Если говорить о нижнем срезе 50Гц, хотя бы по -3Дб в ЗЯ 20 литров,
нам потребуется головка в размере 8" с Qts-0.6, эквивалентным около 40 литров, резонансом не выше 35Гц. Но тогда чувствительность в АС будет составлять не выше 86Дб.
Добротность ниже сделать и давление поднять
При этом катушки 1" не достаточно
тут по факту все
чтобы обеспечить достаточную электромеханическую связь,
Эл. мех. это ближе вопрос направленности /мех. акуст. свойств конструкции)
а
Эл. магн. связь при 1" будет плохой.
Если объединить оба момента получим направленность как все любят - широкой для всех гостей и нигде не точно =)
Тема влияния мех. акуст. свойств динамика на наши комнатушки в интернетах вполне возможно что и существует но наперёд скажу что если надо точно мониторный вар. акуст. тогда вам ближе будут конструкции с узким лепестком.
Ежели душа просит акустики тогда закрываем глазки на 8"
разве что в 4 слоях, но тогда ограниваемся высотой намотки и получаем низкое развиваемое давление либо высокое сопротивление, если высоту намотки сохранять.
не нужно себя ограничивать в том чего нету и к чему не проделаны опр. шаги =)
Если надо - делаем новое а
Если хотим игрищ в свободное время тогда не ставьте запредельных целей.
А как показали мои эксперименты, для НЧ все же предпочтительнее более низкое сопротивление катушки.
извини что я так под твоими сообщениями но я лишь делюсь.
Чем уже полоса тем это суждение и моделирование правдивее выглядит.
т. е. когда мы используем катушку как фильтр тогда 100%
но не когда влезем в диапазон голоса =)
потому что модуляцию никто не отменял даже в самых идеальных мс которые делаются под опр. намотку.
Что и делают все производители сабов, уже давно в своих изделиях где катушки 2 или 1 ом.
а вот это глупость т.к. наверное 99% конструкций Эл. магн. связь имеют невероятно дохлую и по сути на выходе у нас не преобразователь частот(ы) а (ну извини меня Дима Админ но я другими словами не могу) - это еб*й вибратор! с НЕ линейным смещением подвижки и абсолютно тухлым кпд. Не хочу более писать гадости т. к. людьми давно придуман перфоратор =) даже функция удара в дрели есть но в сабах её не должно быть.
Возможно при индукции 1,5 Т мы получим что-то приближенное к необходимому,
мы получим модуляцию и снижение рабочей индуктивности а от того и давление невозможно т. к. поток превращается сходный к тому который намеренно делается в шп устройствах =)
в сабах на пиках может и 2тл быть спокойно особенно с фланцами толщиной с пол. ногтя)))
но стоит ли оно затраченных усилий, если при катушках 40-50мм решение достигается при индукциях 0,7-1Тл.
для 8" 50мм излишне будет
потому что все связано
любая катушка это всего лишь длина провода с опр. массой и сопротивлением а диаметр намотки всегда даст разный результат сечения и индуктивности в итоге и главное созданное поле на 1 ватт мощности всегда будет отличаться более или менее или в др. представлении - добротности =)
но и это не все т. к. она намотка работает в нек. зазоре с своими опр. параметрами не только индукции но и насыщения и не как параметра а множества свойств на длину зазора.
и чтобы оч. много не писать =)
если сделать маленькую "дульку" керн мы получим чуть большее насыщение его а значит поток станет меньше поле создаваемое катушкой будет меньше индуктивность ещё раз "рабочая" будет меньше =)
т. е. мы осознанно отказываемся от давления на более низкой частоте и согласны с тем что нек. мощность будет тратится на нагрев намотки и мс.
если вставим 50мм "стапн-кулак в 8" =)) получим меньше насыщение и поток больше и вполне факт что индуктивность рабочую получим больше если захотим но изменится длина провода и сопротивление с массой.
Я к тому что каждой катушке - свой зазор!
Если мотать "что влазит" тогда может не подойти и получится 0.2 добротность итоговая но смешная абсолютно Эл. магн. связь (
А в итоге мы приходим к 10ГД-30Б и его модификациям.
Чуть позже добавлю еще, загружен работой.
добавить есть чего всегда
обговорить и поделиться при желании ещё больше
только когда цель 1
а если сраться в каждой теме стараясь наверстать упущенное тогда не успеть как бы не бежали =)