, 4 Ома, на текстолите
Поставил другой диффузор с рупорком https://ldsound.club/threads/16-sm-gromkogovoritel-s-ehlektomagnitom.3074/post-360614
376.jpg377.jpg378.jpg379.jpg
Натянул, как барабан
380.jpg381.jpg

Виктор Я

1 ранг
Реакции
276
Страна
Украина
Город
Николаев
Есть измерительньій ящик 22 литра
Подкрутил параметрьі динамика
383.jpg
Вьірежу дьірочку под ФИ
Послушаю

sirius111111

1 ранг
Реакции
492
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Вьірежу дьірочку под ФИ
Послушаю
красиво получилось, +

Но в любом случае я бы снизу добавил к нему саб-нч секцию, а ШП ограничил не ниже 60-70Гц или чуть выше.
Я, как и многие другие, много лет пытался сделать универсальный ШП, но без поддержки снизу нет "монументальности в звуке", если так можно выразиться. Да, и не возможно получить "ощущаемой плотности баса" на диффузоре без достаточной, для этого жесткости. Извините понесло сегодня меня на аудиофильский жаргон, хоть и не сторонник эпитетов а принимаю сухие цифры и измерения.

Виктор Я

1 ранг
Реакции
276
Страна
Украина
Город
Николаев
Но в любом случае я бы снизу добавил к нему саб-нч секцию, а ШП ограничил не ниже 60-70Гц или чуть выше.
Я, как и многие другие, много лет пытался сделать универсальный ШП, но без поддержки снизу нет "монументальности в звуке", если так можно выразиться. Да, и не возможно получить "ощущаемой плотности баса" на диффузоре без достаточной, для этого жесткости.
Я тоже так думаю
Єто вариант меня порадовал чувствительностью

sirius111111

1 ранг
Реакции
492
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Єто вариант меня порадовал чувствительностью
понимаю ваш востор
тоже недавно собрал аналогичную головку только 10" с подвижкой 10гр и дудкой от 10гдш.
Первые 2 часа был восхищен, потом включил для сравнения головку собранную лет 10 назад, с дудкой от 4а28 и подвижкой 18гр на ППУ с катушкой 2 ома и понял, что новый образец полностью сдулся на фоне старичка. И все потому, что жесткость диффузора имеет не последнее значение.
В вашем же варианте, положительным моментом может сыграть меньший калибр, что даст ощутимо большую прочность диффузора.

Последнее редактирование:

sirius111111

1 ранг
Реакции
492
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Сейчас у меня такое видение, что ШП должен быть не более 2-3", это если рассматривать вариант для домашней акустики и максимально возможный, отданный ему вч диапазон. Но с обязательным дополнением в НЧ отдельной секцией, так как после многолетних опытов, по упрочнению диффузоров пришел к выводу, что каким бы не был прочным последний, звуковая волна обязательно сломает его и вызовет переломы на АЧХ. И только уменьшение калибра позволяет сохранить максимально ровной АЧХ и импеданс с наименьшими потерями, понятное дело с потерей чувствительности и максимального развиваемого давления.

MacSys

1 ранг
Реакции
1,971
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
что ШП должен быть не более 2-3"
Но это же не адекватный размер, при такой площади излучения, чувствительность на уровне 80+дБ/Вт, куда оно годится то.
Но с обязательным дополнением в НЧ отдельной секцией,
И опять же, секция объязуется подпереть ШП, но 2-3" низко не могу, а подпорка слишком высоко будет дудеть, и при этом находится далеко от ШП (если речь об сабвуфере)!

Статистика форума

Темы
2,717
Пользователи
2,153
Новый пользователь
Андрей Ш
Сверху Снизу