2-х полосная АС (10 ГДШ-1-4 + AL-100)

• Автор темы Автор темы Aluk
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг АС по 5-ти бальной шкале

• 1

Голосов: 0 0.0%
  • 2

• 3

• 4

Голосов: 1 16.7%
  • 5

Голосов: 5 83.3%

• Всего проголосовало
    6
Друзья! Могу покопаться в литературе, но думаю, что вы быстрее и доходчивее объясните...
Какую роль выполняет параллельная динамику катушка. Я часто слышу выражение типа:" Катушку на вкус"- значит номинал не строго завязан с параметром динамика. Просветите серость))
с точки зрения электрики кондер пропускает высокочастотный переменный ток (частота зависит от емкости), а катуха наоборот низкочастотный (зависит от индуктивности) получается что все низкие, что не отрезал кондер, включенный последовательно, отрезает катуха сразу после него, просто замыкая накоротко те ненужные низкие частоты, не пуская их в пищалу, ведь подключена паралельно ей. но Вы уже и сами поняли с объяснений более опытных людей.

с точки зрения электрики кондер пропускает высокочастотный переменный ток (частота зависит от емкости), а катуха наоборот низкочастотный (зависит от индуктивности) получается что все низкие, что не отрезал кондер, включенный последовательно, отрезает катуха сразу после него, просто замыкая накоротко те ненужные низкие частоты, не пуская их в пищалу, ведь подключена паралельно ей. но Вы уже и сами поняли с объяснений более опытных людей.
Олег, чем больше нюансов и подробностей, тем шире кругозор восприятия! Спасибо!

Во-нашел: https://vk.com/homecinema2014
1Z0Hva-uEv0.jpg

1ngC3ToO1n0.jpg

Я просто подумал, что он не сильно далеко от вашего, вдруг информация заинтересует. У меня мои пищалки выглядят далеко не так красиво)
В субботу увидел интересные пищики в китайце типа "Shivaki", изодинамички малюсенькие, размер излучателя всего 20*50мм примерно, стоят вертикально вместе с 4" конусом в ФИ литров 5. Рупора нет, мембрана всего на 5 мм глубже передней панели. Отчетливо видно спираль катушки. Попросил включить. Лишний звон где-то на 11 кГц, к нему привык за 30 секунд. Дальше - огрехи конуса слышно, а огрехи ВЧ - нет. Направленность - минимум 30 градусов без изменений... Хорошая тема эти изо.

Добрый день всем! Не однократно просмотрев тему, вдохновился на повторение этой конструкции. Автору огромное спасибо, все доходчиво и подробно описано, да и в личку приходилось обращаться, помогал. Год собирал необходимое, второй ушел на изготовление не посредственно акустики, усилителя(германиевый) и обновление проигрывателя винила(по материалам Черкунова). Постарался учесть все замечания и пожелания форумчан участвовавших в теме. Мне понравилось как получилось, но есть нюанс! Я их еще не слушал, через несколько дней буду слушать, надеюсь что понравится.

IMG_0178_3024x4032_resize_1512x2016.jpgIMG_0180_4032x3024_resize_2016x1512.jpgIMG_0370_3024x4032_resize_1512x2016.jpgIMG_0014_3024x4032_resize_1512x2016.jpgIMG_0411_4032x3024_resize_2016x1512.jpg

Добрый день всем! Не однократно просмотрев тему, вдохновился на повторение этой конструкции. Автору огромное спасибо, все доходчиво и подробно описано, да и в личку приходилось обращаться, помогал. Год собирал необходимое, второй ушел на изготовление не посредственно акустики, усилителя(германиевый) и обновление проигрывателя винила(по материалам Черкунова). Постарался учесть все замечания и пожелания форумчан участвовавших в теме. Мне понравилось как получилось, но есть нюанс! Я их еще не слушал, через несколько дней буду слушать, надеюсь что понравится.

Посмотреть вложение 163458Посмотреть вложение 163459Посмотреть вложение 163460Посмотреть вложение 163461Посмотреть вложение 163462
Респект! 🍻🍷🍾
На среднем фото в левом столбце хорошо заметны следы перегрева НЧ и ВЧ динамиков! На какой мощности Вы слушали АС?

Последнее редактирование:
Спасибо!
Пищалка называется hi-fi diy AL-100. Среди фото, есть ее изображение с тыльной стороны, там вся информация. Было бы интересно оснастить 10гдш более мощной магн. системой, скажем от того же 25гдн 3-4. Возможно, когда-нибудь реализую. Мысли такие были, но нет под рукой ни подходящих магнитов, ни 10гдш, которые можно было бы перекроить.
С чистой совестью мог бы , Саня, назвать пищалу -ALuk-100 ! 🙂 👍

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу